КПК

Показати повну версію : Удобрение для фиалок Эко Волшебнико. Подойдет ли для аквариумных растений?

Lenz
28.05.2014, 16:35
Здравствуйте. Имеется удобрение (название в заголовке). В составе:азот, фосфор, калий, гуминовые кислоты. Рh нейтральный.
Настойка из биогумуса.
Подскажите, можно ли его добавить в аквариум? Рыб пока что нет, только растения.

Krusenstern
28.05.2014, 17:23
добрый день. лучше использовать специализированные удобрения для аквариумов. не обязательно именитых фирм... дело даже не в том что рыбе навредите, вы можете навредить и растениям. что у вас за растения?

Lenz
28.05.2014, 22:21
http://cs618923.vk.me/v618923617/7ffd/2D1l7us4AVg.jpg
названия пока что не знаю

специальные дорогие, да и не эффективные. глина и то лучше. интересует именно это удо

oltrew
28.05.2014, 22:56
Обычно в цветочных удобрениях многовато фосфора для водных растений. И еще кальция.

Lenz
28.05.2014, 23:08
http://s1.uploads.su/lxgoq.jpg
вот состав.

Opsis
29.05.2014, 02:36
Хотите водорослевую вспышку - Лейте. Потом не выгребетесь. И кто Вам сказал про неэффективность и такую уж дороговизну специальных удобрений? Посмотрите хоть тут для начала http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=517

Lenz
29.05.2014, 14:59
Никто не говорил. Покупала тетровские вроде удо таблетки. Эффекта 0. Стоят они прилично. Нет у меня возможности лить удо даже за 300 р, поэтому и спрашиваю про это удобрение для комнатных растений. Интересовали бы специальные аквариумные-спросила бы про них. Сайдекс тоже дорого.

Рыбачок
29.05.2014, 16:29
Lenz, Сайдекс стоит копейки, учитывая расход, но это не совсем удобрение.
c вашим набром растений ничего лить не нужно и глину тоже не вздумайте ложить, таблетки - туфта (99,9% крахмал). Просто не забывайте подменивать 20-30% воды еженедельно и все будет расти прекрасно уже через пару недель.

это удо 100% лить НЕЛЬЗЯ!
НИКАКИЕ ГОТОВЫЕ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ НАЗЕМНЫХ РАСТЕНИЙ СОВЕРШЕННО НЕ ПОДХОДЯТ!
ДАЖЕ ДЛЯ КАКТУСОВ!
через неделю получите сильнейшую водораслевую вспышку.

Как там... лучшее враг хорошего?

Opsis
29.05.2014, 17:29
Lenz, 100 грн полный набор на год нормальных удо, поищите по той ссылке, я смотрел.

Lenz
29.05.2014, 19:25
спасибо,что разъяснили )
все же сайдекс сложно найти. Слышала про Альгол от JBL, но его тоже в магазинах не видела еще.
А про удо почему спрашиваю, на каком-то форуме читала,что можно добавлять, только не в таких количествах, как для комнатных цветов. А моя баночка удо стоит рублей 40.

Почему глину не стоит? добавляла в аквас 70 литров (валька, и пышные кусты того растения, что на фото справа перед фильтром) шарики из глины, вреда явно не заметила. хотя да, были водоросли, сейчас их меньше, но это скорее от долгого светового дня. сейчас свет в акве включаю поменьше и они исчезают. + подмены периодически.

Рыбачок
29.05.2014, 19:32
Lenz, глина, пли любом движении с грунтом дает муть - взвесь, которая оседает на листьях растений и провоцирует водоросли - создает для них питательную базу.

Lenz
29.05.2014, 22:34
Рыбачок, вот у меня таракатумы и роют грунт, значит причина роста водорослей может быть связана с этим...

Opsis
30.05.2014, 07:50
Как фактор запросто. Мутят порядочно.
Комнатные удобрения не сбалансированы, там часто по азоту или фосфору огромные перекосы для аквариума. Если уж пробовать- то высчитать самостоятельно сколько лить сравнив состав с акв. удобрениями. Но перекос будет да и себе дороже.

Rusias
30.05.2014, 17:44
Тут в розділі продаю є добрива в порошку. В рідкому вигляді УДо самоміс переважно потрібно зберігати в холодильнику і строк зберігання є обмеженим. А з порошком намішав скільки потрібно і використав.