КПК

Показати повну версію : Опыт использования Tetra Aqua EasyBalance

DSK17
15.05.2014, 08:54
Здравствуйте ув. коллеги по хобби!
Поделитесь опытом использования вышеуказанного препарата в аквариуме.
Я использовал данный препарат в течении месяца, добавлял его согласно прилагаемой инструкции, обнаружил, что он постоянно повышает КН на 3 градуса и соответственно РН также растет!

СЕРГЕЙ_1972
15.05.2014, 09:42
абсолютно ненужная вещь. выброс денег на ветер

команда Tetra
15.05.2014, 22:22
Добрый день!

DSK17, в Вашем городе есть много хороших примеров использования Tetra Aqua EasyBalance.

К примеру в резиденции очень известного бизнесмена установлен аквариум высотой более 3- метров. Доступ для обслуживания сверху щель около 20-ти сантиметров. "Нырнуть" в аквариум физически нет возможности. Вы можете представить себе как обслуживать такой аквариум?

Не будем вдаваться в подробности, а расскажем один из их секретов поддержания чистоты в таком аквариуме - они используют Tetra Aqua EasyBalance.

Дело в том что причина обрастаний на стенках аквариума является высокая концентрация фосфатов и/или нитратов.

Откуда они берутся в аквариуме?
Все просто: рыбка покушала и выделила органические остатки. Благодаря гетеротрофным бактериям эта органика разлагается до аммиака/аммония в зависимости от реакции воды. Аммиак является ядовитым.

Далее нитрифицирующие бактерии окисляют аммиак/аммоний (NH3/NH4) до нитрита (NO2), потом до нитрата(NO3). Нитрат является основной пищей водорослей и растений. Не надо заканчивать университет, то бы увидеть что в процессе нитрификации ионы водорода (H+) заменил кислород (О).
А теперь вопрос: куда делся водород? Если ответите, что он испарился, то Вам еще надо закончить школьную программу по химии.
Ответ: ион водорода никуда из аквариума не ушел, зато сменил водородный показатель pH, а так же понизил kH.

Теперь представим, что в аквариуме не проводиться подмена воды несколько недель.
Нитраты и фосфаты накапливаются, в результате жизнедеятельности гидробионтов.
Карбонатная жесткость и реакция воды падает, в результате работы нитрифицирующего цикла.
Потом пользователь аквариума решается почистить его и подменить воду. Но входящая вода более щелочная, что может вызвать сильный стресс у рыбы и растений. При резком колебании Ph >1 у рыбы может произойти летальный исход, точно так же и с некоторыми видами растений.
Из этого следует простое правило: подмешивайте воду в аквариуме раз в неделю, даже если вода кристально чистая.

Зачем Tetra Aqua EasyBalance? Когда его применять?
Tetra Aqua EasyBalance выполняет такие функции:
1. Стабилизирует ph, kh (после первых двух применений возможно небольшое повышение kh. Но далее он остается зафиксированным)
2. Снижает PO4 .
3. Снижает NO3 , биологическим способом (именно по этому перед внесением препарат необходимо хорошо взболтать, что бы белые гранулы в препарате разместились во флаконе равномерно)
4. Добавляет микроэлементы для растений.
Когда его применять?
Представим, что неделю назад Вы запустили аквариум или сделали подмену. Сегодня настало время делать следующию подмену. Но у Вас по тем или иным причинам нет на это времени или желания. Пришло время внести EasyBalance. Он сделает все за Вас. Прошла еще неделя. Повторяем выбор или подмена или EasyBalance. Он Ваш помощник. Но помните. Вы можете пользоваться EasyBalance 6 месяцев подряд, потом все таки необходимо подменить воду и почистить аквариум. Вы можете не бояться скачков PH, т.к. EasyBalance фиксировал его на протяжении всего этого времени (при условии еженедельного внесения).

Дозировка 2,5 мл на 10 литров воды в аквариуме. Не забудьте встряхнуть флакон перед внесением.

DSK17, надеемся мы полноценно ответили на Ваш вопрос. И помните, настоящие специалисты в своей сфере не позволят себе неаргументированно и грубо отвечать на Ваши вопросы.

serg_ki@ukr.net - Ваш ответ - "совет" пользователю совершенно не аргументирован и граничит с правилами форума и этики.

DSK17
16.05.2014, 09:03
Добрый день!

DSK17, в Вашем городе есть много хороших примеров использования Tetra Aqua EasyBalance.

К примеру в резиденции очень известного бизнесмена установлен аквариум высотой более 3- метров. Доступ для обслуживания сверху щель около 20-ти сантиметров. "Нырнуть" в аквариум физически нет возможности. Вы можете представить себе как обслуживать такой аквариум?

