КПК

Показати повну версію : (+ Николоаев. Продажа Теодоксусов (Theodoxus)

zaetc
13.05.2014, 23:57
Продаю незаменимых помощников любого аквариумиста улиток Теодоксусов (Theodoxus).
Подробнее - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908
Вкратце - очень красочные декоративные улитки, питающиеся налётом из водорослей и детритом (обрастания на стёклах, растениях, камнях и декорациях).
Если Вы устали от чистки стёкол скребками и мытья декораций, и хотите себе в компанию миниатюрных красавиц, то эти улитки как раз то, что Вам нужно!
Цена - 1грн за 1шт.
Минимальный заказ для отправки в другие города (Новая Почта) - 30шт (30грн).
Упаковка - бутылка+изолон. От 100шт +доп.бутылка со льдом (для предотвращения проблем из-за жары).
Самовывоз - без ограничений по количеству.
Больше улиток - приятней цена:
1) 50шт - 45грн - 90коп/шт
1) 100шт - 80грн - 80коп/шт
2) 200шт - 140грн - 70коп/шт
3) 300шт - 180грн - 60коп/шт
4) больше 300 - 60коп/шт

Улитки дикари, прошедшие карантин и поселившиеся уже в аквариумах для подтверждения их чистоплотности.
Все фото мои собственные.
В основном все улитки окрашенные и без повреждений на панцирях (явный "брак" на продажу выставляться не будет). Многие покрыты яйцами.

code44code44code44 Отправка осуществляется раз в неделю (по Понедельникам). Заказы (для отправки в Пн) принимаются до выходных.

Ну а теперь немного видео и фото...

10fufS0gckI

НамберВан
14.05.2014, 10:03
Чем то обеззараживали от глист, гидр, и всяких других гадостей?

zaetc
14.05.2014, 10:34
Вопрос действительно интересный. И я буду первым продавцом, который вам на него ответил :)
Пока не протравливал.
И вот почему - на просторах интернета я не видел информации, что они могут являться переносчиком какой-то заразы.
Другие улитки - возможно. Но теодоксусы в этом замечены не были. Если вы покажите пример обратного, то с удовольствием рассмотрю этот вариант и приму при необходимости меры.

Да и карантин делается для того, чтобы они "прокакались" от старой еды, обчистили ракушки от водорослей/мха и прошли небольшую адаптацию к нашей воде (если они совсем не пригодны, то за пару дней улитка может отойти в мир иной; ну или по-крайней мере спрятаться в ракушку и прикрыться табличкой "никого нет дома").

НамберВан
14.05.2014, 20:54
Ясно, спасибо за ответ. Надеюсь что они у вас будут еще в продаже, ибо нужно но пока не куда садить

zaetc
14.05.2014, 21:23
Всегда рад :) Если будут ещё вопросы, то с удовольствием постараюсь на них ответить.
Я думаю, улитки будут постоянно, так что на всех хватит.

Единственное, могут быть небольшие "провалы" в пару дней, так как специально не карантиню очень большое количество одновременно (только под заказ). Не знаю, как это делают другие, но у меня такое не получается и согласно моей схемы получится и не может.
Сейчас приоткрою завесу тайны и одновременно отвечу на часть будущих возможных вопросов... :)

За неделю общего карантина улитка особенно в большом количестве может затянутся и подорвать себе желудок (или что там у них :)). Поэтому после 3-4 дней отсаживаю на откормку. И в среднем карантиню по 2-3 партии максимум (каждая партия имеет интервал 2-3 дня). То есть когда первая партия готова к продаже, вторая в это же время уже после карантина, но проходит адаптацию (маленькая часть партии) в запущенных аквариумах и в то же время откармливается после 3 дней голодухи. Тем временем третья только помещена в карантинник (чистая отстоянная водопроводная вода + воздух + фильтр).
Вот как-то так :)

messir
14.05.2014, 23:58
Хочу купить 25 штук.
Отправка Новой почтой в Киев.

zaetc
15.05.2014, 00:19
Хочу купить 25 штук.
Отправка Новой почтой в Киев.

Без проблем.
Детали в личке.

Mobids
15.05.2014, 14:56
Добрый день.
Хотелось бы узнать, как они перенесут или не очень обитание в осмосе с такими параметрами
pH - 6(6,5), Gh - 8, kH - 2, TDS - 200(240)?
Какое у них отношение к подаче СО2?

zaetc
15.05.2014, 14:58
День добрый.
Что касается параметров, то они не сильно у вас подходящие.
Тедики любят жёсткую воду с нейтральной кислотностью (или умеренно щёлочной). В среднем показатели таковы: GH- 12-14; КН - 4,5-6; РН- 7,5-8. По TDS там вообще 400+ (до 800). Но ваш параметр TDS тоже нормально подойдёт. Хуже - в районе 80-140 (как для кристаллов).
В водопроводе живут без проблем.
Но осмос (даже реминерализованный или разбавленный водопроводом) для них не очень. Не любят они мягкую воду. Ну как и все улитки в принципе. Умереть может и не умрут, но панцирь со временем будет крошиться.
Так же не любители они и CO2.
Возможно, для вас лучше будет взять теодоксусов у кого-то, кто их разводит. Разводные уже немного более адаптированы к нашим стандартным параметрам воды.
В любом случае решать вам :)

nerol
16.05.2014, 13:49
как купить. нужно штук 100, 0506345773 Сергей, Харьков

zaetc
16.05.2014, 13:55
как купить. нужно штук 100, 0506345773 Сергей, Харьков

Ответил в личку.

Эдвард
16.05.2014, 14:14
Взял у продавца 100 с лишним этих улиток на 500 л. и 350 л. как раз реанимированный осмос + 25% воды со скважины-заселил, процесс пошел. Где на стекле зелень, наблюдается наибольшее скопление улиток. А так-же видно, что боции клоуны их очень "любят" . Так что не знаю успеют они почистить. Что касается продавца-честный, знающий-нужно иметь дело.

zaetc
16.05.2014, 14:35
Взял у продавца 100 с лишним этих улиток на 500 л. и 350 л. как раз реанимированный осмос + 25% воды со скважины-заселил, процесс пошел. Где на стекле зелень, наблюдается наибольшее скопление улиток. А так-же видно, что боции клоуны их очень "любят" . Так что не знаю успеют они почистить. Что касается продавца-честный, знающий-нужно иметь дело.

Большое спасибо за отзыв!

Что касается боций, то для них улитки деликатес. Но не для всех. Я специально тестировал горсть тедиков в 40л, где есть одна боция. Падежа тедиков за 5 дней не обнаружил (хотя, конечно, не могу ручаться, что где-то не завалялась ракушка). Помимо тедиков в этом же аквариуме куча Меланий Гранифера (для этого её туда и садил, чтобы сократить популяцию гранифер), но боция не была замечена в проявлении интереса к ним. Так что возможна моя боция (клоун) - это исключение.
Вообще, вами были замечены пустые ракушки теодоксусов? Или просто боции на них нападали?
Дело в том, что рыбам и другим любителям улиток (даже хеленам и тетрадонам) очень сложно до них добраться. Они почти полностью прикрываются ракушкой и торчат только усики. Единственный момент, когда они уязвимы - это если они перевернуты. В основном такое происходит при заселении, так как они часто падают вверх тормашками. Поэтому я всем советую помогать им перевернутся, если тедики сами не справились (кстати, неоднократно было замечено, что если какая-то улитка не может перевернутся, то её собратья спешат к ней на помощь :)). Но если теодоксус уже перевернулся и пополз, то даже атаки крупной рыбы не могут скинуть его со стекла/декорации... Очень уж сильно они держатся. Хотя, конечно, тут уж зависит от настойчивости хищника.
В любом случае надеюсь, что у вас всё будет в порядке и тедики справятся с вашими боциями :)

A.C.C
17.05.2014, 06:26
Приобрёл тедиков у ТС через аукцион. Не смотря на то ,что ехали улитки почти трое суток в закрытой ёмкости,все живы. Количество с плюсом,качество нормальное. Вполне достойный продавец.

zaetc
17.05.2014, 13:44
Приобрёл тедиков у ТС через аукцион. Не смотря на то ,что ехали улитки почти трое суток в закрытой ёмкости,все живы. Количество с плюсом,качество нормальное. Вполне достойный продавец.

Большое спасибо за отзыв.
Рад, что все живы.
Пусть едят, плодятся и радуют глаз :)

messir
17.05.2014, 13:57
Купил улиток.
Продавец не зря имеет ник "Заяц", он отправил в тот же вечер когда я оплатил, скорость - фантастика.
Все пришло отлично упаковано, улитки живы.
Бросились обедать!!!

zaetc
17.05.2014, 21:03
Купил улиток.
Продавец не зря имеет ник "Заяц", он отправил в тот же вечер когда я оплатил, скорость - фантастика.
Все пришло отлично упаковано, улитки живы.
Бросились обедать!!!

