КПК

Показати повну версію : Помогите определить болезнь

zaetc
13.05.2014, 23:02
Помогите определить болезнь.
У меня подозрение на ихтик или оодиниоз.
Вроде, постоянно наблюдаю за рыбой, но только сегодня обнаружил проблему.
Причём, в многочисленных проявлениях и в основном на северумах. Остальные частично (в основном в небольших проявлениях на плавниках). На взрослых астронотусах никаких следов.
Сначала, даже подумал, что мелкая пыль с грунта после моих проделок.
Но отключив аерацию и внешники, понял что проблема осталась.
Заранее всем спасибо.

Дрон
13.05.2014, 23:45
Не хотят переезжать от тебя.
Похоже на ихтик.
Была на этом форуме , потом на соседнем , женщина очень хорошая и грамотная в этих вопросах ТЕРНЕЦИЯ , но потом пропала , даже не знаю что и думать. Реально очень многим помогла , в том числе и моим рыбам. Сама перезванивала , интересовалась ,переживала , я был в шоке. Просмотри её сообщения.

zaetc
13.05.2014, 23:55
Спасибо, дружище.
Да я тоже почти на 100% уверен, что ихтик.
Только какой-то он запущенный.
Неужели я проглядел.
В любом случае завтра начну интенсивное лечение.
Конечно же, предварительно перечитав множество тем на подобную тематику. У меня ещё целый день впереди. Ох и длинный же он будет :)

SaxxX
14.05.2014, 00:16
Я использовал JBL Punktol ultra. Причем в аквариуме с креветками. Два внесения, через 3 дня и все.
Наверно рано отключил обогреватель?

zaetc
14.05.2014, 00:47
Понял - спасибо.
Посмотрим, чем богаты наши магазины завтра.
Обогреватель действительно отключил неделю назад.
Но у меня ниже 25-26 температура не опускается (по показаниям двух термометров).
Наоборот, неделю назад поставил в крышку 2 кулера, чтобы сбивать температуру с 28 до 26.

zaetc
14.05.2014, 00:49
P.S. Дня 4 назад купил птерика взрослого - может причина в нём. Кто его знает :)
Но факт болезни налицо, так что буду лечить.

виталя
14.05.2014, 08:59
Обогреватель действительно отключил неделю назад.
У меня вообще обогревателя нет))температура всегда 22-26.

Дрон
14.05.2014, 10:17
Повторюсь 20-й раз , НЕ ЗАЖИМАЙТЕ ДЕНЬГИ НА КАРАНТИННИК .
Теперь гемороя куча , и потратишь денег не меньше цены карантинника.
Хотя карантинник не на 100% обезопасит , но надежда есть.

Jaguar
14.05.2014, 10:45
Температура 30 градусов,лекарство sera Costapur.Дозировка и способ применения находятся внутри упаковки лекарства.Очень хорошо зарекомендовал себя в борьбе с ихтиофтириозом даже с мелкими рыбами неоны,кардиналы,расборы и так далее.МЕЛКИМ рыбам температура не выше 28 градусов,так как они плохо переносят высокую температуру.КРУПНЫЕ цихлиды хорошо переносят 32:34 градуса а большие Астронотусы и 36 градусов.Белые точки (манка) сойдут максимум через три дня.Через пять дней после внесения лекарства подменить 50% воды,температурой выше на два градуса чем в аквариуме.Из фильтра убрать активированный уголь.Растения некоторое время могут болеть.

zaetc
14.05.2014, 10:55
Геннадий, спасибо. Сегодня вечером начну активное лечение.
А насчёт карантинника - никто и не жмётся. Вопрос не в деньгах.
Просто жена выгонит, если появится ещё одна банка :)
Тем более большую рыбу в маленькой банке не хочется карантинить. Да и не так часто я её покупаю и только у проверенных людей.
Но, как говорится, и на старуху... (это я про себя) :)

Ame
14.05.2014, 11:27
Согласен на 100% с Jaguar, 30 градусов + костапур. Несколько раз сталкивался с проблемой при докупке неонов, пока не купил карантинник.

Дрон
14.05.2014, 11:31
Одного раза и в год хватает проблем подхватить.
Склей банку по размерам отсека в тумбе , и в ней и храни остальное барахло . Когда надо , достал , не надо обратно положил.
Литров 50 а может и больше получится.

zaetc
14.05.2014, 11:34
Одного раза и в год хватает проблем подхватить.
Склей банку по размерам отсека в тумбе , и в ней и храни остальное барахло . Когда надо , достал , не надо обратно положил.
Литров 50 а может и больше получится.

Кстати, хорошая идея :)
Обязательно над этим задумаюсь.
Всем спасибо!
Очень рад, что многие откликнулись.

Дрон
14.05.2014, 20:44
У меня карантинник так и стоит , он был и карантинником и больничкой для рыбы и креветочником и роддомом . А остальное время стоит внутри забитый хламом аквариумным , и никому не мешает.

zaetc
14.05.2014, 21:11
Понял - возьму на заметку.
Просто я себя знаю. Если в доме есть стекляшка, то её нужно запустить и сделать там красоту :) Иначе никак.
ПыСы Костапур влил, акву затемнил, градус поднял до 28, вентиляцию выключил, аерацию увеличил, рыб не кормлю...
Фух. Вроде всё :)

zaetc
19.05.2014, 00:21
Итак...
Прошло 4 суток. В Сб внёс вторую дозу (через 3 дня как в инструкции).
Свет всё это время не включал.
Сейчас включил и в принципе всё без особых изменений.
Вроде на некоторых точек стало меньше, но на некоторых всё так же очень много (всё тело усыпано).
За эти дни успел умереть целующийся гурами, были выдернуты все кусты гигантской валлиснерии астронотусами и они отнерестились.
Буду наблюдать дальше, но пока желаемого чудо излечения не произошло.

акв@фанат
06.04.2015, 18:31
Буду признателен в опознании болячки
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=202541

Бог
06.04.2015, 22:12
акв@фанат, может икра закистилась, уменя когда то давным давно у суматранского барбуса так было.

акв@фанат
06.04.2015, 22:23
Понял, щас я им листиков подкину, для моих радужек это как виагра, может есть шанс что сбросит икру, если это икра...

Бог
06.04.2015, 22:25
может прийдёться вручную сцедить, не знаю у этой рыбки так получится