КПК

Показати повну версію : Мой маленький риф.

sham
14.05.2014, 22:31
Давно читаю, смотрю и облизываюсь. Очень хотелось запустить море.А тут такая оказия. Наш форумчанин PaLeShaNa отдавал МА самоклей.
К сожалению после переезда аквариум потек. Было принято решение расформировать один креветочник и переоборудовать его в мини риф.
Купил фильтр HBL 701/
Насыпал кораловаю крошку, выложил камни ,засолил воду. Камни живые и песок тоже заселен живностью.
К стате: песка осталось литров пять. Может комуто нужно? и пару небольших камешков осталось. Хочу их побить и выложить в рюкзачек, но пока рука не подымается.
Заказал для ЛЕД светильника комплектующие у airsoft. Буду делать опишу как получилось.
Может кто поделится водичкой для запуска, желательно на Харьковском.
Буду очень признателен.

steals81
15.05.2014, 00:11
Знакомый искал песок и камушки для запуска или добавления к имеющимся (точно не знаю). Могу спросить. Во что обойдется?

Набито Тапком на Моторе

sham
15.05.2014, 05:38
Не принципиально, но хотелось бы чтото поезное в акву.

sham
15.05.2014, 19:03
Сегодня вода очистилась и стала светлой. Обнаружилось много айптазий, начну бороться. Попробую кипятком.
Может кто поделиться живой водой для запуска.
С уважением,Сергей

sham
18.05.2014, 19:47
Сегодня приехал с дачи и обнаружил что айптазий стало еще больше, чтото кипяток
не очень эфективен. Интересно это только у меня и ли у всех так?
Народ кораловая крошка еще есть кому нужно могу поделиться.
Неужели никто не меняет воду? Может ктото всетаки поделится водой.Буду очень признателен.
С уважением,Сергей

Andrew_foto1973
19.05.2014, 09:27
Вообщето надо было сразу "живую" воду лить)! Заедь в Центр Аквариумистики- они дадут

Mith
19.05.2014, 11:31
Сегодня приехал с дачи и обнаружил что айптазий стало еще больше, чтото кипяток
не очень эфективен
попробуй уксусом, немного, в ногу или в рот

sham
19.05.2014, 20:37
попробуй уксусом, немного, в ногу или в рот
Уксусом как то страшно что будет с водой? Попробую еще электричеством , возьму БП
и сделаю шокер для айптазий.
Вообщето надо было сразу "живую" воду лить)! Заедь в Центр Аквариумистики- они дадут
Спасибо ,там немго было воды, но она простояла в баклажке на балконе пару недель.Так может она не совсем живая?
С уважением,Сергей

Ared
19.05.2014, 21:10
Попробую еще электричеством , возьму БП
и сделаю шокер для айптазий.
http://troll-face.ru/static/mememaker/0/2/706-dzho-dzhoui-druzya-friends.jpg

а если серьезно - уксусом смотря на какой обьем. У вас я вроде никакого описания по габаритам аквы не увидел. думаю инсулиновым шприцом раз в день можно поколоть. У вас же их не грядка целая?

sham
19.05.2014, 21:36
Aquael кубик 30х30.Не грядка но десятка полтора есть, если не больше.
С уважением,Сергей

Mith
20.05.2014, 12:02
sham, как написал Ared, инсулиновым шприцем, по четверти кубика будет с головой на одну айптазию (зависит от размеров), может меньше если удачно попадешь иглой. если так страшно за воду, то можно давить их по не многу, штуки четыре за раз и перед подменой воды.

Vladimir 5
20.05.2014, 12:41
code45Я ТОЖЕ В СВОЕЙ БОЮШКЕ ИНСУЛИНОВЫМ ШПРИЦОМ ПОТИХОНЬКУ ОХОЧУСЬ пока креветок ВУНДЕРМАНИ ни у кого в продаже нету

Wladislav
20.05.2014, 13:24
Ребята, а есть реальный положительный опыт в борьбе с айптазиями с помощью кипятка, уксуса, лимона, креветки или кальквассера? Перепробовал все и ничего не получается. Кипяток, уксус, лимонная кислота вообще результата не принесли. Взял креветку - обрадовался. Ни одной айптазии не было видно. Чтоб не поела кораллы (есть такое мнение), отдал. Через время айптазий стало в десятки раз больше. Кальквассер капал по инструкции - тоже не помогает. Или я что-то не правильно делаю или это методы очень малоэффективны. Током еще хочу попробовать. Думаю результат определенный будет.
А пока единственный положительный опыт - механически удалять (правда далеко не во всех случаях это можно сделать). Или камни сушить...

