Увійти

Показати повну версію : Агрессивный самец пецилии

velliya
16.05.2014, 11:28
Помогите, пожалуйста и подскажите что делать. Самец пецилии очень обижает еще одну пару пецилий и меченосцев. Сидят бедные по растениям. Ну оооочень агрессивен и сильно бьет, как мне кажется. Что с этим делать? Спасибо за помощь!

Sanity
16.05.2014, 11:42
Отдать в добрые руки.

Матрос&кинд
16.05.2014, 11:43
velliya, литраж аквариума какой?

velliya
16.05.2014, 11:44
Sanity, Пусть он там буянит?)))) Самое смешное, что когда я купила их, сидела плакала, что он начал умирать. А теперь отошел и всех гоняет(((( Только гуппи не трогает.

velliya
16.05.2014, 11:46
Матрос&кинд, 35 литров

serg yalta
16.05.2014, 11:52
обижает еще одну пару пецилий и меченосцев.У Вас,судя по всему, проблема в соотношении полов- много самцов и мало самок.Род Xiphophorus- это и пецилии и меченосцы,самец как правило среди 2-3 самок или один,или их много,тогда они не имеют своей территории.Гоняют сильные слабых в любом случае,но не
очень обижает

velliya
16.05.2014, 11:54
serg yalta, У меня 2 пары пецилий и 2 меченосца самца и самочка меченосец. Но они только по полу определились. Я их маленькими взяла. Может он на красных так реагирует?))))

Шіва
16.05.2014, 11:57
добавте пару самок,хоча,самців також рекомендується більше ніж два))

Матрос&кинд
16.05.2014, 11:58
Матрос&кинд, 35 литров

Вы сами ответили на свой вопрос.
Им просто мало места, вот самец и определяет возможные границы своего владения!
Выход есть!
Плотная засадка аквариума растениями!
Очень плотная!
Наяс, роголистник, валиснерия!
Чтоб рыбки вдоль стекол плавали!
И мальку кайф, есть где прятаться от родителей!

velliya
16.05.2014, 12:01
Шіва, Вы знаете, они сами как-то разделились именно на пары. Для живородок это же вроде не свойственно...
Может его выселить на время, чтоб поскучал?))

Матрос&кинд, Я сейчас как раз перезапускаю аквариум. Засадила, но не очень плотно еще. Надо добавить растеньиц......
Спасибо!

Матрос&кинд
16.05.2014, 12:47
velliya, лес нужен, плотный, чтоб было тесно

serg yalta
16.05.2014, 12:52
2 меченосца самца и самочка меченосец.Два самца всегда воюют.Одного уберите или сделайте стадо.

velliya
16.05.2014, 13:08
serg yalta, Меченосцы не воюют))) Они еще не созрели))) Их гоняют, причем жутко. Прячутся в растения и под коряги.

velliya
16.05.2014, 13:08
Купим еще пару пецилий и сделаем густой лес. :)))

THERA130
16.05.2014, 13:22
serg yalta, Девушка еше молодая , что есть такое понятие , называется половое поведение , она не знает . Половое поведение присуще всему живому ... только у каждого вида оно свое ... У меченосцев гаремное - есть доминантный самец , среди самок также есть доминирующая самка . У пецилий чуток помягче , чем у меченосцев . Но пар живородки не образуют ... В природе явные стычки не происходят , так как у более слабых особей есть возможность ретироваться/уплыть/ . В малипусенькой 35л /да еще с грунтом/ баночке такой возможности нет . serg yalta, думаю умный ваш совет - увеличить поголовье , но объемчик ... все как-то на пределе возможностей . В Украине что аквариумы , что тюрьмы - в камере двухярусные нары и посадка на 1 м.кв. = 2 человека ...

velliya
16.05.2014, 13:45
THERA130, Я не просила оценивать ни мою молодость, ни мой интеллект. Оставьте, пожалуйста, свои оценочные суждения при себе.

У моих рыб как раз наоборот - доминантный самец у пецилии, а не у меченосцев.

Матрос&кинд
16.05.2014, 14:00
velliya, не нужно так категорично......)))))))))
Речь не идет о Вашем биологическом возрасте и интеллекте.
Думаю, речь шла о Вашем аквариумном опыте содержания рыб и соответствующей научно-прикладной подготовке.
Поэтому, не обижайтесь и не примеривайте это как платье, на свою фигуру...))

velliya
16.05.2014, 14:03
Матрос&кинд, Звучит оскорбительно :) Но я постараюсь такие платья не примерять :)

Montan@
16.05.2014, 14:46
Звучит оскорбительно Но я постараюсь такие платья не примерять

Если бы хоть что то читалось из данного форума...а так, лишь обидушки :)http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=171578

velliya
16.05.2014, 14:59
Montan@, Спасибо за правильно заданное направление :))) Форум большой, читаю. что нахожу. Наверное это пропустила.

Montan@
16.05.2014, 15:18
Форум большой, читаю.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=160689 и т.д. и т.п.

