КПК

Показати повну версію : отражатель

metan
06.12.2007, 14:53
Народ поскажите из какого материало можно смастерить отражатель для Т8 ламп и где можно приобрести материал в Харькове?

тим 16
06.12.2007, 15:20
До чего народ до поиску ленивый бывает.... :(
Вот. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum/showpost.php?p=176655&postcount=34)

APXOH
06.12.2007, 16:33
Народ поскажите из какого материало можно смастерить отражатель для Т8 ламп и где можно приобрести материал в Харькове?

фольга---адназначна...а елси помучаться хочется да и аффекту по боле то закажи нарезку зеркала и арочным методом под свою псевдокрышку вклей,ток с углом отражения не напортач...а так ---просто супер будетcode60

metan
06.12.2007, 16:39
да фольга это самое простое,хотелось бы что по существинее

tomjerry
06.12.2007, 17:26
...хотелось бы что по существинее
Посущественнее: рассчитать профиль отражателя (можно графически при помощи транспортира), и выгнуть из полированого алюминия. code69

Tes
06.12.2007, 17:26
Для себя буду делать скоро отражатель. За основу взял полиграфические формы. Они с одной стороны матовые с другой гладкие металлические. Материал сплав аллюминия с чем-то еще. Хорошо режется, отражают свет и тепло. Не ржавеют, не плеснеевеют. Идеал:)

metan
06.12.2007, 18:44
вопрос в том был где в харькове дабыть материал для отражателя???Если кто знает подскажите

Tes
06.12.2007, 19:59
Большая крышка? Может себе буду брать и лишнюю захвачу. Они, блин аллюминивые и просто так их не выбрасывают. Продают, но я возьму просто так.

Ослик Иа
06.12.2007, 21:08
вопрос в том был где в харькове дабыть материал для отражателя???Если кто знает подскажите

На Героев Труда есть хозяйственный (или как это правильно?) рынок - между мини-птичкой и супермаркетом ЮСИ. Там точно есть нержавейка и зеркальная самоклейка. Насчет полированного алюминия не скажу, а неполированный тоже есть.

Марусёна
07.12.2007, 01:31
А еще народ, помнится, банки пивные резал и отражатели мастерил...

semenoff
07.12.2007, 04:04
блин, обыскался уже.. помню, вроде на живой воде, видел статейку про отражатели.. может ткнёт кто?
в частности интересует м-образный, так как есть жестянщик хороший, выгнет что угодно, просто не знаю какие углы ему заказывать...

Tes
07.12.2007, 05:48

Кстати. Кому интересно. Полиграфические формы это точь в точь пивная банка. Только пластина размером 50 см на 36 см и толщиной приличной. Вообще разные бывают, но суть точно как у банки.

Ослик Иа
07.12.2007, 08:16

Хм, если для 4-х ламп по 90 см каждая - это сколько же пива придется выпить..:)

tomjerry
07.12.2007, 09:35
Для примера
http://www.promdesign.com.ua/material/plastic/pvh_tonk.html
http://www.promdesign.com.ua/material/RICH.html
у них можно купить и обрезки, надо подъехать в цех и выбрать. Для своей крышки пластик брал у них.

aleks67
07.12.2007, 09:46
Я себе поклеил самоклейкой под фольгу около 4 или 5 грн/метр шириной 50см. Не знаю как она себя поведёт но намного ярче стало однозначно.

metan
07.12.2007, 09:48
А у меня вот возникла мысль взять отражатель со светильника,который ставится в "Амстронг" надыбать где нибудь на базаре б\у,а то все эти пивные банки это не серьезно,по поводу светоотражающей пленки это фигня так как она со временем жилтеет,остаётся вариат или полированный алюминий или брать со светилника.
Вообщем пока не чего нового и существенного народ не подсказал.

Ослик Иа
07.12.2007, 19:37
...а то все эти пивные банки это не серьезно,по поводу светоотражающей пленки это фигня так как она со временем жилтеет,остаётся вариат или полированный алюминий или брать со светилника...

Дык ИМХО проще раз в год переклеить пленку за 5 гр, чем заморачиваться полированным алюминием, который тоже, кстати, со временем тускнеет. Нержавейка - тоже через пару лет потеряет зеркальность. Стеклянное зеркало - опять же не факт, сколько времени не потемнеет, и хрупкое оно.
Есть, конечно, вариант - пластина из полированного титана, это будет стоять лет 30-50 и ничего... Немного дороговато, правда.. :):)
Увы, все в нашем мире не вечно.
Берите зеркальную пленку - соотношение цена\эффект лучше всего.