Хорошо, что всё хорошо :)
Наслаждайтесь зверьками :)

messir
18.05.2014, 01:18
А сколько нужно трудяг на 45 литровую банку, что бы поддерживать чистоту?

zaetc
18.05.2014, 01:23
Вопрос очень интересный и в то де время покрытый мраком.
Кто-то писал, что штука на литр.
Но на самом деле надо выяснять эксперементально.
У каждого банка зарастает по разному. Очень много условий для зарастания.
Лично по моему опыту в среднем на 50л надо 50штук. Минимум - 20-30.

zaetc
18.05.2014, 21:43
Небольшой апдейт по цене (в теме) - немного выросла цена на опт.
Все прошлые договорённости и брони в силе по старой цене.
Все новые заказы - по новой цене.

РастОК
19.05.2014, 01:04
Спасибо за классных улиток и привет вам от Одесситов, все остались довольны!

Nasty Baster
19.05.2014, 01:10
Мы тут с соратниками скооперировались и на 28 человек купили у ТС 2500 улиточек.

С момента проплаты до момента получения не прошло и 20 часов. Фантастическая скорость отправки. И не во вред качеству. Все улиточки добрались живыми и здоровыми в термоупаковке и пофасованными по 100 штук. Ради интереса пересчитал улиток в одном пакете. Насчитал на пять штук больше. Одним словом не малая часть одесских аквариумистов теперь обзавелась этим чудом.

Большое спасибо продавцу за терпение и корректность. Удачи в Вашем непростом деле.

zaetc
19.05.2014, 01:52
Рад, что всем всё понравилось и большое спасибо за отзывы.
Теперь когда в очередной раз буду в Одессе и увижу улыбающиеся лица, то возможно это просто мои клиенты :)
"Ползайте, плодитесь и впахивайте на радость новым хозяевам" - напутственное слово улиткам с теперь уже одесской пропиской:)

Red_Demon
19.05.2014, 09:15
Привет из Одессы! Вчера получили, Спасибо за отличных уликов.
Все супер! красавцы + потомство уже )

Lesechk@
19.05.2014, 10:14
и от меня большущее спасибо! давно за ними охотилась, у меня было всего 4 штучки, но уже своего потомтсва, но в 100 литрах я их,конесно,долго искала. а теперь - красота. А в 20 л уже принялись чистить швы от зеленых наростаний. Еще раз спасибо! удачки Вам

Романыч
19.05.2014, 11:01
Присоединяюсь с огромной благодарностью из Одессы, ракушки))) хороши, принялись работать...спасибо и удачи Вам

zaetc
19.05.2014, 11:49
Всем одесситам большой привет и спасибо за отзывы.
Рад, что смог так много людей из этого солнечного города осчастливить :)

kay
20.05.2014, 12:19
получил улиткосов. все живы. спасибо.
примерно половина улиток с панцирями зелёного цвета, видать ещё не успели поухаживать друг за дружкой. в аквасе они сразу принялись за работу. никогда бы не подумал, что могут так быстро дать результат. буквально за 3 дня вычистили по всем укромным местечкам зелень. даже гофрированный шланг от наружного фильтра теперь как новый. :)

есть вопрос - читал что они не переносят подачу СО2. так ли это? насколько плачевна для них подача газа? сейчас они у меня в акве без СО работают, но хотелось бы и в другую банку запустить этих трудяг.

zaetc
20.05.2014, 12:36
Спасибо за отзыв.
Да - к СО2 они не очень. Для эксперимента можете кинуть пару штук и посмотреть со временем.
У меня CO2 нигде нет, так что к сожалению этот факт проверить на себе не могу.
По поводу обрастаний на панцирях - нужно больше времени :) И будут чистенькие. Особенно, когда еда закончится :)

zaetc
20.05.2014, 16:24
хтів би купити штук 200.

Не вижу никаких препятствий :)
Пишу в личку.

Сергуня
20.05.2014, 18:02
Улитосы супер.Многие с потомством.Теперь скребок можно выбросить.Спасибо за тедиков.

zaetc
20.05.2014, 21:46
Улитосы супер.Многие с потомством.Теперь скребок можно выбросить.Спасибо за тедиков.

Спасибо за отзыв!
Спасибо за корма и камешки!
Спасибо за всё :)

zaetc
21.05.2014, 12:29
Немного интересной инфы...
Тедики, поселившиеся в моих аквариумах уже начали давать приплод и делать кладки яиц.
За всё время НИ ОДНА улитка не умерла. Думаю, статистика очень существенная, если учесть, что в прошлом году я покупал неоднократно улиток у разных продавцов (тоже дикари) и долго они не жили. Некоторые партии вообще через пару дней "отбрасывали копыта".
В качестве эксперимента было сделано не мало вещей для общей статистики:
1) В банке с астронотусами (специально крепил улиток прямо на стёкла, чтобы они уже полноценно поползли) прожили не больше минуты. Астрики хряпали за обе щеки.
2) Живут без подачи воздуха и при температуре в среднем 30 градусов (в аквариуме). Естественно и при 26 и с подачей воздуха тоже отлично себя чувствуют. Второй вариант - более оптимальный.
3) Посажены в аквариум с боцией клоун и хеленами и, вроде, поголовье не уменьшилось. Но в аквариуме так же много меланий, так что, возможно, они по-вкуснее и по-доступнее. А, может, у меня просто боция аморфная.
4) Ранее жили с карликовыми тетрадонами. Было всё в порядке.
5) С CO2 не тестировал, так как нет сего чуда. Но отзывы везде негативные.
6) В очень мягкой воде чувствуют себя не очень (опять же по отзывам, но вскоре проверю и в своей банке с кристаллами).
7) Так же специально оставил пару улиток с сильно побитым панцирем в разных аквариумах (в основном такой брак отношу обратно на реку), чтобы проверить восстановится ли панцирь (наверняка восстановится), с какой скоростью и в какой воде лучше.

Прошу не считать меня извергом (особенно, из пункта 1 можно сделать такой вывод), но лучше мне на своих ошибках учиться и помочь вам впоследствии с выбором, чем вам разочароваться от нового приобретения.
"Предупрежден — значит вооружен" (с)

P.S. По фото:
1) Просто милая картина, несмотря на бытующее мнение о совместном содержании птера и плека (эта аква была в первом тесте)
2) и 3) новые поколения...
4) в акве с хеленами и боцией
5) Кристалл-дом (мягкая и чуть кислая вода PH 6.7, KH 0-1, GH 3) в ожидании новых соседей теодоксусов.

Владимир 55
21.05.2014, 14:24
А РИСУНОК НА ВСЕХ ОДИНАКОВЫЙ?

zaetc
21.05.2014, 14:30
В основном все в точечку как и положено этому виду Theodoxus fluviatilis, обитающему в наших широтах.
Но, конечно, все тысячи штук я не рассматривал :)

zaetc
21.05.2014, 14:35
P.S. (в качестве рекламы) Если вам или кому-то ещё интересны и другие виды, то милости прошу поучаствовать - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=179883

Moloko
23.05.2014, 12:48
zaetc, спасибо огромное за улитку. Отличное качество!
Мне есть с чем сравнивать. Брал улитку у другого продавца, так 20% улитки не доехало. И в течении двух дней еще 20% покинуло этот мир!

Тут же приехали отличные, здоровые, невредимые красивые улитки! То что они прошли карантин, это еще один огромный плюс продавцу.
Вообщем спасибо Вам. Удачных продаж.

kay
23.05.2014, 13:01
Мне есть с чем сравнивать. Брал улитку у другого продавца, так 20% улитки не доехало. И в течении двух дней еще 20% покинуло этот мир!

Тут же приехали отличные, здоровые, невредимые красивые улитки! То что они прошли карантин, это еще один огромный плюс продавцу.
Вообщем спасибо Вам. Удачных продаж.

абсолютно поддерживаю! такая же ситуация. от другого продавца - выброшенные деньги и время. получил улиток от ТС - ни одной в отход. работают как негры на плантациях code33

~viktorman~
23.05.2014, 13:32
пишу тут,потому что тема аукциона закрыта...
улитки получил...все доехали живыми...получили трудоустройство и приступили к работе...
что будет дальше тоже напишу :)

zaetc
23.05.2014, 13:45
Всем спасибо.
Очень рад, что всё хорошо.
Почти прослезился :)
http://youtu.be/1zOaxckuLT0?t=51s
Секрет на самом деле прост - я их колю анаболиками :)
А, если серьёзно, то сам боялся из-за жары вдруг нахлынувшей...
Но всё вроде ок и это не может не радовать.
С Пн уже буду отправлять в термоупаковках...

