КПК

Показати повну версію : 36 литров "черной" воды для апистограмм.

ssa_89
08.05.2014, 12:35
Запустил аквариум для пары карликовых цихлид, пока думаю какой вид туда посадить, что бы объем подходил. Буду рад Вашим советам.

Оборудование:

- Аквариум aGLASS Classic 36 L.
- LED-светильник AquaLighter Nano.
- Внешний фильтр Resun MICRA CY-20 (200 l/h). Наполнители: губка из комплекта и керамика Fluval
- Обогреватель Tetra HT 25W.
- Компрессор aPUMP.
- UV-стерилизатор Jebo UV-H7W, 7 Вт.

С трубками подачи и забора воды проблема, те что были в комплекте никакие, заказал стеклянные по типу Lily pipe и пока ищу силиконовые шланги.

Из обитателей пока никого нет, вот сейчас ищу у нас апистограмм, пока не нашёл то что ищу. Да и не совсем ясно кого можно посадить в такой маленький объем (может подскажите?). Сейчас в аквариуме обычный, мелкий песок и корень азалии. Вода подкрашена листьями кетапанга, лично мне нравится.

Вячеслав М
08.05.2014, 12:57
Про апистограмм. Читал-перечитал про них много, и решился завести рамирези. Объем (>30л) подходит, температуру держал 28-29, и все равно самец через полгода уплыл в мир иной :( Раз гексамитоз - вылечил. Прошло 3-4 недели - снова, и потом уже на бок лег. Остальные рыбы, в т.ч. самка - ттт, температуру уже снизил до 26-27, и нормально.

Для меня оказалась эта рыбка очень требовательной.

А в не совсем черной воде (по оттенку на Вашу похожей) живут у меня и прекрасно смотрятся обычные неоны...

ssa_89
08.05.2014, 13:16
Вячеслав М, Здесь ещё играет огромную роль у кого Вы купили рыбу. Вот на "птичке" всегда были с этим проблемы.

Comandante
08.05.2014, 13:22
рамирези подойдут, как и вариация электрик блю:) держу их в старой воде подкисленной отваром дубовой коры. рыбки отлично выглядят и 5 раз размножались.

Denis_Altyhov
08.05.2014, 14:35
в 36 литров , только борелли
остальным аписто мало места , надо хотя-б 50л.
или низкое корытце , большая площадь дна , а столб воды см. 20

ssa_89
08.05.2014, 14:37
в 36 литров , только борелли
остальным аписто мало места , надо хотя-б 50л.
или низкое корытце , большая площадь дна , а столб воды см. 20

Спасибо, но найти бы их)))

Для пары достаточно? Может быть можно 2 самки и самец?

Denis_Altyhov
08.05.2014, 20:54
можно 2 самки
но укрытий побольше ( кокосов)
в киеве поищи у "лаврин"

Nibras
13.06.2014, 14:09
ssa_89, очень понравилась Ваша тема, планируется что-то подобное приблизительно в таком же объеме.
Чтобы не создавать новую тему не могли бы Вы написать более подробно о подготовке "черной" воды? Как я понимаю красили листьями кепатанга, сколько листков используете в таком объеме? Только кепатанг или с других деревьев тоже брали листья? Как насчет соцветий ольхи и торфа?
Растения какие либо планируются?
В общем хочется уже новых фоток с рыбасами! :)

artyr
03.10.2014, 12:24
Борелли крупные вырастают, для 36л отлично подойдет апистограмма трифасциата. Их достать можно из Польщи, у нас во Львове оттуда возит один человек. Напишите в личку, если хотите подробнее узнать.

Вот моё подобное жильё