Показати повну версію : Мутная вода в аквариуме.
nik_olga
05.05.2014, 18:54
Добрый день. Последнюю неделю у меня появилась проблема - очень мутная вода, которая мутнеет с каждым днем. Это не грязь, которая поднимается если потормошить грунт, а именно мутная вода сквозь которую наверное скоро не будет видно задней стенки аквариума (тако впечетление, что ее заселяют микроводоросли). Раньше таких проблем никогда не было (аквариумы у нас в доме были с самого моего детства)
У меня аквариум на 200 л, запущен 4 года назад (после переезда остался только сам аквариум и рыбы). Я такие изменения связываю с тем, что начала использование препарата Algae Destroyer advanced (водоросли просто замучили). Сначала вливала по 5 мл каждые 3 дня (недели 3-4), а потом раз в неделю. Когда водоросли снова полезли еще 1-21 недели вливала через 4-5 дней. Подмену воды делаю раз в 2-3 недели (1/3, но последний раз - 1/2 общего литража)
Пожалуйста подскажите, что это за зараза и как с ней бороться. Заранее спасибо.
использование химпрепаратов плюс большие подмены воды могли привести к бактериальной вспышке в аквасе. в таких случаях рекомендуется не включать свет и не бросать корм несколько дней (3-5 дней). можно сделать более плотное затемнение (накрыть аквас покрывалом) для более быстрого затухания бак.вспышки.
Serpentarius
06.05.2014, 06:04
Бактериям свет до лампочки. А вот ухаживать надо за аквариумом правильно и не лить туда всяко Г.., тогда не будет причин для возникновения вспышки.
nik_olga
06.05.2014, 14:31
Бактериям свет до лампочки. А вот ухаживать надо за аквариумом правильно и не лить туда всяко Г.., тогда не будет причин для возникновения вспышки.
Препарат посоветовал аквариумист, который содержит аквариумы у нас в универе уже больше десятка лет (больше 15 аквариумов, от 400 л каждый + террариум). Поэтому я даже не сомневалась. А с подменой перепутала - раньше вливала 1/3 (как читала на большинстве форумов).
Так все-таки, если свет не поможет, что делать; менять всю воду?
nik_olga
06.05.2014, 14:32
использование химпрепаратов плюс большие подмены воды могли привести к бактериальной вспышке в аквасе. в таких случаях рекомендуется не включать свет и не бросать корм несколько дней (3-5 дней). можно сделать более плотное затемнение (накрыть аквас покрывалом) для более быстрого затухания бак.вспышки.
Спасибо за совет, я уже два дня так и делаю. Посмотрим, что будет
Бороться с водорослями химией -- не гуд. Справитесь со вспышкой, и устраняйте причины их роста. А пока не кормить (неделю или две без корма, взрослые рыбы переносят без проблем) и можно увеличить частоту подмен чтобы быстрее вымыть химию.
Антонов Андрей
06.05.2014, 15:07
при нормальном состоянии аквариума нужно делать подмены 1/3 раз в неделю а не в три...
при использовании хим средств для удаления "нежелательных водорослей" http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=223&products_id=5087 , необходимо после "растворения" этих самых нежелательных в воде делать ежедневные подмены и при этом бог его знает какого объема, так как в инструкции ничего внятного не написано
а вообще, водоросли у Вас поперли от перекоса и средство это всего лишь разовая панацея, т.к. пока не настроите баланс будут они у Вас появляться постоянно
Serpentarius
06.05.2014, 15:29
Препарат посоветовал аквариумист, который содержит аквариумы у нас в универе уже больше десятка лет (больше 15 аквариумов, от 400 л каждый + террариум)Я тоже больше десятка лет профессионально занимаюсь аквариумистикой. И аквариумов у меня в разное время в трех городах на постоянном обслуживании было не 15, а около 500 от 0,2 л до 1600 л.
Так все-таки, если свет не поможет, что делать; менять всю воду?Читать форум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
или продолжать слушать советы университетского консультанта - результаты его рекомендаций в вашем первом сообщении.
nik_olga
08.05.2014, 01:03
Я тоже больше десятка лет профессионально занимаюсь аквариумистикой. И аквариумов у меня в разное время в трех городах на постоянном обслуживании было не 15, а около 500 от 0,2 л до 1600 л.
Читать форум http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524
или продолжать слушать советы университетского консультанта - результаты его рекомендаций в вашем первом сообщении.
Насчет профессионалов, то у меня по сути больше не у кого было спрашивать. Хотя сейчас жалею, что прочитала совсем мало отзывов о препарате. И спасибо за разъяснения причины все этого.