Не будем вдаваться в подробности, а расскажем один из их секретов поддержания чистоты в таком аквариуме - они используют Tetra Aqua EasyBalance.

Дело в том что причина обрастаний на стенках аквариума является высокая концентрация фосфатов и/или нитратов.

Откуда они берутся в аквариуме?
Все просто: рыбка покушала и выделила органические остатки. Благодаря гетеротрофным бактериям эта органика разлагается до аммиака/аммония в зависимости от реакции воды. Аммиак является ядовитым.

Далее нитрифицирующие бактерии окисляют аммиак/аммоний (NH3/NH4) до нитрита (NO2), потом до нитрата(NO3). Нитрат является основной пищей водорослей и растений. Не надо заканчивать университет, то бы увидеть что в процессе нитрификации ионы водорода (H+) заменил кислород (О).
А теперь вопрос: куда делся водород? Если ответите, что он испарился, то Вам еще надо закончить школьную программу по химии.
Ответ: ион водорода никуда из аквариума не ушел, зато сменил водородный показатель pH, а так же понизил kH.

Теперь представим, что в аквариуме не проводиться подмена воды несколько недель.
Нитраты и фосфаты накапливаются, в результате жизнедеятельности гидробионтов.
Карбонатная жесткость и реакция воды падает, в результате работы нитрифицирующего цикла.
Потом пользователь аквариума решается почистить его и подменить воду. Но входящая вода более щелочная, что может вызвать сильный стресс у рыбы и растений. При резком колебании Ph >1 у рыбы может произойти летальный исход, точно так же и с некоторыми видами растений.
Из этого следует простое правило: подмешивайте воду в аквариуме раз в неделю, даже если вода кристально чистая.

Зачем Tetra Aqua EasyBalance? Когда его применять?
Tetra Aqua EasyBalance выполняет такие функции:
1. Стабилизирует ph, kh (после первых двух применений возможно небольшое повышение kh. Но далее он остается зафиксированным)
2. Снижает PO4 .
3. Снижает NO3 , биологическим способом (именно по этому перед внесением препарат необходимо хорошо взболтать, что бы белые гранулы в препарате разместились во флаконе равномерно)
4. Добавляет микроэлементы для растений.
Когда его применять?
Представим, что неделю назад Вы запустили аквариум или сделали подмену. Сегодня настало время делать следующию подмену. Но у Вас по тем или иным причинам нет на это времени или желания. Пришло время внести EasyBalance. Он сделает все за Вас. Прошла еще неделя. Повторяем выбор или подмена или EasyBalance. Он Ваш помощник. Но помните. Вы можете пользоваться EasyBalance 6 месяцев подряд, потом все таки необходимо подменить воду и почистить аквариум. Вы можете не бояться скачков PH, т.к. EasyBalance фиксировал его на протяжении всего этого времени (при условии еженедельного внесения).

Дозировка 2,5 мл на 10 литров воды в аквариуме. Не забудьте встряхнуть флакон перед внесением.

DSK17, надеемся мы полноценно ответили на Ваш вопрос. И помните, настоящие специалисты в своей сфере не позволят себе неаргументированно и грубо отвечать на Ваши вопросы.

serg_ki@ukr.net - Ваш ответ - "совет" пользователю совершенно не аргументирован и граничит с правилами форума и этики.
Спасибо Вам за развернутый ответ, поскольку в инструкции к данному препарату дано мало информации о принципах его работы. Из сказанного Вами, я сделал вывод, что не стоит использовать данный препарат при старте нового аквариума поскольку в новом аквариуме мало рыбьих экскрементов и уровень РН выше 7.

СЕРГЕЙ_1972
16.05.2014, 09:20
Добрый день!

ну аргументации куча.
1. пусть автор темы напишет самым авторитетным аквариумистам и спросит используют ли они этот препарат. уверен на 100% что нет потому как он абсолютно безполезный. вот мой аквариум в котором вообще не использовалась химия и темболе какие то кондиционеры для воды

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=100127

2.понижение кН и рН это и старается добиться любой аквариумист особенно тот кто выращивает растения используя осмосню воду и подавая СО2. хороший показатель рН 5-6 для большинства растений и рыб и кН 2-4. в многих из крана течет вода в котрой эти параметры на много выше чем нужно.
3. ни какого резкого скачка рН в нормально обслуживаемом аквариуме не может быть.
4. вы правильно написали что аммиак это яд. но форма аммиака возникает только при рН выше 7. если рН ниже 7 например 5-6 то весь аммиак находится в форме аммония которая на много меньше опасная чем аммиак.
5. я конечно не буду спорить но думаю что ни какой препарат не уберет нитраты и фосфаты кроме подмен чистой водой.
6. " Нитрат является основной пищей водорослей и растений" - вот это утверждение вообще не правильное. так как и аммиак/аммоний и нитрыты тоже являются пищей для растений притом растения аммоний/аммиак и нитриты употребляют в первую очередь им на много энергетически выгодней питаться аммиаком и нитритами чем нитратами. мое мнение что в большинстве случаев причиной вспышки водорослей и есть именно повышенный аммиак и нитрит.

