КПК

Показати повну версію : 2 Конкурс биотопов цихлид - Ваше мнение.

Карача
23.05.2014, 20:45
Созрела идея проведения 2 Конкурс биотопов цихлид.
Первый проходил в конце прошлого года в Харькове.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=158727
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=168428
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=165985
Вот и хотим понять стоит за это дело браться или нет...
В прошлом году активность направления конкурса биотопа была не очень высока.Хотя финал был на высоте.
Так что в этом году?Дерзнем?

нвл
23.05.2014, 20:55
Обязательно приняла бы участие,но...

Карача
23.05.2014, 21:03
но...
А что но Нина?Главное желание ,а не расстояние....
У Вас в России а именно в Питере проходит УЖЕ не один год и на финал приезжают со всего мира)))))

Hendrix
23.05.2014, 21:21
Вова, проголосовал за участие !

Карача
24.05.2014, 09:16
за участие !
Первый пошел)))))
Миша молодец,как первый человек который хочет принять участие,ты меня очень порадовал.
Следующий?

Карача
25.05.2014, 17:14
Может пожелания какие есть?
Мне например формат стандартных банок не очень нравиться....((((
Тут бы глубину от 50см.тогда с тумбами вопрос...

Карача
29.05.2014, 20:20
Ау----у.....Биотопники....Отзовитесь...))))))

Кот мартовский
29.05.2014, 20:58
Где планируется проводить?

Карача
30.05.2014, 08:17
планируется
Ключевое слово....
Пока ТОЛЬКО планируется,желающих пока не особо ((((((

Denis_Altyhov
30.05.2014, 08:24
тоже хочу участвовать , но есть одно но
работа сплошная командировка , если не упрут в далекое-далеко то я за

Кот мартовский
30.05.2014, 09:46
Карача, если надумаешь проводить, можешь расчитывать на мою поддержку.

нвл
30.05.2014, 10:03
А первый этап предполагается по фото или сразу в живую на месте?

Карача
30.05.2014, 10:13
Спасибо Коля.Как говорят - как карта ляжет.
Нина все как всегда,отбор по фото и финал.

нвл
30.05.2014, 11:19
О.К.тогда можешь рассчитывать и на меня.

Карача
30.05.2014, 14:32
можешь рассчитывать и на меня.
Тогда выходим на новый уровень - Международный Конкурс биотопов цихлид.

нвл
30.05.2014, 18:35
А почему бы и нет?Не Питером единым должно быть сильно биотопное движение!))))))))

Карача
05.06.2014, 14:39
Паша с твоего позволения продублирую сообщение
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=2856636&postcount=39Больше прочитает,заодно и темку поднимем)))))

Карача
10.06.2014, 21:04
Ну что подведем итоги встречи в Харькове)))))
1.Все таки наверное есть смысл расширить рамки конкурса.
Провести конкурс биотопов.
А вот с цихлидами банка будет или нет.... решать Вам.
Просто имитация биотопа.Так и желающих будет БОЛЬШЕ и конкурс интересней.
2.Выставке цихлид озера Танганьика БЫТЬ.
Если желающих не уменьшилось))))))
2.1.Встреча любителей и Клубов Танганьики.
2.2.Семинары по содержанию видов Танганьики.
Так что думаем уважаемые мои одноклубники....)))))Дело за вами.
Предварительная дата проведения октябрь-ноябрь.
Формат проведения конкурса в стадии разработки,впрочем как и состав судейской бригады.Но думаю без приятных моментов не обойдется и тут.
В рамках этого мероприятия планируются проводиться и ДРУГИЕ ОЧЕНЬ интересные мероприятия.Но об этом рассказать более подробно попрошу Пашу.
Пока все,жду вопросов.

нвл
10.06.2014, 21:22
Может действительно,не биотопов цихлид,а аквариумов с цихлидами?Это позволит,ИМХО принять участие большему количеству желающих-многие используют,например,недорогой туф,который к биотопу не подходит и т.д.(а то количество желающих принять участие ...)

Кот мартовский
10.06.2014, 23:25
Два конкурса в одно время в разных местах....

Карача
11.06.2014, 17:42
не биотопов цихлид,а аквариумов с цихлидами?
Нет Нина - имитация биотопа с любым видом рыб.
Хочешь Амазонку с скалярией,а хочешь с неоном например.Не будет ограничения по видовому составу.Только акцент на биотоп.
У Вас в Питере например похожий проходит.
Просто по результатам прошлогоднего конкурса и активности в этом году,цихлидников ОЧЕНЬ мало.А двигаться нужно вперед,расширять и продвигать.Больше участников КРУЧЕ мероприятие.

