КПК

Показати повну версію : Динозаврик. 450л с цихлидами

Gennadiy_Yer
09.05.2014, 00:04
Приветствую всех.
Почему "Динозаврик" - мой сынишка как увидел корягу в аквасе, так сразу окрестил её динозавриком :)
Это мой первы аквас с американскими цихлидами. Постараюсь показать его историю с "картинками".
Запущен 19 марта 2014г. в баночке Природа 450л. Вода "как есть" из-под крана. Очень мягкая, точных параметров пока не знаю. Свет - энергосберегайки. Фильтр Tetra 1200new, обогреватель Tetra 300Вт и пока все. Температура +26-+27.
Подмены воды через день-два иногда три, одновременно с сифонкой, около 70-100 литров за раз.
Население на данный момент: 6 мальков астонотусов, 1 самец бирюзовой акары + 2 самки (уже нерестятся), 3 малька северумов, 3 молодых анцитруса. И ребенок сильно просил попугайчиков, хоть они и не американцы, но все же прикупил 2 шт.
Очень мне нравится аквас с растениями, потому решил попытаться воплотить эту затею несмотря на очевидные сложности. На данный момент посажены эхинодорусы Осирис, Моя прелесть, Михаэль, Питон, Тропика и кажись Зеленый-презеленый + валиснерия + ротала + криптокорина апоногетонолистная и еще какае-та травка. Когда мои рыбасики начнут копаться в грунте, буду пытаться сберечь всю эту растючку, обкладывая её камнями.
Самки бирюзовых акар уже трижды нерестились. Самец поочередно ухаживал за каждой. Первые два вымета у обоих были безрезультатными. На третий раз мальки вышли удачно, с перерывом в неделю. Теперь обе как квочки водятся со своими малышами каждая по своей половине аквариума. Поднимать не планирую, специально их не кормлю. Но старший выводок уже очень заметно подрос. Самец теперь поочередно помогает охранять эту детвору обоим самкам, что для меня стало сюрпризом, как и метание икры поочередно. Я думал будет пара "на всю жизнь" и лишнюю самку придется кудысь отселять.
Кормлю всю эту компанию в основном рамороженными гамарусом, креветкой и артемией. Креветку приходится еще резать на части. В виде добавок даю им дождевых червей, опарышей, мотылей, ручейников, личинок стрекоз, различных насекомых, резанную рыбу (как морскую так и речную промороженную). У отца в пруду много крупной дафнии - она тоже составляет большую долю в рационе. Особено чаще стал давать её после выхода малька.
Назревает проблема бороды, уже стала бросаться в глаза, пока думаю что делать, может помогут более частые подмены воды, буду посмотреть :)
Видео добавлю чуть позже. А пока все. Буду рад вашим коментариям. :)

Kasatka_ok
09.05.2014, 00:36
Красивый аквариум, только когда астры порастут, этого всего не будет - перекопают аквариум - превратят все в катакомбы.

Gennadiy_Yer
10.05.2014, 10:05
Это я вкурсе :) что перекопают. Я ставлю задачу сохранить только эхинодорусы, и сделаю все что-бы они выжили. Обложу крупными камнями или пересажу в горшки.
И тем более, здесь на форуме есть положительный опыт совмещения травника и астронотусов. Найду - скину ссылочку.

cheloveck
26.10.2020, 17:33
А зачем так часто менять воду? Без фильтра?

Пират
22.11.2020, 19:28
А каких размеров тумба?
Такое впечатление, что на баночку удобно только стоя смотреть

оксана68
22.11.2020, 22:43
неоднократно пробовали содержать астров с травой ничего не получалось.Даже обкладывание растений камнями и в горшок не помогло .Они тупо откусывают листья и остаются одни корни,а элодею и роголистник рвут на куски.Даже у пистии по откусывали все корни.ПО этому больше не эксперементирую на эту тему.

Gennadiy_Yer
27.11.2020, 15:40
А зачем так часто менять воду? Без фильтра?

Это были санитарные подмены для убрать фекалии :)

Gennadiy_Yer
27.11.2020, 15:41
А каких размеров тумба?
Такое впечатление, что на баночку удобно только стоя смотреть

Да. Высота тумбы такова, что смотреть удобно только стоя. Это была стандартная тумба от набора мебели. Переделал в сторону усиления каркаса, высоту оставил прежнюю. Смотреть хорошо, а вот обслуживать не очень, приходится на табуретках прыгать.

Gennadiy_Yer
27.11.2020, 15:42
неоднократно пробовали содержать астров с травой ничего не получалось.Даже обкладывание растений камнями и в горшок не помогло .Они тупо откусывают листья и остаются одни корни,а элодею и роголистник рвут на куски.Даже у пистии по откусывали все корни.ПО этому больше не эксперементирую на эту тему.

Все верно, астры подросли и выкопали все растения. Дальше аквас существовал без травы.
Сейчас уже и астров нет. Там сейчас живут дискусы :)