КПК

Показати повну версію : Новый магазин "Природа"

VKabanov
29.11.2007, 22:37
:010: По последним разведданным в магазине Eurospar (ул. Калиновая между пр. им. газ. "Правда" и ул. Косиора) таки откроется завтра магазин "Природа"

Александр Николаевич
03.12.2007, 12:42
...

Валерий
03.12.2007, 14:21
подтверждаю
таки открылся
но ничем особым в частности ценами и ассортиментом акваотдела не удивил

dolly
03.12.2007, 14:45
небось ПРИРОДА прикупила в ДНЕПРЕ магазинчик или как

Валерий
03.12.2007, 16:52
они арендовали это помещение
площадь там где-то метров 50-70
при аренде 100 уе за м2 (из информированных источников)
меня терзают смутные сомнения о его будущем (буду рад ошибиться)

Александр Николаевич
03.12.2007, 17:47
...

VKabanov
03.12.2007, 22:11
Извините я не был в курсе того, что у Александра Николаевича такое отношение к новому магазину. Видно еще одно место где можно что-то прикупить для баночки это существенный раздражитель.

По моему чем больше будет магазинов - тем лучше. Не у всех есть машины или желание добираться до магазина с пересадками. Я сам живу в этом районе и могу сказать что третий магазин не помешает.

Кстати мурен за 300 грн уже нет, а на некоторые позиции цены в природе лучше (краники например дешевле чем в зоологии в 3 раза). В конце концов вменяемый продавец для консультаций тоже неплохо.

И те 10 травинок которые продаются в этом магазине выглядят весьма неплохо (сравнивая их с травой из "Принца" и "Кешки").

ЗЫ
В следущий раз персонально для АН повешу убитый горем смайл...

Александр Николаевич
04.12.2007, 09:01
...

VKabanov
04.12.2007, 21:51
Отношения в личке выяснил.

Модератор: как убить тему?

Diego
04.12.2007, 21:52
жертвы были?
тему можно было убить при ответе: что делать после ответа-закрыть тему (поставить там галочку)

Валерий
04.12.2007, 22:35
а зачем убивать пусть будет
может кто-то заинтересуется

VKabanov
04.12.2007, 22:46
жертвы были?
тему можно было убить при ответе: что делать после ответа-закрыть тему (поставить там галочку)

Diego убери ружжо и верни кота - так спокойней

Manin
04.12.2007, 22:48
Это в Днепре 2й или 3й магазин Природа? Эта таже природа, что корма и аквариумы делает?

Юрий Гречаный
05.12.2007, 07:21
Ну прежде всего хотелось бы заметить, что у фирмы Сузирья (сеть магазинов ПРИРОДА) есть определенная задача и они её стараются выполнить захватом всех возможных площадей в любых более или менее современных ТЦ в крупных городах. В Днепре им это удается. В целом расчет понятен.
А этот Eurospar ни что иное как новое детище народа, которые и ПИКи держат. Барыжная контора, хочу я вам сказать :)
На счет работы отдела маркетинга, так их у него отродясь не было. Текучка такая, что довести до конца они ничего не могут. Да и не надо оно им. Там логика проста. Был ПИК на Калинововой. Место горожане знают и тут попадается им местечко под застройку причем рядышком совсем. Они сразу решили, что нужно строить ТЦ и зарабатывать на аренде площадей. И вот тут как всегда ( ДАФИ, ВАВИЛОН) появляется Сузирья.
Кстати, по слухам, там упор будут делать на морские банки. Это мне сказал тот, кто там работает. Но пока всё по стандартному проекту. Продавцы приветливые, но не всегда компетентные, наценки высокие, ассортимент - ничего необычного. Это, увы, общий стандарт зоомагов в нашей державке.
А на счет растений, так их если Володя Ужик туда не поставит, то их там ваще никаких не будет. У нас в городе с рынком травы тяжко. Как ни хотят работники магазинов пополнить товарный запас, а его нет и не будет. Ибо условий для передержки хороших нет + поставщики, за редким исключением, это прямые конкуренты.
Да и ваще, что у нас что в Киеве, растения нужно на рынке брать. "Там в них костей больше" (с) М/ф (Миша Бобик знает название)