Mith
20.05.2014, 18:43
Wladislav, у меня уксус работает на ура. уже месяцев 9 ни одной нету. креветок не пробовал, но по отзывам тоже работает. механически удалять думаю не вариант вообще, особенно если камни пористые.

sham
20.05.2014, 19:26
Спасибо что откликнулись.
Завтра попробую еще уксусом. Камни сушить, зачем тогда было брать живые?
Попробую еще и механическим путем.
А кто то знает когда работает Центр аквариумистики на Кошица,а то сегодня заезжал закрыто было.Хотя еще и шести не было.

Vladimir 5
20.05.2014, 20:28
Только шприц инсулиновый купи а то таким на малый обьем ОПАСТНО.

sham
20.05.2014, 21:19
л
Cпасибо ,я почему и завтра собрался чистить, сегодня неуспел купить шприц.
С уважением,Сергей

Mith
21.05.2014, 10:35
А кто то знает когда работает Центр аквариумистики на Кошица,а то сегодня заезжал закрыто было.Хотя еще и шести не было.

0939815357, зовут вроде Володя, точно не помню. он сейчас на Кошица заведает. хотя там сейчас все почти совсем плохо. в плане выбора.

sham
21.05.2014, 11:12
Mith, Спасибо, сейчас перезвоню

sham
23.05.2014, 20:06
Набрал живой воды в центре аквариумистике, огромное им спасибо. Заменил часть воды в аквариуме. Борьба с айптазией продолжается.Вродибы всю извел на утро снова молодые вылезли. В аквариуме живет рак отшельник, прикольный такой. Вчера пришел домой смотрю валяется мой отшельник без ракушки и с погрызеным брюшком, и какое было мое удивление когда мой рак нашелся в камнях.Цел и невредим. Откуда второй взялся? и почему без ракушки? ума не рпиложу.
Появился коричневатый налет на грунте. Аквариум созревает
Сегодня забираю комплектующие к светильнику, в понедельник фрезерну радиатор и буду делать светильник. Сделал пару фото, сори за качество фото с телефона. Буду на даче заберу фотоапарат, потом сделаюнормальные фото.

Schultz
23.05.2014, 22:38
sham, рак просто перелинял!)) А коль в ракушку не залез, значит мала она ему! Совет - срочно ищите домик ему немного по-больше, а лучше несколько на выбор.

sham
24.05.2014, 05:47
Как я неподумал об этом, сам несколько лет содержу креветок. А в ракушку он залез, лазит по камням. А домики поищу. Спасибо за советы. Самое интересное что пару дней назад объяснял почему валяються панцыри в аквасе.

sham
25.05.2014, 20:56
Сегодня наконец то сделал светильник в аквариум. Комплектующие брал у(airsoft) Андрея, получилось все с первого раза.Думал будет гемор, а вышло на ура. Идею позаимствовал у mirashic неплохо вышло. Фото выложу позже. а посмотреть можно в теме у airsoft один к одному.

Neonius
25.05.2014, 21:29
Хорошая картинка, камни расставлены классно.

sham
26.05.2014, 06:47
[QUOTE='Neonius;2844808']Хорошая картинка, камни расставлены классно.[/QUOTE
Есть сомнения
1.Может убрать верхний камень?
2.Может подвинуть горку ближе к заднему стеклу?

Инк
26.05.2014, 18:27
У Вас очень красивые камни, и очень красиво сложены :) Но если есть возможность ближе к заднему стеклу - может и стоит.

Вам наверняка захочется на песочек перед конструкцией пару камешков с зонтиками или бриариумом посадить)))

sham
26.05.2014, 18:44
Может вы и правы, завтра передвину немного назад конструкцию ,просто оставил побольше места для удобства уборки.

sham
16.06.2014, 18:14
Камешки передвинул, ближе к заднему стеклу и уже появились первые коралы.
Политоя, Дискосома, зонтики. Может у кого есть лишние улиточки которые борются с обрастаниями, готов купить. Ато на камнях и немного на песке есть обрастаний, нужно как то убирать

sham
22.06.2014, 16:05
Заезжл к Олеге Демчук, видел его нано риф-Впечатлений конечно много. Риф получился красивейший. Много живности и красивенный пейзаж.
Олег огромное спасибо за коралы и улитки все открылось и радует глаз.
"Якось и я стану стану в пригоди" Олег мы разговаривали про бриариум, я был не прав.Бриариум любит свеже запущенный аквариум. Я его перепутал с родактисом.
Еще раз спасибо.
С уважением,Сергей

