Увійти

Показати повну версію : Помогите с аквариумом

Lydia
25.05.2014, 23:10
3 дня назад, муж решил сделать приятно и купил б\у аквариум с оборудованием. Так же и рыбки шли в комплекте + он докупил еще рыбок.
Немного полазив по инету я поняла, что вышла полная какашка. Помогите довести до ума акву. Фото с телефона:003:

Обитатели аквариума:

-гурами по паре медовые,мраморные и жемчужные
-анцитрус 2шт
-моллинезии 2 черные, 2 белые
-лебео 1
-цихлазома чернополосая 2шт
-скалярия 2шт

из растений:

- 4 шарика кладофоры

что хотелось бы изменить:

-грунт(этот грунт просто ужас)
-хотелось бы добавить травник(какой под него нужен грунт и как его поменять в аквариуме, чтоб не сливать всю воду?)
-освещение(не уверенна , что это нужное освещение)
-по возможности добавить рыб или собрать совместимых рыб
-проконсультируйте насчет правильного питания и главное количество корма, а то рыбы вечно голодные
-нужны ли улитки?
-фильтр(подходит этот или стоит менять)
я новичок, аквариумов не было до этого . Помогите не убить животных и сделать клевый аквариум :)

Lydia
25.05.2014, 23:18
фото освещения

Александр. В.В.
25.05.2014, 23:45
Полезной инфи маловато.
1. размеры аквы.
2. это будет травник рыбник или иной вариант.
3. параметры лампы (ваты, кельвины и люмены)
По корму за 5-10 минут корм должны съедать. Для начала купить пластинчатый корм не покупайте слишком дешевый.
4. улитки сами заведутся и ещё будете мечтать вывести вот поверьте.
на остальные вопросы смогу ответить после того как ответите на мои вопросы.

Lydia
26.05.2014, 00:47
длина 60см, ширина 26см, высота 40см.
Лампа стоит 13 вт 6400k энергосберигающая холодный свет.
хочется рыбный аквариум
корм съедают быстро 3-5 мин
корм TetraMin в виде хлопьев.

Сержик
26.05.2014, 07:58
Lydia, В этом же разделе масса тем с пометкой "Важно". Прочитайте.

На Вам объём цихлазом и скалярий убрать.

Александр. В.В.
26.05.2014, 08:19
Сержик, согласен.
Лампа у вас норм. Корм тоже неплохой. Рыб сильно много. Грунт я использую кварц фракцией 2.5-3мл высоту на такой аквас где-то 5см. Живых растений очень желательно посадить но не сложных а чинить дешевое и простое.

Сержик
26.05.2014, 10:21
Лампа стоит 13 вт

13:60=0,22 Вт/л. Этого мало. Надо хотя бы 0,5 Вт/л.

Александр. В.В.
26.05.2014, 10:33
Сержик, Вы как делали калькуляцию. вас не смущает что у энергосберегайки больше люменов чем у люм т-8 лампы.

Lydia
26.05.2014, 10:52
аквариум достался вместе с цихлидами и огромной скалярией, куда их девать?
Много рыб, а сколько их должно быть он и так смотрится пустым.
есть ли возможность поменять грунт без слива воды?

Rusias
26.05.2014, 12:08
аквариум достался вместе с цихлидами и огромной скалярией, куда их девать?
Много рыб, а сколько их должно быть он и так смотрится пустым.
есть ли возможность поменять грунт без слива воды?

Гурамі ще не виросли от і дивиться пустим. Я б тримав 4 великих рибки і стайку мелочі. Хоча якщо є аерація це виправить проблему перенаселення.

Так грунт поміняти можливо без повного зливу води.
Тут є теми по підбору грунту. Фракція 2-4 міліметри як на мене норма. Висота 5 - 6 см. На рахунок рослин цихліди будуть висмикувати їх. Я б відніс їх на ринок і віддав. Хоча вибір за Вами. Хоча можна посадити щось з великим корневищем типу ехів, крипт або плаваюче, н.д щитолистник.

Lydia
26.05.2014, 23:55
скалярий и цихлазом выставила на продажу :(
их можно заменить гуппи (московская синяя),будет этот вид уживаться с остальными?
растения заберу завтра высажу, покажу что вышло..Спасибо за подсказки :)

Сержик
27.05.2014, 10:33
Сержик, Вы как делали калькуляцию. вас не смущает что у энергосберегалки больше люменов чем у люм т-8 лампы.
Совершенно нет. У меня в 100л. стоят 2х26Вт, в 200л. стоят 5х20Вт и это не так уж и много.
Поставьте у себя на 60л. энергосберегалку на 13Вт, и посмотрим, что там будет расти кроме анубиаса и каких-то неприхотливых мхов.

Rusias
27.05.2014, 10:34
У мене гупі прекрасно живуть з гурамі.

Александр. В.В.
27.05.2014, 10:36
Совершенно нет. У меня в 100л. стоят 2х26Вт, в 200л. стоят 5х20Вт и это не так уж и много.
Поставьте у себя на 60л. энергосберегалку на 13Вт, и посмотрим, что там будет расти кроме анубиаса и каких-то неприхотливых мхов.

Там о сложных растениях речи нет да СО2 там нет дабы разгонять свет. А при нормальном уходе большинство растений будет расти при таком свете.