Два конкурса в одно время в разных местах....
Ну это уже не от нас в первую очередь зависит.Да и сам знаешь для такого рода мероприятий ОПТИМАЛЬНОЕ время.И тут ни чего не попишешь...(((((

нвл
11.06.2014, 18:15
Как скажешь-озеро Эйр устроит?

Карача
11.06.2014, 18:45
устроит?
Устроит даже озеро Восток в Антарктиде.)))))
Любой биотоп,но по ВЗРОСЛОМУ,что бы и себе не стыдно и другим было что показать.

Кот мартовский
11.06.2014, 19:15
Ну это уже не от нас в первую очередь зависит
А от кого? Просто не понимаю, зачем делать два биотопных конкурса в одно время в разных местах. Смысл?

exzarcist
11.06.2014, 19:48
Кот мартовский, Коля данное мероприятие это не просто конкурс биотопов, :) я не хочу пока раскрывать всю программу, но оно достаточно сильно выйдет за рамки простого конкурса, да и намечено оно совсем не вчера, так что не будем толочь воду в ступе.

Кот мартовский
11.06.2014, 20:38
exzarcist, что означает "толочь воду в ступе". Паша? Тема вообще-то о конкурсе биотопов, если судить по названию, данному автором? Да и конкурс биотопов , который анонсирован ещё зимой, будет проходить не в Харькове. Если же говориться о неком другом мероприятии, то уж просветите народ, дабы не вводить его в заблуждение, пожалуйста.

Карача
11.06.2014, 20:46
Если же говориться о неком другом мероприятии
Теперь мы для нашей коровы вдвое больше сена заготовим.
(Матроскин).

Карача
14.06.2014, 07:10
Да и конкурс биотопов , который анонсирован ещё зимой
Да и мы вообще то обещались сделать конкурс ежегодным.
Теперь очередь за участниками.Пожеланий и предложений от них было много.Теперь ждем интереса к нему и активности.

нвл
19.06.2014, 10:57
Володя,как обстоят дела с конкурсом?Я понимаю всю сложность ситуации,но второй зависший конкурс-это перебор.Не хотелось бы готовить банку в суете и спешке.

exzarcist
19.06.2014, 13:29
Можете начинать готовить банку-ки:)

Карача
19.06.2014, 20:22
Можете начинать готовить
Сижу и думаю готовить в этом году или нет?
Паша может я судьей пойду?)))))Молодеже у нас вперед дорога)))))

нвл
19.06.2014, 20:49
Сижу и думаю готовить в этом году или нет?
даже и не раздумывай-конечно готовь-судить и без тебя кому найдется,а вот участвовать энтузиазм не бьет ключем((((((((((((

Карача
21.06.2014, 16:10
-конечно готовь-
Подумаю....
Только смотрю конкурс пока ОЧЕНЬ мало кого заинтересовал....(((((
Может и не придется.

нвл
21.06.2014, 16:17
И один в поле воин,а четверо выразивших желание участвовать+я и вовсе орава))))))))))

Карача
22.06.2014, 17:15
а четверо
Пятеро)))))Я за участие не голосовал)))))))))

нвл
22.06.2014, 18:44
Тем более-будем готовить банки

Карача
24.06.2014, 20:33
Голосовавшие: 21. Этот опрос закрыт
Не густо,но и не пусто....

Карача
02.07.2014, 06:32
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184182
или наш Украинский конкурс?
Вот дилемма?))))))

exzarcist
02.07.2014, 06:53
Карача, Вова одно другому не мешает :)

Кот мартовский
02.07.2014, 09:59
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=184182
или наш Украинский конкурс?
Вот дилемма?))))))

На російскому 99%, что програєшь. На українському є шанс опинитися на п'єдсталі :)

Карача
02.07.2014, 18:46
99%
Но все таки 1% - ЕСТЬ)))))
Кстати по этому конкурсу Коля продвижение БУДЕТ?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=175328
А то банку переформирую на Питер...

Кот мартовский
02.07.2014, 19:27
Оффтоп
Кстати по этому конкурсу Коля продвижение БУДЕТ?http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=175328
А то банку переформирую на Питер...
Продвижение будет, если я сам выступлю в роли участников и буду сам с собой соревноваться в создании биотопов. Больших лентяев я ещё не видел. Созданы такие условия, что всё сделают за участников, но и тут лень и нежелание идёт впереди. Если участники ленятся даже просто подобрать фото биотопа и сбросить мне для его дальнейшей инсталяции, то что уже, Володя, говорить о конкурсе в реале.

нвл
02.07.2014, 19:42
то что уже, Володя, говорить о конкурсе в реале.
Очень,очень жаль,что такой уникальный проект оказался проваленным.

Кот мартовский
02.07.2014, 19:45
Очень,очень жаль,что такой уникальный проект оказался проваленным.
Может у Володи получится расшевелить танганийцев. У меня желание пропало надолго.