Mobids
23.05.2014, 14:26
Улиток получил, большое Вам спасибо, все доехали отлично... Отдельное спасибо за бонусных трудяг :)

zaetc
23.05.2014, 14:29
Всегда пожалуйста.
Пусть трудятся не покладая усов :)

Бубырь
23.05.2014, 15:19
С удовольствием приобрету 50шт. Можете ли выслать перевозчиком Ин тайм в Донецкую обл?

zaetc
23.05.2014, 15:46
С удовольствием приобрету 50шт. Можете ли выслать перевозчиком Ин тайм в Донецкую обл?

К сожалению только Новой Почтой.
Если подходит, то сброшу реквизиты для оплаты в личку.

Сябро
24.05.2014, 20:18
Теодоксусов получил .Хоть ехали двое суток.Но доехали без потерь.
Саша надежный продавец.Буду заказывать еще.

Бубырь
24.05.2014, 21:43
Давайте Новой Почтой, сбросьте в личку реквизиты.

zaetc
26.05.2014, 11:04
Сябро, Спасибо за отзыв.
Да - они у меня живучие...
С завтра уже отправляю в новой упаковке (дополнительно обматываю изолоном), так что теперь наверняка должно быть всё гуд :)

Taz
27.05.2014, 00:12
Можно Ваш контактный телефон? Хочу прикупить теддиков!

zaetc
27.05.2014, 00:16
Taz, Ответил в личку.

vladaa333
27.05.2014, 17:50
Чем то обеззараживали от глист, гидр, и всяких других гадостей?

Улитка из местных водоемов является переносчиком гидр и планарий! Она переносит их потомство в панцире и через желудочно-кишечный тракт

Имею личный опыт,гидры и планарии погубили целый креветочник и рыбный малявочник, после этого были замечены в аквариумах в колличестве,которое нереально было сосчитать(и это после трех-недельного карантина теодоктусов)

zaetc
27.05.2014, 17:57
Улитка из местных водоемов является переносчиком гидр и планарий!

Имею личный опыт,гидры и планарии погубили целый креветочник и рыбный малявочник, после этого были замечены в аквариумах в колличестве,которое нереально было сосчитать(и это после трех-недельного карантина теодоктусов)

Спасибо за ваше мнение.
Оно очень полезно.
Но в данной теме мы обсуждаем конкретный вид улиток - Theodoxus.
У вас был опыт именно с этим экземпляром?
Просто на просторах интернета и из личного опыта содержания этих улиток ничего подобного замечено не было.

vladaa333
27.05.2014, 22:31
Значит мой будет первым. Именно теодоктусы, из реки Днепр

Кстати много отрицательных отзывов читала по содержанию, претензий к прошлым продавцам: панцирь терял окрас,улитки живут недолго и погибают по неизвестным причинам........но темы давно в архивах

Кстати никто до конца и не в курсе условий успешного содержания этих улиток...

vladaa333
27.05.2014, 22:39
zaetc, На видео у Вас Амано в акве?

zaetc
28.05.2014, 00:04
Да, амано там тоже есть :)

Значит мой будет первым. Именно теодоктусы, из реки Днепр

Очень странно... Ну ладно. Действительно будете первой.
В любом случае на моей практике такого не было, от клиентов подобных жалоб не поступало.
Значит всё в порядке и мои здоровые и "багажа" с собой не имеют.
А в Днепре, видать, не так всё радужно и нужно быть осторожней при покупке улиток, выловленных там :)

Кстати много отрицательных отзывов читала по содержанию

Ну тут уж кто на что гаразд. Если собаку купить, запереть в клетке и не кормить, а она через неделю сдохнет, то скорее всего таки виновата собака :)
Иными словами - нужно знать условия содержания улиток, а не пенять на самих улиток. В моей теме уже описаны были проблемные моменты с этими улитками. Если же вам интересно, но лень читать, то мне не сложно повториться :)

претензий к прошлым продавцам: панцирь терял окрас,улитки живут недолго и погибают по неизвестным причинам........

Тут тоже не совсем могу понять причём тут продавцы, а уж тем более претензии к ним.
Продавец может быть не прав:
1) если заморил голодом/передержал улиток, они приехали и через пару дней откинули копыта
2) если он присылает уже покоцанных улиток или без окраса в то время как утверждает, что у него улитосы все как на подбор
3) если не побеспокоился о термоупаковке в жару и улитки просто сварились
4) ну и подобные причины...
А вот если у улитки со временем стал повреждаться панцирь (из-за слишком мягкой воды) или они стали прятаться в панцирь и умирать (из-за подачи СО2, например) или умирают из-за высокой температуры или из-за недостатка обрастаний (единственный их корм) и так далее... То тут уж виноват тот хозяин, который "посадил собаку в клетку и не кормил её".

Кстати никто до конца и не в курсе условий успешного содержания этих улиток...

Ну не буду даже спорить. Это совсем не так. Разводчиков (не говоря уже просто о тех, кто их содержит) очень-очень много.
Если надо, то только из нашего форума могу поискать и привести здесь ссылки на темы, где они указаны с никами и так далее.
Но, думаю, что этого делать не стоит и каждый сам может поискать.

P.S. Надеюсь, мои слова помогут вам определиться с выбором и заказать у меня улиток. А если вы просто решили поделиться своими наблюдениями, то спасибо вам за них. Я в свою очередь поделился своими.

vladaa333
28.05.2014, 08:20
По поводу возможности заражения гидрами через жителей водоемов аквариумов вот статья:
http://kwitri.ru/bolezni-akvariumnyx-ryb/gidra-zlejshij-vrag-akvariumnyx-ryb/

Ближе в обеду еще ссылок добавлю,если пожелаете

А вот по поводу разницы Вашего водоема и реки Днепр - глубоко сомневаюсь, что Ваша река экологически чище и не имеет живущих в ней паразитов...

Наверное мои отзывы нарушат Вам на какое то время продажи,но факт - есть факт!
Дайте Вашим покупателям заведомо гарантии, что через Ваших теодоктусов не внесутся в акву подобные паразиты(вплоть до возмещения полного ущерба)и продавайте на здоровье!

Я желаю Вам удачи в Вашем бизнесе!!!

С ув. Ирина

zaetc
28.05.2014, 11:32
Значит, вы уж тожно не просто проходили мимо. :)
И уж тем более не для того сюда заглянули, чтобы совершить покупку.
Мне искренне жаль других продавцов, у которых из-за меня упали (или вовсе пропали) продажи, но здоровую конкуренцию никто не отменял.

По поводу возможности заражения гидрами через жителей водоемов аквариумов вот статья:
http://kwitri.ru/bolezni-akvariumnyx-ryb/gidra-zlejshij-vrag-akvariumnyx-ryb/

Отличная статья. Вот только ни одного слова про улиток. Или водоёмы даже.
Статья говорит о том, что гидр можно занести через живой корм.

Но я не буду спорить по этому поводу. Действительно всякую заразу можно занести и через улиток и через рыбу и через живой корм и другими различными способами... Вопрос состоит именно в том, что могут ли являться теодоксусы переносчиками этих зараз. В одном единственном месте (сейчас даже не найду) читал, что на них (теодоксусах) могут быть паразиты, но которые паразитируют только самого хозяина и не распространяются на других жителей аквариума. То есть результат такого заражения - смерть хозяина и не больше.
Если вы найдёте статьи или информацию из других источников (не просто надпись на заборе), что именно теодоксусы могут переносить на себе гидр, планарий и так далее..., то я лично принесу вам свою благодарность.
А пока это только bla-bla-bla и отзыв от участника форума, который только зарегистрировался, не имеет репутации на форуме и ничего (судя из комментарий) не знает про этот вид улиток.
Ну а так - пусть каждый форумчанин делает выводы сам :)

+ карантин никто не отменял и уж конечно я не запрещаю делать своим клиентам его и для улиток.
Хотя у меня они проходят достаточные стадии карантина и испытываются (частично) на запущенных аквариумах и если бы что-то в них было, то оно бы уже проявилось.

Наверное мои отзывы нарушат Вам на какое то время продажи,но факт - есть факт!
Дайте Вашим покупателям заведомо гарантии, что через Ваших теодоктусов не внесутся в акву подобные паразиты(вплоть до возмещения полного ущерба)и продавайте на здоровье!

Я нисколько не переживаю за свои продажи. И не думаю, что ваш отзыв мне сильно навредит. Но в любом случае спасибо за беспокойство :)
Что касается гарантий, то таких гарантий я конечно же дать не могу. Как и не один другой продавец улиток (не собственно разведённых).
Да и не один разводчик и не один продавец.
Можете попробовать спросить в аквамагазине, дают ли они гарантию, что после покупки у них рыбы и в случае какой-то заразы или смерти... они вам компенсируют все потери (стоимость других жителей, затраты на борьбу с проблемой, перезапуск аквариума и т.д.) Очень было бы интересно посмотреть на их реакцию :)
Я думаю самый вежливый продавец просто напомнит вам о термине "карантин".

vladaa333
28.05.2014, 12:45
http://aquafisher.org.ua/bolezni/nezvannyie-gosti-v-akvariume/

почитайте и эту статью,пож-та...внимательно!