Serpentarius
16.05.2014, 18:31
1. Как модератор раздела отвечаю на жалобу: этот раздел дискуссионный - в нем имеют право высказываться все желающие. И мнение автора может быть абсолютно противоположным мнению представителя бренда. Любой человек имеет на это право. В коммерческом же разделе заказывает музыку тот, кто платит.
2. Как профессиональный химик вижу, очень мягко говоря, некоторые неточности в описании применения и действия этого препарата.
Никакая химия не заменит регулярных подмен воды. Использование любого кондиционера в аквариуме вместо подмен аналогично использованию дезодоранта в душной запертой комнате. Все равно форточку открывать надо и впускать свежий воздух.
Как-то так...

G0dfather
23.05.2014, 13:47
Прочтите, в каких случаях применяется EasyBalance - при невозможности (или нежелании) регулярной подмены воды. Тоесть, если у вас нет возможности производить еженедельную подмену воды - тоже "химиюнафиг"? Пусть цветёт и пахнет?
Вот вы уехали в отпуск, на месяцок, попросили бабушку - соседку подкармливать рыбок, кота, попугая и прочих. Бабушка не будет, наверное, с вёдрами по квартире бегать за вас? Вот вы ей и оставите баночку болтушки и будете загорать спокойно. Не надо любую химию воспринимать в штыки, нужно её использовать по назначению и если это действительно надо. Поскольку ТС по сути не описал, как он использовал препарат, в каких дозах, на какой объём, с подменами или без и т.д. - любая рекомендация в данной ситуации, я считаю, субъективна и бесполезна.
Сейчас я, например, этой штукой не пользуюсь, нет смысла, но расскажу, как всё было раньше...
Давным-давно, лет 15 назад, я был школьником и попросил у мамы на день рождения аквариум. Мы накупили в него, как положено, всего подряд: рыбок золотых, скалярий, сомиков, всяких растений... В придачу прикупили корм и вот это самое - EasyBalance. Что такое подмена воды я не знал вообще, форумов тогда небыло, в книжечках этих маленьких, по содержанию, может и было что-то про подмены... Ну, врать не буду, не помню. Короче, воду я не менял, только доливал испарившуюся. Ну и каждую неделю - EasyBalance. Но через месяц-два произошло кое-что более страшное - аквариум мне более чем надоел и вся забота о нём перешла на автопилот. Кормил я рыб конечно регулярно, каждую неделю лил всё тот же EasyBalance, который покупал как корм, а то и чаще. Но воду доливал редко, фильтр.. ну почти не чистил, раз в три месяца и это была каторга та ещё для меня, в 13 лет-то... Решил что вот кормлю рыб, они там плавают, сдохнут - новых брать не буду. Продолжалось это всё 8 лет, именно через 8 лет сдохла последняя золотая рыбка, меньше всех, помню, выдержали скалярии - около 4 лет... Болели рыбы у меня всего один раз (помню лечил их какой-то бодягой, что вода красная стала, вот тогда как раз скалярии и не вылечились...).
Вот можете кидать в меня камни за такое отношение к рыбам по молодости, но это реальная история и пример того, как EasyBalance, возможно значительно продлил продолжительность жизни рыб в ужасных условиях содержания.
Так что мой личный вывод: препарат выполняет свою функцию. Другое дело, что область его применения ничтожно мала - это аквариумы лентяев, "отпускные" аквариумы и аквариумы дурацкой формы, которые невозможно нормально обслужить. Во всех других случаях полезность EasyBalance находится под большим вопросом.

