КПК

Показати повну версію : очиститель аквариумной воды

Lechik
11.02.2004, 09:19
Видел в магазине пузырек с серо-кор. порошком, по инструкции устраняет все, что не нужно ни рыбам, ни растениям. А как на самом деле?

Гена
11.02.2004, 10:54
Класс!
Волшебная таблетка, так ссссть....
Одна от ВСЕГО.
И на кой глупый люд деньгу выкладывает на всякие там фильтры и прочая?

Лена
11.02.2004, 15:53
А что , для примера, в инструкции написано?

Сергій
12.02.2004, 01:39
Автор оригинала Lechik
...устраняет все, что не нужно ни рыбам, ни растениям...
А також самих риб і рослин:)

Це як в тому анекдоті:
"Продам травичку від всіх хвороб. З'їв - і одним хворим на світі менше стало:) "

Lechik
12.02.2004, 07:50
В инструкции написано, что препарат содержит микроорганизмы, устраняющие растворенную, избыточную, органику, взвесь, тяжелые металлы и т.п. . Поддерживает природный баланс микрофлоры воды, способствует росту растений и рыб, повышая устойчивость к болячкам у последних. На пузырьке написано 25г., про вскрытии оного содержимого обнаружилось не более "чайной ложки с горкой" (5 г.), доз-ка - 2.5 г на 100 л ( какраз для моих 200 л на 1 раз)
Ну прям волшебство какое-то, хотя я в чудеса не верю.

Sergey
29.02.2004, 18:56
Пробовал эту штуку. Вода в самом деле очистилась до кристальной читоты. По хим.составу ничего не скажу, воду никогда не анализировал.

AVS
23.03.2004, 23:26
А как этот чудо-препарат называется?

jurassik
24.03.2004, 08:49
Я думаю это штамп бактерий и нечего вредного в нем нет многие фирмы выпускают нечто подобное. Да, кстати, как он - этот препарат завется?

Sergey
24.03.2004, 09:52
Так и называется - очиститель аквариумной воды!

jurassik
24.03.2004, 10:52
а фирма производитель какая?

Zorge
24.03.2004, 14:43
А где продаётся?

Vsne
25.03.2004, 09:17
Теперь, я думаю, надо организовать челнока в Свердловскую область за оптовой партией препарата.

Кокан
25.03.2004, 09:49
Это точно. В Украине сложности с ввозом порошкообраных препаратов бактериального происхождения. Странно, разве мы чем-то больше насолили Аль Каиде.

Sergey
25.03.2004, 13:32
Засылайте челнока, покажу где продается.

Yunona
25.03.2004, 15:03
по такому же принципу работает препарат " Кристал"

Sergey
25.03.2004, 17:34
Фуу!Чуть не испугался! Думал выкинул пузырек, ан-нет.

В общем цитирую.. .
NEW Очиститель аквариумной воды, 25 г., BIO ,
WWW.khimola.ru , 137-5357,135-6422 (код гор. не указан)
Экологически чистый биопрепарат, содерж. микроорганизмы и ферменты. Предназначен для создания оптимальных условий в пресноводных аквариумах и водоемах для содержания рыб и комфортного содержания декоративных растений. Повышает выживаемость рыб и способствует их росту.
Препарат создает природную микрофлору, уменьшает содержание осадка и взвеси в воде, поглощает соли тяжелых металлов, устраняя вредные запахи. Оптимизирует минеральный состав и стабилизирует рН воды. Активная аэрация повышает эфф-ть работы препарата.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
для получения наилучших результатов добавляют 2.5 г. преп-та на 100 л. воды.
срок годности - 1 год.
дата выпуска - история умалчивает.

Красиво ДА. Кто купился? Тем не менее все процитировано верно!
Да! производитель -ХИМОЛА (KHIMOLA).
Там еще куча всяких ярлыков, медалей и пр. дряни. Мне их не нарисовать.

jurassik
26.03.2004, 10:29
На счет "Кристала" - то у меня на работе раз его влили (все по дозировке)- квакнула половина рыб.... вода, после промывки мачялки, действительно кристальная была.

Это так, к справке...

Sergey
26.03.2004, 10:50
Я применял половинную дозу , пока никто не квакнул, вода вроде почище.

Yunona
26.03.2004, 11:37
Я тоже вливала кристал....Ничего нискем не случилось....

Кокан
29.03.2004, 13:56
Это какой "кристалл"?
Тот коагулянт, что Симферополь производит?

Sergey
29.03.2004, 15:47
О каком кристалле речь?
Препарат наз-ся (NEW Очиститель аквариумной воды, 25 г., BIO ).

Санеокие
29.03.2004, 18:28
То Кокан
Кристалл - это польский препарат. В этой серии есть: антихлор, микрофлора, ихтиосан, препараты для растений. Мы раньше часто пользовались. Но особой очистки воде кристалл не дает. Лучше действует Тетра изи баланс. Он еще и воду насыщает витаминами и минералами. Утверждение из личного опыта. Может у кого-то было по-другому.

Yunona
30.03.2004, 09:02
То Санеок

А могли вообще от него ( от кристала) половина рыбы квакнуть как у jurassik ?????

4-D
30.03.2004, 10:55
То Санеок

У Вас как я понял, есть практический опыт использования TetraAqua EasyBalance. Подскажите пожалуйста, он действительно избавляет от необходимости еженедельной подмены части воды?

Ярослав
30.03.2004, 12:00
Взгляд, со стороны, т.к. по-прежнему с химией не дружу:

Препарат не избавит от необходимости регулярного обслуживания аквариума.