нвл
02.07.2014, 19:59
Мы с Володей пытались сделать,что могли для того,чтобы конкурс состоялся,но этого оказалось мало(((((((((.Очень жаль

Карача
02.07.2014, 20:16
получится расшевелить танганийцев
Кто знает?...Апатия пусть и не полная....,но все же.
Будем надеяться на лучшее.
А ты Николай не расстраивайся...Ты и так ТОЛКАЕШЬ МНОГО проектов.
А на нет и суда нет.

нвл
02.07.2014, 20:19
Будем надеяться на лучшее.
А ты Николай не расстраивайся...Ты и так ТОЛКАЕШЬ МНОГО проектов.
Бог даст ВСЕ наладится...

Кот мартовский
02.07.2014, 20:31
А ты Николай не расстраивайся.
А я и не расстраиваюсь. Пускай лентяи расстраиваются. на носу мощные мероприятия. Нужно готовиться.

Карача
02.07.2014, 20:55
Отрицательный результат.....Значиться попробуем работу довести до логического завершения и скинуть на другой конкурс.Честно говоря после последнего сообщения в теме в той банке конь не валялся))))
Осталось воду залить.

Карача
05.07.2014, 17:12
Бог даст ВСЕ наладится...
Кстати....)))))
Желающие поучаствовать в конкурсе но не успевшие вовремя принять участие в опросе ,могут высказать свое мнение в любое время дня и ночи в этой теме)))))
Ни смотря на ВСЕ - жизнь продолжается.

Карача
10.07.2014, 17:56
Знаете,в последнее время мучит один вопрос....
Есть в наличии солнечные окуньки,вот и решил под них забабахать Северную Америку.
Потом подумав,взвесил все за и против...Решил воссоздать Северный Донец,собственно откуда они и были выловлены.Во первых по Северной Америке инфы крупицы,во вторых наш то биотоп сваять ГОРАЗДО проще,растения под рукой.
НО....
С одной стороны родина сего окуня не наша местность,а с другой они то у нас УЖЕ живут.
Так что это получиться - биотоп или нет?

Кот мартовский
10.07.2014, 20:02
Так что это получиться - биотоп или нет?
Если на конкурс, то балы срежут.

Карача
10.07.2014, 20:26
срежут
Почему?Ведь ни чего не нарушено в правилах.Просто расширился ареал обитания вида.
И не важно какая была для этого предпосылка.

нвл
10.07.2014, 20:33
Для подстраховки можно снабдить описание биотопа материалом подтверждающим обитание рыбы в С.Донце

Кот мартовский
10.07.2014, 20:34
Почему?Ведь ни чего не нарушено в правилах.
В каких правилах? Да и если уверен, что всё верно, зачем спрашиваешь?

Карача
10.07.2014, 20:39
Просто для себя еще не решил правильно это или нет....
Заодно и подниму тему вмешательства человека....Вот опять таки Северский Донец.
http://portall.zp.ua/video/severskijj-donec-zaros-vodorosljami-pistii-jeto-prosto-uzhas/id-BBg6Bsmy75f.html
И таких примеров....

Кот мартовский
10.07.2014, 20:41
Просто для себя еще не решил правильно это или нет.... Ты-организатор. Какие правила напишешь, те и будут хаить, правильно это или нет :)

нвл
10.07.2014, 20:46
Если рыба именно обитает-значит это биотоп,а если случайно попала в реку-(под Ростовом прошлым летом в Дону выловили птерика,но это не говорит о том,что Дон стал для птеров родным домом)))))))))-то нет.

Карача
10.07.2014, 20:51
Ты-организатор
Коля я сейчас не об этом)))))
А именно поднял тему скажем так - нестандартного биотпа.
Имеет он право на жизнь или нет.
Крути не крути а ОН есть.

нвл
10.07.2014, 20:57
Я убеждена,что имеет.Чем больше будет нового,выходящего за рамки кем-то установленных стандартов,но соответствующему понятию биотоп,тем интереснее и разнообразнее будут конкурсы.

Кот мартовский
10.07.2014, 20:58
нестандартного биотпа.
А єто ещ' что такое? Есть биотоп и всё остальное. Вот этот "нестандартный" тип и попадает в категорию "всё остальное".

нвл
10.07.2014, 20:59
Биотоп в принципе не может быть стандартным-может быть биотопом или не быть.ИМХО.

Карача
10.07.2014, 21:05
Вот этот "нестандартный" тип и попадает в категорию "всё остальное".
Вот...
Это и напрягает.Сразу предвзятое отношение.
Закину вопрос Россиянам))))) посмотрим что там скажут.
Водяной гиацинт вписывается в биотоп Виктории?)))))

