Показати повну версію : Вопрос к владельцам фильтров Fluval
Pelengator
04.12.2007, 12:58
Обращаюсь ко всем, кто использует или имел опыт с внешниками Fluval.
Сам являюсь обладателем фильтра Fluval 305, но давно мучают меня сомнения по поводу тока воды в фильтре. Дело втом, что касета с мочалками и лотки не плотно прилегают к стенкам фильтра, следовательно часть воды проходит мимо фильтрующих компонентов.
Исходя из схемы вода должна проходить по всей длинне сначала одной, потом другой мочалки, но когда мою фильтр видно, что засорение мочалок не равномерное из чего можно сделать вывод, что вода идет каким то своим путем. Хотя с другой стороны фильтрует вроде бы хорошо, водичка прозрачная.
Поделитесь пожалуйста опытом тюнинга, может в щели синтопона напихать?
Михаил Иванович
04.12.2007, 13:52
может в щели синтопона напихать?
У самого такая мысль была, но пока воздержуюсь
может в щели синтопона напихать?
Я подумывал напхать в щели паралона, хотя иногда мучает вопрос а не токсичин ли он?
Pelengator
04.12.2007, 16:54
Я подумывал напхать в щели паралона, хотя иногда мучает вопрос а не токсичин ли он?
Нет не токсичен если брать тот который для одежды применяют, проверено.
Pelengator
04.12.2007, 16:55
У самого такая мысль была, но пока воздержуюсь
А что имменно Вас удерживает?
Да не грузитесь Вы по всяким пустякам... Вода чистая, а что ещё надо? ;)
А вообще 5 серия ИМХО отстой, особенно если есть с чем сравнивать.
Марусёна
04.12.2007, 23:34
Да не грузитесь Вы по всяким пустякам... Вода чистая, а что ещё надо? ;)
Согласная я :)
У меня есть 204. Мочалки вертикальные, загрязняются не равномерно. Но вода чистая, прозрачная... А по сему - наплевать мне на каком боку у него тюбетейка ;)
Pelengator
05.12.2007, 09:24
Согласная я :)
У меня есть 204. Мочалки вертикальные, загрязняются не равномерно. Но вода чистая, прозрачная... А по сему - наплевать мне на каком боку у него тюбетейка ;)
Конечно я с вами согласен, потому и вопрос поднял после двух лет пользования. И все таки сидит внутри червячек который грызетизнутри :)
Pelengator
05.12.2007, 09:46
А вообще 5 серия ИМХО отстой, особенно если есть с чем сравнивать.
Да уж не Ехейм:) Вы понимаете, когда выбирал что покупать, мне советовали Атман. К сожалению в работе я его на то время не видел плюс недоверие вызвало слово Китай, которое в моей голове почему то прочно засело как @#$но code47 хотя понимаю - не все китайское плохо.
На Ехейм не хватало финансов а на Флюваль я пошел посмотрел и послушал. Вот так мой выбор и пал на него. Не то, что бы я на него жаловалуюсь, работает как часики просто внутринности у этих часиков работают не совсем так, как задумано создателями.
Да нет, воспалённый мозк создателей именно так всё и придумал. :) Кстати, Китай, он и под маркой Флювал - Китай ;) . Кстати, Атман - тот же Эхейм, но с китайской внешностью.
Ладно, я никого ни за что не агитирую... Вода чистая - о чём ещё можно мечтать?
Pelengator
05.12.2007, 10:30
Да нет, воспалённый мозк создателей именно так всё и придумал. :) Кстати, Китай, он и под маркой Флювал - Китай ;) . Кстати, Атман - тот же Эхейм, но с китайской внешностью.
Ладно, я никого ни за что не агитирую... Вода чистая - о чём ещё можно мечтать?
На все сто с вами согласен code60. Но меня утешает то, что есть аппараты и похуже. Видел как то в работе тетровский внешник, тот еще трАХтАр. Обладатели сего девайса не бейте ногами :).
Когда буду менять фильтр уже точно буду знать что делать.
Кстати, и по Тетре не всё так однозначно, есть много положительных отзывов... ИМХО лотерея.
Pelengator
05.12.2007, 10:55
Кстати, и по Тетре не всё так однозначно, есть много положительных отзывов... ИМХО лотерея.
