КПК

Показати повну версію : Харьковчане подскажите :)

AtamanNYSE
06.12.2007, 19:43
Где в харькове можно купить корм Сера Випан большое ведро 20л?

У меня аквариум на 220л, и наружный филтр Тетра к нему можно подключить наружную ультрафиолетовую лампу Тетра которая крепится на трубку фильтра, вопрос насколько она необходима? вчем ее плюсы и минусы? И стоит ли тратить деньги она стоит 600грн?

Заранее всем спасибо.

aval
06.12.2007, 20:00
за китайскую тетру 600 жалко за ети деньги купи лучше европу

Tes
06.12.2007, 20:03
На Птичке пробывал спросить Випан? Есть наверняка.
Лампа обеззараживает воду. Если рыбы ценные или болеют часто, то смысл есть. Если нет, то траты лишние ни к чему.

Марусёна
07.12.2007, 02:55
Где в харькове можно купить корм Сера Випан большое ведро 20л?.
Насколько мне известно, опять начались проблемы с поставками Серы. Так что ищите в старых запасах в магазинах. А зачем вам столько корма?

У меня аквариум на 220л, и наружный филтр Тетра к нему можно подключить наружную ультрафиолетовую лампу Тетра которая крепится на трубку фильтра, вопрос насколько она необходима? вчем ее плюсы и минусы? И стоит ли тратить деньги она стоит 600грн?

Скажите, вы действительно думаете, что к внешнику Тетра нельзя прикрутить УФ Атман??? Если да, то вы ошибаетесь. Атмановские УФ-лампы стоят как минимум в ТРИ раза дешевле. И без разницы, на фильтр какого производителя вы их прицепите.
Плюсы лампы - отсутствие бактериальных вспышек, ихтика, вобщем, убивает вредные бактерии, так можно сказать. Вода чистая, прозрачная, рыбы хорошо себя чувствуют.

Минусы - еще одна штукенция, помимо фильтра, появится у вас в тумбе аквариума, а кошелек полегчает гривен на 200.

Вобщем, найдите на форуме инет-магазин "Арована" - там про УФ все написано и там же я их и покупаю. Цены хорошие, дешевле, чем у нас на Староконном.

Tes
07.12.2007, 05:44
Марусена, поделитесь опытом. Вообще практический толк от УФ есть? Допустим болезнь у рыб. Он поможет ее побороть? А то я как-раз сегодня поставил внешник. Знал бы что УФ пригодится сразу заказал у Арованы. Эх! Хорошая мысля приходит опосля!

metan
07.12.2007, 10:42
Уф убивает бактери, больные рыбы быстрее выздаравливаю.У меня стоит Атман 9 Ват, поставил месяц назад,сейчас смотрю у думаю сушественных изменений не произошло,только разве что место стало маловато в тумбе и электричества больше стало хавать,короче выбирать вам нужен ли он или нет.

lusenok
07.12.2007, 10:57
про УФ скоро стольке же копий сломается сколько и по поводу "что лучше Атман или Эйхем" :)
Но всё равно не могу не поделиться впечатлениями.
Я поставила Уф-лампу (правда Тетру, потому что нужна была срочно а кроме неё в магазине ничего не было, из Аровны ждать пришлось бы несколько дней). Так вот, поставила я её когда в свежезапущенном аквариуме обнаружила манку на соме. Ещё свежий аквариум гробить лекарствам не хотелось категорически, а на работе как раз выдали премию :) - срочно побежала и купила УФ. В общем манка прошла за 2 дня.
А теперь включаю по мере поступления проблем, так сказать, например после очередной прополки, в которой принимал участие муж и сделано было по его усмотрению, то есть быстро, - были выдраны с корнем полянки растений целиком, соответственно появилась муть, и соответственно результатом явилась - бактериальная вспышка имутная вода. За ночь Уф справился.
Или после покупки новой рыбы, всегда когда пересаживаю уже в общий включаю лампу, ну так, на всякий случай.
В общем резюме - для меня штука очень полезная :)

StepanS
07.12.2007, 11:53
Где в харькове можно купить корм Сера Випан большое ведро 20л?
Ведро Випана дешевле взять на птичке. Можно поискать по интернет-магазинам, тоже будет значительно дешевле.

Марусёна
08.12.2007, 19:42
Согласна с lusenok code69
Вобщем, думаю, что УФ весьма полезная штука, лишаюшая всяческих проебем. Не всех, конечно, но все же...