нвл
10.07.2014, 21:09
Это и напрягает.Сразу предвзятое отношение.-новое почему-то всегда натыкается на сопротивление,(можно вспомнить споры о палюдариуме)но кто-то же должен прокладывать дорогу вперед?

нвл
10.07.2014, 21:17
Эйхорния вписывается в большинство биотопов)))))))))десятилетиями обитая где-попало,в том числе и оз.Виктория.Вообще,Правила конкурса это не Устав караульной службы и вполне допустимы новые направления.

Кот мартовский
10.07.2014, 21:31
Закину вопрос Россиянам))))) посмотрим что там скажут. Я отвечал тебе пользуясь критериям как раз российских судей :)

Кот мартовский
10.07.2014, 21:36
Правила конкурса это не Устав караульной службы и вполне допустимы новые направления. Все "новые направления" вполне имеют право на жизнь, но только не биотопное. Биотоп-это аксиома, постулат, законы природы, если можно так выразиться. Всё, принесенное в него извне- удаляет понятие биотопности от таковой. Консервные банки тоже встречаются во многих водоёмах, но это вовсе не означает, что их наличие там естесственно .

нвл
10.07.2014, 22:01
принесенное в него извне- удаляет понятие биотопности от таковой.-далеко не все признанные обитатели и растения биотопов являются эндемиками и проживают в одном месте-Русское название: Ириатерина Вернера, Ириатерина вернери
Латинское название: Iriatherina werneri, Threadfin rainbowfish
Семейство: Меланотениевые или Радужницы (Melanotaeniidae)
Ареал обитания: Местом обитания являются прозрачные медленнотекущие воды рек Новой Гвинеи и Австралии,
то есть эта рыбка может присутствовать и в биотопе"река, Новая Гвинея" и "река, Австралия" и где ее Родина,а куда она была привнесена извне вряд ли известно.,Утрикулярия тоже где только не встречается...И чем хуже эйхорния,давно заполонившая многие водоемы?(я,конечно,немного утрирую,но суть от этого не меняется)

Кот мартовский
10.07.2014, 22:31
я,конечно,немного утрирую,но суть от этого не меняется) Изменение сути вы прочуствуете, когда выставите свою работу на суд жюри в серьёзном конкурсе( поверьте мне на слово). Да и на конкурсе высокого ранга такие расплывчатые указания, как " биотопе"река, Новая Гвинея" и "река, Австралия" не пройдут. Там нужно точное указания места, биотоп которого инсталируется. Но не хочу спорить. Я лишь хотел помочь Владимиру.

Карача
11.07.2014, 10:14
Зайдем с другой стороны)))))
Номинации конкурса: Евразия
Название биотопа - река Северский Донец.
Описание........Спокойные плесы чередуются с быстрыми участками, на которых Донец сильно петляет, размывает берега и образует пляжи из белого песка.[OFF]http://www.fish-hook.ru/articles/solnechnyj-okun-3/[OFF]
Список животных - солнечный окунь (Lepomis qibbosus)

Что нарушено?
......Возникает встречный вопрос.
Имитация биотопа в настоящем времени или к примеру 100 лет назад?

нвл
11.07.2014, 10:31
Разумеется,на большом раскрученном конкурсе недопустимы ни названия биотопа типа "река,Австралия"(вернее,они недопустимы ни на каком)))))))ни отступление от установленных канонов,но новый конкурс дает возможность установить новые критерии оценки работ и если конкурс наберет популярность,это даст возможность расширить кем-то установленные рамки.ИМХО.

нвл
11.07.2014, 10:51
Солнечный окунь — вид новый и мы, спиннингисты, просто обязаны научится его ловить-может прежде чем ловить,закрепить и развести,а то так и останется американцем?

Карача
11.07.2014, 20:34
кем-то установленные рамки
Да на эти рамки...))))
Хочу просто раз и навсегда определиться что такое имитация биотопа.
По пунктам.Дабы не возникало неразберихи при проведении таких конкурсов.

нвл
11.07.2014, 21:25
На мой взгляд имитация биотопа это отображение участка природного водоема с использованием растений и живых существ,длительное время проживающих/произрастающих в данном водоеме.

Кот мартовский
11.07.2014, 21:57
Хочу просто раз и навсегда определиться что такое имитация биотопа. А что твои российские друзья по этому поводу говорят?

exzarcist
11.07.2014, 22:10
биото́п
участок суши или водоёма, занятый определённым биоценозом, видовой состав которого определяется комплексом абиотических факторов (условиями рельефа, климата и др.). В более узком смысле биотоп рассматривается как среда существования комплекса животных и растений, входящих в биоценоз. Напр., биотопом можно считать открытый пресноводный водоём и его мелководье, где щуки охотятся, мечут икру и нагуливаются, или же участок со старыми деревьями, где грачи устраивают гнездовые колонии и находят пищу.(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин
Все остальное от лукавого

Карача
11.07.2014, 23:19
Все остальное от лукавого
От лукавого солнечный окунь к нам попал.)))))
А вот его проживание у нас на Украине согласно вышеупомянутого определения и ЕСТЬ БИОТОП.
Что и требовалось ДОКАЗАТЬ!

