КПК

Показати повну версію : Что с анубиасом ?

Oxtata
09.02.2004, 12:11
вот безобразие
http://photodim.ru/index.php?values[p]=single_photo&values[photo_id]=756&values[mode]=date
обнаружила 22.01 кисточки бороды ну я их и поцарапала ногтями (листья) сошкрябывая бороду да и то не всю :(
через время заметила на нек. листьях такой налет как будто содой посыпали..И что делать с такими листьями?

Сергій
10.02.2004, 02:12
Пишуть, що у випадку ураження анубіаса бородою єдиний спосіб боротьби - ліквідація ураженого листя :(

Юрий Гречаный
10.02.2004, 09:01
Попробуй его обработать белизной по рецепту Михаила Крокодила.
Я на днях сделал харакири одной банке, где борода появилась, так там тоже анубиасу пришлось покупаться в белизне. :)
Вылез он из неё красивый ..Чистенький.
Если не боишься, то рискни.

Oxtata
10.02.2004, 11:07
дело не в бороде, а в белом налете, это что новый вид бороды???

M.D.Jeorgick
11.02.2004, 00:39
Oxtata, извини, но у меня сегодня какая-то проблема с модемными пулами и я толком не могу загрузить твою фотку.
Судя по вашим дебатам у тебя ничего страшного не произошло. У меня тут завалялась статейка, которая тебе все объяснит. Я так думаю.

См. F.A.Q. по аквариумистике

M.D.Jeorgick
11.02.2004, 00:49
Фотка загрузилась.
Зрелище печальное.
Кроме того, что статья в тему, так твой анубиас просто диким голосом орет "Жрать нечего!!!!!!!!"

Тань! Честное слово, не почти за что-нибудь нехорошее, но при твоих достижениях (на фото), если б ты заменила грунт скажем на так называемый "волгоградский песок" (крупнозернистый речной) (3 грн./л на базаре) или серый винницкий (2-3мм фракцию по 2(?) грн./л у ребят на Рогнединской), то получала бы от своего аквариума на 2 порядка больше удовольствия, чем сейчас.

У твоих растений просто дикий хлороз от избытка кальция.

Oxtata
11.02.2004, 09:03
Ну грунт у меня крупный не спорю, но все растет и пахнет :)
все растения себя отлично чувствуют судя по росту и внешнему виду, а лимнофила напр-р растет как на дрожжах..
А с анубом я ж писала что поцарапала листья ногтями.. возможно и началась такая реация поврежденного листа с водой. Другие же листья хорошие..

M.D.Jeorgick
12.02.2004, 01:15
Нормальная окраска листа анубиаса - темно-зеленая (как на старых листьях у твоего куста), у молодых листьев - ярко-зеленая, а не светло-салатовая с желтизной (вернее белизной).
твоя лимнофилла в данном случае не показатель нормального состояния питательного климата, так как она прекрасно растет в нашей слабощелочной, жесткой водопроводной воде.

Vadim Art
12.02.2004, 09:50
M.D.Jeorgick
анубиасы, конечно, страшные, но я не уверен, что дело в грунте. У меня ни один "нана" вообще не прикопан, и замечательно растет.

Flyer
12.02.2004, 23:43
Oxtata

У меня картина на 100% схожая с твоей: сначала борода, потом обрывание, потом налет беловантый в тех местах, где крепится борода :( И вообще у нас аквариумы, как близнецы-братья (или сестры), очень много общего ;) Я часто посматриваю на проблемы и их решения, которые возникают у тебя :) Буду ждать вестей "с фронтов". Кстати, ты не получила вспышки водорослей, после добавления света? У меня нитчатка отошла, началась эра бороды, что будет следующим? ;)
Удачи в нелегком деле - борьбе за экологию в малых объемах :)

M.D.Jeorgick
13.02.2004, 06:42
"У меня ни один "нана" вообще не прикопан, и замечательно растет."

При чем тут прикопан или нет? Речь идет о влиянии такого галечника на химию воды и питательный климат в аквариуме.

Oxtata
13.02.2004, 08:57
Flyer
Ты знаешь добавление света сразу же отразилось на лимнофиле т.е. амбулии, прет как на дрожжах..даже валиснерия не так растет..
саггтария переболела и становится красивой,
о альтернантера листья буряковые пускает а были зеленые..
Борода особо на глаза не лезет :)
что такое нитчатка я не знаю, тьфу, тьфу...

Ирмина
13.02.2004, 09:24
2Oxtata
Лучше б ты не знала, что такое борода :D

А налет с анубиаса удаляется легко?

Oxtata
13.02.2004, 09:30
Ирмина
какой налет? черный или этот белый? И тот и другой с трудом..
В общем мне Кокан посоветовал удалить плохие листья.. и опяяять советовал поставить внешний фильтр :(

M.D.Jeorgick
14.02.2004, 05:55
Oxtata, ну поверь ты старому глупому аквариумисту...
Это предел твоей банки (в отношении растений). Тут можно еще чего-нибудь добится упорным трудом, но качественого скачка не будет.

Кокан тоже прав, внешний фильтр всегда лучше внутреннего. Внутренний фильтр по всем законам - вспомагательный.

Vadim Art
14.02.2004, 10:51
M.D.Jeorgick
поддерживаю.
такой грунт-издевательство над растениями.

Oxtata
17.02.2004, 09:49
ну чем вам не угодил такой грунт?
распишите, плиз для неучей...
У меня в нем даже эйхорния (травка) растет с ее то нежными корнями..
И как такой галечник влияет на химию воды? Почему раньше не влиял? Возможно ли что плантамином я внесла какой-то дисбаланс? Лила 10 дней по 1 мл на 120 л.

Vadim Art
17.02.2004, 13:00
дело в том, что грунт это не только камешки для прикапывания корней, а (прежде всего) субстрат для бактерий, которые обеспечивают нормальное питание корней.
Именно поэтому, грунт должен быть мелким и пористым.
Не знаю, что у Вас растет, но уверен, что растет не так
http://www.aquariumlights.ru/denn_l_mr.html
http://www.aquariumlights.ru/denn_l_h1.html

Обратите внимание на фракции грунта.

Юрий Гречаный
17.02.2004, 15:43
На моей памяти, раньше очень был популярен речной крупный песок. Я бы и сейчас прикупил бы себе 20-30 кг., но у нас никто не сеит это дело.