КПК

Показати повну версію : unimax Professional 700 в сравнении

AVERT
26.11.2007, 19:53
Хочу узнать кто пользовал этот фильтр.
1. Шум.
2. Производительность.
3. Непродуманность конструкции.
4. И есть ли сравнения с подобными по заявленым характеристикам фильтрами.
Очень хочу услышать отзывы от тех у кого этот фильтр был,есть.

тим 16
26.11.2007, 20:30
Тут (http://www.cichlids.ru/mcforum/viewthread.php?tid=4346) обсуждали...

AVERT
26.11.2007, 21:22
Вообщем он у меня стоит дома, запускать буду скоро как только время появится. И описывать что нравится что нет. Хочу на выпускные трубки на время водяные счётчики прицепить а то заявляют некоторые что то что написано на двое делить нужно.

тим 16
27.11.2007, 09:16
Ну,ну... Надеюсь Вы найдёте счётчик не содержащий меди в составе деталей... ;)

AVERT
27.11.2007, 18:56
Ну,ну... Надеюсь Вы найдёте счётчик не содержащий меди в составе деталей... ;)
А что медь так вредна для фильтра?

тим 16
28.11.2007, 09:43
А фильтр для аквариума? ;)

aides
28.11.2007, 10:08
Вибачте, але чіпляти водяні лічильники -- це глупа затія. І тут навіть не в міді справа. Самі лічильники будуть створювати опір проходженню води і дадуть сильно занижені результати продуктивності. Заявлені виробником тех. характеристики, як правило є завищені і відповідають роботі фільтра в максимально комфортних умовах, тобто практично без навантаження (пусті каністри з якомога коротшими шлангами, що стоять на одному рівні з акваріумом).
Якщо хочете оцінити реальну продуктивність Вашої системи, то візьміть великі мірні колби (банки) і секундомір. Якщо робити все з головою, то і похибка такого вимірювання буде незначною.
ПС. Самі вимірювання постараєтеся проводити у відповідних приміщеннях, бо калюжі на підлозі гарантовані.

тим 16
28.11.2007, 10:13
ИМХО сопротивление водомера значительно ниже сопротивления флейты. Можно использовать данный способ при сливе подмениваемой воды, однако надо учесть что выхода у фильтра 2, соответственно и водомера нужно 2 ... Недешёвое удовольствие...

aides
28.11.2007, 10:33
Опір лічильника залежить від швидкості проходження води (це правда) і від тиску. Відцентрові помпи великого тиску води не створюють. Саме тому їх продуктивність ДУЖЕ сильно залежить від навантаження на вході і виході помпи. Пригадайте наскільки міняється продуктивність ваших каністр при поступовому їх забрудненню.
Та й самі лічильники не розраховані на таке використання.
Вони повинні лише фіксувати об'ємну витрату води, незважаючи на її обмеження.
Накращими (з точки зору умов праці помпи) у такому випадку є прилади Бернуллі, але і там похибка вимірювань може бути значною.

тим 16
28.11.2007, 13:13
Ну, если мы полезли в дебри гидродинамики... :)
При малом давлении в водопроводе водомер считает ничуть не хуже чем при высоком. Проверял. Погрешность будет, но если учесть что условия эксперимента до и после загрязнения будут примерно одинаковые (длинна и диаметр шланга, высота подъёма воды при сливе), то ею можно пренебречь. Даже если не получится выяснить абсолютное значение производительности, можно оперировать относительным (производительность упала на ******* % от первоначальной)

AVERT
28.11.2007, 19:37
ИМХО сопротивление водомера значительно ниже сопротивления флейты. Можно использовать данный способ при сливе подмениваемой воды, однако надо учесть что выхода у фильтра 2, соответственно и водомера нужно 2 ... Недешёвое удовольствие... Неспорю но мне счётчики не покупать.

AVERT
28.11.2007, 19:46
Ну, если мы полезли в дебри гидродинамики... :)
При малом давлении в водопроводе водомер считает ничуть не хуже чем при высоком. Проверял. Погрешность будет, но если учесть что условия эксперимента до и после загрязнения будут примерно одинаковые (длинна и диаметр шланга, высота подъёма воды при сливе), то ею можно пренебречь. Даже если не получится выяснить абсолютное значение производительности, можно оперировать относительным (производительность упала на ******* % от первоначальной)
Тим скажете Вы довольны 500моделью, как я понял он у Вас работает.
Если по мне то честно говоря этот фильтр расчитал не более чем на 5лет работы и то это максимум, пластик отстой, наворотов конечно куча, учень удобный, но все эти навороты имеет свой-во выходить из строя. На флейтах то же дешёвка пластмасс стоит собирал одно звено лопнуло. Вообщем незнаю може Атман нужно было взять.

тим 16
29.11.2007, 20:35
Нет, 500 не запускал. :( Негде поставить банку... :( В работе 150-й, которым я доволен полностью! Интересно, если лопнет флейта у Атмана, где Вы её возьмёте? Акваэлевские в продаже всегда есть ;)

ЗЫ Как тестировали пластик и срок жизни фильтра? ;)

AVERT
30.11.2007, 00:18
Нет, 500 не запускал. :( Негде поставить банку... :( В работе 150-й, которым я доволен полностью! Интересно, если лопнет флейта у Атмана, где Вы её возьмёте? Акваэлевские в продаже всегда есть ;)

ЗЫ Как тестировали пластик и срок жизни фильтра? ;)
Я думаю что флейту для атмана можно как то соорудить. Насчёт срока службы просто предположения разобрал посмотрел все детали и узлы из того же не особо внушающего доверия пластика. Ручку регулятора вообще аккуратно поворачивать нужно, а то может остаться в руках. И вообще он мне напоминает китайскую деш-ую технику, хотя и по цене он примерно такой же. Но как говорится время покажет, ведь модель эта достаточно новая. Запускать пока тоже не планирую только рыб на выходных первых запущу. Внутренник турбо 1100 пока справится я думаю. Кстати у акваэлей очень и очень большой есть плюс, который не скроеш это отсутствие шума при их работе. code69
Сравнивать с эйхемом, как в некоторых темах пытались, думаю бесмысленно, с такими характеристиками конечно лучше взять эйхем, но и цена у него в два, два с половиной раза выше.
А на каком объёме 150-й стоит?

AVERT
07.01.2008, 03:12
Моё мнение после установки, за эти деньги лучше взять два Атмана Cf 2200 и УВ на 11Вт. Система будет супер, если конечно с электроэнергией разберётесь.

тим 16
07.01.2008, 08:17
Не забывайте, чем больше электричества жрёт, тем сильнее Т воды поднимает. Летом такая суппер система способна перегреть банку.

zerling
16.01.2008, 01:08
У меня стоит 250-ый на 210 литровик. Отпахал уже год. Нареканий нет.
Тихий, удобный в обслуживании, неприхотливый.
Единственная доработка с моей стороны - поставил на выходе (вход в помпу) держатель и губку с Fan-2 для дополнительной защиты ротора от загрязнения. Работал по 3 месяца без чистки. Не стал ставить родную УФ, так как уже есть другого производителя. Цена выше всяких похвал, запчасти тоже не проблема. В общем доволен на все 100. :)