КПК

Показати повну версію : Трещина в аквариуме

Aronia
07.12.2007, 08:07
Здраствуйте уважаемые форумчане!Моему аквариуму четвертый месяц,в первый день покупки во время перевозки произошла трещина по стеклу,аквариум на 40литров,длина стенки45см,длина трещины гдето 15см,виноваты продавцы,покупала аквариум на Птичке-они его просто засунули в коробку картонную,а говорят надо сначала в пенопласт а потом в коробку.На следующий день я поехала на Птичку и купила клей для аквариума,говорят безвреден для рыбок,трещину промазала с двух сторон.вроде не течет,так как задняя сторона, то приклеила скотчем фон.Через три дня были запущены рыбки,живут по сей день.Вопрос:правильно я все сделала и не может ли он подтекать?

тим 16
07.12.2007, 08:28
Да... У Вас что ни день - новые радости...code63code41
Подтекать? Хороший вопрос... ИМХО не может. Скорее всего рано или поздно трещина дойдёт до конца стекла и оно выпадет.
Я бы на Вашем месте заменил стекло.

Aronia
07.12.2007, 08:44
В смысле дойдет до конца?От напора воды?И как менять?

тим 16
07.12.2007, 08:49
Да. Да.Посмотрите темы где люди искали склейщиков банок...

IRIDON
07.12.2007, 09:03
1)Читайте литературу, а не спрашивайте людей, в литературе все есть и даже больше.
2)Ето не они виноваты а те кто перевозил, они вам не фирма по производству аквариумов, а просто сами клеют аквариумы, у них нету специальных упаковок, скажите спасибо что коробка кортоная была.
3)Купите новый аквариум, потомучто ето что у вас бомба замедленого действия, один раз прийдете домой, а аквариум уже треснул...

-=TR=-
07.12.2007, 09:07
заменить просто!
1. Закажите в стекольной мастерской нужное Вам стекло (размеры лопнувшего);
2. Срежте лопнувшее стекло;
3. Удалите остатки силикона;
4. Обезжирте скреиваемые поверхности;
5. Вклейте заказанное ранее стелко!

Вуаля....
И будет Вам счастье! ;)

З.Ы. изложенно кратко... все тонкости в спец. литературе! ;)

Сильвер
07.12.2007, 09:22
Новый аквариум покупать не нужно - достаточно заменить треснутое стекло, если не хочется с этим заморачиваться, наклейте кусок стекла поверх поврежденного места снаружи банки.
По поводу чтения литературы - ее всегда полезно читать, но она, полностью не заменит, нормального, человеческого общения.

тим 16
07.12.2007, 09:31
Если наклеивать латку, трещину надо сначала довести до конца стекла...

Fancy
07.12.2007, 10:55
у меня такая трещина, отколот угол внизу, тоже в 40 л. Просто хорошо промазано силиконом с двух сторон. Ничего не течет. Трещина от торца до торца - т е развиваться ей уже некуда...Если у Вас так же, думаю, все Вы сделали правильно и бояться нечего.

Turbo LoveR
07.12.2007, 23:14
мой вам совет,прост озамените стекло,так надежнее всего, а то у знакомых тоже трежина пошла, вроде подклеел,но как набрал банку стекло и лопнуло.банка 120 литров,блого первый этаж

Ded_MorOZ
08.12.2007, 00:59
ИМХО нельзя сравнивать 40л. и 120 :) объем в 3 раза больше, а нагрузки наверное не в 3, а поболе раз будут.

А автору я бы рекомендовал переклеить стекло. Это несложно и не так уж и дорого. Правда покупать тубу силикона ради такой мелочи это излишне. Мне чуть больше половины тубы хватило на 2 аквы по 25л. и одну на 6.5, плюс переклеивал одно стекло, которое по неосторожности разбили, к счастью аквариум был при этом пуст.

Aronia
08.12.2007, 16:20
а как переклеивать?Снимать и клеить заново?Я боюсь что у меня не выйдет

Ded_MorOZ
08.12.2007, 17:53
Это не сложно. Самое сложное, это очистить от старого силикона склеиваемую поверхность.

Andrew1
08.12.2007, 18:57
1)Читайте литературу, а не спрашивайте людей, в литературе все есть и даже больше.
2)Ето не они виноваты а те кто перевозил, они вам не фирма по производству аквариумов, а просто сами клеют аквариумы, у них нету специальных упаковок, скажите спасибо что коробка кортоная была.
3)Купите новый аквариум, потомучто ето что у вас бомба замедленого действия, один раз прийдете домой, а аквариум уже треснул...

Читать не проблема,но лучше спросить,и тебе ответят на каждую мелочь.Не стоит советовать покупать новый аквас,если можно вырезать треснувшее стекло,снять по нему размер и отнести к стекольщику.Дальше самое сложное очистить стекло от старого силикона,обезжирить и вклеить новое.Что тут сложного?
А если аквас от 200л. и выше,снова посоветуешь покупку нового?:011:

Hiks
08.12.2007, 21:11
Ох, и застращали то... Вы ж обратите внимание на обьем... Аж целых 40 литров! На мой взгляд, проще купить новый аквариум, чем тратить время и деньги на вклеивание нового стекла. Тем паче, если нет ни опыта, ни желания... Да плюс к тому же, на время переклейки рыбы должны где-то жить...