Afra
05.12.2007, 08:40
VKabanov (http://aquaforum.kiev.ua/forum/member.php?u=3964), ты меня не правильно понял ))
по поводу вменяемого продавца, к сожалению ничего сказать не могу, т.к. когда я там был и у меня были вопросы, две девушки-продавца ничего сказать не смогли, а парня-продавца, о котором они говорили, найти не смогли, кудато он вышел..

там не 10, там гОраздо больше травы (по крайней мере было вчера вечером)..

согласен, лучше.. и корма у них дешевые.. вот ещё один пример, корм Tetra Arowana 1000ml у них всего 140 грн стоит, а у Виталика Г. аж 75 грн.. думаю что такая наценка практически на всех кормах..

З.ы. жду убитый горем смайл..
И , тем не менее, ,,Виталик Г." покупает эту ,,Тетру Аровану" таки у ,,Природы"...code39 Не путайте розничный магазин с интернет-магазином.

gvv
05.12.2007, 08:40
Отношения в личке выяснил.

Зачем это? Пусть будет, будем знать кто есть ху ... :) А то когда все пишут умными словами не всегда понятно что за человек. Я когда в этой природе смотрел на упёртых в решетку клетки клювами жако немного недоумевал - в чем сложность жердочку поставить длиннее и посредине клетки? обошел весь магазин хотел им купить и поставить, но не было ... и это при стоимости каждого 8500грн , насчет моря у меня очень большие сомнения , все их банки в других магазинах повергают в уныние :(

Юрий Гречаный
05.12.2007, 20:33
Зачем это? Пусть будет, будем знать кто есть ху ... :) А то когда все пишут умными словами не всегда понятно что за человек. Я когда в этой природе смотрел на упёртых в решетку клетки клювами жако немного недоумевал - в чем сложность жердочку поставить длиннее и посредине клетки? обошел весь магазин хотел им купить и поставить, но не было ... и это при стоимости каждого 8500грн , насчет моря у меня очень большие сомнения , все их банки в других магазинах повергают в уныние :(
За что купил за то продал :)
Тем не менее сегодня разговаривал в Дафи с Игорем (работник Природы), так он грит, что на Калиновой хорошая касса. Ото таке.

aval
05.12.2007, 21:10
И сколько хорошая касса для Днепра небось 1000грн при аренде в 100баксов не клеется как то

Юрий Гречаный
05.12.2007, 21:47
И сколько хорошая касса для Днепра небось 1000грн при аренде в 100баксов не клеется как то

Насмешил...
Я как человек воспитанный не спрашивал порядок сумм. Опять же протокол мною записан со слов пассажира и не более :).

aval
05.12.2007, 22:16
Пускай лучше магазины открывают чем БЕНТЛИ покупают

aval
17.12.2007, 22:12
как там наша природа удивила днепр широтой товара и ценами

aval
17.12.2007, 22:15
.................................................. .................................................. ................

Кениец
18.12.2007, 09:14
Не знаю, не был там. А чем сейчас можно удивить ?

aval
18.12.2007, 21:39
ЧТОБ ПРИРОДУ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАДО ЩЕКИ НАДУВАТЬ КОНТРАБАНДУ ЗАВОЗИТЬ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАГЛЫМ БЫТЬ

Diego
18.12.2007, 21:47
прикольный форум, в разделе "запорожский клуб" киевляне создавали днепропетровский клуб, в разделе "днепропетровский клуб" харьковчане учат, как надо в днепре магазины открывать)))

Кениец
19.12.2007, 07:52
aval, и не надо на нас shift подымать! :001:

StepanS
19.12.2007, 13:16
ЧТОБ ПРИРОДУ ПРЕДСТАВЛЯТЬ НАДО ЩЕКИ НАДУВАТЬ КОНТРАБАНДУ ЗАВОЗИТЬ И ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАГЛЫМ БЫТЬ
ИХМО:
- у Кенийца стихи лучше получаются.
- Аквамагазины фирмы "Сузір'я" в Харькове наилучшие, особенно "Аквагалерея", "Природа" - пускай будут такие же и в Днепропетровске, и в Киеве, и в других прекрасных городах.
- "харьковчане учат, как надо в днепре магазины открывать)))" - причем тут харьковчане? просто Aval высказал СВОЕ (,,Мы" - Николай второй!) мнение, с которым я в частности не согласен, особенно с высказываниями "шо притихли", "НАДО ЩЕКИ НАДУВАТЬ",
Про контрабанду можно подробнее ? - типа профессиональный интерес:-)

ikhtiandr
19.12.2007, 13:55
А в Харькове, на Птичне, запорожцы точку открыли- и шо? Глобализация:).

dolly
19.12.2007, 16:02
в киеве природа два арендованых музея открыла ну и что хотят пусть платят аренды по100-150 уев лиш бы бизнес развивали если киевляне не тянут...................

cherry
24.12.2007, 10:11
В магазине природа в дафи в некоторых аквасах рыбы плавают в синьке, но их все равно продают, покупатели-лохи ничего не заметят типа,
сама покупала апистограмм с плавниковой гнилью, но я хоть знала, что с ними делать
Сейчас там плавают подозрительные золотухи - на ценнике - золотая рыба-микс, и цена не малая, а рыба больная, вода была синяя

Lelick
24.12.2007, 11:45
Всем привет!
Позвольте мне засомневаться в арендной плате 100у. за метр.
Огромные торговые сети, как например Факстрот, арендуют помещения около 10у. за метр. Сегодня эта цифра возрастает в среднем до 30-35у.
Никакая там "Природа" не может себе позволить платить около десяти тонн "зелени" за отдел около 100 метров.

С уважением!

VKabanov
24.12.2007, 13:36
Всем привет!
Позвольте мне засомневаться в арендной плате 100у. за метр.
Огромные торговые сети, как например Факстрот, арендуют помещения около 10у. за метр. Сегодня эта цифра возрастает в среднем до 30-35у.
Никакая там "Природа" не может себе позволить платить около десяти тонн "зелени" за отдел около 100 метров.

С уважением!

Цены по аренде в SPAR по данной площади около 70$ сведения от человека который отказался переезжат из ПИКа в SPAR

aval
24.12.2007, 22:25
В последнем ветзоопрофи природа заявила о 20 магазинах 10-харьков 3-днепр 3-киев 1-симферополь 1-житомыр по поводу аренды ДЕЛОВАЯ СТОЛИЦА от24.12.07 52-номер в киеве аренда в ДНЕПРОВСКОЙ ПРИСТАНИ-120-200уев в МАТЕРИКЕ-150-230уев а у них там по 120 метров вот умножте и прикиньте и это только в киеве а добавте еще харьков ...........много денег не бывает..........

dolly
25.12.2007, 16:56
ваша днепровская зоология круче у них мне кажется тоже штук 20 уже есть в киеве растут как грибы вот только рыбы у них пока нет видно не выгодно

Manin
26.12.2007, 22:41
А что такое "днепровская зоология" и где "растет" в киеве?

VKabanov
26.12.2007, 23:04
В Днепропетровске в Зоологиях рыба есть, и обычно цена неплохая, но разная в разных магазинах по городу бывает и не адекватная... хотя если сравнить с Канисом, то вообще класно.

Природа страдает однобокостью предложения еслилампы то Hagen, все остальное Tetra..

В єтом отношении Зоология и Канис выигрывают.

А еще на прошлой неделе созерцал как в Природе стая подростков суматранцев с аппетитом хавали сдохшую стаю миноров - я в шоке

Юрий Гречаный
27.12.2007, 07:45
Мне кажется, что возле Природы на Калиновой есть неплохая альтернатива - магазин "Маленький Принц". Там и море и пресняк есть.
Вот недавно по просьбе хозяина магазина я баночку начал там делать. Она сырая еще, но уже похожа на аквариум.

