КПК

Показати повну версію : Нуждаюсь в совете

mako1617
27.11.2007, 13:20
Предистория такова:
3.11 - купил на Днепровской птичке пару флаговых меченосцев (взрослых) без видимых повреждений, выпустил в свой аквас без карантина( т.к. карантин 1 сутки - карантином не назовёшь);
6.11 - на хвосте у данио обнаружена белая точка (бугорок), диаметр до 1 мм;
7.11 - нарост убрал механически, почти получилось, остался небольшой след. Остальные обитатели в порядке.
11.11 - рыбы в порядке;
26.11 - !!! БЛИН !!! На скалярии снова белая писчинка! Уже две - на лбу и в районе анального плавника (впечатление, что плавник пробит насквозь)! Рыба активна, кушает хорошо.

Как показать фото?

Pelengator
27.11.2007, 14:32
Предистория такова:
3.11 - купил на Днепровской птичке пару флаговых меченосцев (взрослых) без видимых повреждений, выпустил в свой аквас без карантина( т.к. карантин 1 сутки - карантином не назовёшь);
6.11 - на хвосте у данио обнаружена белая точка (бугорок), диаметр до 1 мм;
7.11 - нарост убрал механически, почти получилось, остался небольшой след. Остальные обитатели в порядке.
11.11 - рыбы в порядке;
26.11 - !!! БЛИН !!! На скалярии снова белая писчинка! Уже две - на лбу и в районе анального плавника (впечатление, что плавник пробит насквозь)! Рыба активна, кушает хорошо.

Как показать фото?

По всей видимости "манка".

Фото нужно выложить непример сюда (http://aquaforum.kiev.ua/gallery/) и оставить ссылку на фото.

Lisenko
01.12.2007, 13:46
Манка или же ихтиофтиреоз. code06Сколько аквариумистов столько и техник лечения, часто встречающаяся. Я сколько раз в акву рыбу покупал, столько раз и манку заносил.
Я лечу по своему, SERA OMNIPUR + 25мг малахитовой зелени на свой объем, поднимаю температуру до 30-32 градусов держу 3 дня затем понижаю, по 1 градусу в день, через неделю рыбы здоровы. У меня аква с растениями, Анубиасы, выдерживают, без проблем, отхода рыбы не было ни разу, хотя он не исключен. статья по лечению 8133

Lisenko
01.12.2007, 13:54
Да самый лучший способ лечения, покупать, рыбу один раз, заранее все хорошенько продумав количество размер, совместимость все детали... но это возможно только если а) аква для интерьера,
б)разводить один вид рыбы, но для этого нужно определится, с тем какая рыба вам по настоящему интересна, а для этого нужно не один раз вылечить своих питомцев и не только от манки! Вот так вот.

Mykhaylo
01.12.2007, 14:53
Один раз - это хорошо, но мелкие рыбы живут куда меньше, чем аквариум :) Да зараза легко заносится с кормом.

Lisenko
01.12.2007, 15:10
Один раз - это хорошо, но мелкие рыбы живут куда меньше, чем аквариум :) Да зараза легко заносится с кормом.
я от живого отказался, кормлю сухим т замороженным

Mykhaylo
01.12.2007, 19:15
Я тоже о заморозке. Заморозка все не убъет.

Lisenko
01.12.2007, 19:47
Ну это гипотетически, всего даже ядерная война не убъет, что то да останется. После глубокой заморозки, то что останется не сможет вызвать вспышку заболеваня, его будет слишком мало и оно будет слишком слабым. Хотя всякое может быть.