КПК

Показати повну версію : Прошу подтвердить диагноз (или опровергнуть)

Nairi
06.12.2007, 22:52
Поплатилась за свою самонадеянность. Купила вчера Рамирези. Покупала в магазине. За не имением карантинника посадила ее в общий аквариум. С подобными болезнями сталкиваюсь впервые. Неужели ихтиофтириоз? Рыбка ведест себя бодро, никаких отклонений в поведении. Завтра куплю лекарства и лечение смогу провести только вечером. Если это ихтиофтириоз имеет ли смысл пересаживать рыбку пока не заболели остальные? Может предпринять какие-то предупредительные меры - повысить температуру, добавить соль.

Михаил Погребиский
06.12.2007, 23:03
На спинном плавнике хорошо видно. Можно подтвердить диагноз.
Без паники. Это лечится.
Малахитка или малахитка с формалином. Этого должно хватить. К более сильным препаратам пока не вижу смысла прибегать. Пролечите в общем. До завтрашнего вечера катастрофы случиться не должно.

тим 16
07.12.2007, 00:37
Будьтье осторожны с применением лекарств на Рамирезках... Как правило они погибают при этом.... :( Я бы отсадил и поднял Т до 36-38*С. Если заболеют рыбы в банке, их можно смело лечить лекарствами. В моих случаях хорошо помогал Сера Костапур. Правда если есть сомы и беспозвоночные дозу надо уменьшать в 2 раза.

тернеция
07.12.2007, 18:23
Карантинник иметь обязательно надо. И передерживать рыб от недели до двух. Чем дольше - тем лучше. Профилактическая обработка обязательна, откуда бы не была взята рыба. Это святое правило нарушается сплошь и рядом, отсюда и ежедневное появление тем - "Помогите, рыба заболела." Делайте все по правилам, не придется кричать караул, выкидывать дохлятину и мучиться с лечением рыбы.

VladOleg
08.12.2007, 01:27
Несколько раз покупал рамирезок , и каждый раз появлялся ихтик. К счастью он у них легко лечится ( я лечил антипаром т28-29). Теперь сожаю их только в аквариум с УФ-стерелизатором