Manin
27.12.2007, 13:22
так есть ли зоология в Киеве и где?

aval
27.12.2007, 16:00
У Каниса когда я был у вас рыба была не сильно дороже а качества получше а за качество не жалко и запллатить ............дешевле в одесе но далеко

Валерий
28.12.2007, 09:31
Мне кажется, что возле Природы на Калиновой есть неплохая альтернатива - магазин "Маленький Принц". Там и море и пресняк есть.
Вот недавно по просьбе хозяина магазина я баночку начал там делать. Она сырая еще, но уже похожа на аквариум.
наблюдал сие творение вживую впечатляет,:010:
особенно перспектива дна ,
создается ощущение как будто нырнул с маской в речку

VKabanov
28.12.2007, 09:46
наблюдал сие творение вживую впечатляет,:010:
особенно перспектива дна ,
создается ощущение как будто нырнул с маской в речку

Так нырнул в речку или в море?

Валерий
28.12.2007, 09:59
у Юрия в сообщении фото этой баночки ( с корягой и неонами)прицеплено
вот в нее и нырнул:)

klip
11.01.2008, 10:20
Кто знает где можно продать?:ряску,меченосцев,валиснерия,яланский мох.
только не на базаре(далеко ехать).Правда всего чуть-чуть.Я только начинающий любитель рыбок.

StepanS
11.01.2008, 10:30
только не на базаре(далеко ехать).Правда всего чуть-чуть.Я только начинающий любитель рыбок.
Разместте в Барахолке - может кому-нибудь надо. Хотя все перечисленное вещи довольно обычные, врядле стоит сильно заморачиваться.
P.S. Я бы мох взял, если он конечно яванский, но не сейчас.

Кокан
20.01.2008, 00:17

VKabanov
24.01.2008, 23:33

Предложи в ближайших магазинах - обычно забирают правда цену не заломишь.

Я бизнеса не делаю, когда-никогда отнесу десяток-другой молли 3 см и получаю взамен корма на месяц (TetraMin).

А если деньгу зашибать так это на рынок и ждать лохов начинающих которые выкладывают за 2 молодых эха, пару пучков валиснерии и 20 см роголистника 75 грн...

Afra
24.01.2008, 23:45
Правильно писать - маланский...

klip
25.01.2008, 11:52
Для Avk.Очень смешно.Только я не думаю что мыло лучше будет.Кстате не надо повторять чужих ошибок.Ладно я начинающий.Как мне сказали мох маланский а не яланский.

klip
25.01.2008, 11:54
Для Afra.Спасибо за поправку.Иногда могу такие перлы завернуть,порой и сам порожаюсь.

Afra
25.01.2008, 21:33
Для Afra.Спасибо за поправку.Иногда могу такие перлы завернуть,порой и сам порожаюсь.

Надо говорить - выражовываюсь.:)

aval
25.01.2008, 22:02
А причем здесь магазин природа или маланский мох их конек?