Карача
13.07.2014, 18:43
Много интересного узнал погуглив пару-тройку вечеров....
Таки понятие биотопа не стоит на месте.И работа судей прослеживать такие моменты.
Пример - К ВОПРОСУ ОБ ИНВАЗИИ ЧУЖЕРОДНЫХ ВИДОВ В ФАУНУ ДНЕПРОВСКИХ ВОДОХРАНИЛИЩ.
Новицкий Р.А.
Днепропетровский
национальный
университет
Советую почитать. http://ashipunov.info/shipunov/school/books/chuzherodnye_vidy_v_golarktike_borok_2_2005.pdf

Карача
27.07.2014, 06:54
Информационный вакуум по Северной Америке.....
Найдите хорошие сайты - и носом меня,носом))))))

нвл
27.07.2014, 14:16
Северная Америка большая-какой район тебя интересует?

Карача
27.07.2014, 14:25
Огайо например.
Так вообще нет инфы ни про флору,ни про фауну....
Про фото или видео материал вообще молчу.Подводные естественно.Пару недель УБИЛ - ПУСТО.

KoraCarerra
28.07.2014, 13:02
Огайо например.
Так вообще нет инфы ни про флору,ни про фауну....
Про фото или видео материал вообще молчу.Подводные естественно.Пару недель УБИЛ - ПУСТО.
В каком виде надо инфо? Вот сходу нагуглился ресурс где есть перечень рыболовных видов и их особенности http://wildlife.ohiodnr.gov/fishing/fishing-tips-by-species
Озеро Эйри подводные съемки http://www.youtube.com/watch?v=jHYxdCxYgRg
Совсем чтоб точно было, то можно поискать природоохранные ресурсы, а так же через фейсбук попробовать найти местных и списаться с ними.

Биотопные конкурсы заинтересовали очень и вот появился вопрос - будет ли вписываться в рамки биотопных конкурсов, скажем "Затопленный гранитный карьер Украины"? При наличии географической точки, фото/видео и зафиксированных метрологических параметров.

Карача
28.07.2014, 17:46
Вот сходу
Если на английском,то я пас...)))))Я так ЯВНО не нагуглю))))))Понятно что забиваю в поисковик по нашенски.А списаться...,то ВООБЩЕ )))))
Но спасибо.
будет ли вписываться в рамки биотопных конкурсов, скажем "Затопленный гранитный карьер Украины"? При наличии географической точки, фото/видео и зафиксированных метрологических параметров.

Если конкурс биотопов который ПЫТАЕМСЯ запустить мы,то БУДЕТ.А вообще я свое видение пишу второй год.В моем понятие лично ЕЩЕ как подходит.

KoraCarerra
28.07.2014, 18:36
Если на английском,то я пас...)))))Я так ЯВНО не нагуглю))))))Понятно что забиваю в поисковик по нашенски.А списаться...,то ВООБЩЕ )))))
.
Так это ж не проблема - куча всяких автопереводчиков есть, хоть офлайновые программы, хоть гугло-переводчик. Будет конечно корявый перевод, но в целом понятно, а там уж останется уточнить, что не понятно будет по мелочам :)

Карача
28.07.2014, 18:58
Я имею в виду сам поиск....Так понимаю вводите по английски.На русском такого не выдает....
А перевод самого сайта с горем пополам осилю)))))Чайник,что с меня возьмешь.

Да,забыл сказать - МИЛОСТИ ПРОСИМ в мир биотопа)))))

нвл
28.07.2014, 20:33
https://vk.com/album-52983980_173313107 биотопы Северной Америки,http://aquafisher.org.ua/cprawka/areal-ryib-v-tsetralnoy-i-severnoy-amerike еще немного инфы

KoraCarerra
29.07.2014, 17:15
подправьте адреса ссылок, так они ничего не открывают

нвл
29.07.2014, 17:25
подправила-открываются

Карача
29.07.2014, 17:33
Нина к сожалению нового не прочитал и не увидел.Но спасибо конечно.
Подводная съемка нужна РАЗ,перечень растений ДВА.

нвл
29.07.2014, 17:39
http://vk.com/video-52983980_168123208-подводные съемки

Карача
29.07.2014, 18:08
Вот совсем другое дело.
Сложно,главная проблема в главном....)))))Рыбе.