Относительно рекомендаций. Просмотрела большинство статей форума (узнала очень много нового для себя про запуск и содержание), но хоть убей не могу найти конкретных рекомендаций, что мне делать сейчас??? Есть ли смысл полностью заменить воду и "все начать заново"??? У нас как раз в этот период родилось 12 лабрадоров и реально я даже сначала не замечала, что с аквариумом что-то не то (утром кормила рыб и включала освещение на "автопилоте" - кормим щенков каждые 1,5 часа, в т.ч. и ночью, недосыпаем страшно). Поэтому заметила, когда в аквариуме стало уже совсем худо.
Антонов Андрей
08.05.2014, 08:52
насчет того делать перезапуск или нет - решать только лишь Вам...
скажу так: в любом случае нужно будет систематически контролировать ситуацию в аквариуме
chelovek_73
08.05.2014, 12:52
nik_olga, прислухайтесь до того, що вам радить ГУРУ -Serpentarius,- і все буде нормально.
Павел 83
29.06.2014, 23:26
Serpentarius, Здравствуйте. Я прочитал статью про использование торфа для смягчения воды в аквариуме ( фильтруют воду через торф, или настой).... полезен ли торф (торфяная вода) и нужно ли смягчать воду в аквариуме... вода водопроводная, жесткости ее незнаю(, но растения растут не сложные, рыбы чувствуют себя вроде неплохо
Павел 83,
Хоть и не мне вопрос, но не сдержался.
Ответьте для себя на следующие вопросы:
1.вода водопроводная, жесткости ее незнаюЕсли не знаете жесткости, почему решили умягчать???
2. но растения растут не сложные, рыбы чувствуют себя вроде неплохо Если все хорошо, почему решили эксперементировать?
3.Я прочитал статью про использование торфа для смягчения воды в аквариуме Вы прочитали неправильную статью или невнимательно прочитали правильную. Торф не смягчает! Торф подкисляет воду! Смягчает воду дистилят или осмос.
4. У вас содержаться рыбы, которым необходима кислая, торфяная "темная вода"?
Павел 83
30.06.2014, 07:51
http://toptropicals.com/html/aqua/water/peat/peat.htm вот ссылка на статью ... может я не так понял.. у меня гупии, неоны, меченосцы.... Експерементирую потому что новичек и все и вся интересно попробывать)))))
Антонов Андрей
01.07.2014, 10:13
http://toptropicals.com/html/aqua/water/peat/peat.htm вот ссылка на статью ... может я не так понял.. у меня гупии, неоны, меченосцы.... Експерементирую потому что новичек и все и вся интересно попробывать)))))
Эксперименты могут окончится очень плачевно, если все в банке хорошо какой смысл ее тревожить? другое дело если что-то не устраивает.
А если все же тянет на эксперименты - попробуйте это делать в другом аквариуме, который у Вас будет специально для того что-бы над ним изголяться ( у меня для этих целей есть 5-ти и 20-ти литровые баночки)
Denis_Altyhov
01.07.2014, 11:10
покупаете картридж для очистки воды 0,1мк , режете поперек на две части , с одной стороны крышка от пет бутылки , входит четко по диаметру в картридж
одеваете вместо губки на помпу мощность 1000-1600 л/ч диаметр четко садится
часа через 3-4 вода осветляется---бактерии в картридже
меняете его на вторую половинку и на сутки---рыбу не кормить воду не доливать
и будет счастье
nik_olga,
Фильтр- спасатель для блондинок :) (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=161895)
Портативный внешний фильтр- аквариумный комбайн (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=153849)
картридж для очистки воды 0,1мк
Вероятно всё же 1 мк.;)
Koval4ykOO
23.07.2014, 08:06
nik_olga, ну і як вирішили проблему?
в мене колись була також мутна вода, тоді я виключав фільтр на ніч. після того як перестав, вода як скло.
може і ви виключали?
В связи с нашим "веселым летом и осенью" пришлось мне, после прополки и подмены воды, добавить 10 мл сайдекса для профилактики. В результате получилась такая картина (после работы 5 микронного катриджа)
475137
Решил использовать применяемый мной фильтр спасатель для блондинок. Результат получился такой
475138.
А вот какой стал картридж фильтра
475139,
слева на 5 микрон (работал 20 часов), в центре на 1 микрон (работал 27 часов) и справа синтепоновая обмотка. этого фильтра. Как видно наилучший результат у 1 микронного.
И для размышления на фото результат использования поролонового мелкого фильтра на базе модели VA-302PF в течении 1.5 недели без чистки фильтра.
475140
Справа потемневшие листья везувия, а левее выросший, после отключения фильтра, новые отростки.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010