шестой юзернейм
28.01.2008, 09:14
25 января
пятница
время 18:20 - 18:50

продавец-мужик, здоровый, с косичкой обслуживает покупателя..
отлавливает рыбу (гурами - по 25 грн) с аквариума на уровне его головы..
в левой руке пакет с водой, в правой сачок, носом придерживает крышку аквариума..
естественно, свободных частей тела у него не осталось чтобы прикрыть сачок руками, гурам выпрыгивает из сачка и падает с высоты 1,8 м о каменный пол..
йобтвойумать! (с) продавец
продавец медлительно наклоняется, запихивает гурама в сачок, видит, что я стою и наблюдаю за всем этим, делает попытку кинуть рыбу обратно в аквариум, но стоп! зачем её оставлять себе? здохнет, высчитают с ЗП, а так, если сдохнет у покупателя, можно будет сказать, что заморозили, или не правильные условия содержания, или не правильно рыбу запустили в аквариум.. гурам направляется в пакет к покупателю.. один выдох с ротовой полости в пакет (экая закачка кислородом), пакет закручивается, резинка..
спасибо за покупку, приходите ещё (с) продавец
вопрос представителям магазина - неужели нельзя выделить 3-5 грн для поллитровой ёмкости, которую можно было бы вешать на аквариум, куда помещать выловленнннную рыбу и с которой можно было бы переливать её в пакет?
если нет таких денег на инвентарь, может попробуете задействовать человеческий ресурс, пусть вылавливают рыбу по два продавца-консультанта.. всё таки штат в этом магазине явно не напрягается, т.к. в этот момент в проходе между аквариумным оборудованием стояла продавец-девушка, которая смотрела фильм на лаптопе находящемся на торцевом стелаже..
мегаобслуживание (( так и получается - ктото разводит маланский мох, а ктото маланских покупателей..

klip
29.01.2008, 13:34
Для Afra.прочитал в энциклопедии.правельно яланский мох

Валерий
29.01.2008, 13:51
25 января
пятница
время 18:20 - 18:50

продавец-мужик, здоровый, с косичкой обслуживает покупателя..
отлавливает рыбу (гурами - по 25 грн) с аквариума на уровне его головы..
в левой руке пакет с водой, в правой сачок, носом придерживает крышку аквариума..
естественно, свободных частей тела у него не осталось чтобы прикрыть сачок руками, гурам выпрыгивает из сачка и падает с высоты 1,8 м о каменный пол..
йобтвойумать! (с) продавец
продавец медлительно наклоняется, запихивает гурама в сачок, видит, что я стою и наблюдаю за всем этим, делает попытку кинуть рыбу обратно в аквариум, но стоп! зачем её оставлять себе? здохнет, высчитают с ЗП, а так, если сдохнет у покупателя, можно будет сказать, что заморозили, или не правильные условия содержания, или не правильно рыбу запустили в аквариум.. гурам направляется в пакет к покупателю.. один выдох с ротовой полости в пакет (экая закачка кислородом), пакет закручивается, резинка..
спасибо за покупку, приходите ещё (с) продавец

интересно, где в это время , когда ему контуженного гурами запихивали в кулек ,был покупатель?
я наблюдал аналогичную картину в этом магазине
только в роли летчика была какая-то тетра:)
но она в присутствии покупателя была торжественно отправлена на релаксацию в аквариумcode69

Юрий Гречаный
29.01.2008, 16:08
2 шестой юзверьнейм
Laptop в транскрипции ЛЭПТОП. Хотя, если от слова ЛАПАТЬ, то возможно ты прав :)

А ведь Валерий подметил правильно... Где собсно был бедняга-покупатель? Или он настолько доверчив, что в это время пил где-то в соседнем баре вискарь, пока этот изворотливый демон-продавец испытывал на прочность об пол хрупкую тушку двадцатипятигривенного экстримала-гурамыча? История об этот умалчивает. А ведь какой опус можно было написать зная все факты этого события :)

Diego
29.01.2008, 16:17
Юрий Гречаный, опусы пишут только зарегистрированные, в темах про конкурентов. Доверяешь? Зачитываешься?

Юрий Гречаный
29.01.2008, 21:45
Андрей, извини, но я не понял твоего поста. Прости меня за узколобость, но... о чем ты?

cherry
31.01.2008, 16:31
В июле я покупала в ПРИРОДЕ в Дафи вуалевых скалярий, там были такие красавицы и дыичатые, и черные, и золотые!!!
Так вот, из выбранных мной шести скалярий
три! оказались на полу,
одну большую продавец неудачно схватил с полу за спинной плавник, а она снова вырвалась и об пол!
Я стояла рядом и по спине тек холодный пот, ушла вся больная, купив три скалярки, до сих пор как вспомню, так вздрогну :(

mermaid
31.01.2008, 17:33
у нас в магазинах продавци всегда меня просят подержать пакет или ведерце для рыбы, или ставят ведерце в котором находится пакет на ближайшую плоскость
и спрашивается - зачем вешать что-то на аквариум? главное изловить рыбу и она в придерживаемом состоянии доживет до пакета даже если продавец сделает несколько шагов от аквариума до стойки...

