Увійти

Показати повну версію : Как выловить ВСЕХ креветок из мха?

AdelLi
26.05.2014, 14:22
Уважаемые креветколюбы и креветкоманы! Подскажите пожалуйста новичку (мне))), как можно выловить всех креветок из аквариума? Я собираюсь поменять дизайн - в частности, обмотать мхом корягу, которая сейчас замотана на 1/3. Ну и подстричь подросший мох. Проблема в том, что на заросшей части копошится куча креветомалявок, а взрослые дамы оценили радость материнства и поставили дело "на поток" code33. Сделать этого не вынимая ее из аквариума невозможно - уже пробовала. :003: Плюс - в аквариуме есть и другие растения, где креветки любят тусить code101.

У меня пока только один вариант - взрослых отсадить отдельно и пусть там продолжают свое дело. А в большом подождать, пока малышня подрастет и выловить. Но для этого надо специально покупать отдельную баночку, да и ждать придется немало, пока малышня подрастет... Может есть другой способ - быстрее и эффективнее? И еще - чем именно креветок ловят? Для них нужен специальный сачок?

Kasatka_ok
26.05.2014, 14:40
Проще всего ловить на ловушку. Берете пластиковую бутылку 0,5 л, отрезаете горлышко у бутылки и вставляете горлышком внутрь бутылки. В средину бутылки бросаете корм и опускаете бутылку в аквариум. Креветки внутрь сами залезут - останется только вынимать.
Таким же способом ловят и рыбок.

AdelLi
27.05.2014, 13:36
Спасибо за совет! Попробую обязательно, но боюсь, что сработает только для взрослых и то не всех. Судя по всему моим креветка корма и так хватает - даже когда специализированный им кидала (причем разных видов) - его ело всего 3 криля((( Остальные даже понюхать не вышли - не говоря уже о малышне, для которой и во мху еды полно. Но попробую Ваш способ))) А вдруг?!

AdelLi
27.05.2014, 13:37
И не знала, что так можно и рыбок ловить))) Интересно)))

boba88
27.05.2014, 20:18
Креветки внутрь сами залезут - останется только вынимать.
Таким же способом ловят и рыбок.Единственная проблема такого способа-успеть достать рыбу живой code52.

Kasatka_ok
27.05.2014, 22:06
boba88, когда ставится ловушка, от нее далеко не уходят, потому что внутрь набиваются покруче, чем тюльки в консервную банку.

AdelLi, попробуйте не кормить перед этим несколько дней

AdelLi
28.05.2014, 15:32
Я их вообще специально не кормлю, но кроме них в аквариуме еще и рыбки обитают. Вот у тех обед каждый день. Наверное, надо дня 2-3 разгрузочных сделать и потом ловушку поставить. Kasatka ok, спасибо большое Вам за советы)

КСП
22.10.2016, 16:47
Я так понимаю, что за два года ничего не поменялось? Кроме ловушек из плостиковых бутылок новых идей нет ?

Отправлено с моего Lenovo A820 через Tapatalk

RozarioAgro
22.10.2016, 20:50
Если меня память не подводит, этот вопрос давно решился на нашем форуме. Не могу найти где это обсуждалось.
Суть вопроса проста, охотимся на креветок шлангом "аля пылесос", очень быстро и удобно. В своем креветочнике так выловил 200 штук за 15 минут.

Fontango
24.10.2016, 13:57
Шланг рулит, ловушка- отстой, не помогает. уже пробовали... очень долго и бестолково. Только толщину шланга выбирайте исходя из обьёмов баночки и к тому же растения и декор предварительно удалите.