Показати повну версію : Перекись
Мой товарищ решил бухнуть перекись в зеленеющую водичку своего пруда.Ему не нравится что камни зеленкой покрываются. )) Я его остановил..предложил подождать..до обсуждения этого вопроса здесь на форуме. Насколько губительна или полезной может оказаться перекись в пруду с рыбкой и растючками?
Серёга Ростов
18.05.2014, 20:37
Как понять. камни зеленкой покрываются.? нитчаткой что ли? или от зеленой воды?
Мой товарищ решил бухнуть перекись в зеленеющую водичку своего пруда.Ему не нравится что камни зеленкой покрываются. )) Я его остановил..предложил подождать..до обсуждения этого вопроса здесь на форуме. Насколько губительна или полезной может оказаться перекись в пруду с рыбкой и растючками?
Я бы порекомендовал сначала "бухнуть" туда пару килограмм марганцовки, потом бочку перекиси! :)
А если серьезно, то о каком количестве перекиси идет речь? Какой именно перекиси? Какой эффект ожидается от нее?
Перекись зеленку не победит без вреда рыбам и растючкам.
Как понять. камни зеленкой покрываются.? нитчаткой что ли? или от зеленой воды?
ну пока водорослей нет..так как работает УФ, но на камнях есть зеленые налеты ( именно) по ручью.
Хотел он брать 30 процентную, с целью борьбы с налетом на камнях. 10л на 16 кубов воды. говорит что в бассейны льют так. Но я то понимаю, что это разные вещи вот и остановил его.
ну пока водорослей нет..так как работает УФ, но на камнях есть зеленые налеты ( именно) по ручью.
Хотел он брать 30 процентную, с целью борьбы с налетом на камнях. 10л на 16 кубов воды. говорит что в бассейны льют так. Но я то понимаю, что это разные вещи вот и остановил его.
Нет слов. Слов нет. Одни выражения. Выражения на букву Б, С, П и даже Х!
Я лил перекись с такой целью !
Только 55% пол литра на 20 кубов , обрастания через два дня побелели и превратились в желе , с растениями все было гут , рыбы там не было .
А конкретнее можно пояснить...выражения на б..п это же не формулы?)) У него фильтр - ящик, там листа фильтрации и какие то шары лежат. Что т о для фильтра опасно будет?
У него фильтр - ящик, там листа фильтрации и какие то шары лежат. Что т о для фильтра опасно будет?
А рыбы там есть??? Или фильтр важнее???
А рыбы там есть??? Или фильтр важнее???
Скажу честно..не знаю что там важнее. Какие то карпики плавают, а фильтр не знаю...читая здесь темы, так понимаю, что работа фильтра немаловажно влияет на процессы баланса.
Перекись очень опасна для обитателей , даже в минимальных дозах !
Из за своей особенности не сразу растворяться в воде . Она держится как бы пластом , и рыба войдя в такой пласт концентрации выжигает себе жабры и гибнет ...
Если камни на солнце , то лучше их притенить и все будет хорошо .
V2005V - Спасибо за ответ, все ясно и просто! Проблема в том что камни всегда на солнечном свете это не притенить, вот из за этого и вся "катавася". Жаль что на самом деле методов борьбы с зеленым нарастанием на светлом камне не много ((
ручейник
18.05.2014, 23:11
Камни обрастают ниткой, а с ниткой на сегодняшний день эффективно борется только медь. Со всеми остальными шаманскими бубнами можно не заморачиваться, тем более с химией, есть два выхода, купить прибор или сделать самопал. Судя по всему вам нужно покурить тему по самопальному прибору для борьбы с ниткой.
Марганцовку пробовал сам, так и не понял от чего она спасает, а главное как потом смотреть на воду такого отвратительного цвета, короче точно не для декоративного пруда.
ручейник, после марганцовки вода кристально чистая и невероятным запахом свежести ! Вы наверное не умеете ее готовить )))
А медь курить надо осторожно , самопалом можно и беды натворить .
ручейник
18.05.2014, 23:26
Владимир может просветите, а то у меня с определением цветности проблемы, тетя доктор сказала что я понимаю только красный, желтый и зеленый, может "легкий розовый" перепутал с красным.
:)
Некоторые голландцы отговаривают применять Ай Троник. Говорят это для рыб не очень хорошо, даже в малых дозах.
Мое мнение, что эти дизайнерские штучки с камнями, развод клиентов на деньги. Пруд должен быть как у модератора, не чего лишнего. А вот за краями пруда, извращайтесь как хотите с растениями.
ручейник
19.05.2014, 00:44
Дмитрий к сожалению это дерьмо даже на пленке хорошо растет, особенно если нет возможности притенить пруд.
ручейник
19.05.2014, 01:07
Дмитрий а чем голландцы мотивируют, на что ссылаются, я имею ввиду есть ли какая подтвержденная инфа о вредности.