Юрий Гречаный
31.01.2008, 18:05
Знаете, я часто провожу маркетинговые исследования зооторговли в городе и скажу, что в природе очень сильная текучка кадров. А это влияет сильно на уровень обслуживания. Тут никуда не денешься. Единственные кто ценит сотрудников, так это Канис. У остальных постоянный смены играющего состава :)

Кокан
31.01.2008, 19:23
Да-да Юра. Вот был я на прошлой неделе в вашем городе, уж извини совершенно наскоком, даже не сообшил тебе в этот раз какоа цель моего вихзита :).
Так вот. Посетил и в этот раз магазин каниса, тот что "птичий рынок" называется. Действительно всё достойно. Аквариумы ухоженные. Рыба здоровая. Прикольные диски. ну не без подзатянутых, но я не разу ещё не видел ни одного аквариума с дисками. где ве были бы идеальны. и вообще ассортимент товара, в том числе и живого весьма достойный.
Цены на живое покусываются, но думаю, что при таком качестве и презентации товара так и должно быть.
Короче магазин впечатляет. В Киеве к сожалению нет магазинов такого уровня. во всяком случае я не знаю.
По тому ув. днепропетровцы. Чего вы всё о плохом, до о негативе? Пишите про хорошее - оно у вас есть, де ещё и какое!
ато сложится впечатление, что у вас и сходить некуда приличному аквариумисту.

шестой юзернейм
01.02.2008, 14:25
интересно, где в это время , когда ему контуженного гурами запихивали в кулек ,был покупатель?

ушел в кассу оплачивать покупку

VKabanov
04.02.2008, 22:52
В июле я покупала в ПРИРОДЕ в Дафи вуалевых скалярий, там были такие красавицы и дыичатые, и черные, и золотые!!!
Так вот, из выбранных мной шести скалярий
три! оказались на полу,
одну большую продавец неудачно схватил с полу за спинной плавник, а она снова вырвалась и об пол!
Я стояла рядом и по спине тек холодный пот, ушла вся больная, купив три скалярки, до сих пор как вспомню, так вздрогну :(

Блин рыбоненавистники какие-то получаются... Но каждому свое - хирургам скальпели зажимы зашивать, дворникам мусорки жечь, ну а этим ихтиозаврам рыбсов контузить....

Не вообще читать прикольно, но рыбе наверно не очень

Кениец
19.03.2008, 08:26
Заходил я вчера в этот магазин. Выбор вроде неплохой, но цены на растючку :eek:
Винделов в маленьком горшочке - 146 грн
Больбитис такого же размера, как и винделов - 93 грн
:030:

Ирэн
19.03.2008, 09:00
Кениец, да в Канисе цены не лучше, когда мы с мужем только начали искать растючку, в Канисе были симпатичные эхинодорусы. Но цены.... от 45 грн за мааааленький кустик... На Троицком такой кустик стоил 25 грн. На рынке мы купили кустики покрупней по 10 грн.

Кениец
19.03.2008, 09:07
Пора магазинам начинать поддерживать отчественного производителя :)

sergoff
19.03.2008, 13:31
Ваще на рынке самый большой ассортимент растючки и цены нармуль!!!

solling
19.03.2008, 18:32
Ваще на рынке самый большой ассортимент растючки и цены нармуль!!!

Здесь еще больше.......... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19619

sergoff
20.03.2008, 05:36
Здесь еще больше.......... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=19619[/QUOTE]

Согласенcode69 Так что,друзья,в разделе" Куплю,продам,обменяю" лучший способ найти растения и всего чего душа пожелает!!!