Показати повну версію : о прудовом пылесосе
Всем привет,как думаете, эфективен ли илосос для очистки пруда?присмотрел Pontec PondoMatic стоит 180 эвриков,заранее спасибо!
Вот хороший ( OASE Pondovac 4) он у меня уже третий год трудится,очень доволен!
Мне партнеры подогнали AQUAEL CLEANEO, прикольная штука.:002:
Такой себе подводный электро веник. Но цена радует 3000 грн.
Я им грязь и нитчатку убираю на дне, но на стенках бассейна не удобно.:003:
Всем привет,как думаете, эфективен ли илосос для очистки пруда?присмотрел Pontec PondoMatic стоит 180 эвриков,заранее спасибо!
Лучше OASE Pondovac Classic, я им пользовался. А Pontec - это дешёвая линейка от OASE.
yroslav1970
04.05.2014, 11:29
Лучше OASE Pondovac Classic
Я четверкой пользуюсь.Есть маааааленькие минусы но вообще зачет.
Вот хороший (OASE Pondovac Classic) он у меня уже третий год трудится,очень доволен!
А, если можете,поподробнее о работе с ним.Например,если слой осевший на дне около 1см.и на стенках местами есть,то эта вся кака остается в пылесосе?тоесть она не забивает его?или просто нужно его (имею ввиду фильтр)чаще промывать
У меня площадь около30кв.м смогу ли его почистить?
[QUOTE=dmitriy;2820961]Лучше OASE Pondovac Classic, я им пользовался. А Pontec - это дешёвая линейка от OASE.[/QUOTE
Смотрю по параметрам они одинаковы,даже pontec обьемнее(30л)а разница в цене около 40евро...
Я четверкой пользуюсь.Есть маааааленькие минусы но вообще зачет.
Ну... в два раза дороже...
Они все одинаковые ! И у гардены тоже такой есть ! Один в один только дешевле !
Он не забивается , просто происходит слив грязной воды в огород ! В этом его принципиальное неудобство !!!
А то что Дима показал , для не больших прудов не заменимая вещь ! Видел его в работе ! Зверь !!! Сосет все подряд ! Перемалывает крупный мусор и самое главное , легкий , компактный , без неудобной бочки ! И напорный !!! Шланг в каналию вставил и ни каких лишних движений ! И пульт в ручке ! При такой цене , просто бомба !
Он не забивается , просто происходит слив грязной воды в огород ! В этом его принципиальное неудобство !!!
А то что Дима показал , для не больших прудов не заменимая вещь ! Видел его в работе ! Зверь !!! Сосет все подряд ! Перемалывает крупный мусор и самое главное , легкий , компактный , без неудобной бочки ! И напорный !!! Шланг в каналию вставил и ни каких лишних движений ! И пульт в ручке ! При такой цене , просто бомба !
А гарденовский пишут что снят с производства...еще вопрос,а если канализация далековато,гадить газон тоже нету смысла,может собирать каку в бочку и вывозить?
Можно собрать в бочку , отстоять , слить воду и получить 100% активного биологического удобрения ! На огород , под деревья и т д !
Чистая органика !!! Фрукты овощи будут просто волшебные )!!!
OASE Pondovac 4 в бочку сливать не получится,он не поднимает выше чем сам выход сам илосос!
OASE Pondovac 4 в бочку сливать не получится,он не поднимает выше чем сам выход сам илосос!
А как Вы поступаете?тоесть куда грязь выкидываете? Грязь собирается внутри пылесоса или есть выход для выброса?
Внутри не собирается он одновремено всасывает грязь и выкидавает.Я купил 10 м. шланга и в канализацию!
Внутри не собирается он одновремено всасывает грязь и выкидавает.Я купил 10 м. шланга и в канализацию!
То есть он всасывает воду и грязь- и в канализацию,неразделяя.Я думал,что обратно в пруд идет отфильтрованная вода а грязь отдельно..@
Можно и так сделать,в компекте идет мешочек который можно поставить на выход,но я думаю что веся грязь пойдет обратно в пруд кроме крупного мусора!
Можно и так сделать,в компекте идет мешочек который можно поставить на выход,но я думаю что веся грязь пойдет обратно в пруд кроме крупного мусора!
А если бы попробовать пропустить через какой нибадь ящик с крупным песком?а то ведь для очистки придется откачать практически пол водоема и после добавлять свежую но ХОЛОДНУЮ воду
yroslav1970
04.05.2014, 15:49
То есть он всасывает воду и грязь- и в канализацию,неразделяя.Я думал,что обратно в пруд идет отфильтрованная вода а грязь отдельно..@
Нееее это уже другой ценовой сегмент code44 (порядк 120-150тыщ руб) Есть такие "проф" серия.
Обратно выкидывают чистую воду.И после уборки гемор, куда ил девать :(
Но на деле,они не нужны,так как после очистки ила, идет и подмена воды,а это крайне важно.
v-sezone.prom.ua
31.03.2015, 22:10
Gardena уже закрыла свою прудовую тему
Gardena уже закрыла свою прудовую тему
И что вы предлагаете? :)
v-sezone.prom.ua
31.03.2015, 22:17
И что вы предлагаете? :)
не чего, сообщаю новость что Gardena прудовая прекратила существование.
не чего, сообщаю новость что Gardena прудовая прекратила существование.
Аааа. Извините. А я думал - оборудование для садовых прудов свое рекламируете.
А я думал - оборудование для садовых прудов свое рекламируете.
Пошляк!!!
Женька Пойда
03.04.2015, 22:13
В понедельник испытаю на практике Pondovac 4. Отпишусь.
В понедельник испытаю на практике Pondovac 4. Отпишусь.
Главное не забудьте одеть мешочек на слив.