Есть такой закон - сохранения энергии, называется.

Препарат может содержать витамины, микроэлементы, благоприятно сказывающиеся на состоянии рыб и растений. Но, он не избавляет от взвесей, тяжелых металлов, устраняет запахи и т.д. Очень хороший вопрос от Sergey :"Красиво ДА. Кто купился? ..."
Если хочеться подобавлять чего в банку - добавте ольху - будет тот-же эффект, но хоть безвредный (если в разумных пределах добавлять.) Я тоже лил препараты для подготовки воды в нерестовики, но я считал это временной мерой, которую я должен буду в ближайшее время устранить - да препараты могут связывать взвеси, металлы и остальную белиберду, но ЭТО же никуда не девается, так ведь? И если не принять меры по его- ЭТОГО, устанению - ОНО обратно "перейдет" в воду, из связанного состояния? И опять органика будет разлагаться, появится запах, цвет, и т.д.
Да, на мой взгляд - если оно связывает тяжелые металлы, то железо, которое нужно растениям, практически рядом в этом перечне.
Просто сейчас идет обсуждение препарата без причины - а если это просто банальное размножение полезных бактерий , а мы возьмем и начнем лить что-то в воду?
Вон, спасибо Alan(у) - в клубе есть цеолит (кстати, кто его "спартизанил"? А? Верните пол-мешка на место) - можете взять поэкспериментировать, только нужно, чтобы каждый точно знал для чего он это делать будет.

Sergey
30.03.2004, 12:14
Давайте будем по старинке, подмена, чистка, просифонка и пр. пр. пр., а кто купился - может пробовать, а потом всеравно - постаринке.
В природе никто всякую бяку не льет в водоем(про экологию молчу), а рыба живет и размножается, и вырастает до невиданных размеров, а мы свои маааленькие кусочки природы пытаемся сделать стерильными при помощи синтетических препаратов. Прав Ярослав: "добавте ольху", или иву, или травы побольше, и не лениться.... .

Yunona
30.03.2004, 12:52
Да. я вот например не ставила цель вливать это препарат для того что бы избежать подмен воды. просто после поломки
( временной) фильтра в воде было столько везвеси и всякой бяки что пришлось влить кристал .ДЛя чего? что бы эта взвесь превратилась в хлопья и фильтр уже легко смог с ней справиться.... мне помогло...

Кокан
30.03.2004, 15:39
Я польскими препаратами не пользуюсь. Знаю несколько препаратов в название которых входит слово "кристалл".
Тот что я имел в виду это средство для очистки питьевой воды. Производится в Симферополе. Коагулянт, который имеет много фирменных аналогов, но те значительно дороже. Подобный уже втречался на форуме, это там где у человека всё покрылось белой ватой. Средства эти очень простые и действенные, от того который я применяю еще ни одна рыбка не околела. Железо действительно выводит из воды. В травник после него всегда добавляю удобрения.

Санеокие
30.03.2004, 17:52
То Юнона, то 4-D, то Кокан
Никакого негативного воздействия на рыб от применения КРИСТАЛЛА не наблюдали за все время пользования. И разве я говорила, что мы исключили подмену воды? Кристалом, как присадкой, пользовались при подмене воды от 50% (из крана) + антихлор. Отстаивать такое кол-во воды не представляется возможным, а в малечниках иногда приходится воду менять 80-90% через день-два. А вот Тетра изи баланс действительно нормализовал параметры воды в общем (видовом) аквариуме. Был неудачный перезапуск (120л на 200л). А перезапускать снова не было возможности. Промучались неделю, подменивая каждый день по 50% воды, а потом купили ИЗИ БАЛАНС. Через несколько дней вода начала светлеть, а концу недели стала кристально прозрачной. Но это не говорит о том, что мы не делаем подмену. Раз в неделю 30-50% обязательно.

Кокан
30.03.2004, 18:52
ИЗИ БАЛАНС и Коагулянт -- разные препараты. Я про химию а вы про биологию.

Михаил Погребиский
31.03.2004, 00:44
Автор оригинала 4-D
То Санеок

У Вас как я понял, есть практический опыт использования TetraAqua EasyBalance. Подскажите пожалуйста, он действительно избавляет от необходимости еженедельной подмены части воды?

http://www.aquaria.ru/news/tetraquarium-0.shtml

4-D
31.03.2004, 10:48
То Михаил Крокодил

Большое спасибо за ссылку! Получил то, что хотел - мнение авторитетного специалиста, подкрепленное эксперементально.
А вообще хочу заметить, что в т.ч. и на данном форуме участники не однократно подчеркивали, что еще лет 15 назад, к примеру теория азотного цикла в аквариуме, "прогрессивной частью человечества" отвергалась как таковая, рекомендации по регулярной подмене 100% воды и полной перемывки аквариума, считались единственно верными...
Лень - двигатель прогресса :-)

AVP
07.10.2007, 18:40
Спустя три года после последнего поста, хочу поинтересовать успехами в использовании очистителя аквариумной воды от производителя Кхимола. Обнаружил его на прилавках магазинов, пробовал применять. Результаты порадовали. Других аналогичных препаратов пока не находил.
Хотелось бы услышать отзывы тех, кто использует его уже давно. Не приводит ли он к каким-либо патологиям и пр?..

Sendy
07.10.2007, 19:08
Отличная статья про Easu balance! Недавно начала им пользоваться. У меня нитраты были около100, после внесения EB после первого раза упали до 50, после второго - до 25. Правда, воду меняю как и обычно, раз в неделю/две, но никогда просто подменами не удавалось снизить значение нитратов существенно. Так что, таки работает :).