Показати повну версію : Что подложить под акву
kraniumvet-12
04.12.2007, 22:51
Я купил аквариум на 200л (100*40*50) ,а точнее, заказал у народных умельцев.Там мне сказали, что под аквариум нужно подложить пенопласт-2см.Но я начал сомневаться по этому поводу.
В аквариум ложится грунт неравномерно у задней стенки более толстый слой чем спереди и вследствии этого неперикосит ли акву назад?
Может лучше положить плотную ткань или ковролин,у меня есть ещё 2 аквариума на 20л и 70л стоят они на ковролине больше года проблем не было
Скажите кто что применяет, ведь не хочется чтобы он лопнул, а то 20 вёдер и 5-й этаж- впечатлений и ремонтов на целый год.
У меня двухсотлитровый стоит именно на таком пенопласте, оклеенном с углов самоклейкой для эстетики и практичности. не переживайте, перекоса не будет точно. Можно ещё в несколько слоев поставить прокладку из материала, который под ламинат кладут.
Марусёна
04.12.2007, 23:05
А я беру для подложки коврик туристический. Примерно 30-40 грн, плотная резина 0,05 см в высоту. Размер 0,5 * 1,8м.
СПАРТАНЕЦ
04.12.2007, 23:06
Ну в том что аквариум перекосит я глубоко сомневаюсь)
Лично я под свои 85л подложил что то на подобии паралона толщиной 4мм.......... не помню как назыветься,но на тонкий паролон очень похоже
Вполне подойдёт импортный вспененный линолеум толщиной 3-4 мм. Пенопласт - тоже вариант.
kononoff
05.12.2007, 00:09
Я подложил 4 слоя подложки, что используется при укладке ламината,
но вариант с туристическим ковриком тоже рассматривал ;)
Полностью согласна с IgLa: у меня точь в точь такая конструкция - пенопласт+самоклейка! Вот так code69 смотрится!
Тут цю тему вже обговорювали - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=15521. Приємного прочитання і вирішення питання
Ложил пенопласт (2см) - не сильно понравилось, аквас был на 50 л, - ощутимо покачивался. Ложил линолеум, как грил Тим16, банка 100л, - отлично. Сейчас под 150л буду ложить пенопласт 1см (спасибо производителям холодильника Снайге, паковался таким пенопластом). Можно ещё присмотреть потолочные плиты из пенопласта.
Ложил пенопласт (2см) - не сильно понравилось, аквас был на 50 л, - ощутимо покачивался. Ложил линолеум, как грил Тим16, банка 100л, - отлично. Сейчас под 150л буду ложить пенопласт 1см .....
Под 50л 2 см это много, веса мало и поэтому как результат - покачивание. У меня под 110л - пенопласт (около 2-3см). Пока аквариум не залит, только грунтом закинула 20кг+камни (около 20-30кг). Сейчас нормально, а вот когда залью воду, думаю будет вообще отлично)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010