Показати повну версію : Бульбаратор и растения
Хотел поделится новостью. На прошлых выходных смастерил бульбаратор. Мои первые впечатления: папортник, анубиас, гигрофила и элодея начали пузырять. Ротала, которая приостановила в росте начала оживать, появились новые верхушки розового цвета. Анубиас оцелот выпустил новый лист. Вроде растючка оживилась. Вот еще бы зеленые водоросли пропали бы, но для этого вероятно должно пройти определенное время. Возможно на рост также повлияло то, что вторую неделю подряд при подмене воды добавляю Флорастим, правда в 1/2 от рекомендуемой дозы.
Очень хорошо!
Это событие, очередная ступенька в развитии. С чем и поздравляю!
только добавление СО2 так что, за неделю растючка начала пузырять => заментые колебания параметров воды. Это не сильно нравится живым обитателям.
Дополнительно, после аналогичной процедуры у меня криптокорины сбросили листочки. Есть у них какая мулька! Но потом они, как правило, отходят.
С водорослями пороботься нужно, но смотря с какими. Если это зеленый налет на стенках банки- это одно, если темные нитки на листочках - другое. Но ход мысли у Вас верный.
Анубиас оцелот выпустил новый лист -- такого анубиаса не существует, возможно вы имели ввиду эхинодорус?
-- такого анубиаса не существует, возможно вы имели ввиду эхинодорус?
Соершенно верно. Перепутал. :) Спасибо за уточнение.
-- такого анубиаса не существует, возможно вы имели ввиду эхинодорус?
Пропустил запятую видать:)
Похоже смена ламп+Флорастим (1/2 рекомендуемой нормы)+СО2+30% подмены воды еженедельно пагубно подействовала на зеленные. Перестали обрастать налетом камни, стекла. Бороду я убрал кардинальным путем - удалил "бородатые" листья. Жалко, конечно было анубиас но что поделать. code27 Сейчас бородки практически нет. :) Вся растючка растет нормально. Правда некоторые экземпляры растений, например ротала и лимнофила растут, но медленно. Видать им чего то не хватает. Так что комплекс мер принес свои положительные результаты в борьбе с водорослями.:010: Думаю немалое влияние в этом процессе сыграл и бульбаратор! :)
Чебурген
20.12.2007, 15:44
Ну, если уж на то пошло, то эту "конструкцию" обычно называют БУЛЬБУЛЯТОР (от слова буль- буль) :) Это что- то из древнего молдавского анекдота. А в остальном рад за вас, поздравляю! Если можно, вкратце, в двух словах, опишите конструкцию, чем и в каких пропорциях заполняете. Я вот тоже зрею, чтобы нечто подобное запустить, сейчас прикидываю различные варианты из ранее описаных самоделок.
BЛАДИМИP
20.12.2007, 15:51
вот тут есть немножко конструкций и рецептов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=16606) ... смотри
Vasnecov
20.12.2007, 15:58
Чебурген - нужно пробовать. Думаю всем интересно, как влияет СО2 на скорость роста платисковой травы :) (шутка ессно).
А без оффтопа - бульбулятор это первый шаг. Кто понял что с ним трава лучше - максимум через полгода берут баллон, чего и советую. :)
ПыСы: кстати, харьковчане - а где сейчас модно покупать баллоны 5 и более литров? И ко всем - какой нынче на это дело порядок цен?
Чебурген
20.12.2007, 16:19
Нету у меня уже ни единой пластиковой травиночки, в профиле старая инфа :) В травниках небольших света хватает, с травкой и так вроде всё в порядке, я пузыри хочу в Ювель 240 подать, при родных светильниках (2Х40 аква гло и пауэр гло) вроде к траве тоже претензий нет, колосится, даже элеохарис :), но хочется лучше, и вообще руки чешутся :) Боюсь только, что с СО2 штатного света хватать не будет, перекосы всякие пойдут.
Vasnecov
24.12.2007, 10:13
А не маловато ли света?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010