Показати повну версію : Подмена воды
Олександр Бешлега
18.11.2002, 11:00
Таня, сколько ты подмениваешь в неделю воды в 380? Отстаиваешь?
Melissanda
18.11.2002, 15:02
не отстаиваю. Подмениваю с помощью Питона, 1/4 объема.
Лью из под крана, струю размещаю над поверхностью воды, чтобы по максимуму хлор выходил. Задиваю в течение суток, т.к. сейчас вода очень холодная, а горячая, по моему мнению, - худшего качества.
Олександр Бешлега
18.11.2002, 15:05
Ясно, сенкс.
А пузырьки хлора или азота после залива не облепливают стекла и траву?
Melissanda
19.11.2002, 13:23
нет. Все плавно происходит. Доливаю потом AquaSafe. И экстракт амазонский.
Товарищи! Какие "пузырьки хлора или азота"!!?? как ето?
Вы меня пугаете...
Сразу после "добычи" воды из водопроводного, крана в емкости куда она попала действительно образуются пузырьки. Но это ни что иное, как воздух, в полном его составе. А выходит он потому, что давление в трубе имеется. А хлор... Не так страшен, как им пугают в книжках. Гораздо важнее температура воды которую Вы доливаете.
Melissanda
19.11.2002, 22:16
температура воды при включенном на полную мощь терморегуляторе и объеме 380 л при подмене 1/4 колеблется в пределах 1 градуса. Это при условии, что вода добавляется небольшими порциями. Если сильно постараться, то часа за 4 можно управиться.
Именно сейчас, когда холод собачий. Летом все проще было. Льешь из под крана и никаких гвоздей!
У меня получаются колебония температуры воды при ее замене в общем аквариуме до 3-х градусов и проходит это без каких либо видимых изменений у взрослых рыб икры и мальков. Вода поступает прямо из водопроводного крана, правда через фильтр (eheim 2260-есть специальный кран). Когда подавал воду прямо в аквариум, постоянно заносил какой-то грибок, и полтора года не мог понять от чего рыба гибнет. Причем поражались этим грибком выборочно только молодые цихлазомы и астронотусы, а вся остальная братия хоть-бы хны. Долго мучился, рыбу в лабораторию возил, потом поменял два шланга и все как рукой сняло.
Ихтиолог
20.11.2002, 11:56
Колебания температуры действительно не страшны практически любой рыбе, при условии что они кратковременные и рыба здорова.
Алексей, очень интересно насчет грибка узнать поподробнее
и были ли результаты лаб исследований. Сомнительно занести какуюто инфекцию водопроводной водой. И еще насчет 2260
Дополнительный кран предназначен дла слива воды из нижней части фильтра, наиболее загрязненной, что позволяет реже его перемывать. Хотя дело хозяйское. А подавая воду на биофильтр уменьшается его производительность.
а что это за амазонский экстракт?
Темп.воды при доливе у меня опускается на 2-3 градуса, и даже на икру или мальков это ни оказывает никакого влияния.
Зато у меня емкость подключена прямо к водопроводу и чтобы долить воду я просто открываю кран.
Извините за повторчик"с. Позновастенько появляются мои сообщения думал не прошло.
В нижней части EHEIMa расположен вход для воды из аквариума и этот самый слив, через который я доливаю воду.Сливать с него грязь не эффективно оказалось, а вот добавлять воду - супер; вода из крана поступает туда же куда вход из аквариува и потом все сразу фильтруется. (А производительность в этот момент, конечно уменьшается! Дэк я это делаю раз - два в неделю и за час проходит 200-300-литров воды.
Грибок мне показали в микроскоп в одной разводне у нас в Харькове когда я их сильно достал своими мееками, которые оказались наиболее подвержены этой заразе. Зрелище не из приятных для не специалиста по патологиям: как будто рыба покрыта такими палочками, как шерстью. А в аквариуме не видно вообще ничего,пока неначинает всплывать за воздухом. Надо сказать, что в тот момент когда мееки выпадали одна за одной в этой же емкости сидел на икре анциструс! У которого я благополучно забрал потом 30 мальков! Абсолютно здоровых.
Melissanda
21.11.2002, 21:48
цитата: экстракт тропических растений, стимулирует иммунитет.
Улучшает здоровье и окраску рыб, увеличивает продолжительность жизни. Неоьходим при содержании и разведении дискусов, неонов, кардиналов, скалярий, сомиков коридорас, карнегиелл.
Производится разными фирмами и имеет, соответственно, разные названия. Есть у Tetra, Hagen.
2АЛЕКСЕЙ - А сливаешь тоже через краник? Где расположен?
Слив воды это моя гордость! Идея собственная, исполнение местных умельцев.(из нержавейки) Он расположен у верхней кромки стекла. Это такая щель 1.5х10 см приблизительно, и вода просто туда переливается когда доходит до нужного уровня.(Остальные стекла на 3см выше) Если б не этот перелив я бы давно залил всю квартиру водой( емкост 1100л). А краны для подачи и слива воды одинаковые, оно врезаны в дно. Только тем который для слива я практически не пользуюсь.
Melissanda
22.11.2002, 09:48
А вода, которая перелилась в щель, куда попадает?
течет прямо в канализацию.
Ихтиолог
22.11.2002, 18:22
Я имел ввиду не снижение производительности в момент залива, а "гибель" бактерий, населяющих субстрат фильтра.
От водопроводной воды они чаще всего гибнут:(
Чесно говоря, уменьшение производительности фильтра после добавления воды не наблюдаю. Работает он в довольно тяжелых условиях,(аквариум сильно загружен) но справляется со своей задачей исправно. Только вечером после кормления муть сомы поднимают, но к утру все восстанавливается. Если вечером воду свежую доливаю утром вода особенно чистая. Надо признаться, я сначала не мог поверить, что такие фильтры работают по несколько лет без промывки. Но вот больше года уже стоит и все нормально, при этом я ни разу ничего из аквариума не отсасывал никакими шлангами, всю
грязь перерабатывает фильтр. Со 100 литровым аквариумом у
меня гораздо больше мороки.
А у меня криптокарины за сутки все рпопали, вот как было описано выше, просто сгнили на глазах и еще какое-т орастение, я их все названия не знаю, длинные краисивые листья потом на воду ложаться, такое длинненькое :)) И не смейтесь, ну не запоминаю я их названия все хитроумные :)
"ивушка" тоже начала пропадать ,так я взял пол аквариума заменил воды, а то не понравился ее запах........ сам аквариум около 300 л ТАк жалко растений просто труба. Остались очень высокие ............ ну вылетело из головы, вспомн юнапишу.... не эхинодорус, не криптокарина а еще как-то ,н озабыл...... Вот...... если и они начнут пропадать, я вмру :)
Кстати подливаю ВИТО-2 в аквариум, вроде как ниче.......
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010