Показати повну версію : помогите заглушить яркость света
у меня стояли на крышке природа 2 лампы т8 по 30 ватт 90 см.я переставил баласт этот под одну лампу,теперь светит одна 30 ватт.но мне всёравно тетрадонам много света.подскажите что можно сделать что бы затемнить чуть чуть освещение
Это тетраодоны пожаловались? )))
Как вариант: кинуть плавающих на поверхности растений
Или поставить хорошо выгоревшую б/у лампу ))))
Ввиду того, что меньшая мощность ламп повлечет за собой перенос патронов и, возможно, замену балласта, а уменьшать количество ламп уже некуда, остаются творческие решения:
- использовать покровные стекла, накрыв их непрозрачным материалом;
- поставить отражатель снизу лампы вверх ногами.
Ну и так далее в том же ключе :)
Запустите ряску, только потом не спрашивайте как ее убрать :)
замотать фольгой через промежутки.я своим Фронтозам так и сделал.
А голову зеленкой :) что будет когда побелка насыпется в банку?
дорогая редакция, вы серьезно? вы до сих пор обсуждаете это на полном серьезе??
порадовали.
Отключаем лампы, ставим один патрончик на Е14 / Е27 цоколь и ставим 5 - 10 ватную сберегалку, если уж на то пошло.
И закупаем пачку лезвий счищать диатомовые :)
Да, и забываем про любые живые растения и про естественный вывод нитратов / фосфатов
Володя123
28.05.2014, 17:01
можно покрасить лампу в черный цвет обычным балончиком. я так своим фроням зделал
ребята че вы голову ломаете....оч просто все затенятся...у меня по всей поверхности растет пистия и затеняет все оч отлично))) и без всяких побелок патронов и переделок...кому надо могу насыпать
Shatek, ричия тоже затеняет не хуже пистии. Плюс в ней может мелкая живность прятаться.
Можна кинути щитолистника або роголистника. І все натурально, непотрібно нічого красити.
спасибо всем за ответы,ну я думаю пистия самый идеальный вариант.а ростения не важно,у меня псевдо море,там коралы одни камни и скалы и плавают два тетрадона ФАХАКА,как свет отключаю в аквасе,так они бодрые,а при ярком свете уж очень вялые.пистия думаю идеальный вариант.
жаль что нет ламп Т 8 90 см. ватт на 14 например(
Shatek, привет!!а как у тебя можно пистии приобрести?мне девочка одна пообещала через неделю пока разрастётся она.но ждать неделю,да и она в другом конце города
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010