В аквариуме перекись против любой нитки эффективна, но там шприцом прямо в скопления нитчатки. 50 мл 33% на 100л. не больше. Если же просто в воду лить то нужно больше дозу. Тогда всё сжечь можно..
ручейник, это элементарно )))
3 гр на куб пока не станет буро- коричневая , это она все выжигает , потом добавить еще 1 гр на куб , когда станет опять бурая , добавить 10 мл перекеси 33% на куб и почувствуйте разницу , эту процедуру делают вечером , потому что солнце нейтрализует марганец )
ручейник
19.05.2014, 21:58
Владимир я так понимаю вся эта процедура делается после извлечения растений и рыбы?
ручейник, нет , все с рыбой и растениями ! Иначе зачем это нужно ...
ручейник, нет , все с рыбой и растениями ! Иначе зачем это нужно ...
Так значит все таки есть рецептик перекисью? )
Дмитрий а чем голландцы мотивируют, на что ссылаются, я имею ввиду есть ли какая подтвержденная инфа о вредности.
Нет. Так мысли в слух. Может и есть, но я не допытывался.
Так значит все таки есть рецептик перекисью? )
50 мл 33% на 100л
добавить 10 мл перекеси 33% на 1000 л
Морской бой, методом тыка можно определить правильную дозу.code44
ручейник
20.05.2014, 01:41
Перекись в рецепте Владимира как я понимаю нужна для нейтрализации остаточной марганцовки, основную роль и играет марганцовка.
P. S
Владимир а зачем тогда нужен был Айтроник? На 400 евро можно было марганцовки накупить на сто лет. И еще такой вопрос, вы в своем пруду с дорогими рыбасами проделывали такую химоперацию и как потом фильтровался тот чудный осадок который выпадает?
Вот вы все в кучу смешали и сами себя запутали !
Айтроник для борьбы с нитчаткой .
Марганец для борьбы с инфекциями , перекись для нейтрализации марганца !
ручейник, конечно пользуюсь в своем пруду , для профилактики разных болячек , фильтрация работает нормально , проблем не было !
ручейник
20.05.2014, 11:46
Хорошо, Владимир прямой вопрос по теме, внесение марганцовки по вашему рецепту уничтожает в пруду синезеленые водоросли и нитчатые водоросли?
ручейник, Вы ставите меня в тупик своими вопросами ?
При чем тут водоросли ???
Читайте раздел на кои клубе , револьверное лечение карпов кои ! Там Гуру все нормально расписал.
Перекись убивает водоросли ! Но если их не убрать ( убитые)то через неделю они снова начнут нарастать . Нужно найти причину роста водорослей , если не устранить причину то смысл лить перекись .
ручейник
20.05.2014, 16:18
Чиж так сколько нужно лить перекиси чтобы убить водоросли и при этом не угробить все остальное?
Чиж так сколько нужно лить перекиси чтобы убить водоросли и при этом не угробить все остальное?
20 кубов воды= пол литра 55% . Или литр 35% .
Предварительно развести в ведре с водой ( я брал 8 литров воды и разводил , помешал палкой) потом этим раствором по чашке выливал на метр по кругу водоема.все водоросли погибли вода сначала помутнела потом( через три дня) стала светлеть.
Во всяком случае и жуки плавунцы и скорпионы( водные) и другие жуки живые ,растения все живые , лягушка тоже!
Во всяком случае и жуки плавунцы и скорпионы( водные) и другие жуки живые ,растения все живые , лягушка тоже!
Нитчатка..долго не появлялась? интересно для биологического отсека в фильтре это будет губительно наверное?
Нитчатка..долго не появлялась? интересно для биологического отсека в фильтре это будет губительно наверное?
Через 10 дней начала снова нарастать . Биофильтру будет капец
Может есть возможность поставить емкость и там фильтр запустить на сутки , потом вернуть.
Для того что бы убрать нитчатку с камней в ручье , можно его отключить , пусть вода стечет с камней , потом просыпать места скопления этой гадости Экоцидом С , оставить на ночь , утром смыть шлангом . Он выжгет все под ноль .
На худой конец , есть куча препаратов для борьбы с нитчаткой , зачем придумывать велосипед , если на нем уже давно ездят ?
Для того что бы убрать нитчатку с камней в ручье , можно его отключить , пусть вода стечет с камней , потом просыпать места скопления этой гадости Экоцидом С , оставить на ночь , утром смыть шлангом .
Смыть в пруд это опасно наверное?
AC|DC, Какой обьем пруда ?
AC|DC, Какой обьем пруда ?
точно не знаю...но где то до 16 кубов
100 грамм экоцида точно не повредит . Если есть растения то для них он как удобрение , бактерии естественно он уберет , как плохие так и полезные . Если будет пениться , то пену лучше собрать . Продается он в вет. Аптеках , и в интернет магазинах , упаковка по 50гр для Вас то что нужно .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010