А здесь я нашла лично Ваш горький опыт с покупкой теодоктусов дикарей:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156015&page=3 еще в 2013 году, пытаетесь конпенсировать ущерб? Правильно! Я бы на такое не пошла! Зато у Вас есть "репутация на форуме", а я себя считаю порядочным человеком в жизни и по отношению к людям, ведь с людьми имеете дело и Вы...

vladaa333
28.05.2014, 12:53
И по большому счету: если бы люди сами собирали теодоктусов на камнях рек и водоемов и проводили
карантины для них,несли бы ответственность за свои поступки по отношению к своим питомцам, после этого внеся себе в аквасы паразитов, с которыми смогли бы бороться самостоятельно, то аква-рынок бы давно умер,а так: умерла рыбка - купим новую...а причины падения нет...

zaetc
28.05.2014, 12:58
Устал я уже с вами спорить :)
Причём комментируя постоянно "пустые" фразы.
Зачем одно и то же постоянно писать?
Вы ни разу нигде не доказали, что теодоксусы могут быть переносчиками заразы и что у кого-то (в том числе меня) был плачевный опыт с этими зверьками.

http://aquafisher.org.ua/bolezni/nezvannyie-gosti-v-akvariume/

почитайте и эту статью,пож-та...внимательно!

Почитал. И подобных статей я уже читал много.
А если вы повнимательней почитаете мои комментарии, то увидите, что я этого факта не отрицаю и, наоборот, сам указал на него.
Улитки, рыба, корм, грунт... - всё может быть переносчиком всякой заразы.
Вот только про теодоксусов нет ни слова в этой (и других) статье.

А здесь я нашла лично Ваш горький опыт с покупкой теодоктусов дикарей:

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=156015&page=3 еще в 2013 году, пытаетесь конпенсировать ущерб? Правильно! Я бы на такое не пошла! Зато у Вас есть "репутация на форуме", а я себя считаю порядочным человеком в жизни и по отношению к людям, ведь с людьми имеете дело и Вы...

И весь мой горький опыт скорее всего был по вине продавца (продавец их передержал и они уже голодные и истощённые попали ко мне и соответственно в скором времени все отошли в мир иной).
Но исходя из этого же опыта можно увидеть, что ни одна рыба у меня не умерла, не заболела и никаких планарий, гидр и так далее занесено не было.
Так что не совсем понимаю к чему этот пример. Разве что к тому, что тот продавец "плохой", а я - хороший.
Тогда спасибо, конечно :)

vladaa333
28.05.2014, 13:13
http://дискусмир.рф/proulitok.php

Причем здесь жертвы? Многие люди являются жертвами по незнанию,время и терпение на изучение статей в нете есть не у всех. Пойдем обратным путем

Ни в одной статье вы не найдете рекомендации посадки улитки из местного водоема в аквариум. Причины понятны и Вам,и мне...а отсебятина,единичные случаи положительных статей,которые при том еще и скопированы от слова к слову, могут быть и рекламным ходом

zaetc,
И весь мой горький опыт скорее всего был по вине продавца (продавец их передержал и они уже голодные и истощённые попали ко мне и соответственно в скором времени все отошли в мир иной).

- Это они Вам сами сказали??? Или их все таки уничтожили паразиты из водоема...

zaetc
28.05.2014, 13:26
Всё...
Последний мой коммент и дальше думаю спорить излишне.
Надоело мне уже.

Вот выдержка из приведённой вами статьи:
"Некоторые виды аквариумных улиток переносят глистные заболевания, представляющие опасность не только для рыб, но и для человека. Это важный момент, который следует учитывать, покупая аквариумные улитки или растения. Подсаживая в аквариум купленных улиток, вы рискуете заразить различными болезнями ее обитателей. По этой причине улитку с местного водоема нежелательно помещать в домашний аквариум. Если же вы покупаете улиток в зоомагазине, обязательно нужно провести карантин, то есть посадить их на 2 недели в отдельную емкость и понаблюдать за поведением. Тех моллюсков, которые отличаются шустрым поведением и хорошим аппетитом, переносят в основной аквариум."

Нужное выделил :)
Так вот у меня все проходят карантин, все продаваемые улитки "шустренькие" и никто не жаловался.
Купите и вы и сами увидите :)

Ни в одной статье вы не найдете рекомендации посадки улитки из местного водоема в аквариум. Причины понятны и Вам,и мне...а отсебятина,единичные случаи положительных статей могут быть и рекламным ходом

Открою вам небольшой секрет :)
Всё, что у вас обитает сейчас в аквариумах, было изначально поймано в различных водоёмах, реках, озёрах и так далее. Особенно, если у вас есть импортная животинка.
Предлагаю сейчас же пойти и смыть это всё добро в унитаз :)

- Это они Вам сами сказали??? Или их все таки уничтожили паразиты из водоема...
Я с улитками не разговариваю :)
Может уничтожили и паразиты.
А если и так, то это ещё раз доказывает мои слова - теодоксусы являются только носителями, а не переносчиками.
Надеюсь, разницу объяснять не надо.
И если это так (ручаться не могу, так как нет доказательств. Но вы мне это сами доказываете), то значит ваш первый "горький опыт" основан на вранье. Или же вы просто занесли заразу с чем-то другим, а пеняете на улиток.

vladaa333
28.05.2014, 14:30
Ну это ж надо! За год увлечения аквариумистикой - и такие глубокие познания...
zaetc,
По этой причине улитку с местного водоема нежелательно помещать в домашний аквариум

Эту фразу Вы забыли выделить красным цветом

steals81
28.05.2014, 14:52
По той же логике : живой корм тоже не надо давать питомцам! ;)

Набито Тапком на Моторе

vladaa333
28.05.2014, 15:11
:025:Я его и не даю, моим достаточно инфузорий,нематод и циклопов,которые сами по себе существуют в наших аквах и являются безобидными существами для питомцев,сухих кормов с предварительной термообработкой тоже достаточно,сушеных листьев крапивы,дубовых листьев,отварной капусты,листьев одуванчика - вот Вам минимальный Витаминный ассортимент корма для миролюбивой рыбы.... если уж нужен мороженный мотыль-можно и его обеззаразить препаратами(не только промывкой водой) и заморозить

А вот грунт из водоемов кипятят от всякой всячины,а улитку - водичкой 3-7 дней моет продавец...и это карантин? Улыбнуло просто! Ни один опытный аквариумист не полезет на реку собирать улитку теодоктус,потому что по умолчанию знает итог ХАЛЯВЫ, он помоет или почистит стеклышки вручную, отрегулирует свет,добавит растючки,чтобы та забирала на себя излишек микроэлементов...
а новичкам в радость - легкое решение проблемы...улитка с реки-чистые стекла! Да не бывать этому без нашего труда...и все мы это знаем

vladaa333
28.05.2014, 15:20
Мало того,в теме нет описания параметров воды для успешного содержания и разведения этой улитки,у Ампулярии в обычной водопроводке разрушается панцирь, а у этой нет,ей только осмос не подходит, и расцветка со временем в водопроводной воде не приобретает белый цвет, и малыши из икры вылупляются при температуре выше 20 градусов...наверное

zaetc
28.05.2014, 15:24
steals81, Лучше не спорь с экспертом :)

vladaa333, Большинство ваших комментариев бессмысленны и не в тему.
Могу привести вам в пример большое количество очень опытных аквариумистов, которые лазят в реку за ними и в последствии содержат.
Более того - эти улитки на деревьях не растут. Так что больше брать их неоткуда.

И ещё одно - хватит мусорить в моей теме.
Именно мусорить.
Иначе я попрошу администрации почистить её от вас.

vladaa333
28.05.2014, 15:36
Приведите в пример большое колличество очень опытных аквариумистов

Буду признательна

steals81
28.05.2014, 15:48
vladaa333, когда это нематоды стали "безобидными существами"?!
И вообще: хватит флудить в чужой теме, это, как минимум, некорректно.

Набито Тапком на Моторе

zaetc
28.05.2014, 15:54
Вот почитайте темки - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=179883 и http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=11908 и вы там многих найдёте.

Если вам по именам, то:
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=34
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=12149
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=28477
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=5551
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=1223
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=11742
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=4023
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=22172
http://www.aquaforum.ua/member.php?u=2998
и так далее...

Там же есть все подходящие (оптимальные) условия содержания.

zaetc
28.05.2014, 17:33
Кстати, вот форумчане помогли найти потерянную мной вырезку - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=148668&postcount=7
Автор слов - профессиональный малаколог Сон Михаил Олегович.
Оттуда же кусочек:
"С реликтами морского происхождения типа теодоксусов, фаготий или дрейссен, как правило ситуация получше - у них большей частью паразиты портящие жизнь им самим."

zaetc
28.05.2014, 17:37
А вообще мне эти словесные баталии даже понравились :)
И уже немного стал скучать... :)

steals81
28.05.2014, 17:51
Уже сам сижу жду очередного "выпада с новыми доводами".

