Показати повну версію : Что посадить?
У меня небольшой аквариум (70литров). S дна 45х30. Живут в нем 4 вуалехвоста (один 7см, 2 по 3,5см и один маленький совсем). и два таракатума см по 9. Что можно высадить в такой аквариум? Какой грунт нужен растениям? И еще вопрос:
ампулярии опасны для растений??, ато у меня аж 2 штуки здоровые живут...
Садить то что не сожрут. Ампулярии бывает подъедают растюку, если жрать нечего.
выалехвосты и торакатум гораздо опасней))
QS.kiev.ua
28.11.2007, 18:31
посадить туда можно только пластиковіе растения.. остальное не відержит.
Рекомендую посадить Валиснерию гигантскую .Только обложить корни крупными камнями.
Попробуй посадить жостколистные растения (например анубиасы).
криптокорина понтедериеволистная, где только она не выживает.Могут молодые листочки только иногда пробовать на зуб.
а какой грунт лучше всего подойдет этим растениям???
любой, уверяю, только чтоб немного "постарел", или добавки в грунт
ну у меня меленькая речная галька на дне лежит в d=2-3 мм, только слой всего 1-1.5 см - это мало?? А что за добавки в грунт нужны, как называются, сколько стоят??
хм... добавки есть в зоомагазинах, большенство на основе глины (оч . хорошо латерит если найти ) , хоть и всё подойдёт. Грунта маловато, но расти будет.
посадить туда можно только пластиковіе растения.. остальное не відержит.
Зря Вы так! Это совсем не правда... У меня с золотухами прекрасно живут: 3 вида эхов, крипта понтедериеволистная, гигрофила иволистная, гигрофила синема, валиснерия гигантская, канешно анубиас, и даже элодея!...
Все зависит от конкретной рыбы... Может, мне такие попались :) , но особых посягательств на растения не наблюдалось... Раз в неделю кормлю их ряской, собраной из другого аквариума... Буду пробовать подселять и другие растения...
2 andres:
Пробуйте подсаживать разные виды растений по чуть-чуть... Если не тронут - это Ваше растение... И, конечно, в рационе должны быть растительные корма...
Можно "посадить" свободноплавающие (роголистник, элодею и т.п.) но не в грунт :) и на срок, пока не уничтожат:)
ну свободно плавающие растения у меня есть. тока не знаю как называются. я их специально сфотал, вот они
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/andrejrazuvaev.0/0_5d14_5167f82f_XXS
Mykhaylo
29.11.2007, 20:42
Пистия
только очень замореная пистия....
Моей золотухи объели все корни... Не жилец...
ну я тоже как только посадил так рыбсы ей сразу корни подстригли. крупные листы отмерли, но мелкие вроде нормально плавают уже месяца 2.
а сегодня я купил какоето жестколистное растение. в магазине не знают как называется... судя по листьям её рыбы не будут есть. каму интересно можете посмотреть и сказать название:) http://img-fotki.yandex.ru/get/12/andrejrazuvaev.0/0_5d8d_5dd850f_L
а этому растению какая температура нужна?? У него корни все в грунте должны быть?? и чем его подкармливать нужно, ато в магазине ничо не знают...
Вот информация по растению
http://plants.aqa.ru/productcard_popup.php?query=101
Anubias barteri var. nana
Анубиас Бартера карликовый № 101
Семейство Araceae
Континент Африка
Регион Африка
Страна происхождения Камерун
Высота 5-15 cm
Ширина 8+ cm
Освещение очень слабое-
среднее
Температура 20-30 °C
Жесткость воды очень мягкая-очень жесткая
допуск pH 5,5-9
Скорость роста очень медленно
Условия содержания очень простые
Anubias barteri var. nana - маленькое, привлекательное растение, которое процветает при любых условиях. Растет медленно, а листья живут несколько лет, что дает медленно растущим водорослям шанс закрепиться на растении. Лучший результат достигается, если корни закрепить на коряге или камне (для этого можно использовать рыбацкую леску). Если же растение высажено в грунте, то ризоиды не следует закапывать глубоко, так как они имеют тенденцию загнивать. Часто цветет прямо под водой. Не поедается травоядными рыбами. Некоторые растения продают под этим названием, однако они не являются Anubias barteri var. nana, причем вырастают до гораздо больших размеров.
тоесть этому растению грунт вообще не нужен?? А рыбсы ему эти самые ризоиды не пообгрызают? Ну вообще растение нормальное? ато я за два таких куста аж червонец выложил. чуть жаба не задушила:)
Ризоиды, как и листья довольно жёсткие. Не должны обрызать. Хотя, видел здоровенный шикарный куст ануба, который за неделю конги оприходовали "на ура".
Червонец за два куста - считайте, что отделались лёгким испугом, могли взять больше :)
я этих самых анубиасов прикрепил рыболовной леской к присоскам и поцепил одного на стенку аквариума, а одного к дну. Рыбы просекли, что какоето растение новое появилось, грунт весь разрыли - а там присоска:) западло:). И еще купил какогото мха. Ну его так и назвали в магазине - МОХ. А точного названия не знают. Рыбы его тоже не едят - видно невкусный он:)
Пистия? Очень гуд, как растительная добавка к рациону вуалехвостов :)
Друзьям специально подкидываю, у кого золотухи есть :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010