Увійти

Показати повну версію : Беда! Нужна помощь!

Карпятник
30.05.2014, 21:22
Прошу помощи в определении диагноза заболевания и возможно совета в выборе лечения. Аквариум 370 л, все анализы в норме, рыбы все малави, заболели большая половина больше недели назад. Основные признаки - по обеим бокам у некоторых пендани и елоу большие язвы до мяса, у красных драконов взъерошенная чешуя, красные и белые пятна по бокам. Один рыбас скончался. Новых жильцов не поселял, вода еженедельно меняется 30-40%, кушают только сухой качественный корм, несколько раз давал одуванчики и крапиву. Как только заметил заболевших рыб, сменил 50% воды, почистил внешник, добавил аэрацию и поднял температуру воды до 30 грд. Через несколько дней начал лечить МИФ+ сегодня 5 день - на маленьких рыбасах немного зажило, на больших нет. На свой страх и риск пятый день добавляю бицилин5 на ночь - ни фига. Рыба активная, но отказалась от сухого корма напрочь, немного ест заморозку.
Помогите люди добрые, какое им лекарство купить, и вообще что делать, ведь они мне как родные!
На фото четко видно язву на пендани, белые пятна на красном драконе. Да, у одного дракона побелел глаз, а сейчас вообще весь черным стал, и обваливаются плавники.
Очень буду признателен за помощь!

Вика.Р
30.05.2014, 22:51
как давно добавляли новых рыб?

Карпятник
30.05.2014, 22:55
несколько рыб перебросил из своего другого аквариума пару месяцев назад когда те подросли. С ними все ок, с оставшийся рыбой в другой акве все ок, не могу нечего понять, откуда эта фигня взялась, помогите своетом чем лечить?

Вика.Р
30.05.2014, 22:58
сложно сказать что это конкретно ,возможно бактериалка системная
я бы нашла бактопур директ и бактотабс и в сумме бы пролечила

Карпятник
17.06.2014, 13:34
НЕ помог даже бицилин 5, большая половина отправилась к Нептуну, осталось 10 из 30 шт рыбасов, вроде немного отошли. На боках в отдельных рыбок есть под чешуей красные пятна, у некоторых - потертости на боках о отсутствие немного чешуи. Опять пробую пролечить - убрал акт. уголь с фильтра, повысил температуру и по рецепту добавляю лекарство МІФ+, я так понял это обычная синька по сути. Жаль, когда свим любимцам ничем помочь не можешь.

Вика.Р
19.06.2014, 01:29
ответила в личку

Карпятник
09.08.2014, 11:00
90% рыбы представилось......тема закрыта