Показати повну версію : Помогите с аквариумом
3 дня назад, муж решил сделать приятно и купил б\у аквариум с оборудованием. Так же и рыбки шли в комплекте + он докупил еще рыбок.
Немного полазив по инету я поняла, что вышла полная какашка. Помогите довести до ума акву. Фото с телефона:003:
Обитатели аквариума:
-гурами по паре медовые,мраморные и жемчужные
-анцитрус 2шт
-моллинезии 2 черные, 2 белые
-лебео 1
-цихлазома чернополосая 2шт
-скалярия 2шт
из растений:
- 4 шарика кладофоры
что хотелось бы изменить:
-грунт(этот грунт просто ужас)
-хотелось бы добавить травник(какой под него нужен грунт и как его поменять в аквариуме, чтоб не сливать всю воду?)
-освещение(не уверенна , что это нужное освещение)
-по возможности добавить рыб или собрать совместимых рыб
-проконсультируйте насчет правильного питания и главное количество корма, а то рыбы вечно голодные
-нужны ли улитки?
-фильтр(подходит этот или стоит менять)
я новичок, аквариумов не было до этого . Помогите не убить животных и сделать клевый аквариум :)
Александр. В.В.
25.05.2014, 23:45
Полезной инфи маловато.
1. размеры аквы.
2. это будет травник рыбник или иной вариант.
3. параметры лампы (ваты, кельвины и люмены)
По корму за 5-10 минут корм должны съедать. Для начала купить пластинчатый корм не покупайте слишком дешевый.
4. улитки сами заведутся и ещё будете мечтать вывести вот поверьте.
на остальные вопросы смогу ответить после того как ответите на мои вопросы.
длина 60см, ширина 26см, высота 40см.
Лампа стоит 13 вт 6400k энергосберигающая холодный свет.
хочется рыбный аквариум
корм съедают быстро 3-5 мин
корм TetraMin в виде хлопьев.
Lydia, В этом же разделе масса тем с пометкой "Важно". Прочитайте.
На Вам объём цихлазом и скалярий убрать.
Александр. В.В.
26.05.2014, 08:19
Сержик, согласен.
Лампа у вас норм. Корм тоже неплохой. Рыб сильно много. Грунт я использую кварц фракцией 2.5-3мл высоту на такой аквас где-то 5см. Живых растений очень желательно посадить но не сложных а чинить дешевое и простое.
Лампа стоит 13 вт
13:60=0,22 Вт/л. Этого мало. Надо хотя бы 0,5 Вт/л.
Александр. В.В.
26.05.2014, 10:33
Сержик, Вы как делали калькуляцию. вас не смущает что у энергосберегайки больше люменов чем у люм т-8 лампы.
аквариум достался вместе с цихлидами и огромной скалярией, куда их девать?
Много рыб, а сколько их должно быть он и так смотрится пустым.
есть ли возможность поменять грунт без слива воды?
аквариум достался вместе с цихлидами и огромной скалярией, куда их девать?
Много рыб, а сколько их должно быть он и так смотрится пустым.
есть ли возможность поменять грунт без слива воды?
Гурамі ще не виросли от і дивиться пустим. Я б тримав 4 великих рибки і стайку мелочі. Хоча якщо є аерація це виправить проблему перенаселення.
Так грунт поміняти можливо без повного зливу води.
Тут є теми по підбору грунту. Фракція 2-4 міліметри як на мене норма. Висота 5 - 6 см. На рахунок рослин цихліди будуть висмикувати їх. Я б відніс їх на ринок і віддав. Хоча вибір за Вами. Хоча можна посадити щось з великим корневищем типу ехів, крипт або плаваюче, н.д щитолистник.
скалярий и цихлазом выставила на продажу :(
их можно заменить гуппи (московская синяя),будет этот вид уживаться с остальными?
растения заберу завтра высажу, покажу что вышло..Спасибо за подсказки :)
Сержик, Вы как делали калькуляцию. вас не смущает что у энергосберегалки больше люменов чем у люм т-8 лампы.
Совершенно нет. У меня в 100л. стоят 2х26Вт, в 200л. стоят 5х20Вт и это не так уж и много.
Поставьте у себя на 60л. энергосберегалку на 13Вт, и посмотрим, что там будет расти кроме анубиаса и каких-то неприхотливых мхов.
У мене гупі прекрасно живуть з гурамі.
Александр. В.В.
27.05.2014, 10:36
Совершенно нет. У меня в 100л. стоят 2х26Вт, в 200л. стоят 5х20Вт и это не так уж и много.
Поставьте у себя на 60л. энергосберегалку на 13Вт, и посмотрим, что там будет расти кроме анубиаса и каких-то неприхотливых мхов.
Там о сложных растениях речи нет да СО2 там нет дабы разгонять свет. А при нормальном уходе большинство растений будет расти при таком свете.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010