Набито Тапком на Моторе

vladaa333
28.05.2014, 22:04
И что бы Вы,мальчики, без меня делали? ;)

Черный пиар - все равно пиар

Весь день темка актуальная была...

zaetc
28.05.2014, 22:22
Согласен.
Плохой рекламы не бывает :)

vokidnefa
28.05.2014, 23:23
Тедиков получил. Количество радует, качество тоже. Доставили очень быстро и еще в отличной упаковке. Видно человек не халявой занимается, а все поставлено на правильные рельсы. Удачи в работе

vokidnefa
28.05.2014, 23:23
Правда в аквариум пока не пускал. Посадил в банку - подождем, может решу ваш спор с Ириной

zaetc
28.05.2014, 23:56
Спасибо за отзыв.
А в споре рождается истина :)
Буду рад услышать и ваши комментарии по этому поводу.

Владимир 55
29.05.2014, 17:40
скажите фото ваши? и еще вопрос-рисунок на всех одинаковый?

zaetc
29.05.2014, 17:48
По-моему я уже отвечал на такие вопросы и не раз :)
Фото мои. Все реальные.
Рисунок на всех разный. "Не бывает двух одинаковых листьев на дереве" (с)
Но в большинстве - чёрные в белую точку (что присуще этому подвиду - Theodoxus fluviatilis).

resenders
29.05.2014, 18:32
Заказал 50 шт, доехали в Харьков за сутки, в заботливой термоупаковке :)
специально не чистил аквариум (аквас всего 20 л), запускал вечером,
штучек 7 у мя хватило терпения прилепить на стекло,
остальных насыпал кучкой сверху на фильтр,
гляжу - сидят и не хотят чистить аквариум, эхх думаю, не работают...
Утро меня порадовало :) фильтр - чистейший, обгрызли всё - будто новый стал :)
по стеклам еще не все слопали, но хрумают хорошо, и на растениях тоже начали кушать, красотааа. Правда 3 штучки слопали хелены, бу наблюдать как они с ними дружить будут в дальнейшем.
Доволен как слон, пасип.

Владимир 55
29.05.2014, 18:39
извините,но перечитывать всю тему нет времени и желания.

Pasik
29.05.2014, 20:42
Получил сегодня улиток...очень понравились правда не обошлось без потерь видать жарковато им было...Но все ровно огромное спасибо!

Владимир 55
29.05.2014, 22:26
50шт отправите новой почтой?

zaetc
29.05.2014, 23:42
resenders, Большое спасибо за отзыв. Пусть и дальше радуют :)

Владимир 55, Да, конечно, я всё понимаю. Сам такой же ленивый :)
50шт - без проблем. Сейчас детали сброшу в личку.

Pasik, Всегда пожалуйста. Потери, конечно, огорчили. Всё-таки живые существа... Действительно очень жарко сейчас. Видать, не спасает даже прохладная водичка и термоупаковка изначально.
Напишите, пожалуйста, в личку сколько погибло и я вам с удовольствием компенсирую потери (ну кроме моральной, конечно, потому что её никакими деньгами не перекроешь :) )

Бубырь
30.05.2014, 21:41
Улиток получил, большое спасибо. Кстати о "цветных": большинство как и положено сланцево-черного цвета, но где то с десяток, может чуть больше по настоящему угольно - черные. Позно сообразил, отправил всех в аквариум, а надо было пару чёрненьких сфотографировать, очень прикольные.

zaetc
31.05.2014, 01:04
Бубырь, большое спасибо за отзыв. Если честно, то я не сильно перебиваю. Разве что для себя на развод :)
Но отбраковку конечно делаю, так что все должны быть симпотичными :)

Ramzes1977
02.06.2014, 20:23
Возьму 50 шт.

zaetc
02.06.2014, 22:45
Возьму 50 шт.

Конечно :)
Отписал в личку.

zaetc
02.06.2014, 22:50
Уважаемые форумчане.
Из-за невозможно часто бегать на почту, вылавливать из аквариума, паковать... отправка будет осуществляться раз в неделю по Понедельникам.
Заказы (для отправки в Пн) принимаются до выходных.
Спасибо за понимание.

Владимир 55
03.06.2014, 17:04
извини за задержку,завтра оплачу.надеюсь еще есть к наличии 50шт? а что отправку ждать до понедельника?

zaetc
03.06.2014, 17:15
Да, конечно. 50шт есть. И да - отправка теперь только по Понедельникам.

Watman128
04.06.2014, 16:16
Получил теодокусов, все живые, облепили камни с обрастаниеми
Спасибо продавцу!

zaetc
04.06.2014, 16:19
Получил теодокусов, все живые, облепили камни с обрастаниеми
Спасибо продавцу!

Рад слышать.
Спасибо за отзыв.
В скором времени камни с обрастаниями будут вылизаны :)
Только питаться им всё-равно чем-то надо, так что надеюсь у вас там хорошо с зарастаниями. Если что - увеличьте свет и будет им всегда еда.
Пусть и дальше радуют! :)

Smeegle
04.06.2014, 23:04
Улиточки просто класс. Берите не пожалеете.
У меня уже были теодоксусы и брал на форумах не один раз. У этих очень красивый окрас. Они все в крапинку. У меня были черные и крапа почти нет. Мне очень понравились

zaetc
04.06.2014, 23:42
Улиточки просто класс. Берите не пожалеете.
У меня уже были теодоксусы и брал на форумах не один раз. У этих очень красивый окрас. Они все в крапинку. У меня были черные и крапа почти нет. Мне очень понравились

Рад, что доехали без проблем и надеюсь уже принялись за работу! :)
Успехов!

nerol
12.06.2014, 10:35
Улиток получил. Упаковка немного протекла, но это не проблема. Улитки приехали в целости и сохранности. Я сразу их выпустил во все 3 аквариума. Предварительно в креветочнике, там где был осмос, поменял воду. Теперь она там не такая кислая. Улиток выпустил, и понял в чем была проблема. Они не смогли перевернуться, поэтому судя по всему прошлых поели креветки. Этих всех перевернул, утром пришел, все живы и здоровы лазят чистят аквариумы. Спасибо за улиток!

zaetc
12.06.2014, 10:55
И вам спасибо за отзыв.
Пусть трудятся на радость хозяину :)

~viktorman~
12.06.2014, 14:46
как и обещал...через время отписываюсь..
прошло недели две наверное со дня получения улиток...собственно говоря к ним у меня претензий нет...на некоторых,правда потускнела окраска(обесцветились),но думаю это по причине мягкой воды(у меня приоритет-травники)...скорей всего чистоту стёкол не решить с помощью теодоксусов в мягкой воде :(
...но самое неприятное,в тех аквариумах,куда были запущены теодоксусы,появилась ГИДРА !!!:031:МНОГО!!!у меня отродясь её не было...теперь хоть увидел как выглядит...:)(позитив)
теперь голова болит как их вывести...из травников...густозасаженных code41
...так что уважаемый продавец,господа-присяжные и еже с ними извините за неприятный СУРПРЫЗ...но ПРАВДА есть ПРАВДА code50
никому не хочу перебивать бизнес,но улитки из природных водоёмов могут быть с сюрпризами code44

zaetc
12.06.2014, 15:15
~viktorman~, Это очень плохо слышать.
У себя держу в разных банках и пока без проблем.
У кого-то были ещё подобные случаи из моих клиентов? Просьба отписаться и если явление не однократное, то буду, наверное, закруглятся с дикарями и торговать только разводными.
Дело в том, что гидру и подобных паразитов из них не выведешь, так как улитки подохнут от таких препаратов.
Ровным счётом, как и креветки кристаллы, если они есть.
А вывести эту заразу очень даже легко. Любое спец.средство и через пару дней не будет и следа.
Но это, конечно, геморой не говоря уже о лишних растратах.
Ещё раз приношу свои извинения за данный инцидент и, надеюсь, вы справитесь с возникшей проблемой.
В любом случае большое спасибо за отзыв.
Люди должны знать на что они могут напороться.

steals81
12.06.2014, 16:24
Гидру выводил фенбендазолом, вот толь как он повлияет на Теодоксусов - незнаю, благо не попадались вместе с этой "заразой".

Набито Тапком на Моторе

zaetc
12.06.2014, 16:32
Я использовал когда-то в аквариуме мамы Ptero Аквасан Планацид - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5369
У неё они появились из-за перекорма.
Так вот в инструкции чётко написано:
"Не рекомендуется применять в аквариумах с нежными видами креветок
Caridina и т.п. а также улитками Theodoxus."
То есть улитки точно погибнут.
Заразу с помощью этого средства вывел за пару дней. Точнее сдохли все за день, а потом трупы фильтр пособирал ещё в течении пары дней.

