Показати повну версію : Помогите разгадать прыжки Ph
Всем добрый вечер,такая проблема с которой борюсь пол года, вода из под крана Gh-16 Kh-11 Ph-6,5 (скважина), вода в аквариуме гш-18,кш-12,пш-8 и выше, раньше лежал кварц грешила на него,сменила на грунт денерле,никаких камней больше нет,коряги растения,аква 360л дискусятник, подмена через день 20-30% при этом пш стабильно держит свою 8ку, в фильтре лежит цеолит может ли он так изменять параметры воды?я уже и не знаю на что думать то,если кто в этом разбирается подскажите пожалуйста в чем может быть причина и как это исправить?:003:
Starcomputer
07.05.2014, 17:06
Наберите воды из скважины, замеряйте параметры и оставьте отстояться на пару суток, опять померяйте параметры - отпишитесь :)
Она качается из скважины,бежит уже из крана,проходит через фильтры угольные и еще какие то,хорошо сегодня наберу пару дней понаблюдаю за ее параметрами,отпишусь.Раньше как то не додумалась проверить таким способомcode11 Спасибо за совет.
Starcomputer
07.05.2014, 17:15
рН не есть абсолютный показатель воды. Это точка равновесия двух параметров:
кН и содержания СО2 в воде.
В химии я совсем не сильна,со2 нет,подскажите пожалуйста если пш поднимется,как с этим бороться,как его держать 6,5?хотела посадить пару на нерест разбавила воду с дистилянтом,теперь вот не буду садить, страшно за рыбу,если параметры так прыгать будут.Читала про ортофосфорную кислоту,так тоже страшно эксперементировать(
Starcomputer
07.05.2014, 19:17
Ну наверно прежде всего стоит почитать про СО2 в аквариуме :)
http://starcomputer.com.ua/?q=content/so2-v-akvariume
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010