Да, читал. Но как угадать выиграшный билет?
Михаил Иванович
05.12.2007, 11:45
А что имменно Вас удерживает?
ЛЕНЬ!!!:)
Pelengator
05.12.2007, 16:19
Вобщем, как я понял никто не делал каких либо заморочек, дабы улучшить метод фильтрации сего аппарата.
З.Ы. Неужели на форуме всего 2 человека пользуются(лись) Флювалями?
Почему 2? Три!
таки 4 пользовался целую неделю, сейчас на полке лежит за "непотребом"
Pelengator
05.12.2007, 17:06
Извиняюсь, таки три. Абалдеть, это владельцы флювалей в форуме не общаются или аппарат такой популярный. Может замутить тему "А что лучще Флюваль или..."? Как показыват опыт такие темы довольно популярны. Глядишь и появится еще кто то.
Pelengator
05.12.2007, 17:07
таки 4 пользовался целую неделю, сейчас на полке лежит за "непотребом"
Ура в нашем полку прибыло.
А можно по подробней почему так не долго пользовались.
Марусёна
05.12.2007, 18:26
Может замутить тему "А что лучще Флюваль или..."? Как показыват опыт такие темы довольно популярны. Глядишь и появится еще кто то.
А тема такая на форуме уже была. Флювал сравнивали с Атманом. Ничья.
Ура в нашем полку прибыло.
А можно по подробней почему так не долго пользовались.
потому, что для того акваса для которого он покупался оказался слишком мощный, я пошел купил послабее aquael fan 3 он подходит. Но ничего в хозяйстве пригодится. За Fluval плохого сказать ничего не могу, тут на форуме говорили, что протекают... по моему либо наглая ложь..либо челу бракованный попался и он по нему судит...либо сам делает что то не правильно. Единственное, что не понравилось, неудобно разбирать и мыть, нет ручки, нет краников для шланги.
Pelengator
06.12.2007, 10:49
А тема такая на форуме уже была. Флювал сравнивали с Атманом. Ничья.
Дак цель выявить подпольных держателей Флювалей и допросить с пристрастием :)
Pelengator
06.12.2007, 11:00
потому, что для того акваса для которого он покупался оказался слишком мощный, я пошел купил послабее aquael fan 3 он подходит. Но ничего в хозяйстве пригодится. За Fluval плохого сказать ничего не могу, тут на форуме говорили, что протекают... по моему либо наглая ложь..либо челу бракованный попался и он по нему судит...либо сам делает что то не правильно. Единственное, что не понравилось, неудобно разбирать и мыть, нет ручки, нет краников для шланги.
На счет протекает я знаю о чем речь, на самом деле ничего не протекает. Просто при старте если попытаться залить воду до верху когда роутер (или как там его, турбина что ли) уже одет, то излишки воды выходят через щель. Как это происходит и зачем - до сих пор не пойму. Наверно фича такая :). Первый раз когда запускал сам труханул думал что протекает.
Ручки нет - это минус, но меня особо не напрягает. Единственное неудобство для меня это снять голову т.к. присасывается она не на шутку, приходится тянуть за крепление и бояться что поломается.
А зачем там краники? Просто перекрыл шланги специальной ручкой и все.
Зачем там краники? Все сразу закрывает аквастоп и все. Да, башка присасывается капитально. Приходится чем-то подковыривать осторожно.
А так в принципе не хуже и не лучше других. Работает и работает.
Pelengator
06.12.2007, 13:10
Приходится чем-то подковыривать осторожно.
Я боюсь подковыривать, боюсь прокладку повредить.
А вот мне еще интересно ставит ли кто префильтр? Я пытался стаивть синтопон, скручивал его в трубочку и засовывал в корзинку на входящей трубе, но вскоре отказался от этого т.к. через 2 дня синтопон засорялся так, что напор падал капитально. Сейчас ложу туда поролон (приблизительно среднепористый).
Раз уж разговор пошел о входящей трубе, может мне кто нибудь объяснить зачем там наконечник с шариком в середине?
Шарик это обратный клапан. Префильтр лучше одевать на сетку, забиваться так часто не будет.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010