Ramzes1977
13.06.2014, 08:19
Теодокусов получил. Запаковано было - дай бог каждому. Все улитки доехали нормально, уже осваивают новые пространства. Будем надеется им понравится. Расцветка интересная. Спасибо за выполненный заказ.

zaetc
13.06.2014, 08:22
Ramzes1977, спасибо и вам за отзыв.
Пусть работают и радуют глаз!

kfaraonz
15.06.2014, 20:19
Здравствуйте. Нужно 120 шт Теодоксусов.
На Полтаву сможете выслать?
Пишите.

zaetc
15.06.2014, 22:12
kfaraonz, к сожалению пока продажу приостановил.
Сильно жарко + пока некому заниматься.
Скорее всего уже осенью возобновлю.

kfaraonz
16.06.2014, 13:44
Жаль, очень жаль....
Спасибо за оперативный ответ.

zaetc
17.06.2014, 18:18
По многочисленным просьбам решил возобновить продажу. Так же добавилась доп."термоупаковка". К кол-ву от 100шт будет в посылке так же бутылка со льдом для охлаждения улиток во второй бутылке во время транспортировки.
Возможно, на пару гривен подорожают услуги Новой Почты, но зато наверняка не будет проблем из-за жары.

zaetc
18.06.2014, 11:18
Если кому интересно...
В среднем показатели содержания тедиков таковы: GH- 12-14; КН - 4,5-6; РН- 7,0-8, температура 20-30 °С, жесткость от 10 до 20Dh.
Без известняковых камней и водорослевых обрастаний голодают и умирают.
Но, конечно, известняк, ракушняк и т.д. в основном кладут для поднятия жёсткости.
Плохо переносят мягкую воду и подачу CO2.

vladaa333
21.06.2014, 15:06
~viktorman~, Это очень плохо слышать.
У себя держу в разных банках и пока без проблем.
У кого-то были ещё подобные случаи из моих клиентов? Просьба отписаться и если явление не однократное, то буду, наверное, закруглятся с дикарями и торговать только разводными.
Дело в том, что гидру и подобных паразитов из них не выведешь, так как улитки подохнут от таких препаратов.
Ровным счётом, как и креветки кристаллы, если они есть.
А вывести эту заразу очень даже легко. Любое спец.средство и через пару дней не будет и следа.
Но это, конечно, геморой не говоря уже о лишних растратах.
Ещё раз приношу свои извинения за данный инцидент и, надеюсь, вы справитесь с возникшей проблемой.
В любом случае большое спасибо за отзыв.
Люди должны знать на что они могут напороться.

И вновь здравствуйте...
Большинство Ваших клиентов не отзовутся,т.к. отписываются от тем...да и причину гибели питомцев ищут в другом, а я случайно осталась с подпиской на Вашу. И мне достаточно одного коммента было,чтобы все таки рассуждать о честности по отношению к потенциальным Вашим покупателям
А криль красиво ложится от рекомендованных Вами же препаратов... мой Вам совет - попробуйте их развести,что в принципе очень сложно,но реально,и цена от колличества и качества очень круто поменяется(растут очень медленно,да и мало потомства дают)
Зато совесть будет чиста перед покупателями!

Успехов! code44

zaetc
22.06.2014, 00:12
Ирина, последний раз предупреждаю.
Ещё один ваш коммент, как от "человека, проходившего мимо", и я попрошу модераторов почистить мою тему от вас.
Тем более ваши высказывания вообще не о чём, как и всегда.
Но всё же последний раз не оставлю их без внимания.
Никто не скрывает, что улитки дикари. Отсюда и цена.
И моя совесть чиста - я всех об этом предупреждаю.
И я не говорил, что "рекомендованный мною" препарат не убивает кристаллов (а не всех крулей). Более того, об этом так же написано и в инструкции. И более того, я не рекомендую содержать тедиков с кристаллами, так как у них разные параметры содержания.
А по поводу совета развести, то я и так их развожу и скорее всего ближе к поздней осени (когда их уже не наловишь на реке) я буду продавать улиток разводных.
Но ранее делать этого не виду смысла.
На этом всё.
Снова "очистил свою совесть", правда только перед вами, человеком не собирающемся что-то покупать. Так как те, кто хотел или хочет задают мне вопросы по существу и вроде всех всё устраивает.

vladaa333
22.06.2014, 06:25
zaetc ,

И какими же условиями нужно обеспечить теодоктусов для удачного разведения? Поделитесь?

zaetc
22.06.2014, 19:15
vladaa333, с вам нет.
Ну а вообще секрет прост. Как и дюбое живое существо, плодится, если ему хорошо.
Достаточно почитать условия содержания улиток (хотя бы ту информацию, что я уже предоставлял) и воспроизвести в аквариуме.
А самый главный секрет - чем больше еды и чем меньше улиток, тем больше они "пытаются восстановить равновесие".

Наталья1978
25.06.2014, 00:16
zaetc ,

И какими же условиями нужно обеспечить теодоктусов для удачного разведения? Поделитесь?

Очень много читала, что не розмножаются, но к моей радости у меня в трех аквариумах появилась молодеж тедиков. И эти три аквариума криветочники.
Так, что наверное у кого какая аура :)

Наталья1978
25.06.2014, 00:18
Доброе время суток.
Посылку получила.
Все доехали замечательно.
Уже бегают по аквариумам.
Желаю Вам удачи в разведении и продажи этих трудяг :)

Наталья1978
25.06.2014, 00:23
как и обещал...через время отписываюсь..
прошло недели две наверное со дня получения улиток...собственно говоря к ним у меня претензий нет...на некоторых,правда потускнела окраска(обесцветились),но думаю это по причине мягкой воды(у меня приоритет-травники)...скорей всего чистоту стёкол не решить с помощью теодоксусов в мягкой воде :(
...но самое неприятное,в тех аквариумах,куда были запущены теодоксусы,появилась ГИДРА !!!:031:МНОГО!!!у меня отродясь её не было...теперь хоть увидел как выглядит...:)(позитив)
теперь голова болит как их вывести...из травников...густозасаженных code41
...так что уважаемый продавец,господа-присяжные и еже с ними извините за неприятный СУРПРЫЗ...но ПРАВДА есть ПРАВДА code50
никому не хочу перебивать бизнес,но улитки из природных водоёмов могут быть с сюрпризами code44

Заведите гурами мальков и они очень быстро Вам всю эту гадость уберут :)

zaetc
25.06.2014, 23:37
Наталья1978, очень рад, что вам понравились.
Содержите с удовольствием :)
А насчёт гурамов - это верно.
Совсем про них забыл.
И безопасно и эффективно.

Наталья1978
25.06.2014, 23:52
Наталья1978, очень рад, что вам понравились.
Содержите с удовольствием :)
А насчёт гурамов - это верно.
Совсем про них забыл.
И безопасно и эффективно.

Спасибо.
А гурамчики очень быстро и качественно избавляют аквариум от этой гадости.
И самое интересное, что себе я в аквариум эту гадость я занесла с растениями купленными на рынке.code44

zaetc
26.06.2014, 00:05
И самое интересное, что себе я в аквариум эту гадость я занесла с растениями купленными на рынке.code44

Не может этого быть.
Эту заразу можно занести только с теодоксусами.
Причём только с теми, что куплены у меня.
Поэтому их обязательно нужно пролечивать антиглистовыми препаратами перед продажей.
Правда, и улитосы тогда загнутся, но это мелочи.
Зато моя совесть будет чиста.
Да и спрос на пустые ракушки будет огромный.
:):):)

YuriyS
26.06.2014, 13:46
Взьму 200 шт.

zaetc
26.06.2014, 13:50
YuriyS, Без проблем. Детали в личке.

Юрий Опанасенко
26.06.2014, 15:51
Нужно 100 шт на Чернигов. Еще продаете?

zaetc
26.06.2014, 15:59
Юрий Опанасенко, Конечно! Перехожу в личку.

Filtek
28.06.2014, 18:13
Здравствуйте, есть 50 шт для продажи? Реквизиты для оплаты в личку пожалуйста.

zaetc
28.06.2014, 18:28
Filtek, да , конечно.
Детали в личке :)

Юрий Опанасенко
01.07.2014, 14:53
В Чернигов теодоксусы приехали. В пути были не больше суток. Спасибо.
Но по упаковке вроде как должна была быть еще бут. со льдом?
Пока улитку (на всякий случай) под капельницей перевожу на нашу воду, могу сказать, что доехали хорошо, почти все "на ногах". Но водичка попахивает. Может есть смысл их перед отправкой за сутки отлавливать что бы немного проср... :))
Есть одна красненькая малышка и много коричневых, отдельное спасибо.

