Показати повну версію : Что это? и как его лечить?
Mihey707
27.11.2007, 01:25
Утром было всё нормально, а вечером обнаружилась такая бяка...
посыпало белыми пятныщками, как грибком...
Рыбки пассивные code27
подскажите пожалуйста с чем имею дело... :confused:
и как вылечить рыб?
Заразно ли это для остальных обитателей аквы?
ещё у меченосца посыпало хвост...
У меня пол аквы от такой бяки вверх пузом всплыло. Первыми были барбусяки а за ними Данио и Неоны. Чем лечить даже не знаю. Ты чем лечил?
Только у моих больше плавник верхий и хвост поражены.
QS.kiev.ua
27.11.2007, 10:10
Скорее всего манка.. возникает в основном изза плохих условий содержания - большое количество гниющей органики. Судя по Вашему профилю - темпиратура - 24.. поднимите до 28
Грунт я так понял Вы не сифоните, а очень нужно это сделать - в грунте много бяки... а грунт я так понял ракушки? Они не подходят как грунт вообще... В ракушках и какашки и остатки корма гниют и достать из раовин это добро почти нереально... в общем помоему нужно перезапускать банку и делать нормальные условия... про условия почитайте форум.
M.D.Jeorgick
27.11.2007, 15:17
Введи в строку поиска на форуме "Ихтиофтириоз" и почитай в темах, сначала где в заголовках прямо упоминается ихтиофтириоз, ихтиофтириус или манка.
Если после этого еще останутся вопросы - свисти.
Mihey707
27.11.2007, 15:42
... а грунт я так понял ракушки? Они не подходят как грунт вообще...
да это у меня карантин типа 15л. грунта другого небыло, я ракушек кинул... А в акве грунт в норме...
уже и на цихлидах такая бяка появилась...
щас антипара в общюю акву залил...
буду ждать результата...
M.D.Jeorgick
27.11.2007, 15:55
В карантинном аквариуме, чем меньше лишних предметов, тем лучше и грунт там применяется лишь в исключительніх случаях.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010