Показати повну версію : Что то не так с петушком!!!
Превед всем !
Только сегодня заметил, что у петушка левый жабр белый или как будто кусочек жувачки на жабре, короче белый жабр и ведёт себя как то вяло, часто на дне под фильтром лежыт и стал вялым ещё вчера!
Вопрос чем лечить? Может Sera Aqutan добавить или какое нибудь лекарство от Sera или, что то ещё?
Сомег Отсадить, и антипаром его... а потом ихтиофором :) По сути одно и тоже по составу, но дозировки разные. Ихтиофор поядрёнее.
Сомег Отсадить, и антипаром его... а потом ихтиофором :) По сути одно и тоже по составу, но дозировки разные. Ихтиофор поядрёнее.
Хе-хе :)
Впервые слышу, что это такое, думаю лучше не буду вообше его трогать.
Барбусов отсадил и это главное, барбусы совсем мелкие, а так погрызли петушка, наверно ночью, так как аква почти весь день у меня на глазах !
Короче они как Скалярии , не прочь отведать мяска !
Jararaka
02.12.2007, 00:01
Вопрос чем лечить?Поможет подмена грунта, 120 %. code69
NECROFAGUS
02.12.2007, 00:41
Поможет подмена грунта, 120 %. code69
а менять надо на водгу)))
пысы у меня тож проблема с петушком... купил его с угромными квостом и плавниками и вот через месяца полтора стало явственно видно что и квост и плавники у него стали конкретно меньше... это может его чемсь кормили особенным или как????
Сомег Я серьёзно. Просто, если его подъели - это одно, а если болячка - другое.
Не видел чтоб барбусы били в жабру, вот хвост или плавники общипать - эт они запросто, а удар в жабру - это как раз тактика петушка.
Такие средства как Антипар (обычный, не улучшеная формула) или Super ICK CURE (есть в порошке и жидкий) можно сыпать в общий аквас (для лечения и дизинфекции всех), такчто, имело бы смысл попробовать. Сильно хуже врядли сделаешь, а вот немного лучше - запросто. Кстати, подмену грунта 120% рекомендую делать только совместно с подъёмом темпиратуры до 75-90С.
Как петушок? я волнуюсь...
Как петушок? я волнуюсь...
хе-хе :)
Путушок оклемался, гоняеться за курочкой !:010:
Был пакусан и хвост весь, сейчас видимое улучшение, помогла отсадка барбусов ! code69
Новая болезнь -"напасть суматранская". Симптомы - порванные плавники, хвосты,наличие в аквариуме барбусов суматранских :)
Новая болезнь -"напасть суматранская". Симптомы - порванные плавники, хвосты,наличие в аквариуме барбусов суматранских :)
Fancy иди ты ! code04 Юмористочка какая ! Теперь к каждой теме будишь предираться :D
Кстати я ведь правду говорю, что плавники вуалевые и особенно у петушка они покусать любят! Не ? code16
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010