Увійти

Показати повну версію : Нужны советы по созданию действующей выставки.

Карача
21.05.2014, 08:23
После проведения детского конкурса http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=173502 решил создать в городе постоянно действующую экспозицию аквариумов.Мысли эти витали в голове наверное уже с год.
Много было предварительных разговоров с лицами которые могли помочь с помещением.На той фазе заинтересованные особы были ТОЛЬКО ЗА.Когда дело дошло до установки - НАЧАЛОСЬ.
Варианты размещения были.
1.Станция юных натуралистов.
2.Районный краезнавческий музей.
Впрочем проблемы одинаковы.
1.Мой статус,имеется в виду хотя бы ЧП (оформлять долго и нет смысла).
2.Экспертиза аренды помещения (говорят до 3 месяцев и стоит Н- сумму).
То есть получается чтобы сделать в городе можно сказать благотворительную выставку нужно - ПЛАТИТЬ,ПЛАТИТЬ и еще раз ПЛАТИТЬ.
Не потяну не по деньгам не по времени.
Хочу услышать совету как обойти эти подводные камни,ведь есть на форуме и юристы и бухгалтера и остальные знающие люди.Буду раз ЛЮБОМУ ДЕЛЬНОМУ совету.
Спасибо.

Сержант
21.05.2014, 09:24
А каков статус экспозиции? Это будет коммерческое предприятие?

Карача
21.05.2014, 09:30
Да нет.По крайней мере в начале.
Просо выставка.Но .... по моим подсчетам 600кВт света и 3 куба воды в месяц.
Да и на корм нужно.Потому и предлагают минимум брать в денежном эквиваленте - к примеру 5грн.Детям и школам бесплатно.
Где то так.

Карача
21.05.2014, 20:35
Мыслей нет?

Карача
22.05.2014, 08:51
Ведь не поверю что выхода то нет.
Как сделать ?

Александр Никитин
22.05.2014, 09:36
....

Карача
22.05.2014, 16:56
Нет.
Конечно если зоопарком не считать сам курорт)))....

Игорь Колосан
25.05.2014, 11:58
Володя,иди прямо в горисполком к меру и задай вопрос в лоб-городу нужна выставка?
Если власть имущие будут мордой крутить-то никакое ЧП и ООО в твоем лице не сможет на первых порах ничего сделать. В любом случае нужны средства- а спонсорские они или твои-все равно имеют свойство заканчиваться.
Как у Николая-на базе Дома Природы например.Кружковая работа-заодно и помещение.

Карача
26.05.2014, 15:35
прямо в горисполком к меру и задай вопрос в лоб-городу нужна выставка?
Ходил....Обещаний МНОГО)))))
Заявления написаны и на выделение средств на аренду и на саму аренду.
Будем ждать....((((( Впрочем как и они сами - власть имущие))))ЧТО НЕСЕТ ИМ ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ Они ОЧЕНЬ обеспокоены....

А пока Курорт мне помогают обрабатывать))))
Мы им действующую выставку - они нам площадь и оплату ресурсов.
Устное добро на высшем уровне сегодня получил,а там как Бог рассудит...
Тем более детская выставка остается работать до 20 июня в школе эстетического воспитания.

Диментрий
26.05.2014, 19:25
ПОДРАВЛЯЮ!
ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ ТЕМЫ!

KoraCarerra
23.09.2014, 19:57
получилось аль нет?

Карача
23.09.2014, 20:16
50 на 50
Есть где,НО...
Одному такую махину оформить ни средств ни времени пока в полном объеме не хватает(((((

Reporter
24.09.2014, 08:33
Реєструйте громадську організацію, аля "Клуб акваріумістики" і в статуті прописуйте що клуб існує на внески членів та спонсорської допомоги. Від можновладців можна добитися більшої лояльності якщо приплести сюди дітей)

Карача
24.09.2014, 19:19
внески членів
ГЛАВНАЯ ЧТО членов то этих и нет))))))Кроме меня ДУРАКА.

Константин С
25.09.2014, 12:06
А обовязково відкривати ГО? Не можна просто домовитись з школою естет вихов, щоб там в коридорах стояли акваріуми? А от уже на їх обслуговування і потрібні будуть гроші "дураків"). Оренда приміщення із документами - охоохо... Або ж у якомусь теплому магазині. Наприклад в ТЦ Мир... Хоча, там прохолодно. У Полтаві ж в ТЦ Київ колись давно були акви на верхньому поверсі...

Карача
25.09.2014, 18:52
Повторюсь ))))
Орг вопросы типа где и кто платит решены.
Вопрос кто поможет оформить 10 банок Растения,рыба декор и т.д и поддерживать их в НАДЛЕЖАЩЕМ виде мне поможет?
Одному вытянуть НЕ РЕАЛЬНО.

KoraCarerra
25.09.2014, 21:29
эт смотря какой уровень и технологичность акв требуется - разброс будет от зеленых школьников до фанатиков с горящими глазами.

Карача
27.09.2014, 14:29
разброс будет от зеленых школьников до фанатиков с горящими глазами.
Нет разброса,ВСЕМ ВСЕ РАВНО.

KoraCarerra
28.09.2014, 01:07
зачем так категорично? У каждого есть свои потребности и интересы, а с правильным подходом будут счастливы все.

Не в курсе всех приличных и не приличных подробностей, но самое логичное, что мне кажется:
- набрать адептов в организацию типа кружка или клуба (поставка членов будет из числа посетителей экскурсий, внеклассных уроков, сарафанного радио и пр.)
- профи или папка из числа грамотных любителей, которым не хватает объемов или мощностей

В первом случае надо будет держать в тонусе общественную деятельность, греть пиаром интерес народа и уметь работать с детьми, а во втором - грамотно столковаться с человеком, чтоб через некоторое время не дуть губы друг на друга и не устраивать драмы.

команда Tetra
04.10.2014, 11:33
Добрый день!

Мы готовы помочь с кормами и химией для Вашей выставки.

Как только определитесь с помещением - сразу пишите нам.

Постараемся помочь опытом и продукцией. Т.к. уже приходилось создавать аквастудию ZooLand в Харькове.

Карача
04.10.2014, 13:55
Как только определитесь с помещением
Помещение НАШЕЛ с таким ТРУДОМ....
Проблема - помощников НЕТ((((((
Сам не потяну и так дома не бываю....