Увійти

Показати повну версію : посоветуйте рыбу

Александр Николаевич
03.12.2007, 15:50
...

Кениец
03.12.2007, 17:01
Есть опыт только с таким совмещением из перечисленных:
вишнёвые барбусы + неоны
Конфликтов не было.

andres
03.12.2007, 17:38
И миноры по идее тоже жить будут. Барбусы впринципи рыб других не трогают (Ну если только за плавники иногда похватают). Они рыбы стайные, если их хто трогаит - навешают, а сами никого не трогают. Главное не селить их с медленными рыбами, поскольку барбусы подвижные и будут корм весь собирать. Ну или бросать корм нужно будет барбусам на одно место, а другим рыбам на другое.

Александр Николаевич
07.12.2007, 10:28
...

Вишенка
07.12.2007, 14:23
Александр Николаевич, рыба, что ты перечислил вполне мирная, у меня огненные и вишневые никого не трогают, или ты думаешь миноры или разборы забьют барбусов? ;)

andres
07.12.2007, 17:39
ВОт и я о том же писал - никаво они не трогают и их нихто не трогает. Класные рыбы, я б тоже таких запускал бы в травник.

Kolyanich
07.12.2007, 17:47
У меня суматранцы, банда из 8ми штук. Пострадавшие рыбы: 3 вуалевые скалярии (теперь они не вуалевые), штук 5 из 12 данио (теперь они короткохвостые), и золотую рыбку подрили на ДР сотредники (знали что у меня есть аква, презент сделать решили....). Золотой рыбке не только порвали в щепки все плавники, но и выдрали на одном боку половину чешуи. На третьи сутки карась был почти полумертвым, успел отдать его родственникам в "мирный" аквариум... Вот такаие барбусы...

Vovchyk
11.12.2007, 11:27
Добрий День, Олександре Миколайовичу.
1) Взагалі то як правило не рекомендують поєднувати маленькі повільні рибки з середніми і швидкими.

2) Щодо Суматринців - то вони дуже відрізняються від Вишневих, Шубертів та інших.
Так шо не хвилюйтеся.

3) Єдине шо хочу запитати - то про ”Алих” - просто часто називають декілька барбусів так у різних місцях - хотів уточнити. Сподіваюся шо не ”Рожеві”.

4) Щодо Вишневих - вони нневеликі і інших не ганяють і не кусають.

Тобто Я не хвилювався б за таку комбінацію -
Вишневі, Неони, Расбори.

Про мінор та шубертів багато не знаю.

А про Алих хотів би уточнити.

5) Єдине шо - Неони та Расбори люблять тільки м‘яку воду. У твердій воді дуже погано виживають. Не люблять стрессу - їх здоров‘я дуже залежить від стрессу - за моїм гірким досвідом більше ніж інші риби.

6) 100Л акваріум це добре. Але - скільки риб ви туди можете запхати залежить від довжини акви. Тобто - якшо 100Л але високий і вузький то мало риби, якшо 100Л короткий і широкий то набагато більше риби. Тобто шоб їм було де плавати горизонтально.
А чисто технічно - то залежить від Площі Поверхні - ідеальним рахується якшо довжина в два рази більша за висоту, і в два рази більша за товщину (це як взяти два куби і поставити один коло одного горизонтально) - у такому разі максимальне використання об‘єму.

Так шо розкажіть нам про сам акваріум (розміри), шо мається на увазі під Алі Барбуси.
Тоді більше порадимо.

Сподіваюся шо якось допоміг.

METEORA
02.12.2008, 12:58
Миноры точно с барбосами живут нормально, у меня например. А вот неонов пускать к ним или нет незнаю.

Мамуля
02.12.2008, 13:30
Вот насет алого барбуса я б задумалась, поскольку у меня сей рыбс периодически объедеает хвосты минорам

METEORA
02.12.2008, 17:06
Мамуля, ну в принципе да, у меня алых нет, только суматранцы и мутанты

Мамуля
12.12.2008, 20:55
METEORA, вы явно оказались умней меня в этом вопросе :011: Только он остался один от старого аквариума, а ветеранов в унитаз негуманно

Gooners
15.12.2008, 11:17
банка №1
Вишневые,Зеленые ,Шуберта-соседи :красн.неоны ,кардиналы,молли,данюшки все мирно и тихо только постоянные разборки между зелеными и Шуберта.
банка №2
Суматранцы,Мутанты-соседи неоны ,неоны чорные ,миноры.разборы 2 вида колибри и клинушек.месных не трогают ни кого ,а вот новичков начинают проверять на "вшивость" барбусы в течении 10 минут если выживут первый день- то тогда уже не трогают. Мне на птичьке посоветовали всех "агрессивных "рыб покупать маленькими и подселять к другим а не на оборот-тогда они более мирными вырастают ИМХО