Показати повну версію : барадавки на брюликах достали
Ребята помогите барадавки на брюликах достали лезут из под чешуи красные прыщи!! Как быть и что делать?буду благодарен дельнаму совету!!
kosta49, красные прыщи у брюликов это вирусное заболевание - лимфоцистоз. полностью излечить брюлей от вируса не возможно, можно только
избавить их от симптомов (красных прыщей). для избавления от прыщей нужно
повысить температуру в аквариуме до +30-+32. за 5-7дней прыщи побелеют и отвалятся. для закрепления результата нужно содержать брюлей при повышенной температуре +28- +30.
спасибо сегодня подыму!о результатах отпишу!
Олег Николаевич
10.05.2014, 23:20
kosta49, Рыбы подвержены гемотомам ,которые появляются у них в следствии каких либо повреждений .Лечить левомицитином .
Температуру держу восьмой день три дня держал 34 потом спустил до 31 добавил трихопола результата не какого!!!барадавок стало больше появилась одна во рту наверно буду прощаться с брюликом!
сергей232
15.05.2014, 17:46
Срежте их аккуратно лезвием и все дела.
sashulya79
15.05.2014, 19:37
сергей232, ................................................
kosta49, вы фото сделайте, и вам дадут более дельный совет.. а так получается типа (кот в мешке).
вот фото. сейчас их стало немного больше.
Не нужно ничего срезать,вам правильно подсказали-повышение температуры на какое то время избавляет брюллей от этой напасти.
Она не смертельна,но малоэстетична,можно сравнить ее с нашим герпесом.
результата нет температуру держал 32 две недели!!сегодня одного униталезирывал(((жалко(((рот был весь в бородавках ел с трудом!крупный брюль был!!осталось два дисковых у одного бородавка вылезла во рту почти не ест не может проглотить корм! буду что то думать((
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010