Sanity
16.05.2014, 15:51
Sanity, Пусть он там буянит?)))) Самое смешное, что когда я купила их, сидела плакала, что он начал умирать. А теперь отошел и всех гоняет(((( Только гуппи не трогает.

Думаю кто-то сможет убедить его не делать это. )

Матрос&кинд
16.05.2014, 17:49
Sanity, не кто-то, а что-то!
Только сковородка!

Kasatka_ok
16.05.2014, 19:23
Матрос&кинд, "добрый" ты - все на пикник, на шампура и на сковородку

Матрос&кинд
16.05.2014, 19:44
Kasatka_ok, ты же мясо не ешь?
значит будешь кушать рыбу!

THERA130
16.05.2014, 19:52
Только сковородка!
Я понимаю Ваши слова , как намек на - Эвтаназию . Пользуясь случаем привожу десяток способов . Думаю , что Вы согласитесь , что рекомендуемый Вами предмет наиболее подходит к описанному мною 3-му и 4-му методам . Хотя вопрос спорный и сковородку можно использовать по прямому назначению - с кипящим маслом . Если Вы будете настаивать именно на этом , то тогда я запишу Ваш метод в мой список под № 11.

1. Метод первый - спускание рыбы в унитаз, он же унитазирование:
Плюсы метода: простота, доступность, отсутствие сильных моральных страданий у человека.

2. Метод второй - глубокая заморозка . Плюсы см .метод 1.

3. Метод третий - удар . Мучения длятся доли секунды.
Минусы метода: требует моральной подготовки, не подходит эмоциональным людям .

4. Метод четвёртый - давление: Самый кровавый и самый эффективный метод эвтаназии, подходит для самых мелких видов рыб.
Минусы метода: требует моральной подготовки, не подходит эмоциональным людям.

5. Метод пятый - отсечение: Смерть происходит в результате отсечения головы рыбы .
Минусы метода: требует моральной подготовки, не подходит эмоциональным людям.
6. Метод шестой - гвоздичное масло - вечный наркоз: Гвоздичное масло применяется в ветеринарии обычно в качестве наркоза для осетровых рыб при проведении операций, но подходит для всех видов рыб.
7. Метод седьмой - гвоздичная водка:Вариация предыдущего метода эвтаназии. Сроки гибели значительно сокращены.
8. Метод восьмой - спирт: Один из наиболее простых вариантов эвтаназии.
9. Метод девятый - избыток углекислого газа . Минусы метода: рыба умирает в муках.
10. Метод десятый - барбитураты. Плюсы метода: лёгкая, быстрая смерть рыбы. Минусы метода: дороговизна препаратов .
После проведения эвтаназии следует тщательно упаковать рыбу в газету, поместить её в полиэтиленовый пакет, а затем «похоронить» в ближайшем мусорном баке. Хотя есть и третий вариант использования глубокой сковородки , как емкости для отсадки на время агрессивного доминирующего субъекта /самца живородки/ . Через пару дней его можно вернуть обратно в аквариум - его место в доминанте займет самец ранее бывший рангом ниже , и возвращенный обратно самец перестанет проявлять агрессию . Этот практичный , позабытый метод - отсаживание агрессивных доминирующих самцов мечей , пецилий , молли на время до 2-5 дней - довольно дешев и дает прекрасные результаты .

Матрос&кинд
16.05.2014, 20:04
THERA130, ну, нельзя же такое на ночь глядючи...)))

serg yalta
16.05.2014, 20:25
serg yalta, Девушка еше молодая
THERA130, ...И это прекрасно.Остальное-дроби.Вот бы и нам с Вами чуток помолодеть,лет на 40...И гори они огнём эти пецилии и мечи...
она не знаетНу и пусть . Сорри,за небольшой флуд,как говорится,музыка навеяла...

THERA130
17.05.2014, 11:05
THERA130, ... Вот бы и нам с Вами чуток помолодеть,лет на 40...И гори они огнём эти пецилии и мечи...

Согласен с Вами выпить сока молодильного дерева ... Ну и как водится позволить себе маленькие мужские шалости ... Хотя вопрос нужно ли это омоложение философский . И меченосцы с пецилиями это подсказывают . Под фото написано , что самки предпочитают общество самцов , которые занимают наивысший ранг в иерархии . Поэтому молодые самцы живородок отдыхают по углам аквариума , пока матерые пользуются своим положением . Любовь к сожалению это всего лишь чувство ... Инстинкты и рефлексы сильнее - миллиарды лет естественный отбор шлифовал их . Реалии таковы , что если мы и не сок молодильного дерева с Вами будем пить , а пивко и будем находится в самом соку возраста и опыта - главное , чтоб карманы наших брюк оттопыривали пухлые бумажники ... И тогда мы будем как на фото , а наши ровесники - товарищи по форуму , помолодев лет на 40 , но с пустыми карманами - тоже как на фото " в сторонке " ... , как в совковой песне -"стоят в сторонке , платочки свои теребят ..." . http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=431895&stc=1&d=1400313512