Показати повну версію : Тумба в стиле ADA
Привет, нашел время и сделал себе тумбу в стиле ADA для своего Dennerle Nano Cube 60L. Размер аквариума 38смх38смх43см - размер тумбы 38смх38смх90см.
Использовал 16мм МДФ (MDF/MDFB - Medium-Density Fiberboard (древесноволокнистая плита средней плотности).
А можна поподробней....чем скручивали,шлифовали,грунтовали,красили....
Надіслано від мого HTC One V, використовуючи Tapatalk
Мдф влагостойкое?
Хай,
я сначала проклеил все стыки клеем для дерева, затем соединил все шурупами 4,5х50мм, головки посадил на 3мм в МДФ. Зашпаклевал шпаклевкой для МДФ,потом шлифовал бумагой 60,80,120. Перед покраской не грунтовал ибо краска с грунтовкой внутри.
МДФ обычная, не узнавал водостойкая ли, так как тумба вся покрыта краской которая влаго,удар и вообще стойкая.
Вот, ето я понимаю инструкция...коротко и все понятно. Спасибо!
Красил валиком или розпылял?
Krasil walikom, raspilenie konechno luchshe no net na rukah. Sorry sa latinizu, na etom compe net russkoi klawi.
Понятно.
Спасибо, буду еще такой делать под 100х50, понравилось code65
Такой будет:
А цену можно услышать во сколько вам маленькая обошлась ?
Хмм, даже не считал, МДФ стоит около 12 Евро кв)м, понадобилось 1,5 кв)м, краска где то 8 Евро, дверные механизмы 7 Евро за два - что то около 60 Евро. Так как не имел дома наждачку, шурупы, клей.
Но зато во первых по размеру готовое хрен найдешь, во вторых мужик сделал шкаф...code33 - удовольствие получил
Владимир Орис
09.05.2014, 08:49
Из-за отсутствия передней стенки может скрутить, 100х50 аквас тяжёлый.
Я заказывал себе переднюю стенку из 3-х частей. Слева и справа глухие короткие стенки, а посредине дверца 30-40см. С дной стороны внутри полка для мелочи, с другой свободное пространство для сифона и бутылок с химией. Недостаток только один: приходится ставить семь регулируемых ножек (в каждый узел,3 сзади, 4 спереди).
Ничего там не скрутит.
Мдф не слабее дсп а с дсп таких тумб тисячи....
По середине можно тоже сплошную стенку поставить, будет стабильнее
Имеется ввиду горизонтальную?
Nee, wertikalnuyu, i plus wnutrennie polki. I Mdf 18mm
Так же на фото стоит посередине вертикальная....или я что то не понял?
Ploho widno, kagetsya eto tolko perekladina...
Владимир Орис
09.05.2014, 21:10
А Вы всё таки подумайте.
У Вас половина веса аквариума будет висеть на 25-ти см боковых стенок. А это больше 150кг. В условиях повышенной влажности сколько лет продержится ваша стойка.
Посоветуйтесь с друзьями, которые знают сопромат или строительную механику.
Верхняя галтель, которая поддерживает переднюю стенку аквариума, не упирается в днище стойки, висит только на двух шпонках и нескольких винтах, и не удержит такой вес долго.
Ну да, ничто не вечно под луной. Если будут 3 держащие стенки и МДФ покрыта краской не пропускающей влагу то шкафчик пару лет послужит.
А из металла не хочу себе ничего сооружать.
Владимир Орис,
Не наводите панику!:)Столько тумб сделано по такой конструкции,и стоят годами!!!450 литров-600 кг. стояло около 7 лет.И ещё бы стояла тумба,но захотелось перемен,теперь тумба пониже,и "типа под Амано" ;)
Guntar,
Так на что смотреть?Обычная копирка под АДА.Правда дверку нужно немного подрезать,чтоб выровнять зазор(регуляции не хватает,"косяк" мебельщиков) :025:
Владимир Орис
27.05.2014, 15:12
Ну да, ничто не вечно под луной. Если будут 3 держащие стенки и МДФ покрыта краской не пропускающей влагу то шкафчик пару лет послужит.
А из металла не хочу себе ничего сооружать.
Никто ж не говорит про металл. Только аквариум без перезапуска и замены тумбы может стоять и по десять лет.
Владимир Орис,
Не наводите панику!:)Столько тумб сделано по такой конструкции,и стоят годами!!!450 литров-600 кг. стояло около 7 лет.И ещё бы стояла тумба,но захотелось перемен,теперь тумба пониже,и "типа под Амано" ;)
Дело не в панике, а в механике. Если у Вас простоял, не значит что и у других стоять будет. А ссылка на АДА не уместна. Фирмачам нужно товар продать и они никогда не будут делать тумбу "вечной".
Владимир Орис, Ну что за человек ...:)
Я выкладывал фото на СВОИ тумбы!Которые делались по МОИМ размерам.
Тумбы служили,и будут служить...code44
Вечности никто и не ждёт.Если бы мне не захотелось "новизны"-уверен тумба ещё простояла бы СПОКОЙНО лет десять.code64
АДА,Ювель,Акваэль и пр... Используют ДСП при изготовлении тумб,наверное у них проектанты про сопромат не слыхивали.code13
Фирмачам нужно товар продать и они никогда не будут делать тумбу "вечной".
Мне вот интересно, что происходит если тумба не вечная? Наверное банка лопается....
Кто купит вторую такую-же тумбу у "Фирмача" если его предыдущая прослужила всего пару лет?...
И не у всех будет желание после проблемы с тумбой, со всеми (в прямом смысле слова) вытекающими из этого последствиями, заниматься аквариумистикой.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010