sham
07.07.2014, 20:30
Добрый вечер. За эти две недели грунт и камни заросли так что даже закралась мысль перемыть все камни и заменить песок. Обошлись малой кровью.Было куплено два трохуса и один стромбус. Улитки реально работают, от прошлых зарослей неосталось и следа. стромбус так почистил песок что он как новенький стал. Одно плохо стромбус как танк все сдвигает на своем пути. Только выложиш камешки, а тут стромбус прополз и все сдвинул в одну линеечку. Ну вобщем аквариум преобразился, очистился и радует глаз. Смотрел вчера на аквариум при лунном освещении, так там такая жизнь кипит, столько букашек ползает. А я думал, что там ничего нет, смотрю у людей все ползает даже днем, а у меня нет.
Вот как обещал, выкладываю фото своего светильника. Прошу прощения за качество, фотографировал на телефон

sham
17.07.2014, 21:35
Немного освежу тему. Азотный цикл прошел, аквас очистился, песочек побелел. Ну вообщем красота.Добавил немного коральчиков. Все раскрываются, растут. Вот только политоя зеленая открывается очень сильно, прожилки становятся белыми и реснички короткие. Может кто подскажет что им не хватает.
Еще наблюдая за живностью вчера заметил ичервяка красивого, я думаю это огненный червь. Длинной гдето четыре сантиметра, по бокам Щетинки. А расцветка такая симпатичная, один сантиметр спереди и сзади красного цвета, а средина синего цвета. Сфотографировать не могу , фотоапарат микро не может взять четко.Червячка убивать жалко, на соседнем форуме прочитал что они рифу вреда не причиняют. Может я не прав так поправте меня.Зарание благодарен.
С уважением, Сергей

sham
23.07.2014, 13:56
Вот удалось сфотографировать червячка. С телефона , качество не очень, но понять можно.

maksim_pw
24.07.2014, 00:35
Червячек, полихет- полезный, утилизатор. Руками лучше не трогать!

sham
24.07.2014, 07:29
Спасибо, буду знать.
С уважением, Сергей

sham
11.09.2014, 21:20
Добрый вечер, давно не писал. Маленький риф живет своей жизнью. Добавилось немного коральчиков. Появилась креветка Вудермани-забавная животинка. Днем редко вылазит из укрытия, только когда начинаю чистить аквариум. Тогда начинает лазить по рифу, как бы шатаясь это так должно быть? Зато айптазий стало заметно меньше, правда исчезать начали с верхушки рифа, а на грунте покаместь не трогает. Ночью лазит по рифу ни на кого не обращая внимания.

sham
14.09.2014, 17:55
Cегодня приехал с дачи и сразу к рифу. Паника, нет айптазий, бедная креветочка будет голодать. Но присмотревшись пару штук нашел. Айптазии поедались с верху в низ. Со стекол также. Вудермани работает на все 100%.
На камешке были три дискосомы, осталось две, третяя в пятницу переползла на край камня. Сегодня ее не могу нигде найти.

sham
26.10.2014, 19:03
Айиптазии у шли в небытие. Появилась новая беда, поменялся коралами , не придал внимания водорослям. Подсадил в аквариум теперь проблема водоросли лезут на риф на плашки , тоесть везде. Как с этим бороться ума не приложу. Покаместь борюсь с помощью пинцета, но водоросли покаместь побеждают. Народ смотрите что сажаете в аквариум. Может у когото есть опыт борьбы с водораслями в маленьком объеме? Как себя ведут наши черноморские криветки в плане поедания водорослей.
Зарания благодарен. С уважением, Сергей

Старичёк-Моховичёк
27.10.2014, 08:54
Как себя ведут наши черноморские криветки в плане поедания водорослей.

никак :)
Они предпочитают забирать вкусняшки у кораллов.
Хотя - если посадить кучу и и ни кого не кормить - вполне возможно перейдут на нитку.

Отшельники - мелкие диогенисы иногда хомячат, клибинарии - быстро переходят на улиток. Заморские полосатые - хорошо хомячат и то, и другое.

Неплохой вариант - ежик (арбузик - Mespillia Globulus, например) Но он параллельно будет цеплять на себя все незакрепленные плажики, двигать мелкие камни и жрать каролину.

"Собака" - (Salarias Fasciatus)
Крабы семейства "Mithrax" - популярный у нас Emerald Crab | Mithrax sculptus, например

Мне больше всего нравятся улитки - трохусы, стромбусы, астреи, нериты, турбо, колумбреллы, для маленького объема нормально справляются.

sham
27.10.2014, 21:12
Cпасибо за ответ. С толком, с чуством, с растановкой- приятно когда получаеш исчерпывающий ответ. А то в основном :" а гуглить не пробовали"
Еще раз спасибо.
С уважением, Сергей.