Увійти

Показати повну версію : Бюджетный водоем для лицея.

fishhelp
23.05.2014, 21:12
Организуем декоративный водоем в лицее, где учится моя малая, спонсорская помощь. Помогают учащиеся ребята. Грунт достался не приведи господь, долбили неделю по сантиметрам строительный мусор. А так будет стандартный набор- мелководье с болотниками и кувшинки на дне. Пришлось накакать козочкой вдоль берега, но камни будет под водой, не так критично, зарастут.

ручейник
23.05.2014, 23:22
Палыч, зачет, почет и уважение, но пленочный пруд в школе думаю проживет не долго. Особенно если учесть что выпускной скоро :)

Fish"ka
09.06.2014, 22:52
На четвертом фото видно..пленку под камень притулили? Лучше бы сделали из существенного остатка каймы приподнятый берег. Пойдет дождь и лужи попрут под камень и пленку. Конечно тогда придется и камень для отделки искать или деньги на покупку. А вообщем зачетно! Подростки хоть сами руками что то сделали...кто знает может будущие спецы )))))))

fishhelp
10.06.2014, 12:22
А где в природе есть приподнятый берег? Сейчас уровень воды закрывает эти камни, заеду сделаю свежее фото.

fishhelp
10.06.2014, 21:28
Одно плохо, доливать нужно, а сейчас лето...

Fish"ka
11.06.2014, 20:29
О приподнятом береге говорил примерно как на фото. Но это дело уже личное. Но плюсов много у такого подхода как на фото.

ArchiFlora
09.10.2014, 00:44
А где в природе есть приподнятый берег? Сейчас уровень воды закрывает эти камни, заеду сделаю свежее фото.
Во всех своих искусственных водоемах мы приподнимаем берег, так как редко встречаются участки с чистым горизонтом, а альтернатива врезаться в грунт зеркалом за счет уклона не прельщает.

fishhelp, Где то в Ваших комментариях читал что у Вас после дождей всегда мутнеет вода, сначала не понял почему, так как у меня такого не встречалось, потом понял причину, собственно по которой мы и поднимаем всегда уровень прудов относительно берега на 5-10см.

fishhelp
09.10.2014, 19:06
Нет ничего хуже естественного приподнятого водоема / плохой вкус, как по мне, допустим в водоемах строгой регулярной формы/, ну представьте себе приподнятую речку или озерцо... и где я писал, что мутнеет вода после дождей?.Лишняя просто впитывается в грунт берега.

fishhelp
09.10.2014, 19:09
И не мутнеет ничего...

fishhelp
09.10.2014, 22:57
Начнем с того, что мы с Вами делаем искусственные водоемы в природном стиле, а не пытаемся имитировать естественные водоемы, это же совсем разные вещи.

А нужно пытаться имитировать, природа уже все "придумала" за миллионы лет.:) И про плохой вкус я не более чем о своем мнении, решать как строить нужно самим прудостроителям.

Аорорн
21.05.2015, 20:31
fishhelp, а что там с водоемом? Живой? Хочется сделать подобный на детской площадке - те же проблемы с кучей лишнего народа всякого по поведению и редкостью долива воды.

fishhelp
21.05.2015, 20:42
Не был ещё в этом году, Спасаем пока клиентские не наши водоемы, наделают мертвечины без болотников, наставят фильтров, в том числе песочных. Приходится их оживлять.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=876278072431916&set=pcb.876279685765088&type=1&theater

Аорорн
22.05.2015, 21:03
Жуть конечно.... это за какой период скопилось?

fishhelp
22.05.2015, 22:05
Точно не знаю, за много... и это при донном заборе и песчаном фильтре.

Fish"ka
22.05.2015, 23:44
Точно не знаю, за много... и это при донном заборе и песчаном фильтре.

Нормальный пруд, нормальная ситуация. Просто камни не дают грязи максимально сконцентрироваться на доннике.
Там не верно сделано русло. Именно низкие борта, широкое русло при слабом насосе, стоячая на вид вода, слабое течение и в следствии этого осадок органики на дне.

fishhelp
23.05.2015, 07:00
Насос там мощный. Фильтр отключили за ненадобностью... что привело к более сильной подаче на ручей.Щебень и болотники во всех озерцах ручья, прозрачная вода, цветущие болотники, 40 золотух риукинов. Что ещё нужно для полного счастья! А донник это тупняк, хорошо будет работать только при большом уклоне дна к нему. На плоском дне чистое пятно будет только в пределах метра или менее.