Показати повну версію : снова о совместимости
ну не совсем я новичок... Н у не знаю где повесить свой пост. Если что перенесем-с7
Задача такая. Переселить боций клоунов (3) в дискусятник. Боюсь что пожрут все мои растения. Не пожрали они только два вида, бамбук и мох . Его никто впрочем не трогает. Кусают, измельчают и выдергивают. По шкале на российском форуме должны бы быть безобидными по отношению к зеленым. code50
Теперича: как диски отнесутся к этим супер активным рубам?
Хочу в будущем сделать море из имеющегося 75 литровика. Но куда девать клоунов? Я их обожаю! И что станет с петушком? Можно его к дискам? А-у, люди отзовитесь кто держит эти три вида. Еще вопрос. Хочется гурами. Смотрю , некоторые держат пару с дисками. Какие из гурам мирные к дискам? Аквариум намечается 150/45/55
Chaiinik
29.11.2007, 21:00
петушка к дискам низяяя, сварится и суп будет.:) лучше уж в трехлитровую банку , только овощи вынуть и воды налить:)
а вот боции-клоуны у знакомой, с дисками живут нормально.
кстати, они есть и у меня и в поедании растючки не замечены, мы об одной рыбе говорим? макраканты? это? (http://www.zoospravka.ru/foraqua/Fish/f-macrac.htm) они вобщем-то в основном в грунте роются. озадачили.
Хочется гурами. Смотрю , некоторые держат пару с дисками. Какие из гурам мирные к дискам?гурами вообще спокойные рыбы. вопрос - выдержат ли дискусы их аппетит и соответственно результаты пищеварения? гурами, в смысле, крупные виды гурами - довольно "грязная"code27 рыба.
петух вообще то сейчас живет при температуре 27С . Чего сварится то? Я когда их разводила они прекрасно до 30 размножаются. Он у меня один. Отдавать просто не охота. А вот задира это да. Обитает правда в основном в высших слоях. Так что кто же будет претендовать на его территорию?
мои клоуны кушают и дергают всю травку. Не знаю как оточуть. Может кормить их только зелеными овощами? Безобразники.:011: Они самые с картинки. А как насчет гурам и петух?
Chaiinik
01.12.2007, 20:12
петух вообще то сейчас живет при температуре 27С . Чего сварится то? Я когда их разводила они прекрасно до 30 размножаются. Он у меня один. Отдавать просто не охота. А вот задира это да. Обитает правда в основном в высших слоях. Так что кто же будет претендовать на его территорию?
мои клоуны кушают и дергают всю травку. Не знаю как оточуть. Может кормить их только зелеными овощами? Безобразники.:011: Они самые с картинки. А как насчет гурам и петух?всё у вас в америке - не как у людей :)(шутка)
мой петух при 30 плавает вареный, хорошо выглядит при 24-25. возможно ваш в верхних слоях, потому что ему жарко?
что сказать: гурами и петушки вреда дискусам не сделают. Но,
дискус рыба нежная, а гурами наоборот, в смысле - те болячки которые носит в себе гурами, и выглядит здоровым, могут быстренько свести дисков в могилу code27
ну и главное , мне трудно себе представить дискусов в такой компании, чисто зрительно.
а вот дискусов и клоунов вполне :) может ещё красных неонов.
это моя мечта. но нужно литров 500-600 и кучу оборудования, а я пока не могу себе это позволить. есть более насущные проблемыcode63:) пока смотрю у знакомых:)
а какой размер ваших боций? может меня это только ожидает? мои всего то см7-8:) и растут не сильно быстро, подозреваю из-за низковатой тем-ры :26.
Диски с боциями живут у меня вместе уже более полугода. Никто никому не мешает. А вот из 20 неонов как-то само собой осталось 4 за два месяца. Куда делись-не знаю. Правда, у меня еще и скалярии там же.
Chaiinik
01.12.2007, 20:25
. А вот из 20 неонов как-то само собой осталось 4 за два месяца. Куда делись-не знаю. . - кто-то из рыб прочёл книгу "о вкусной и здоровой пище":)
Вот я тоже хотела боций и дисков вместе. Ну люблю я этих шустреньких. Так ведь травку и ратсения обглодывают.. Мне сейчас кажется даже дисков будут объедать.Обжоры они. Как и петух. Растючку будет жалко. Может если еще тройку подселить тогда друг друга хвосты будут щипать , а не траву? Неонов боюсь брать. Куда то девались они даже с 7 см дискусятами. Тоже , наверное, книголюбы.. начитались там всякого... :)
Сегодня в магазине спросила держат ли люди боций с бала акулами. Хочу их давно. Говорят с успехом. Вот может боций с акулочками организовать. Банка то освободится для них как раз то. На 170 л.
Мои боции растут очень медленно. Около 7-8 см, один здоровяк около 9См. Жирный такой. code74
Все... Купили сегодня мой подарок! 120/60/60 . Молчу, не кричу, 015: чтобы не пугат рыб... А то еще не захотят переселяться в новую баночку. Поменьше чем хотела . Заказ ждать терпежки не хвтило. Пожелайте мне успехов. Я так ждала этого!!! Теперь надо будет заморачиваться оформлением и все такое. Короче: больная голова покоя не дает. Жалко что ботиков не смогу поселить в новую баночку, переселю их из зала в гостевую. А как не хочется!!! Неправильные у меня ботики- кротики.
radiohot
02.12.2007, 10:52
5 боций клоунов гигантских размеров уже живут год без всяхих проблем.
иногда правда они летают как истребители,а в целом всё прекрасно
Chaiinik
02.12.2007, 15:14
Сегодня в магазине спросила держат ли люди боций с бала акулами. Хочу их давно. Говорят с успехом. Вот может боций с акулочками организовать. Банка то освободится для них как раз то. На 170 л.
Мои боции растут очень медленно. Около 7-8 см, один здоровяк около 9См. Жирный такой. code74
. поздравляю:010:code69 с новой аквой:010:
а насчет акульих балу: да уж, если их подселить к клоунам, то те точно перестанут есть растючку.:) за неимением таковой.:020: эти барбусы славятся любовью к растениям, и непомерным аппетитом.
я бы всё же к дискам клоунов определил , тем тоже ростючку по-крепче, да по-тверже надоть:)
а балу, по-моему, - всегда успеется:)
поздравляю:010:code69 с новой аквой:010:
а насчет акульих балу: да уж, если их подселить к клоунам, то те точно перестанут есть растючку.:) за неимением таковой.:020: эти барбусы славятся любовью к растениям, и непомерным аппетитом.
я бы всё же к дискам клоунов определил , тем тоже ростючку по-крепче, да по-тверже надоть:)
а балу, по-моему, - всегда успеется:)
Спасибо, спасибо...:)
и какая это покрепче? Вот прикупила кое что.... крипта wendtii v. , anubias nana eleocbaris montevidensis. Остальные понежнее и поделикатнее. Не знаю кто выживет. Только жестколистные наверное.
А насчет темперамента клоунов и дисков особо не волнуюсь. Боции только разбавят скромность и деликатность дискусят. Так что они осторожничать перестанут. Наверное рискну посадить боций к ним. Но если те не перестанут грызть все и вся, переселю их.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010