ДимOн
29.07.2014, 18:42
А ЧТО ЭТО В ОБЩЕ ТАКОЕ ????

нвл
29.07.2014, 22:08
растения
http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/semeystvo-lythraceae/
http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/semeystvo-cyperaceae/
http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/semeystvo-haloragaceae/
http://aquafisher.org.ua/aquatic-plants/rod-myriophyllum/

Корнелия
03.05.2015, 18:57
Созрела идея проведения 2 Конкурс биотопов цихлид.
Вот и хотим понять стоит за это дело браться или нет...
Так что в этом году?Дерзнем?

Идея видать созрела давно, а воз и ныне там. Может пора набирать оборотов, и начинать подготовку к очередному конкурсу? Прошедший показал заинтересованность народа к подобному рода мероприятиям. Не стоит останавливаться на достигнутом. У кого есть мысли-предложения по этому поводу?

Карача
03.05.2015, 20:29
Так нет поддержки и заинтересованности.

exzarcist
03.05.2015, 20:31
Карача, Считай уже заинтересовал.

Карача
03.05.2015, 20:40
Считай уже заинтересовал.
Тогда НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ.
А вот формат?))))Можно и поговорить)))))

Корнелия
04.05.2015, 17:03
Можно и поговорить

Ну тут ты завсегдатай), предложи свое видение-наметки, а народ подключится в обсуждение. По шаблону, по пунктам от и до сих....

Карача
04.05.2015, 17:43
Ну например.... не - 2 Конкурс биотопов цихлид,а просто
2 Конкурс имитации биотопов.

mazapura
04.05.2015, 17:47
"імітація" - явно лишнє слово ))

Карача
04.05.2015, 17:54
"імітація" - явно лишнє слово ))
Почему?)))))Сергей объясни свою позицию.
імітація - КЛЮЧЕВОЕ слово.Скажу больше в аквариуме ЖАЛКАЯ имитация.....

mazapura
04.05.2015, 18:32
хоча б тому, що це й так очевидно, що будь-яке повторення біотопів - це імітація.
Хочеться, що не було жілюгідньої імітації? - тоді потрібно спочатку провести дослідження, "як? що? звідки? куди? чим замінити?".

Якщо подивитись на світ моделістів-копіїстів, то там іде чудова робота, імітують так, що на фото можна й помилитись - реальний об'єкт чи модель-копія.

Але ж моделісти діляться своїм досвідом, а у акваріумістів? Ми багато дослідів зробили?
Наші знання доступні? Зібрані? Де?

Та й отож.

Чув "байку", що на якомусь конкурсі Хейко був незадоволений, що в черговому біотоаі "знову накидали дубового листя", а я так і не зрозумів - в чому незадоволення? Яке листя має лежати? Яка трава має рости? А де є описи біотопів?

Chaiinik
04.05.2015, 18:56
Конкурс имитации биотопов.Конкурс создания(воссоздания) биотопов.
Слово "имитация" имеет негативный подтекст, что противоречит позитивности идеи. :)
-------------------------------
Можно сделать дополнительный фото- конкурс. Для тех кто предпочитает создавать биотоп дома и надолго, а не на несколько дней конкурсной программы. Ну и тех кто, не может присутствовать лично.

Chaiinik
04.05.2015, 19:03
Конкурс аквариумных биотопов.(?)

Корнелия
04.05.2015, 19:09
Имитация имеет негативный подтекст, что противоречит позитивности идеи.

Как не крути, любое искусственное воссоздание уникальной природной экосистемы, никогда на 100% не будет соответствовать биотопу. На то она и матушка-природа! И, небольшие свои дополнения, имеют место быть. Большинство танганьикских цихлид (например), которые содержатся в наших аквариумах, происходят из зон осыпей и скал, что тоже нужно учитывать при создании биотопа. А приустьевые районы озера имеют обильные заросли валлиснерией, роголистника, элодеи, и даже камыша и тростника.
Уровень наших аквариумистов не настолько прогрессивен, чтобы замахиваться на....

Карача
04.05.2015, 19:14
Конкурс создания
ЛЮБОЙ конкурс это СОЗДАНИЕ.
Вот что ТОЛКУЮТ УМНЫЕ )))))) Например - http://dic.academic.ru/dic.nsf/ecolog/149/%D0%91%D0%98%D0%9E%D0%A2%D0%9E%D0%9F
И....?....
Мне понравилось видео выложенное Костей PIRk0Y3c2_g
Вот тут можно сказать о СОЗДАНИИ биотопа.И то в приближенном варианте.
А в остальном?,,,,))))))
Чув "байку", що на якомусь конкурсі Хейко був незадоволений, що в черговому біотоаі "знову накидали дубового листя"
Так есть МАССА видео материала.Можно и без дубовых листочков обойтись)))))По форме явно таких на глаза не попадается.