Женька Пойда
04.04.2015, 18:22
Главное не забудьте одеть мешочек на слив.
Да,там перезапуск планирую. Пруд кубов тридцать.Большую часть воды солью бытовым для грязной воды насосом в огороды,ил попробую этим г...сосом собрать. Не думаю,что этот "носочек" на конце слива чем то поможет.
yroslav1970
04.04.2015, 18:32
Не думаю,что этот "носочек" на конце слива чем то поможет.
А вы вообще знаете для чего он?
Я не знаю что Дима имел ввиду :(
А вы вообще знаете для чего он?
Я не знаю что Дима имел ввиду :(
Монетки собирать :)
Да,там перезапуск планирую. Пруд кубов тридцать.Большую часть воды солью бытовым для грязной воды насосом в огороды,ил попробую этим г...сосом собрать. Не думаю,что этот "носочек" на конце слива чем то поможет.
Кто же использует Пондовак для откачки грязи??? Полностью всю воду выкачивать дренажным насосом.
Пондовак это когда в белой рубашке погонять панты перед соседом, который делает вид типа не наблюдает за вами. А Вы собрались на мероприятие и решили в свободную минутку почистить пруд.
Валяется илосос от Акваэль, отдам за символическую сумму code13
Женька Пойда
04.04.2015, 22:15
Как то я еще не очень в г...нососах премиум-класса понимаю.(меня всегда умиляло название-подводный пылесос.Где пыль под водой?). Я так понимаю,это как на рынок за картошкой на феррари?))))) Моветон этакий!!! Ну что было в сарае у клиентов,тем и буду чистить. Выбирать не пришлось:)
Ломастер
05.04.2015, 16:41
... Валяется илосос от Акваэль, отдам за символическую сумму code13
Насколько символичную? Интересуюсь для себя. Можно в "личку".
Насколько символичную? Интересуюсь для себя. Можно в "личку".
1 тыс грн
Ломастер
06.04.2015, 00:17
1 тыс грн
Да, это не дорого.
Ротор не убит ? Напор, сравнительно с новым, не сильно упал ?
Два дня на раздумья дадите ?
Да, это не дорого.
Ротор не убит ? Напор, сравнительно с новым, не сильно упал ?
Два дня на раздумья дадите ?
Не знаю что там с ротором, два раза включал минут по пять.
Ломастер
06.04.2015, 11:19
Не знаю что там с ротором, два раза включал минут по пять.
Тогда прошу телефон для связи.
Женька Пойда
07.04.2015, 21:28
Вчера работал аппаратом Pondovac 4-сильная машинка. Всасывает все ил,листья,даже "нитку" срывает с борта.Глубина не помеха,в ручье глубиной в 50 см вообще как зверь Но не могу понять откуда подсасывает воздух,колена вродь плотно стыковал. Что бы на газон не летел мусор,натянул сетку.Сетка ловит нитчатку,мусор,ветки,но отнюдь не ил. Для прудов с большой площадью зеркала,мало пригоден. Что то с родни чистки спортзала зубной щеткой.Так что после "тест-драйва",решил просто сделать перезапуск пруда.
Ломастер
08.04.2015, 02:20
...решил просто сделать перезапуск пруда.
Если у заказчика хватает дури и денег оплачивать Ваши эксперименты, то решение правильное. :002:
yroslav1970
08.04.2015, 08:23
Не знаю,я кайфую от этой машинки.В 99% любительских прудах построенными ландшафтниками, плохо организованное течение,заставляет образовываться локальные кучки ила,которые и убираю илососом.
Женька Пойда
09.04.2015, 00:16
Если у заказчика хватает дури и денег оплачивать Ваши эксперименты, то решение правильное. :002:
Пруд был "заряжен" толковым оборудованием еще до меня.(пруд взял на обслугу с этой весны). Ибо заказчик понимает,что красивый пруд,это-чистый пруд.Вчера надыбал в кустах запакованный в полиэтилен проточный фильтр. Распаковал-Вiotek36 skreenmatik с бактероцидкой,тот же Oase:,в мутной воде синеют на двух помпах с скимерами тот же логотип.С таким оборудованием и с такими людьми приятно работать.code60
Пруд был "заряжен" толковым оборудованием еще до меня.(пруд взял на обслугу с этой весны). Ибо заказчик понимает,что красивый пруд,это-чистый пруд.Вчера надыбал в кустах запакованный в полиэтилен проточный фильтр. Распаковал-Вiotek36 skreenmatik с бактероцидкой,тот же Oase:,в мутной воде синеют на двух помпах с скимерами тот же логотип.С таким оборудованием и с такими людьми приятно работать.code60
А что в нем толкового, кроме цены???
Ломастер
01.05.2015, 17:14
... Валяется илосос от Акваэль, отдам за символическую сумму code13
Забрал. Спасибо ! code33 Уже испытал.
Дима честно предупреждал, что работать им не удобно. С берега действительно пылесосить тяжеловато. В воду пока не лез, думаю что будет удобнее. Но для меня основная проблема - шланг. Ломает зараза все прибрежные растения. Приходится вдвоём работать. Впрочем, без шланга в любой модели не обойтись.
А в целом я доволен: сосёт мощно. Жалко, что шишки не перемалывает. Крыльчатку клинит, приходится снимать верхнюю крышку и вытаскивать.
Жалко, что шишки не перемалывает. Крыльчатку клинит, приходится снимать верхнюю крышку и вытаскивать.
он так крякнет быстро....
Ломастер
02.05.2015, 01:43
он так крякнет быстро....
А шо делать ... Шишек много в пруд падает и сразу тонут, собаки. :003:
P.S. Ты мне номер карты для оплаты скинешь когда-нибудь, или действительно подарок решил сделать ?!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010