Показати повну версію : банка от Vsne!
Mihey707
03.12.2007, 21:43
хочу поблагодарить Vsne!code69
недавно Vsne мне банку подарил.
наконец-то её запустил.
обитателей пока немного. растучек тоже.
У кого есть какие соображения на счёт интерьера?
а то места многовато, пустовато смотрится...
каких рыбасов лучше держать в такой продолговатой банке?
размер 35х31х109 (ВхШхД)
ещё раз Огромное спасибо Vsne!code60
Фон с коралами явно не в тему рыб побольше, растений по больше, всего по больше!
Я бы корабль заменил на корягу. На передний план посадил бы эхинодорусов горизонтальных, нежненьких и т.д. Задний фон чем то высоким типа валиснерии или на свой вкус. А вообще банка прикольная.
Вам просто просится сюда рельефная композиция с грунтом, длина позволяет.Или длинная коряжка на всю длинну аквася, очень прикольно должно получится.
Морской фон явно не в тему. Травки побольше. Коряжа тож очень бы неплохо тута смотрелась. Вобщем, есть где фантазии розгулятся.
Дерзайте
банка от Vsne!
Вот с этим я согласен.
ИМХО. Я бы посоветовал сменить фон на нейтральный, этот слишком яркий. Термометр лучше размещать на боковой стенке.
Из растений купите Валлиснерии (только не Vallisneria gigantea) и сразу побольше . Это будет недорого и аквариум не будет выглядеть пустым. При Вашей ширине, сложно сделать несколько планов. Поэтому по углам Валлиснерия, а в середину что-то низкорослое. Анубиас нана на Кораблик.
Марусёна
04.12.2007, 23:54
да, виноградная коряга, на всю длину и засаженная анубиасами... А кораблик я бы того... порешила...
Mihey707
05.12.2007, 00:29
всем большое спасибо за советы!
остановлюсь пока на варианте рельефной композиции с грунтом как советует Opsis
хотелось бы коряжку длинную, тока вот время пока неподходяшее по озёрам и рекам лазать, холодно... :-)))
Марусёна, что вы имели под "виноградная коряга"?
Корень выкапывать или надземную часть ложить?
А насчёт кораблика, то хотелось бы его оставить, прикольный...
Марусёна
05.12.2007, 01:42
На счет кораблика - это ж ваш аквариум, вы туда определяете все, что нравится. :)
"Виноградная коряга" - без разницы какая часть, просто лоза как правило длинная и закрученная всякими интересными выкрутасами. На неровности можно разных растений нацеплять... Я вот тоже на такую "охочусь".
semenoff
06.12.2007, 20:31
а я б валлиснерию не стал бы пхать в этот аквас... при высоте такой, хозяин задолбается её подстригать... если хочется прямолистной длинностебельки - стрелолист, обычный или карликовый.. он не так высоко растёт, да и полоть его проще...
тут и эх квадрикостатус - вроде как трава среднего плана.. а вперёд можно и нежного насовать :) а один угол под нимфейку бы оставил, при такой высоте из неё получится пышный, красивый шарик :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010