Chaiinik
04.05.2015, 19:17
Яке листя має лежати? Яка трава має рости? А де є описи біотопів?пожалуй, это самая сложная и интентересная часть создания биотопа.
Для начинающих есть описания отдельных биотопов у Кассельман, у самого Блейхера(на сайте и в книге), и других источниках.
Для продвинутых - видео на ютуб, к примеру WildFishAquarium, Ivan Mikolji, AquaNetTV и др.. К примеру:
watch?t=510&v=NpabwL_Ko5E
Для зажиточных - экспедиции на место.:)

Chaiinik
04.05.2015, 19:25
ЛЮБОЙ конкурс это СОЗДАНИЕКонкурс биотопов - звучит нелепо. Предполагается, что биотоп рио Топажос, может быть признан лучше биотопа западного побережья оз. Виктория, или верховий реки Муса в Новой Гвинее? :)
Предлагайте. :)
Конкурс биотопных аквариумов. - Устраивает?:) Поехали дальше.

Карача
04.05.2015, 19:29
Конкурс биотопных аквариумов. - Устраивает?
Мне лично все равно как он назовется.....
ГЛАВНОЕ что он заинтересует аквариумистов и дай Бог состоится с Вашей помощью.

Карача
04.05.2015, 19:39
Как пример мои последние работы в Харькове Фото не окончательного варианта,без фона,но других у меня нет
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=207599&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=207599') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=207600&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3865&pictureid=207600')
Первое фото Центральная Америка
Второе Фото бассейн Амазонки.
Скажу сразу что вторая работа без фона идею не отображает и не законченна....
Теперь попытаюсь объяснить почему.
Мог конечно добавить и веточек и листьев,Но меня предупредили что аквариумы потом уйдут в школы.И?...Пришлось вот так,да и не конкурс это был а просто семинар по запуску.

Chaiinik
04.05.2015, 19:39
Для меня, как для домоседа, интереснее конкурс виртуальный:). Тем более, что рыба, которой я сейчас увлекаюсь, не любит транспортировок и тесных акварариумов.
Но, если мероприятие состоится в Харькове - пожалуй, попробовал бы поучаствовать с какой-нибудь другой рыбой.

Chaiinik
04.05.2015, 19:55
Скажу сразу что вторая работа без фона идею не отображает и не законченна...."Непрерывное совершенствование"- девиз аквариумиста и свойство настоящих аквариумов :)
----------------------------------------
Ещё одно предложение,( помимо названия "Конкурс воссозданния биотопов", а его я считаю наиболее точным): Если, всё-таки, конкурс состоится, предлагаю за использование изменённых растений и рыб снимать баллы, иливообще не допускать к конкурсу :) "Дисковая" филомена, золотая рыбка, или эх-с "вечный озеленитель" в биотопном аквариуме - всё-таки нонсенс. Бр-р.

Карача
04.05.2015, 20:02
Но, если мероприятие состоится в Харькове
Тезка ,все таки Харьков))))))

Ещё одно предложение, помимо названия "Конкурс воссозданния биотопов"(его я считаю наиболее точным): Если, всё-таки, конкурс состоится, предлагаю за использование изменёных растений и рыб снимать баллы "Дисковая" филомена, золотая рыбка, или эх-с "вечный озеленитель" в биотопном аквариуме - всё-таки нонсенс.
Подпишусь ПОД каждым словом.Так оно и должно быть.
Прошу не путать мои фото с конкурсными)))))Заготовка домашняя семинара была,растений нет....,что нашли за сутки по Харькову))))

mazapura
04.05.2015, 20:26
ги-ги )) "глибоководні" танганьїкці "пролітають"? (глибину в декілька метрів не відтворити)

тому надто прискіпуватись до термінів не потрібно.

Карача
04.05.2015, 21:21
ги-ги )) "глибоководні" танганьїкці "пролітають"? (глибину в декілька метрів не відтворити)

тому надто прискіпуватись до термінів не потрібно.
Много ЧЕРНЫХ тонов.
Тогда и темы ЧЕРНОЙ воды НЕТ СМЫСЛА.

mazapura
04.05.2015, 21:59
"чорну" воду зробити не дуже складно - настоянка на торфі, щонайменше.

а глибину не змоделюєш. Це якщо надто прискіпливо ставитись до визначення "біотоп"у.
Тому варто у певних місцях відходити від "букви визначення" термінів.

БИОТОП
(от био... и греч. topos — место), естественное, относительно однородное жизненное пространство определенного биоценоза. Биотоп включает в себя минеральные и органические вещества, климатические факторы, свет, давление и движение среды, влажность, рН среды, механические и физико-химические свойства субстрата, который может быть твердым (почва, дно водоема), жидким (вода), газообразным (атмосфера).

