Показати повну версію : Харьковчане подскажите :)
AtamanNYSE
06.12.2007, 19:43
Где в харькове можно купить корм Сера Випан большое ведро 20л?
У меня аквариум на 220л, и наружный филтр Тетра к нему можно подключить наружную ультрафиолетовую лампу Тетра которая крепится на трубку фильтра, вопрос насколько она необходима? вчем ее плюсы и минусы? И стоит ли тратить деньги она стоит 600грн?
Заранее всем спасибо.
за китайскую тетру 600 жалко за ети деньги купи лучше европу
На Птичке пробывал спросить Випан? Есть наверняка.
Лампа обеззараживает воду. Если рыбы ценные или болеют часто, то смысл есть. Если нет, то траты лишние ни к чему.
Марусёна
07.12.2007, 02:55
Где в харькове можно купить корм Сера Випан большое ведро 20л?.
Насколько мне известно, опять начались проблемы с поставками Серы. Так что ищите в старых запасах в магазинах. А зачем вам столько корма?
У меня аквариум на 220л, и наружный филтр Тетра к нему можно подключить наружную ультрафиолетовую лампу Тетра которая крепится на трубку фильтра, вопрос насколько она необходима? вчем ее плюсы и минусы? И стоит ли тратить деньги она стоит 600грн?
Скажите, вы действительно думаете, что к внешнику Тетра нельзя прикрутить УФ Атман??? Если да, то вы ошибаетесь. Атмановские УФ-лампы стоят как минимум в ТРИ раза дешевле. И без разницы, на фильтр какого производителя вы их прицепите.
Плюсы лампы - отсутствие бактериальных вспышек, ихтика, вобщем, убивает вредные бактерии, так можно сказать. Вода чистая, прозрачная, рыбы хорошо себя чувствуют.
Минусы - еще одна штукенция, помимо фильтра, появится у вас в тумбе аквариума, а кошелек полегчает гривен на 200.
Вобщем, найдите на форуме инет-магазин "Арована" - там про УФ все написано и там же я их и покупаю. Цены хорошие, дешевле, чем у нас на Староконном.
Марусена, поделитесь опытом. Вообще практический толк от УФ есть? Допустим болезнь у рыб. Он поможет ее побороть? А то я как-раз сегодня поставил внешник. Знал бы что УФ пригодится сразу заказал у Арованы. Эх! Хорошая мысля приходит опосля!
Уф убивает бактери, больные рыбы быстрее выздаравливаю.У меня стоит Атман 9 Ват, поставил месяц назад,сейчас смотрю у думаю сушественных изменений не произошло,только разве что место стало маловато в тумбе и электричества больше стало хавать,короче выбирать вам нужен ли он или нет.
про УФ скоро стольке же копий сломается сколько и по поводу "что лучше Атман или Эйхем" :)
Но всё равно не могу не поделиться впечатлениями.
Я поставила Уф-лампу (правда Тетру, потому что нужна была срочно а кроме неё в магазине ничего не было, из Аровны ждать пришлось бы несколько дней). Так вот, поставила я её когда в свежезапущенном аквариуме обнаружила манку на соме. Ещё свежий аквариум гробить лекарствам не хотелось категорически, а на работе как раз выдали премию :) - срочно побежала и купила УФ. В общем манка прошла за 2 дня.
А теперь включаю по мере поступления проблем, так сказать, например после очередной прополки, в которой принимал участие муж и сделано было по его усмотрению, то есть быстро, - были выдраны с корнем полянки растений целиком, соответственно появилась муть, и соответственно результатом явилась - бактериальная вспышка имутная вода. За ночь Уф справился.
Или после покупки новой рыбы, всегда когда пересаживаю уже в общий включаю лампу, ну так, на всякий случай.
В общем резюме - для меня штука очень полезная :)
Где в харькове можно купить корм Сера Випан большое ведро 20л?
Ведро Випана дешевле взять на птичке. Можно поискать по интернет-магазинам, тоже будет значительно дешевле.
Марусёна
08.12.2007, 19:42
Согласна с lusenok code69
Вобщем, думаю, что УФ весьма полезная штука, лишаюшая всяческих проебем. Не всех, конечно, но все же...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010