СЕРГЕЙ_1972
23.05.2014, 14:05
Прочтите, в каких случаях применяется EasyBalance - при невозможности (или нежелании) регулярной подмены воды. Тоесть, если у вас нет возможности производить еженедельную подмену воды - тоже "химиюнафиг"? Пусть цветёт и пахнет?
Вот вы уехали в отпуск, на месяцок, попросили бабушку - соседку подкармливать рыбок, кота, попугая и прочих. Бабушка не будет, наверное, с вёдрами по квартире бегать за вас? Вот вы ей и оставите баночку болтушки и будете загорать спокойно. Не надо любую химию воспринимать в штыки, нужно её использовать по назначению и если это действительно надо. Поскольку ТС по сути не описал, как он использовал препарат, в каких дозах, на какой объём, с подменами или без и т.д. - любая рекомендация в данной ситуации, я считаю, субъективна и бесполезна.
Сейчас я, например, этой штукой не пользуюсь, нет смысла, но расскажу, как всё было раньше...
Давным-давно, лет 15 назад, я был школьником и попросил у мамы на день рождения аквариум. Мы накупили в него, как положено, всего подряд: рыбок золотых, скалярий, сомиков, всяких растений... В придачу прикупили корм и вот это самое - EasyBalance. Что такое подмена воды я не знал вообще, форумов тогда небыло, в книжечках этих маленьких, по содержанию, может и было что-то про подмены... Ну, врать не буду, не помню. Короче, воду я не менял, только доливал испарившуюся. Ну и каждую неделю - EasyBalance. Но через месяц-два произошло кое-что более страшное - аквариум мне более чем надоел и вся забота о нём перешла на автопилот. Кормил я рыб конечно регулярно, каждую неделю лил всё тот же EasyBalance, который покупал как корм, а то и чаще. Но воду доливал редко, фильтр.. ну почти не чистил, раз в три месяца и это была каторга та ещё для меня, в 13 лет-то... Решил что вот кормлю рыб, они там плавают, сдохнут - новых брать не буду. Продолжалось это всё 8 лет, именно через 8 лет сдохла последняя золотая рыбка, меньше всех, помню, выдержали скалярии - около 4 лет... Болели рыбы у меня всего один раз (помню лечил их какой-то бодягой, что вода красная стала, вот тогда как раз скалярии и не вылечились...).
Вот можете кидать в меня камни за такое отношение к рыбам по молодости, но это реальная история и пример того, как EasyBalance, возможно значительно продлил продолжительность жизни рыб в ужасных условиях содержания.
Так что мой личный вывод: препарат выполняет свою функцию. Другое дело, что область его применения ничтожно мала - это аквариумы лентяев, "отпускные" аквариумы и аквариумы дурацкой формы, которые невозможно нормально обслужить. Во всех других случаях полезность EasyBalance находится под большим вопросом.

у меня тоже первый аквариум появился когда мне было 14 лет и держал я его до 17 лет (3 года) до поступления в университет это было 28 лет назад. тогда не было ни EasyBalance ни очень многого с оборудования которое есть сейчас. но я нашел разную литературу какую можно потому когда начал заниматься аквариумом я практически более или мение владел вопросом и знал про подмены и т. д. у меня тогда уже был нормально посчитанный свет в аквариуме были установлены навесной и донный фильтра, проводились регулярные подмены жила куча рыб в том числе 6 скалярий которые здравствовали до того момента как я продал аквариум и постоянно откладывали икру и размножались многие другие рыбы типа живородок, гурами, лялиусов. так же аквариуме росло около 20 видов растений (которые смог найти на тот момент 3 вида эхов, два вида нимфей (зеленая и красная) пару апонагетонов, и т. д.) и все это росло с дурной скоростью.
вывод из того что написано в предыдущем посте и мной: КАК ГОВОРИЛ ЛЕНИН В ЛЮБОМ ДЕЛЕ ПЕРЕД ТЕМ КАК БРАТЬСЯ ЗА НЕГО НЕ ПО EasyBalance НУЖНО БЕЖАТЬ В МАГАЗИН А УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ, и еще раз учиться , читать , читать и еще раз читать. ЭТО КОНЕЧНО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО АКВАРИУМИСТИКИ А И ЛЮБОГО ЗАНЯТИЯ ЗА КОТОРОЕ БЕРЕШЬСЯ (а особенно если это связано с животными и растениями)!!!!

G0dfather
23.05.2014, 15:03
serg_ki@ukr.net
Я же написал, можете бросать камни за такое обращение к аквариуму по молодости. Наверное, я был одним таким раздолбаем, променял акву на девочек, футбол и компьютер, каюсь)) Но сути это не меняет, я привёл просто примеры полезного употребления данной болтушки - один смоделированный, второй - из личного опыта. Предложите свой выход из ситуации, при невозможности, например, в течении месяца-двух делать подмены воды. Вот я предлагаю всё-таки лить в таких случаях EasyBalance, а Вы какую альтернативу предложите?

Serpentarius
29.05.2014, 17:08
при невозможности, например, в течении месяца-двух делать подмены воды. Вот я предлагаю всё-таки лить в таких случаях EasyBalance, а Вы какую альтернативу предложите?альтернатива одна - подарите или продайте аквариум тому, кто сможет ему обеспечить нормальный уход. А вы занимайтесь девочками. Когда созреете для аквариума, тогда и вернетесь к нему.