КПК

Показати повну версію : Подскажите как можно скорее

mota
02.12.2007, 20:17
У меня 240 литров. Проміл один раз, потом снова воду на три дня отстоятся поставил, а 1 декабря посадил растения и засіпал грунтом-всё как надо! Но ріб запустил НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ. а ВОДА МУТНАЯ хоть промывал грунт раз 100. Фильтр на полную работает (с запасом на 300) уже два дня, но ноль на массу-всё мутно, с боку до середины еле видно, а при подсветке как туман. Доживут ли рыбы до завтра? У меня их около 50 плюс улитки штук 20 разных. Так вроде всё ничего складывается, но пара зелёных меченосцев, или хвостов плавает поверху, лиш изредка метушась, а в основном всё время в застое стоят и ничего не едят, как все остальные. На форуме читал, что нежелательно сразу рыб запускать после засыпки грунта, а у меня ещё и вода некак не очистится

mota
02.12.2007, 20:48
Почитал тут ещё, Я В ШОКЕ, выходит, что у меня через неделю-две вообще никого не останится! А ведь такую мутную воду видел и мой друг аквариумист, который оформлял дизайн, но рыб посоветовал сразуже запускать, а ведь до середины них. не видно, КАРАУЛ!

Михаил Иванович
02.12.2007, 20:54
Никто не хочет учится на чужих ошибках, все норовят на своих. Читайте форум поиск "запуск аквариума".

Ёшка
02.12.2007, 20:56
Cтоп, Вы уже все, что можно, сделали:011:, Теперь ждем, фильтр работает, рыбу почти не кормим, каждое утро пересчитываем и опять ждем, пока вода не посветлеет... и читаем книги, форум и пр.
P.s. Еще бы травки побольше добавить неприхотливой

Lisenko
02.12.2007, 20:58
Включите компрессор, в общем в акву нужен кислород, можете с помощю фильтра. Сделайте подмену где то 20%воды. Завтра идите в магазин и купите Tetra Bactozum Tetra BIOCORYN. В магазине все расскажут. Поспешили вы с запуском рыб. Хотя рыбехи у вас крепкие выдержат.

Diego
02.12.2007, 21:01
никаких химий в аквариум лить не надо, только ждать. Подмены тоже не нужны пока.
если не лень, выучите эту тему: http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=12180&highlight=%E0%E7%EE%F2%ED%FB%E9+%F6%E8%EA%EB
и им подобные.

Lisenko
02.12.2007, 21:10
никаких химий в аквариум лить не надо, только ждать. Подмены тоже не нужны пока. Bactozum это бактерии проверял лично работаетcode69.
а Biocorn средство для биолг распада орг веществ и профилактика плавниковой гнили. какая же это химия. да он будет ждать, пока все наладится, за это время рыбы заболеют потом их лечить... аквариум когда запустится???

Diego
02.12.2007, 21:11
какие бактерии живут годами в закрытой банке на полке магазина? лучше уж у кого-нибудь воды из запущенного аквариума взять.
Зы: такие темы появляются один раз в одну неделю.

Lisenko
02.12.2007, 21:13
Вы прбовали???

Lisenko
02.12.2007, 21:18
лучше уж у кого-нибудь воды из запущенного аквариума взять.
.
НУ И ЧТО ОНА ВАМ ДАСТ?

Opsis
02.12.2007, 21:18
можно и бактерий, но не обязательно. А вот подменять воду не стоит. И КОРМИТЬ как можно МЕНЬШЕ!.

Diego
02.12.2007, 21:20
НУ И ЧТО ОНА ВАМ ДАСТ?

мне-ничего. Все, спорить не буду, спать пошел.

Lisenko
02.12.2007, 21:24
Все, спорить не буду.
да я тоже нехочу! зачем отказываться от прогресса code50

Mykhaylo
02.12.2007, 21:33
Лучшее средство в таком случае действительно вода из старого аквариума.
Подмены, как правильно заметил Diego, только удлинят время бак.вспышки

2 mota. Вы лучше думайте, что в ближайшее время будете раздавать из рыб (надеюсь выживут) - компот у вас еще тот.
И еще, без обид, но все же лучше сначала читать, потом думать, потом делать, а не в обратном порядке.

Mykhaylo
02.12.2007, 21:35
2 Lisenko
Вода из старого аквариума в количестве 30% от общего объема даже при стерильном грунте позволяет в 90-95% случаев проскочить без вспышки. Я часто "стартовых" рыб сажу в тот же день когда запускаю - никогда проблем не было (но не советую так делать новичкам).

Fancy
02.12.2007, 21:42
Подтверждаю насчет старой воды :) за последние полгода несколько раз приходилось запускать аквариумы, всегда рыбы сажались в день запуска, НО при этом использовалось около 30 % воды из старого аквариума.

mota
02.12.2007, 21:59
Лучшее средство в таком случае действительно вода из старого аквариума.
Подмены, как правильно заметил Diego, только удлинят время бак.вспышки

2 mota. Вы лучше думайте, что в ближайшее время будете раздавать из рыб (надеюсь выживут) - компот у вас еще тот.
И еще, без обид, но все же лучше сначала читать, потом думать, потом делать, а не в обратном порядке.

Понимаете, я то обовсём вродибы позаботился в плане мастера етого дела у которого 2 300литровых и который етим лет 20 занимается. Скажите, разве с таким стажем можна было сомневаться? Вот и я подумал что нет!
А на счёт компота-знаете, поначалу хочется всё и сразу, а в магазине я уже договорился по 50-1гривну за молька сплавлять!

mota
02.12.2007, 22:00
А то, что я рыб перед запуском 20 минут в дорогущем растворе от всяких болячек вымачивал както поможет?

Lisenko
02.12.2007, 22:03
Так вы смотрите на конкретный случай у парня банка 240 литров, мало того что, ему надо найти столько воды, так еще и бутылочку 80 литров и грузчиков, в придачу. Зачем ему этим заниматься когда он просто купит баночку, и через сутки все бенч. И флора в аквариуме будит "качественной". Признаюсь что не разу не пробовал старую воду лить, грунт пробовал.

mota
02.12.2007, 22:05
Что вы имеете ввиду -"купит баночку" -какую?

mota
02.12.2007, 22:10
Да, и ещё вопросец плиз- по мне фильтр ничего с мутью сделать не может, ибо его мочалка пропускает сквозь себя все ети микрочестици. Других вариантов нет?

Diego
02.12.2007, 22:12
Есть, конечно. Плюнуть, и попробовать котят разводить. За них по пятерке дадут.

Mykhaylo
02.12.2007, 22:13
Все, что можно уже посоветовали. Хотите поэкспериментировать с концентратами бактерий - ваш выбор. В остальном - чем меньше телодвижений сейчас, тем лучше. На всякий случай напомню - фильтр на ночь не выключается

Opsis
02.12.2007, 22:21
Да, и ещё вопросец плиз- по мне фильтр ничего с мутью сделать не может, ибо его мочалка пропускает сквозь себя все ети микрочестици. Других вариантов нет?

Фильтр и не отфильтрует бактериальную муть, ну только частично большие биофильтры с медленным током воды ..слегка. Ждать.

Fancy
02.12.2007, 22:26
можно еще попробовать молитву почитать над аквариумом - больше никаких телодвижений делать не советую, только ждать...А биостартер для успокоения можно кинуть, Вам уже советовали -бактозим, например.

Lisenko
02.12.2007, 22:34
Что вы имеете ввиду -"купит баночку" -какую?
смотрите на 1й странице

Fancy
02.12.2007, 22:52
вообще, скажу по секрету ( а более опытные меня если что поправят) по моему мутной воды больше пугается аквариумист, чем рыбки...и рыбкам больше вредит не сама бактериальная вспышка, а неправильные действия аквариумного новичка...Вот эти все судорожные движения, большие подмены и химия без меры...
Спорьте.

СПАРТАНЕЦ
02.12.2007, 23:36
Я такую "химию" при старте использовал. 2 дня аквас стоял просто запущеный, потом разведеный порошочек днем залил, а вечером уже и рыбок запустил. Никаких нежелательных последствий не наблюдалось.
Кстати, при запуске небольших аквариумов (до 50) всегда использовал воду из старого акваса, около 50%..... затем около 30% специально отстоенной воды в ведрах в течении недели...... 5%-10% кипяченой воды и 10%-15% свежей из водопровода. Никаких помутнений не замечалось.

GERMAN
03.12.2007, 20:14
2 Lisenko
Вода из старого аквариума в количестве 30% от общего объема даже при стерильном грунте позволяет в 90-95% случаев проскочить без вспышки. Я часто "стартовых" рыб сажу в тот же день когда запускаю - никогда проблем не было (но не советую так делать новичкам).

Почему?

Mykhaylo
03.12.2007, 20:25
Чтобы не торопились:) Ибо я обычно запускаю 3-5 рыб, а уж через парудней-неделю остальных, если же бухнуть всех сразу (и ес-но и золотух), то никакие 30% не помогут ;)

mota
07.12.2007, 18:56
Вот уже неделя прошла, а всё, пфу-пфу вроде ничего. Вода очистилась за следующие двоэ суток. Но фильтр-компресор я не сбавляю. Так как много рыб у меня поверхностных, как мне кажется.

Если есть желание, посоветуйте что-то?

Единственная проблема, так ето кормление. Тут фиг разберёш сколько икогда. Рыбы я смотрю приученые. Как только постучать по стеклу все тутчас здесь. И я не знаю, толе им действительно жрать охота, толе обжиралы. Я читал, что гупи страдают ожирением. Подскажите, что ли? 240 литров 4 мечехвостов(носцев), 4 гупи, 4 скалярии, 4 пецилии, 5 барбюсов, 8 какихто верховодок (розовые и полосаиые, одно семейство) и два из отряда окуньовых(в миниатюре) не знаю как называются, но они были ярких раскрасок-оранжевые и желтые. Постоянно улиток коцаю, прям откусывают куски. Ну и плюс чтук 12 сомиков крапчатых, прилипал альбиносов вместе взятых. Я им часов в 9-10 утра даю мотылей счепотку (штучек 15-20) , а вечером счепотку сухого корма за 8 гривен большая пачка. Но им всё мало. Может увеличить дозу на столько рыб? Сомики воще ничего не жрут, ползают себе, а некоторые большие мече... тормозят и корм все остальные сьедают. Плюс не знаю, что делать с двумя миниокунями, как я их называю. Всех долбят как пираньи. Бедные улитки, дышать им не дают.

Opsis
07.12.2007, 20:18
если столько рыб и 15-20 мотылей то ясное дело , что все не наедаются.

mota
07.12.2007, 20:24
Очень посоветски сказано...

GERMAN
07.12.2007, 21:13
если столько рыб и 15-20 мотылей то ясное дело , что все не наедаются.

А еще есть подозрение, что "миниокуни" через недельку всех сожрут... типомеека...илихуже...

mota
08.12.2007, 11:52
А еще есть подозрение, что "миниокуни" через недельку всех сожрут... типомеека...илихуже...

Мне кажется, что так называемые миниокуни-это обыкновенные цихлиды!

Fancy
08.12.2007, 12:27
а что такое...обыкновенные цихлиды? новый вид? :)

Глеб Рыхлевский
08.12.2007, 21:43
у меня в тазу плавает некоторое количество растений, которые Вам могут пригодиться для лечения аквариума. Можете приезжать и забирать
специально для такого случая берег.
8 066 201 72 91.

Julihka
08.12.2007, 21:53

читаю и смеюсь до слез просто, прям как про меня и моих "типомеек", которые должны быть меньше барбусов :)
большой офф: ув. мота, у вас такой страшный аватар, аж мурашки по коже, сори не сдержалась

mota
08.12.2007, 22:23
читаю и смеюсь до слез просто, прям как про меня и моих "типомеек", которые должны быть меньше барбусов :)
большой офф: ув. мота, у вас такой страшный аватар, аж мурашки по коже, сори не сдержалась

Увадаемая мама. Сквозь ваш смех я не понял смысл?

mota
08.12.2007, 22:33

Просто я очень люблю рыбок!-употреблять!!!

mota
17.12.2007, 13:22
Люди!!! У меня ультра поблем! Кто-то жрёт хвосты до убиения. Одна скалярия уже присмерти. Четыре скалярии почти без всех плавников, данио-рерио и зебра как петухи после драки, гупи покоцаны с ног до головы! Я не как не могу вычислить кто? Барбусы очень маленькие, чтоб такие надкусы делать. Два цихлида может? Но не засеку никак. Самые большие в акаве меченосци-раз в 5 больше остальных, но они вроде не агресивные. Мулинезии? Пицилии? -нет наверное! Что за беда? Плюс лечил от манки по инструкции, так барбусы на дне носом в низ уткнувшись воздух глотают три дня подряд. Сегодня воду на 20 процентов заменил после лекарства синего (против манки) - может от етого? Плюс температуру сбросил с 28-29 до 25! Отсадил цихлид и барбусов в банки, а скалярию присмерти в банке с жидкостью профилоктической держу 1 милилитр.
Вобщем полный капут, как я чувствую. Помогите, люди?

Aleger
17.12.2007, 13:52
Кто-то жрёт хвосты до убиения. Одна скалярия уже присмерти. Четыре скалярии почти без всех плавников, данио-рерио и зебра как петухи после драки, гупи покоцаны с ног до головы!
цихлиды оранжевые - я ставлю на них. Думаю что это они щипают хвосты.
цихлиды оранжевые - а по конкретней название, или выложите фото.

Kolodun
17.12.2007, 13:56
Та й барбуси можуть пощапати

mota
17.12.2007, 13:58
И что теперь делать? Они ж это по ночам делают. Я готов хоть щас их в унитаз спустить :(

mota
17.12.2007, 14:06
http://tags.nnm.ru/%F6%E8%F5%EB%E8%E4%FB (http://tags.nnm.ru/%F6%E8%F5%EB%E8%E4%FB)http://http://tags.nnm.ru/%F6%E8%F5%EB%E8%E4%FB
Один в один, Только оранжевый.

GERMAN
17.12.2007, 14:22
... Плюс лечил от манки по инструкции, так барбусы на дне носом в низ уткнувшись воздух глотают три дня подряд...

Если бы они "глотали" воздух - они бы висели у поверхности, а не на дне.
А "висят" они от изменения состава воды, от лекарства, т.е.

В вашем случае грысть хвосты могут либо барбусы, либо цихлиды.
Рекомендую набраться терпения и понаблюдать. Можно, например, установить камеру...

mota
17.12.2007, 14:25
Если бы они "глотали" воздух - они бы висели у поверхности, а не на дне.
А "висят" они от изменения состава воды, от лекарства, т.е.

В вашем случае грысть хвосты могут либо барбусы, либо цихлиды.
Рекомендую набраться терпения и понаблюдать. Можно, например, установить камеру...

И ждать, пока они доедят выживших, которые и так ели ели...

Aleger
17.12.2007, 14:27
Нет в унитаз не надо. Вы же их отсадили. И не виноваты они, это же просто инстинкт.
К тому же это мое личное мнение что хулиганят цихлиды, а могут все таки и барбусы.

GERMAN
17.12.2007, 14:29
И ждать, пока они доедят выживших, которые и так ели ели...

Зато получишь ответы на все вопросы! code50

mota
17.12.2007, 14:43
[QUOTE=Aleger;227361]Нет в унитаз не надо. Вы же их отсадили. И не виноваты они, это же просто инстинкт.
К тому же это мое личное мнение что хулиганят цихлиды, а могут все таки и барбусы.[/QUOTДа это я образно, но по началу я б их.... Просто две скалярии так мучаются с отгрызеными плавниками, что даже не знаю что делать? В лекарстве написано, что востанавливает очень повреждённые ткани плавника, а на самом деле как? Есть шансы держать их и лечить? Я одну выпустил уже в акву, она сама может плавать. А вот вторая борется за жизнь как может. Боковыми всё время пытается держатся, всплывает вверх, но равновесия нет и она ложится на дно как попало. Я её паролоном с ниткой поставил в правильную позу, вот она и стоит сейчас, но кушает и мотыля и сухой корм. Значит жить хочет, а без плавников трудно! Ваше мнение?

GERMAN
17.12.2007, 14:55
... Я её паролоном с ниткой поставил в правильную позу, вот она и стоит сейчас, но кушает и мотыля и сухой корм. Значит жить хочет, а без плавников трудно! Ваше мнение?

:eek: Как поролоном? Зачем? :confused:

mota
17.12.2007, 14:58
:eek: Как поролоном? Зачем? :confused:

Паролон плавает на поверхности. Кольцом вниз с него свисает нитка, которая в свою очередь поддерживает рыбку. Иначе она падает на дно как попало. Так ка форма треугольная, а плавники только боковые целы, вот она равновесие и теряет! Или по вашему лучше, чтоб она валялась на дне головой в низ?!

Aleger
17.12.2007, 15:07
В лекарстве написано, что востанавливает очень повреждённые ткани плавника, а на самом деле как? Есть шансы держать их и лечить? Я одну выпустил уже в акву, она сама может плавать. А вот вторая борется за жизнь как может. Боковыми всё время пытается держатся, всплывает вверх, но равновесия нет и она ложится на дно как попало. Я её паролоном с ниткой поставил в правильную позу, вот она и стоит сейчас, но кушает и мотыля и сухой корм. Значит жить хочет, а без плавников трудно! Ваше мнение?

Оотгрызаные плавники лекарством ни когда не лечил. А вот плавники должны отрости.

Я так понял эта бедная склярия в отдельной емкости. Надо что бы в этой емкости ей хватило воздуха.

Паролон плавает на поверхности. Кольцом вниз с него свисает нитка, которая в свою очередь поддерживает рыбку.
Интересная идея.:) Где то я подобное читал, только про золотую рыбку. А нитка как за рыбу крепеться? Она ее не травмирует?

mota
17.12.2007, 15:11
Оотгрызаные плавники лекарством ни когда не лечил. А вот плавники должны отрости.

Я так понял эта бедная склярия в отдельной емкости. Надо что бы в этой емкости ей хватило воздуха.

Интересная идея.:) Где то я подобное читал, только про золотую рыбку. А нитка как за рыбу крепеться? Она ее не травмирует?

Она верхней частью плавника уперается в паролон, а нижней в нитку. Прикрепил на глаз и параметрі подошли. Да и ріба поначалу боковіми піталась дёргаться, а поняв, что ей так хорошо перестала. Сейчас сидит на нитке ничего не делает.
Думаете поможет?

Я как только заметил - увидел, что к ней данио подплівали и цапали (думали, что корм) но цапнув отходили-она ведь дёргалась. Так теперь глаз левій чуть красній.

GERMAN
17.12.2007, 15:18
Чудеса! :) Много видел, больше слышал, но чтобы рыбу ниткой привязывали... Это вы сами придумали или подсказал кто?

ЗЫ. Я просто интересуюсь, без всякого там...

mota
17.12.2007, 15:25
Чудеса! :) Много видел, больше слышал, но чтобы рыбу ниткой привязывали... Это вы сами придумали или подсказал кто?

ЗЫ. Я просто интересуюсь, без всякого там...

Сам придумал! И не привязівать, а поддерживать!
И долго она так будет?, сколько там у неё плавники расти будут?
Я пытаюсь от кого то добиться-жить она будет? Есть шансы её так выхаживать? У меня времени на муси-пуси нет! Так я и спрашиваю-она сама себя будет выхаживать?
Несу не знаю что :)

mota
17.12.2007, 15:28
И вот ещё, Герман! Я смотрю у вас барбусы суматранские! У меня они три дня на дне носом вниз стоят и глатают воздух ртом, будто его там нет. С компресором у меня всё ОК! Что ето может быть? Реакция на лекарство от манки?

GERMAN
17.12.2007, 15:34
Видимо да. Дело здесь не в кислороде.
Плавники растут очень долго, но если на местах повреждения нет гнили и рыба способна самостоятельно как-то передвигаться, то жить будет.
В вашем же случае... даже не знаю сколько она на нитках просидит.
Пробуйте! В случае успеха будет КОЛОССАЛЬНЫЙ ОПЫТ, почет и уважуха!

Я ответил без "муси-пуси"? :)

ЗЫ. У меня самка барбуса без хвоста уже 3 недели плавает.

mota
17.12.2007, 15:35
Видимо да. Дело здесь не в кислороде.
Плавники растут очень долго, но если на местах повреждения нет гнили и рыба способна самостоятельно как-то передвигаться, то жить будет.
В вашем же случае... даже не знаю сколько она на нитках просидит.
Пробуйте! В случае успеха будет КОЛОССАЛЬНЫЙ ОПЫТ, почет и уважуха!

Я ответил без "муси-пуси"? :)

Муси-пуси ваши хороши, но я не их имел ввиду:) Ето я про уход за одной рыбкой

mota
17.12.2007, 15:44
Понаблюдал тут, и вижу, что к двум большим чёрным мкаляриям пристают тюфельки пецилии за хвост дёргают! И что самое интерестное, так ето то, что лиш у пицилий (а они маленькие) и больших рыб (они не в счёт-не грызут точно) хвосты целые-целёсенькие!

GERMAN
17.12.2007, 15:47
Не более ценного опыта, чем собственный! :)

mota
17.12.2007, 15:52
Да уж, в такие моменты думаеш всё бросить-не времени, не сил.........

Aleger
18.12.2007, 08:26
На счет плавников, то они действительно растут не быстро, но отрастают точно. У вас, mota, случай с рыбкой действительно тяжелый. Так что мы все будем надеяться что она выживет.:)
А с ниткой это вы интересно придумали:)

А вот кто именно щипал ваших рыбок, это вопрос сложный. Я подозревал в первую очередь цихлид, но это может быть почти кто угодно(разве что на сомов бы я не подумал). Иногда вроде как безобидная рыбка проявляет большую агрессию, а иногда и с точностью наоборот. А могут и все по немного пощипывать. Так что лучший способ узнать это проследить, но это опасно тем что можно и не уследить.

тим 16
18.12.2007, 09:02
[QUOTE=Aleger;227361] Я её паролоном с ниткой поставил в правильную позу

Если вдруг не выживет, Вы её эпоксидкой залейте, так что бы вверху пузырёк воздуха остался, пусть плавает, поза то правильная... Поролон можно будет к другой рыбе прицепить...
:024:

З.Ы. Отсаживать не пробовали?

mota
19.12.2007, 21:00
Ну вобщем три дня прошло уже... Три скалярии одна за одной уплыли на тот свет с интервалом в день. Два часа как умерла третья. Ещё одна розовая данио-рерия туда же (верх пузом плавала и через минут 40 всё.) Сходил я в зоомагазин и там мне сказали, что этой болезнью болеют скалярии и золотые рыбки. У них жабры становятся красными. Посоветовали антибак в таблетках. Действительно помогло третьей скалярии, но не на долго. Из убийственного состояния она встала на ноги и плавала нгормально целый день.
Вот только что с четвёртой делать и не знаю даже. Купаю её в растворе, но одна жабра красная полностью, вторая частично. Как думаете?-вычухается? Ктото сталкивался с этой болезнью?
Я так понял, что рыбы в ослабленом состоянии от этой болезни (в зоо сказали назавание-забыл) не могли сопротивлятся цихлидам, вот их и погрызли.
Кстати, самец настолько агресимвен, что два дня в отсаднике с самкой не дали результата. Только я их выпустил, так самец тутже кинулся на выживших чёрных взрослых скалярий и давай их коцать. Я его обратно в банку, а самку оставил, вроде не кидается.
Ещё данио-рерио задрали. Обгрызли друг-дружке плавники, что ужас. Особенно зебры. Причём из четырёх (после активных моих наблюдений) я выевил двух самых отпетых и тоже в банку отсадил. Теперь в общаке остались три розовые и две зебры - розовые особенно покоцаны.

Ещё оджна проблема с барбусами.Хоть убейте, но я не пойму (подскажите кто небудь пожалуйста) почему они уже четыре дня на дне сидят (кроме кормлёжки) всё время головой вниз и глатают ртом воздух-воду, будто кислорода нехватает. Но почему головой вних, хвостом вверх? Температура уже 24

GERMAN
21.12.2007, 20:37
...Ещё данио-рерио задрали. Обгрызли друг-дружке плавники, что ужас. Особенно зебры. Причём из четырёх (после активных моих наблюдений) я выевил двух самых отпетых и тоже в банку отсадил. Теперь в общаке остались три розовые и две зебры - розовые особенно покоцаны.

Ещё оджна проблема с барбусами.Хоть убейте, но я не пойму (подскажите кто небудь пожалуйста) почему они уже четыре дня на дне сидят (кроме кормлёжки) всё время головой вниз и глатают ртом воздух-воду, будто кислорода нехватает. Но почему головой вних, хвостом вверх? Температура уже 24

Суматранцы вниз головой так отдыхают... и если на еду все-же бросаются - стало быть нормально. Воду (воздух) они не глотают - они дышат, а если малоподвижны, то это либо температура воды ниже 24-х, либо химия нежелательная присутствует.

Хвосты у данио объедают скорее не сами данио, а те же суматранцы.

Meri
25.12.2007, 14:31
я тоже новичок и у меня такая же проблема мутная вода через сетки после запуска рыбы астрики 4 маленькие по 4 см не знаю доживут ли до вечера н нет компрессора думаю в этом и проблема при наличии фильтра и терморегуляторао

GERMAN
25.12.2007, 19:02
я тоже новичок и у меня такая же проблема мутная вода через сетки после запуска рыбы астрики 4 маленькие по 4 см не знаю доживут ли до вечера н нет компрессора думаю в этом и проблема при наличии фильтра и терморегуляторао

Отсутствие компрессора (читать: аэрации) не может сделать воду мутной, уж скорее наоборот.
А вот отчего она у вас мутная, при той информации ,которые дает ваш пост и профиль, определить весьма и весьма затруднительно.

Meri
26.12.2007, 16:22
спасибо большое за ответ

mota
03.01.2008, 21:35
Суматранцы вниз головой так отдыхают... и если на еду все-же бросаются - стало быть нормально. Воду (воздух) они не глотают - они дышат, а если малоподвижны, то это либо температура воды ниже 24-х, либо химия нежелательная присутствует.

Хвосты у данио объедают скорее не сами данио, а те же суматранцы.

Я у вас, Герман, читал про вату на плавниках. Так вот, у меня тоже самое было. Вначале из пяти суматранцев хвост остался лиш у одного. Про положение в 45 градусов я и сам знаю, но они воще стояком стояли, ибо их всё время вверх выбрасывало. Вата была у 4. Но двое отошли вроде, лиш окраска бледная-бледная. Но уже плавают нормально, едят, и не всплывают. Плюс ртом не глотают уже. Что это, я не знаю?
А данио, да сами себя коцают. Но зебра розовых (из под тяжка), а не наоборот

mota
03.01.2008, 21:43
Ещё одна непонятность? У меня было четыре крапчатых сомика. Маленькие по полтора сантиметра, но шустрых. За время моего отсутствия двое бесследно пропали. А двоих отсадил в акву на 50, которая запущена (с ней всё ОК). Но на следующие два дня сомику альбиносу стало... и он лежал на боку и вообще в каких попало позах. До этого они делали также. Думалось, что они "приземляются" так небрежно по своей природе. Утром нашел обглоданый трупик. Жив остался лиш один серый. Мои подозрения в том, что мне их продали слишком маленькими, и выкормить их очень и весьма трудно. Мне кажется, что они воще не едят. Если анцитрусам двухсантиметровым я кидал варёные капусту и огурец-они их ели на ура. А крапчатых я и вомине не видел-пугливые они. Но выжывший камни облизывает всё время, а варёности не ест. Что делать, как кормить такую мелоч? Подскажите чтоли?
Плюс вопросец? - правильно ли я рассадил мою рыбу по совместимости? (240 литров-2цихлида, 6анцитрусов, 4 меченосца, 2 моллиенезии, 4 пецилии, 4 данио-рерио(зебра), 1 барбус-суматранский) (50литров-2анцитруса, 1 крапчатый, 3 скалярии, 3 данио-рерио(розовые), 4 гуппи)
И последние?- две ртёхцветные гуппи ожирели. Ну не могу я ничего сделать. И не перекармлеваю, просто они самые первые накидывались и обожрались-пуза торчат. (знаю, что надо было отсадить). Посадить отдельно и недельку не кормить?

Opsis
04.01.2008, 00:26
ИМХО не правильно. Надо бы подумать сначала по темперамнту, велечине, потребностям.
Ваши соображения ?

mota
04.01.2008, 16:24
Да яж не на обум рассаживал. Конечно - наблюдал. Кто кого коцал и всё такое. У меня то в основном молёк "подростковый". А единственные крепыши - это меченосци. Я их оставил вместе, так как отсаженые отдельно "жертвы" в 50 тнике превратились в тех же гнобителей. Теперь в общаге в четвером и живут. Может кто и посоветует когоб мне в 240-ковник подселить побольше размерчиком, но чтоб остальных не чипав? Может стайку от 10-15 см каждый?-но не знаю, на то и спрашиваю. А то пустота образовалась, а я всё за перенаселение волновался, Зато теперь....

Opsis
04.01.2008, 17:18
Ну радужных заведите , прикольная рыба.

LBS
04.01.2008, 19:51
в зоомагазине много эффективных преппаратов от помутнения воды,я один раз заливал когда еще совсем новичком в этом деле был,вобщем преппарат помог на пару дней,потом заново. А"просветление" началось недели через две.

mota
06.01.2008, 12:36
в зоомагазине много эффективных преппаратов от помутнения воды,я один раз заливал когда еще совсем новичком в этом деле был,вобщем преппарат помог на пару дней,потом заново. А"просветление" началось недели через две.

Ооо, да! Спасибочки конечно, но я эту проблему сто лет назад решил. Заходите в конец страниц (5) там посвежее информ.

klip
09.01.2008, 13:24
Подскахите:из-за чего самки меченосцев перераждаются в самцов?

klip
09.01.2008, 13:29
Не думал что мой вопрос будет тяжёлым для проф.?!

klip
09.01.2008, 13:34
Ау меня кто слышит ?

LBS
09.01.2008, 14:03
Ооо, да! Спасибочки конечно, но я эту проблему сто лет назад решил. Заходите в конец страниц (5) там посвежее информ.

ну дык не тебе так другим пригодится может быть та информация)

Opsis
09.01.2008, 16:51
Подскахите:из-за чего самки меченосцев перераждаются в самцов?

Так природой задумано. Если в водоёме остаётся 2 малька , то почти всегда из них выростает парочка, чего достаточно для поддержания рода.
А причины перерождения самок в самцов( перерождаются только довольно молодые самки) это пониженная температура воды, плохое питание и тп... короче говоря плохие жизненные условия. Как именно перерождается? Не знаю, вероятно гормональная перестройка. Тогда судя по всему у них должен быть как мужской так и женский комплект хромосом. И пол зависит от активности первых или вторых.

klip
10.01.2008, 09:27
Спасибо за мудрость Opsis ! Просто обидно,был один самец(красивый)-я его гитлером называю,у него на хвостовом пере есть тонкая чёрная полоска(как подчёркивает всё пиро).Так вот подсаживаю к нему трёх самок(да молоденьких),проходит неделя сматрю а 2 из них с анальными плавниками как у самцов,да и на хвосте маленький мечь пробивается.А насчёт условий вроде нормальные:температура 24 гр.,кормлю три дня живым матылём и 1,5 недели замароженым,кстати растут они у меня очень быстро(по сравнению с человеком у которого я брал их),вода конечно не знаю какая анлиз не делал(отстаиваю неделю),но растения растут хорошо.

Opsis
10.01.2008, 12:42
Молоденькие самки ( примерно по 3 см) могут оказаться и самцами, просто признаки (меч, анальный плавник характерный) могут проявляться позднее, даже через пол года.

kyraxinoff
14.01.2008, 16:40
У меня вдруг все растения камни и стекла начали покрываться чем то коричневым. Что это может быть и как побороть?

Silviosen
14.01.2008, 17:44
добавьте свету, это могут быть коричневые водоросли, если не хватает света. или диатомовые водоросли, с ними боротся сложнее. нужно читать

Avgustina
14.01.2008, 18:49
У меня вдруг все растения камни и стекла начали покрываться чем то коричневым. Что это может быть и как побороть?заведите парочку Otocinclus vittatus они все растения вам вычистят и более 5 см не растут, маленькие труженики - стахановцы аквариума.:)

http://akvaario.pehis.com/kuvat/nuolimonni/9.jpg

GERMAN
14.01.2008, 19:11
Ага! Все не так просто. :)
Не встречал Отоцинклюсов ни в магазинах ни на птичках ни в Киеве ни в Одессе.

Avgustina
15.01.2008, 07:34
Ага! Все не так просто. :)
Не встречал Отоцинклюсов ни в магазинах ни на птичках ни в Киеве ни в Одессе.
Ой, извините, я не знала, может анциструсов попробовать приобрести, улиток не советую, от них потом не знаешь как избавиться.

mota
16.01.2008, 14:57
У меня второй раз отнерестились мультиспинозы. Разогнали соседей по углам, а скалярку лупят нещадно.

В связи с этим вопросы:

1. Могут ли забить скалярку совсем? Прятаться ей негде - отовсюду выковыривают.

2. Как долго длится период охраны потомства?

Глюк в теме Людок! Пишу сюда---Значит у меня тоже одна скалярка (осталась). И после болезни (слаба ещё была) я её от африканских цихлид вот как спасал- Взял мешок для стирки белья (в магазинах продаются-типа для мягких вещей, ибо состав материала безвреден-на себе проверено) вдоль верхней его части протянул палку и всадил меж стенками аквы над водой. Вниз мешка положил несколько камней, чтоб не сьёживался. А для расширения пространства засунул в нутрь замок, ведь скалярки его обажают. Молнию растёгивал (пластиковая) и давал корм. Через неделю она окрепла и я выпустил в общаг. Также содержал и барбусов после "пухового хвоста" (название болезни не знаю) Они там месяц жили, пока полностью не вылечились, хвосты не зажили и окраска не востановилась. Тож замок любили, и при кормёжке в мешке отлично ориентировались.
Мне кажется-это неплохой способ изолировать временно рыбу если нет подходящего пространства для её содержания