IRIDON
08.12.2007, 22:27
темболее девушка, которая далека от етого дела, разве что попросить кого то.

Gliss
08.12.2007, 22:30
Полностью поддерживаю Hiks, наверное проще все-таки купить новый аквариум. Вот у меня дома аквариум на 110л. Покупать реально дорого, а со стеклом не хотела заморачиваться (ну не умею я этого делать, не умею!), вот и сделала латки с обеих сторон.

Но у меня была чуть другая проблема: не трещина, а скол. Впрочем, я не об этом, а новом аквариуме.

Aronia
09.12.2007, 10:42
вам легко говорить "новый купить".я на этот полгода собирала а шо уже за следующий говорить?а кроме я считаю-стоит пусть стоит -треснет тогда уже буду думать о замене стекла или о покупке нового.мне главное было знать правильно ли я все сделала.Спасибо всем за советы

Ded_MorOZ
09.12.2007, 13:19
я считаю-стоит пусть стоит -треснет тогда уже буду думать о замене стекла или о покупке нового.

Также стоит подумать о ремонте у соседей снизу, если таковые имеются.
И о своей комнате тоже.
Не говоря уже о погибшей живности...
40л. это ведь 4-5 ведер воды.

IRIDON
09.12.2007, 15:52
я ж еще в самом начале сказал что надо менять акву. риск. Помните скупой платит дважды.

Aronia
09.12.2007, 16:24
не думаю что 40л сильно ззальют соседей,а кроме там не 40 а литров35,а кроме у меня в комнате ковер-он в случае чего все и впитает

Путник
09.12.2007, 19:18
приклей просто к стеклу такое же только сзади и все будет ок... не надо битое вырезать и приклеевать на его место др..

только силикон сначало просто "надави" а потом зубчатым шпателем по всей поверхности разровняй..

Ded_MorOZ
09.12.2007, 20:59
приклей просто к стеклу такое же только сзади и все будет ок... не надо битое вырезать и приклеевать на его место др..

только силикон сначало просто "надави" а потом зубчатым шпателем по всей поверхности разровняй..

Это желательно делать с пустым аквариумом. Сохнуть такая конструкция будет очень долго, ведь от открытого воздуха до центра стекла не один сантиметр.

А советы в стиле: если в машине колесо прокололось или бензин кончился - надо покупать новую это чисто индивидуально.

IRIDON
09.12.2007, 21:06
Это желательно делать с пустым аквариумом. Сохнуть такая конструкция будет очень долго, ведь от открытого воздуха до центра стекла не один сантиметр.

А советы в стиле: если в машине колесо прокололось или бензин кончился - надо покупать новую это чисто индивидуально.

Ну если для вас треснутое стекло так же обыдено как и когда в машине бензин заканчиваеться!

Fancy
10.12.2007, 11:28
Народ, ну что за паника в самом деле? :) Отставить! :)

у родителей 200 л аквариум со сколотым углом внизу 10 лет простоял, правда, каркасник. Подтекал иногда по капле. Железные нервы у моего отца - 10 лет слушать мамино "вот зальем соседей до 1 этажа..." :)

Mykhaylo
10.12.2007, 15:27
2 Fancy В вашем случае ключевое слово "каркасник". Чтобы он выплехнулся разом по нему нужно молотком бить (у самого в 67л трещина от края до края)

Fancy
10.12.2007, 19:17
Mykhaylo, я знаю, потому и указала...

Aronia
08.10.2008, 19:38
:eek:code10code42Мда...прочитала свою тему по новой...весело...Стыдно мне...А еще приходится поднимать по новой,но уже по другому вопросу:аквариум угловой на 35литров, в углу акваса трещина около 3см:
Варианты такие:
1.Выкинуть акву нафик.
2.Проклеить хорошенько силиконом.
3.Наложить латку с двух сторон.

fantom.83
08.10.2008, 19:45
3.Наложить латку с двух сторон.
Думаю, хватит латки с одной стороны, другое дело, как это будет смотреться с эстетической стороны...

тим 16
08.10.2008, 20:27
chiryrgus2000, Вы аквасы только треснувшие покупаете? Или сами практикуетесь теракты проводить? ;)

ИМХО достаточно просто замазать силиконом слоем 2-3 мм, выхожя за край трещины на 5-7 мм. Трещина практически по шву, короткая и законченная (дальше ей растространяться некуда), посему главное - что бы не протекал.
Если стрёмно - положите латку изнутри.

Aronia
08.10.2008, 21:04
chiryrgus2000, Вы аквасы только треснувшие покупаете? Или сами практикуетесь теракты проводить? ;)
code10У меня это....проблемы с передвижением в общественном транспорте(трамваев боюсь):023: