Показати повну версію : улитки хелены
Здравствуйте!
Взял пару хелен, поселил их в маленькую банку с катушками. Две недели и количество катушек не изменилось. Живут активно, ползают. Улиток не едят. Что не так? Подскажите.
:) Можно вопрос?
А зачем вы в пятилитровую банку, где с десяток здоровенных катушек, запустили хелен ??? :)
Beyond, Не кормите специально....не будет катушек...гарантия
:) Можно вопрос?
А зачем вы в пятилитровую банку, где с десяток здоровенных катушек, запустили хелен ??? :)
Это не 5-ти литровая банка. Там 1,2 литра. Она маленькая. Я её специально взял, потому что катушек выбрасывать в унитаз жалко. Плодятся неимоверно. Взял хелен, что бы кушали.
Катушкам корм креветочный подкидываю. Не кормить?
Тут рядом со мной водоем есть. Карьер. В центре Киева. Рыба есть, утки, курочки по весне плодятся. Два года назад, летом, видел черепаху. Если я туда катушек выселю - польза будет или нет? Выживут? Водоем не промерзает.
Выживут? Водоем не промерзает.
Выживут :)
От мне интересна ваша логика :) Катушек викидывать жалко, посему:
Отлавливаю руками - кидаю в маленькую банку - кормлю - подкинул хелен - пусть катушек жрут :)
..... и тут бац, не замерзнут ли катушки зимой, в карьере :) :) :)
Плодятся неимоверно. Взял хелен, что бы кушали.
Так запустите хелен в основной аквас, где катушки плодятся. В скором времени будете подкармливать голодных хелен, а о катушки уйдут в забвение.
Я не хочу в основной акве никакой живности. Пока. Катушки - нелегалы. С растениями пришли. А спускать их в унитаз жалко. Вот такая логика. Поэтому взял маленькую банку для хелен.
Вопрос остался. Как быстро/много они, хелены, едят?
Кормлю, потому как чё с ними делать?
Я не хочу в основной акве никакой живности. Пока. Катушки - нелегалы. С растениями пришли. А спускать их в унитаз жалко. Вот такая логика.
Плохая логика.
Хелены едят очень охотно икру и молодых катушек. Старики им не сильно вкусны.
Вы обречены на вечный головняк с катушками, пока хелен туда не запустите.
Катушки откладывают икру. Из нее появляется много улиток. Всех не успеете выбрать. Снова икра - снова улитки. И так до бесконечности.....
Хелен отловить - не проблема.
Делайте как хотите, и как вам удобней :)
Сорри, пока не понятно :)
Kondor,
Переместить хелен назад в большую акву?
Пары хелен на 100л хватит?
Смотря сколько у вас в 100 литрах катушек.
Пары мало будет. Десятка два нормально. Если не спешно, то и десяток - нормально. Но и то они за день - два не осилят всех.
Месяц-два времени нужно им. И потом - красота. У меня в 300 литрах сейчас только голоднющие хелены на подножном корме. Отлавливаю - раздаю. А о катушках забыл. Уже и не помню как выглядят.
Kondor,
Не оставляйте мой пост без ответа.
Жизнь нескольких поколений улиток в Ваших руках!
:)
З.Ы приму в дар хелен. Штук 10.
Хелен в акве, в отличии от катушек и не видно, да и растения хелены не трогают.
Выползают только ночью, утюжить дно в поисках "чё нибудь покушать :)"
Посему - смело кидайте хелен в общий аквариум.
Нужны будут еще хелены - могу даром отдать.
Только сами за ними приедите. Кататься по городу и развозить - нет желания :)
З.Ы приму в дар хелен. Штук 10.
Не вопрос. Приезжай на Борщаговку - отдам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010