Юрий Опанасенко
01.07.2014, 15:23
через 40 минут 82шт (из 100) подтвердили, что живы и переехали на карантин в обросший аквариум, еще 33 в раздумьях.
Никаких претензий к продавцу не имею.
Заказывал 100 получил 115. Но в жаркую погоду, наверно, лучше их не пересылать.
Улитки однозначно дикари, на некоторых еще есть обрастания. А также яйца, что не может не радовать

YuriyS
01.07.2014, 23:16
Сегодня получил своих 200 равлыков.
Все благополучно доехали, размер и внешний вид радует (есть с чем сравнивать).
Ехали новой почтой сутки, в компании со льдом.
Вобщем всё в порядке, спасибо.

zaetc
03.07.2014, 15:51
Спасибо за отзывы.
Что касается неотправки в жару, то полностью с вами согласен.
Только есть один момент.
Летом почти жарко всегда.
А осенью или весной их не выловешь в реке.
Так что или так или уже осенью, но разводных, а не дикарей и там совсем другая цена будет.
Насчёт льда вы правы. Моя вина и я просто не подрасчитал. Вам отправилась посылкв без льда.
Но так как средняя температура была 26С и в пути улитки были сутки, то это нормально для них.
Следующие посылки точно будут со льдом (если температура будет выше 25).
Насчёт запаха, то они все прокакиваются и довольно длительно перед отправкой.
Но при пересылки как минимум несколько слабых особей наверняка умирают - думаю, отсюда и запах. К сожалению пока не нашёл решения данной проблемы.

-gag-
03.07.2014, 21:36
А сколько же будут стоить "не дикари"?

zaetc
04.07.2014, 02:51
А сколько же будут стоить "не дикари"?

Я думаю в районе 5-10грн. Но точно пока сказать сложно.
Будет точнее ближе к осени.

gerkylesik
10.07.2014, 08:14
доброе утро !а можно 100 на Одессу отправить?спасибо!

zaetc
10.07.2014, 09:31
gerkylesik, да, конечно.
Реквизиты в личке.

zaetc
10.07.2014, 12:00
Давно ничего новенького не писал...
Надо исправляться :)
Так как только писать скучно (а ещё хуже читать), то будет много фото :)
Главный вопрос - так ли они хорошо чистят?
Меньше слов - больше фото :)
Запустил на работе банку в 110л и, о, удача, бывший хозяин банка имел камни обросшие в хлам. И таких же улиток.
Вот фото после запуска уже у меня с улитками и камнями от прежнего хозяина.
И только кинул 65 улиток теодоксусов на зачистку.

zaetc
10.07.2014, 12:03
Плюнул на всё и пошёл домой.
На следующий день картина была вот такой...

zaetc
10.07.2014, 12:06
И ещё через 3 дня (как раз через выходные) всё было очищено.
Не до блеска, конечно, но улитки стали как новые :)
И это при кол-ве 65 улиток на 110л аквариума.
Но лично мои рекомендации - 0,5-1 улитка на каждый литр воды.

zaetc
10.07.2014, 12:30
Ещё интересный момент.
Как улитки ведут себя в креветочнике с кристаллами (осмос+водопровод).
Вот как-то так они выглядят уже через пару дней (по-крайней мере у меня).
А ещё через недельку они просто упали на дно и закрылись панцирем.
Выживших я направил на реабилитацию в другой аквариум с подходящими условиями.
P.S. Как вы видите улитки неритины себя чувствуют в такой воде прекрасно и уже давно обитают в этом аквариуме.

zaetc
10.07.2014, 12:33
И ещё фото моих питомцев - улиточек.
А так же фото моего нового любимца - солнечного окуня (Lepomis gibbosus), пойманного в реке Южный Буг.
Он почти около 2-х недель ничего не ел, но потом освоился и начал со всеми топтать сухой корм. Причём, сразу за обе щеки :)

zaetc
10.07.2014, 12:51
Ну и немного некачественного видео из моего любимого аквариума :)
Боции вечно дурачатся, а астрики любят быть в кадре :)

Fy9BWf3vG_8

Pavloff
19.07.2014, 23:38
Могу ли я заказать 20 шт?

zaetc
20.07.2014, 00:10
Могу ли я заказать 20 шт?

К сожалению минималка для отправки в другой город - 50шт.

Pavloff
20.07.2014, 22:48
Подождем, может кто запишется в долю.

Pavloff
20.07.2014, 23:03
Цена - 1грн за 1шт.
Минимальный заказ для отправки в другие города (Новая Почта) - 30шт (30грн).

Если и такое количество не отправляете, то буду ждать компаньона на заказ.

zaetc
21.07.2014, 10:40
Pavloff, Да, действительно. Ошибся. 30шт могу отправить без проблем.
Но только хочу предупредить, что сейчас пересылка будет стоить ориентировочно 24-26грн.
Я так понимаю, что тарифы НП немного поднялись.
+ я пакую в большую бутылку+бутылка со льдом+изолон при любом сейчас количестве. Так как очень жарко и НП что-то взяла в моду иногда по 2 дня держать посылку у себя. А это очень критично для любой живности в такую жару и в замкнутом пространстве.
То есть немалая такая посылка получается из-за всего этого.
Так что если вам удобно заплатить 30грн за улиток и 24-26 за пересылку, то конечно могу отправить.
Будьте добры подтвердить и я скину реквизиты в ЛС.

Pavloff
21.07.2014, 23:45
Ответил в лс.

Xamza
24.07.2014, 21:07
Тедики доехали без проблем, все живы-здоровы. Спасибо.

zaetc
24.07.2014, 21:09
Тедики доехали без проблем, все живы-здоровы. Спасибо.

Спасибо и вам.
Пользуйтесь с удовольствием :)

nana
26.07.2014, 22:48
мне 50шт

zaetc
11.08.2014, 13:27
Кому ещё улитосов? :)

YuriyS
03.09.2014, 16:46
Кому ещё улитосов? :)

Мне.
300 шт.

zaetc
03.09.2014, 17:16
YuriyS, не вопрос.
Отписался в личку.

Босарда
05.09.2014, 13:17
и мне 30 шт

zaetc
05.09.2014, 13:22
Босарда, не проблема.
Пишу в личку.

Roms
05.09.2014, 14:22
Ребята! Кто будет в Киеве ещё заказывать - не сочтите за труд маякнуть.
Компенсирую стоимость пересылки :). Хочу десяток улитяток...

Pavloff, вы уже заказали? Или ещё можем вместе?

Босарда
05.09.2014, 14:31
оплатила)жду тедиков))))

zaetc
05.09.2014, 14:49
Босарда, спасибо. В Пн отправлю.
Roms, С радостью вам отправлю, если найдёте компаньонов.

YuriyS
09.09.2014, 17:20
Получил, всё в порядке, спасибо.

zaetc
09.09.2014, 17:21
Получил, всё в порядке, спасибо.

Рад слышать.
Хорошо, что уже не так жарко...

Босарда
09.09.2014, 18:51
улиточек получила спасибо огромное!!!все живы -здоровы!!!огромное спасибо и за бонус

Valery
11.09.2014, 11:19
Добрый день! Будет ли у Вас возможность отправить сегодня в Киев? Или все-таки ждать понедельника, а то у меня уже банкет для них готов, не хотелось лезвием лишний раз стекло царапать. Мне нужно 50шт, да и 10 для Roms пользователя закажу.
С уважением Валерий.

Valery
11.09.2014, 11:22
Ребята! Кто будет в Киеве ещё заказывать - не сочтите за труд маякнуть.
Компенсирую стоимость пересылки :). Хочу десяток улитяток...

Pavloff, вы уже заказали? Или ещё можем вместе?

Я буду заказывать, и на тебя 10 тоже возьму. Мой тел. 093 000 50 96

zaetc
11.09.2014, 11:29
Valery, К сожалению такой возможности нет.
Отправка только по Пн.
Спасибо за понимание.

Valery
11.09.2014, 11:58
Тогда дождусь ответа от Roms пользователя и в понедельник утром сформирую заказ. Сбросьте номер Вашей карты.
С уважением Валерий.

zaetc
11.09.2014, 13:22
Valery, Ок - скину в личку.

Vitl
12.09.2014, 09:11
Valery, а возьмите и меня с собой.
надо штук 50 :)

zaetc
12.09.2014, 09:41
Vitl, Я только за :)

Valery
12.09.2014, 12:02
Valery, а возьмите и меня с собой.
надо штук 50 :)

Добрый день!
Думаю 50шт проще заказать на отделение, где удобнее забирать Вам, чем ехать ко мне на Теремки. Т.К. отправка только от 30шт а ROMS нужно 10, по этой причине он и падает на хвост.

Vitl
12.09.2014, 12:36
Добрый день!
Думаю 50шт проще заказать на отделение, где удобнее забирать Вам, чем ехать ко мне на Теремки. Т.К. отправка только от 30шт а ROMS нужно 10, по этой причине он и падает на хвост.

ну раз так, значит так :).
zaetc, можно мне 100 штук.
подробности в личку, пожалуйста.

