Показати повну версію : Дизайн в 200 л.
dekster85
27.05.2014, 18:18
Помогите обустроить мои 200 л. Как это сделать пока не знаю,но хочу сделать как положено. Помогите с дизайном! В планах Астронотус и пангасиус пока.Буду рад вашей помощи!
что в вашем понимании дизайн???? да еще и с Астронотусами :)
dekster85
31.05.2014, 21:42
Просто я не знаю как его обустроить,и как им будет лучше! Можно ли водоросли или нельзя, что лучше камни или коряги а может и все вместе. Вот и пришел к вашим советам потому-что хочу завести этих прекрасных рыб. Так что буду рад любому совету! Заранее спасибо!
ikhtiandr
31.05.2014, 21:55
Да можно и камни, и коряги. Главное, что бы не острые края у материала. Растения можно, но ненужно.:) Будут выдергивать, двигать. А вообще астронотусы сами создадут в аквариуме обстановку, которая им понравится.:)
200 литров- маловато будет. Нужна хорошая подмена и фильтрация воды. Кушают много.
Т.е. в плане дизайна- объемный фон и пару округлых камней с корягой, интересной формы. И лучшее не загромождать пространство аквариума.
Хотел ссылки дать, но что то глючит серьезно со ссылками
dekster85
31.05.2014, 21:59
Я понял. Только фоток почему-то нету,только белый квадрат.Можно еще где-то посмотреть?
dekster85
31.05.2014, 22:00
Аааа! Я понял. Бывает.
ikhtiandr
31.05.2014, 22:08
Вы бы зашли вот в этот раздел
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=202
Там по астронотусам видимо-невидимо :)
Растения можно, но ненужно. Человек спрашивает про
Можно ли водоросли или нельзя, , так они сами появятся, особенно хорошо себя чувствует с астриками чёрная борода.
Я не сержусь, как может показаться, но всё таки, можно же хотя бы про рыбу, которую есть желание завести, прочесть, как она живёт, что любит, где спит и что ест, а потом вопрос про дизайн задать.
Помоему в Германии кажется,есть уголовная статья ,если астронотуса в 200л(это щитается живодерство)...рыбка 40-50см вырастает))
dekster85
03.06.2014, 16:09
Здравствуйте. Вы хотите сказать что не стоит даже и заводить их?
Можете взять, если очень хочется. Но малька, и с последующим переселением в бОльший объем.
натоптал с Lumia
dekster85
03.06.2014, 16:55
Я так и планирую взять пару сантиметров 5-7 и все. Ну а потом если все будет все хорошо ( в финансовом плане) То глядишь и на 500-700 переберемся!
Тогда пусть всё получится! Главное чтоб не пришлось с ними раставаться. Астрики очень привыкают к своим хозяевам, как собаки.
Обидно будет отдавать когда подрастут.
И сразу готовьтесь к качественной фильтрации и частым подменам воды. Рыбка любит много кушать и какает соответственно.
натоптал с Lumia
dekster85
03.06.2014, 17:58
Ну да!Жалко будет!Ну за уборкой дело не станет,для них любимых с удовольствием! Хотел еще спросить,можно ли с моря камней взять в аквариум? Как их обработать? Они же в соленой воде сколько лет лежат!Подскажите?
Уважаемая модерация, снесите тему , это всё не про дизайн!!!
ikhtiandr
04.06.2014, 14:15
Да я в курсе, что не про дизайн. Человеку помочь надо. Направить в нужное русло.
А со сносом темы разберемся.
ikhtiandr,
+1
натоптал с Lumia
dekster85
04.06.2014, 21:26
Зачем же так строго? Я же всего-лишь Пытаюсь узнать побольше содержании этих рыб. Потому-что я в этом деле только начинаю. Вот спрашиваю кто как содержит этих рыб. Потому-что смотрел,читал, везде все по разному. Так что простите за мою неопытность.Буду рад советам в дальнейшем. Заранее спасибо.
dekster85
04.06.2014, 21:30
Спасибо за поддержку! А за тему извините! Может и написал не правильно, я просто пытаюсь узнать по-больше от опытных людей полезных советов.
ikhtiandr
04.06.2014, 22:10
dekster85, просто эта про дизайн. А дизайн- это как сделать хорошо и себе, и рыбам. Если как сделать хорошо для себя мы примерно знаем, то сделать хорошо для рыб можно только, если знаем повадки и специфику содержания , в данном случае астронотусов. А вот с этим пока слабовато. Я дал ссылку на раздел по американским цихлидам. Там очень много полезной информации. Читайте, спрашивайте у тех, кто занимается содержанием астронотусов.
А тему я пока прикрою. Будем ждать когда дело дойдет до непосредственно дизайнерских заморочек. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010