Має бути моделювання біотопу.

Корнелия
04.05.2015, 22:28
Має бути моделювання біотопу.

Так ми загальмувати можемо ще на старті).

Конкурс воссозданния биотопов"

Цель любого конкурса-привлечь максимальное количество участников, а не оттолкнуть у народа желание участвовать. Посему, понимание формата конкурса у конкурсантов должно быть, и в тоже время, правила как Отче наш, должны быть прописаны и обговорены в самом начале.

mazapura
04.05.2015, 23:19
Корнелия, моделювання - це відтворення об'єкту підручними засобами.

З пергаменту вирізати листочки, з трубок і глини зробити корчі й покласти все в акваріум ))
знайти пластикові рослини й довести їх до вигляду, як у біотопі.

Не спинятись ні на чому, - аби відтворити вигляд біотопу.

Корнелия
06.05.2015, 21:59
моделювання - це відтворення об'єкту підручними засобами

Так! Нове рішення в аквасправі! Дуже подобається, нестандартно!, спробуємо як тільки коліщатка машини вирушать з місця)

Chaiinik
06.05.2015, 22:57
моделювання - це відтворення об'єкту підручними засобами.

З пергаменту вирізати листочки, з трубок і глини зробити корчі й покласти все в акваріум ))
знайти пластикові рослини й довести їх до вигляду, як у біотопі.

Не спинятись ні на чому, - аби відтворити вигляд біотопу. запустить пластиковых рыбок, воду подкрасить акварелью, а ещё проще - затонировать стёкла и воду вообще не заливать...
Всё можно довести до абсурда, важно знать где остановиться.
Лично я, предствляю биотопный аквариум, как и основатели этого направления - максимально и творчески воссоздать условия в природе. Конечно, хотелось бы воссоздать давление 10-метрового столба воды, или объём Амазонки:), а воспроизвести процесс смешения белых и чёрных вод - вообще мечта:). Но "максимально" подразумевает - максимально возможное. А не полное и обязательное копирование, включая скажем загрязнение рек, пластиковые и стеклянные бутылки на дне и прочее.... Реализм,но не копирование, и уж тем более, не подделку, типа: пластиковых растений, и пергаментных листьев. ИМХО.

З.Ы. Хотите отобразить 10-метровую глубину - сделайте это с помощью освещения, фона, используйте соответствущие камни, и покажите наклон дна. Не нравятся дубовые листья - используйте другие, более похожие на эндемичные для выбраного биотопа, или зарастите их, как в природе, обрастаниями. Всё в ваших руках. А пластмасса и картон - это... слова не подберу. Это полное извращение идеи приближения к природе. Как секс с резиновым манекеном - похоже, но ничего общего с любовью. :)

нвл
06.05.2015, 23:16
Не нужно впадать в крайности-пластиковые растения также абсурдны,как и поиск аутентичных инфузорий,все это прекрасно понимают и в обсуждении подобных вопросов нет ни смысла,ни пользы.ИМХО.

Карача
07.05.2015, 06:58
По названию более мене понятно)))))
А что скажем о времени проведения?

нвл
07.05.2015, 18:39
А что скажем о времени проведения?и о месте-онлайн или в живую?

Корнелия
07.05.2015, 18:41
и о месте-онлайн или в живую?

Придерживаюсь онлайн предложения, иначе всех желающих не собрать воедино. На счет даты, определяйтесь, я уже готова)

Карача
07.05.2015, 19:53
Без отборочного этапа все равно не обойтись.
А ты Оля и так УЖЕ в Финале)))))Мое обещание за 1 место в Конкурсе "Ракушечники озера Танганьика" - ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ.А его заняла ты)))))
А свою очередную работу прибереги для других конкурсов.

Chaiinik
08.05.2015, 06:27
Карача, Общее правило для онлайн-конкурсов() - фото(работа) должно быть экслюзивным, и не участвовать в других конкурсах. Или я ошибаюсь? Если конкурс изначально "проходной" - то какой смысл его проводить? Давайте побережём силы "для других конкурсов".:)

Карача
08.05.2015, 07:06
экслюзивным
Правила проведения конкурса покажут)))А нет,так Корнелия с БОЛЬШИМ удовольствием покажет выставит свою новую работу.

Корнелия
13.05.2015, 07:31
Правила проведения конкурса покажут

И что дальше?, раскачиваемся Господа)

Карача
14.05.2015, 07:08
И что дальше?
А дальше?
Дальше будем жить долго и счастливо,участвовать в конкурсах - Возможно побеждать))))

exzarcist
14.05.2015, 09:43
А дальше как обычно готовимся определямся с правилами и стартуем