гуцул
14.09.2014, 19:30
zaetc,
Взял бы 30 штук.

Roms
15.09.2014, 13:13
Тогда дождусь ответа от Roms пользователя и в понедельник утром сформирую заказ. Сбросьте номер Вашей карты.
С уважением Валерий.
Ребята, я участвую. Если возьмете для меня - подъеду куда скажете.

morze
15.09.2014, 13:46
И я бы взял десяток другой на попробовать. Присоединяюсь к Киевлянам на заказ.

zaetc
15.09.2014, 13:50
Valery мне уже оплатил за 50шт (я так понимаю не дождавшись Roms).
Если есть желание - формируйте общий заказ (но уже с отправкой в след.Пн).

Roms
15.09.2014, 14:50
Valery мне уже оплатил за 50шт (я так понимаю не дождавшись Roms).
Если есть желание - формируйте общий заказ (но уже с отправкой в след.Пн).

И я бы взял десяток другой на попробовать. Присоединяюсь к Киевлянам на заказ.

Формируем список для заказа на следующую неделю:
1. morze - 20шт. ?
2. Roms - 10шт.
3. ... - ?

Если кто из жителей столицы хочет получить небольшое количество - дописывайтесь в список (копируйте в сообщение и добавляйтесь)

morze
16.09.2014, 09:28
Roms, подтверждаю заказ ;-)

Roms
16.09.2014, 15:44
До пятницы ожидаем дополнения заказа. А пока:

1. morze - 20шт.
2. Roms - 10шт.
3. ... - ?

Добавляйтесь!

Mr.Grey
18.09.2014, 23:06
Актуальная цена в первом сообщении?

zaetc
18.09.2014, 23:34
Цена актуальная в теме.
Или с приходом осени, думаете, уже надо повышать? :)

Чичен
19.09.2014, 08:44
Доброе утро,буду 21.09 в николаеве хотелбы 50шт. взять номерок контактный можно для связи.

Чичен
19.09.2014, 09:29
До пятницы ожидаем дополнения заказа. А пока:

1. morze - 20шт.
2. Roms - 10шт.
3. ... - ?

Добавляйтесь!

Доброе утро,если желаете могу и на Вас взять улиток.Но с николаева уезжаю 24.09 и в киеве буду 25.09.Но есть одно но 26.09 уезжаю тоесть в течении 25.09 улиток надо забрать.Если подходит желающие пишите рад буду помочь

Roms
19.09.2014, 14:00
Доброе утро,если желаете могу и на Вас взять улиток.Но с николаева уезжаю 24.09 и в киеве буду 25.09.Но есть одно но 26.09 уезжаю тоесть в течении 25.09 улиток надо забрать.Если подходит желающие пишите рад буду помочь

Спасибо! Ваше предложение кстати!
Прошу для меня 50 тедиков, с morze я поделюсь... возможно ещё кто-то подоспеет с запросом на 20шт. (Киев).
При встрече рассчитаемся. :)

zaetc
19.09.2014, 14:07
Чичен, без проблем.
Телефон в личку сброшу.
Но вот насчёт других...
Я бы если честно, то не рисковал.
Я так понимаю вы всё это время (21/09-25-09) будете перевозить улиток в бутылке (в которую я отсыплю их).
А им такой срок противопоказан в закрытой таре без аерации, фильтрации в амиачной среде...
Но, конечно, это только мои рекомендации.

Roms
19.09.2014, 14:27
Но вот насчёт других...
Я бы если честно, то не рисковал.
Я так понимаю вы всё это время (21/09-25-09) будете перевозить улиток в бутылке (в которую я отсыплю их).
А им такой срок противопоказан в закрытой таре без аерации, фильтрации в амиачной среде...
А если взять с собой 2 емкости? В одну - тедиков, в другую - водички набрать про запас с той же аквы. И периодически тедиков "купать", снижая аммиак и обновляя О2. Вариант?
Насколько я понял, все не так страшно, ибо
... с николаева уезжаю 24.09 и в киеве буду 25.09.... в течении 25.09 улиток надо забрать.
не так уж и долго.

zaetc
19.09.2014, 14:33
Вариант, конечно.
Но захочет ли Чичен этим заниматься.
В общем - моё дело предупредить.
А там сами решайте, как вам будет лучше :)

Чичен
19.09.2014, 15:27
Спасибо! Ваше предложение кстати!
Прошу для меня 50 тедиков, с morze я поделюсь... возможно ещё кто-то подоспеет с запросом на 20шт. (Киев).
При встрече рассчитаемся. :)

Договорились Вам 50шт.

Чичен
19.09.2014, 15:33
А если взять с собой 2 емкости? В одну - тедиков, в другую - водички набрать про запас с той же аквы. И периодически тедиков "купать", снижая аммиак и обновляя О2. Вариант?
Насколько я понял, все не так страшно, ибо

не так уж и долго.

Саша я думаю у Вас 24.09 их взять а перезвоню Вам когда буду в николаеве 21.09

zaetc
19.09.2014, 15:43
Без проблем.
Главное, чтобы ещё остались к тому времени :)
А то там пару сотен по-моему осталось (сложно точно сказать). И уже есть оплаченные.
Пока думаю прикрывать лавочку по продаже.
Уже ближе к зиме приоткрою (продажа своего разведения).

Чичен
19.09.2014, 16:17
Для меня 100шт. оставте пожалуйста

zaetc
19.09.2014, 16:59
Не вопрос. Повременю тогда пока с новыми продажами.

Df81
23.09.2014, 18:41
Если останутся, взял бы 50 шт.

zaetc
24.09.2014, 19:29
Улитки дикари все распроданы.
Продажа останавливается.
Разводной молодняк подрастает и будет готов к продаже не раньше, чем через 3 месяца.

Roms
24.09.2014, 20:31
И это хорошо! code60

Чичен
25.09.2014, 10:53
Саша большое спасибо,улитки доехали хорошо

zaetc
25.09.2014, 10:55
Саша большое спасибо,улитки доехали хорошо

Отлично. Рад слышать.
Пусть принимаются за работу :)

Roms
25.09.2014, 22:32
zaetc, спасибо за улитяток. Чичен, за безпроблемную доставку.
Еще 2 зеленых уголка, в столице и пригороде, получили команду борцов за чистоту.
Расцветки у них в живую очень разнообразные и классные! Благодарим!

zaetc
25.09.2014, 22:51
Всегда пожалуйста.
Пусть ваши зелёные уголки будут всегда только радовать свежей зелёной растючкой, а не зелёным налётом на стёклах :)

bestsponsor
01.10.2014, 13:23
А своего разведения есть?

Roms
01.10.2014, 13:45
А своего разведения есть?

Шо ж вы такие невнимательные...

Разводной молодняк подрастает и будет готов к продаже не раньше, чем через 3 месяца.

zaetc
01.10.2014, 21:00
Да-да. Всё верно.

bestsponsor
01.10.2014, 21:23
Шо ж вы такие невнимательные...
Да жратвы у меня для них уже полно :) Дождаться не могу.

zaetc
01.10.2014, 21:25
В разделе аукционов Тюклин по-моему ещё сейчас ими торгует.

sharikoff
16.11.2014, 23:04
интересует опт 200 шт в одессу.

zaetc
17.11.2014, 10:43
Пока не продаю.
Молодняк очень медленно растёт :)

Lesechk@
18.11.2014, 17:09
интересует опт 200 шт в одессу.

а я тоже хочу :))) с Вами,когда появятся (я тоже из Одессы)

Roms
18.11.2014, 17:33
Хочу заметить, те лунки, что брались не так давно в этом топике, живы-здоровы и начали плодиться. Осталось выяснить сколько длится инкубационный период их капсул с икрой. :). Спасибо еще раз zaetc!

Nasty Baster
12.12.2014, 23:01
Здравствуйте. Какая сейчас самая оптовая цена и сколько на эту цену надо заказывать штук минимум?

zaetc
13.12.2014, 14:07
Инкубационный период - 2-4 недели. Зависит от условий.
Всегда пожалуйста :)

zaetc
13.12.2014, 14:09
Здравствуйте. Какая сейчас самая оптовая цена и сколько на эту цену надо заказывать штук минимум?

Пока не отправляю.
Сильно хлопотно с упаковкой.
Наверное, зимой и не буду отправлять.

Николай82
20.12.2014, 16:19
Доброго времени суток. Улитки еще есть в наличии? И если есть, то какова цена на данный момент?

zaetc
21.12.2014, 13:58
Извините, но не отправляю.

Николай82
21.12.2014, 21:39
Извините, но не отправляю.

Так я из Николаева. Могу приехать и забрать.

zaetc
21.12.2014, 22:28
На данный момент есть в наличии:
1) теодоксусы разводные подростки 2-4мм - 1грн/шт
2) теодоксусы взрослые дикари красные (карантин более полугода) - 3грн/шт