КПК

Показати повну версію : малави vs танганьика

МАN
27.11.2007, 15:28
Да, собственно что же выбрать, исходя из каких критериев. Собственно хотелось бы какой-то сравнительный обзор по каким-то критериям.

ЗЫ
Сложилось впечатления, что многие заводят сперва малави, а потом переходят на танганьику

pogorelly
27.11.2007, 17:46
все намного хуже. есть еще виктория а малави делится на мбуна и утака.

МАN
28.11.2007, 10:55
Да, простите, речь идет об мбуне.

это две разные группы, общие только в том, что они цихлиды.... хотите получить представление о том, какие рыбы туда входят и в чем различаются их требования,
Так чем же они отличаются? Поведением, условием содержания=сложностью? Справочной информации полным полно, а сравнительной - нет.

pogorelly
28.11.2007, 11:04
Да, простите, речь идет об мбуне.

Так чем же они отличаются? Поведением, условием содержания=сложностью? Справочной информации полным полно, а сравнительной - нет.

это хорошая тема для докторской.....

Fancy
28.11.2007, 11:49
МАn, Вы лукавите! В интернете информации по цихлидам очень много! Сама пару месяцев назад завела эту рыбу (малави мбуна), до этого пару месяцев изучала информацию. На форуме выложено много ссылок по цихлидам, но достаточно вбить в гугле название и читать, читать, читать) А уже после этого задавать вопросы...

МАN
28.11.2007, 12:29
И так каждый - читать, читать читать. Кучу инфы что бы понять то что уместится на одной странице. Я ценю время, и свое и других

Fancy
28.11.2007, 13:07
http://our-aquarium.ru/biblioteka/16/index.php
http://www.tanganyika.ru/cichlids.php
http://aqarium.ru/article.php?m=22

Lisenko
28.11.2007, 15:12
В большинстве своем танги требовательны к воде, им нужно создавть особые условия, очень чувствительны к повышению темп., они дороже, но зато они "разнообразней"! Малавийцы намного вынослевее, их содержать может позволить себе дажи начинающие аквариумисты, но в них есть один недостаток, при БЕГЛОМ ВЗГЛЯДЕ форма тела у них практически одинаковая, окраско конечно разная. Мои гости глядя на аквариум (пока могу позволить себе только малвийцев) говорят, что мои рыбы отличаются только расцветкой. Танги более разнообразны. ЛУЧШЕ ВСЕГО И ТАНГИ И МАЛАВИЙЦЫ посмотришь на одну акву озеро Танганьика, на другой озеро Малави, просто класс:010:

prigor
08.12.2007, 01:40
Меня, лично, танга впирает. Малави действительно все какие-то... одинаковые. По поводу содержания не так оно и сложно (наверное зависит от воды в кране). А вообще-то каждому свое. Посмотрите картинки, банки и тех и других. Ну, и пределитесь (в пользу танганьики :-)).

KSO
08.12.2007, 01:53
МАn ,я бы сказал проще все зависит от состояния души.Лично я влюблен и в одних и в других.Что Мбуна,что Утака,что Танганьика,каждая интересна и красива по своему.Приводить сравнения не буду, боюсь листа не хватит.Так,что думаю Вы цените больше свое время,но не чужое.Сформулируйте список Ваших вопросов и думаю мы совмесными усилиями постараемся удовлетворить Ваш интерес!Ну или позвони пообщаемся.Соседи всетаки.Помогу чем смогу.
760-74-32
80674794030
80684072836

KSO
08.12.2007, 01:56
Lisenko,а представь когда их ну так штук 6.