КПК

Показати повну версію : Нужна помощ в настройке ШИМ на светодиодах.

Серёга (Сумы)
23.05.2014, 10:22
Добрый всем день! вот собираю на основе Ардуино Мега подсветку аквариума и наткнулся на сложности!
вот короткая схема сборки
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5975&pictureid=181882&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5975&pictureid=181882')

в итоге светодиоды не светятся а коротковременно мигают один раз при подключении, после остается слабое еле заметное свечение. Подскажите, помогите найти и исправить ошибку! Так же интересно ваше мнение по поводу проводов и их выбору, что бы не перегревались. Так же подскажите какой резистор лучше всего поставить при использовании 3х светодиодов включенных параллельно. Диод используется 10W, 1A, 12V.
Прошу не кидаться камнями, я только начинаю этим заниматься.

M.I.R.A.G.E
23.05.2014, 16:22
какой скетч загрузили ( программу ) в ардуину ?

Серёга (Сумы)
23.05.2014, 16:24
Свой скетч. Он здесь не при чем. Я написал, какой командой пытаюсь подать шим. На картинке должно быть все понятно.

Отправлено с моего GT-I8262 через Tapatalk

M.I.R.A.G.E
23.05.2014, 18:50
Серёга (Сумы), вам нужно посмотреть осцилографом есть ли на этом выходе шим ( при включенном канале ) какой он амплитуды по напряжению и от этого уже искать дальше

Серёга (Сумы)
23.05.2014, 18:56
Я вас понл. Это правильное решение. Но осцилографа нет:( тратить на него деньги нет возможности.

M.I.R.A.G.E
23.05.2014, 19:05
Серёга (Сумы), тогда взять плату и подойти в ближайшую радиомастерскую , если есть радиолюбители знакомые то к ним , попросить что бы проверили наличие сигнала шим , на крайний случай можно сеть на этот вывод цифровым тестеров ( на переменке ) и вкл. выкл. канал посмотреть есть ли изменения

Серёга (Сумы)
24.05.2014, 01:46
Проблема обнаружена. Данные китайские светики плохо реагируют на шим. Скорее всего изза наводок тока на 9ти встроенных кристаллах. Плюс ко всему команда диджиталврайт меняется на команду аналогврайт.