КПК

Показати повну версію : Куда приютить 2 аквариума с рыбами

Grisha_Solenij
02.06.2014, 22:01
Подскажите, пожалуйста, может у кого есть какие-то идеи. Хотим уехать из Донецка, не понятно на какой срок. Все вроде бы ничего, да вот проблема: 2 аквариума с цихлидами+ 2 маленьких аквариума с молодняком. Кормить и ухаживать за ними некому, жалко пропадут ведь. Что с ними делать, как лучше поступить, может можно куда-нибудь приютить?

cezar1984
02.06.2014, 22:21
а дедские садики или школа? может у вас кто нуждается

Dragon_D
02.06.2014, 22:37
cezar1984 школы садики закрыты, думаю что я тоже скоро столкнусь с такой проблемой

икринка
02.06.2014, 23:08
В субботу была в Донецке, вроде не так все печально, пока тишина ...сюда зашла, а все разбегаются из города

Dragon_D
02.06.2014, 23:10
икринка, очевидно вы попали когда был "обеденный перерыв", у меня в районе пол-часа назад была стрельба и стреляли с АКМ, сейчас тихо

икринка
02.06.2014, 23:24
опять же, смотря где, у подруги на Петровке, слава Богу, тишина, вторая на Азотном- было "весело"...у меня рядом Карловка- тоже стремно было :(

Печалька...у меня только мечты сбываться начинают- дискус называется... моих кормить 4-6 раз в день не кому будет

Dragon_D
02.06.2014, 23:30
да, грустно, а у меня только с креветками 7 аквасов не считая остальных

Kasatka_ok
03.06.2014, 00:26
Создать тему тут на форуме. Заберут! Только Вам надо обеспечить доставку - поезд/автобус (если сейчас это реально).

Вячеслав Сажнев
03.06.2014, 10:45
Grisha_Solenij, доброго времени суток!

Советы такие:

1. Малька сразу пристраивайте в ближайший зоомагазин (не возьмут за деньги, - просите компенсацию кормом :)), т.к. следить за ним в ваше отсутствие вряд ли кто-то сможет.

2. Если планируете всё свое основное аквахозяйство сохранить на время отъезда, то ищите человека (фирму), которые будут кормить и ухаживать.
Первый вариант - это родственники/друзья/соседи, но тут может быть проблемой вопрос ухода (чистка, подмены воды и пр.).
Второй вариант - это наемный работник (зоомагазины и частные лица предоставляют такие услуги), которому можно либо дать ключи, либо договариваться с содедями, что бы его пускали.
Как подспорье в этом вопросе - купите две автоматические кормушки с большим барабаном. Это позволит сократить время для ваших помощников.

3. Если решите избавиться от своего аквахозяйства, то создавайте тему в "Барахолке" для доступа в "Барахолку" ДКА нужно будет зарегестрироваться:http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1062619&postcount=1 и прочесть Правила размещения объявлений:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=82271.

4. Прозвоните по зоомагазинам Донецка (начиная с ближайших к Вам): http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80125 и попросите помощи в решении своей проблемы.

С наилучшими пожеланиями!

эндрю1974
03.06.2014, 11:44
Действительно,создайте тему типа "донбас отдаст на условиях" и форумчани отзовутся! Понятно,что с вывозом проблема.Думаю нужно списываться и делать коллективные отправки.Так намного проще будет.Как вариант списаться с такими флрумчанами как И.Каришин(пример),но у кого аква-мощьности обьемные и люди они нормальные.
Удачи вам ребята.

KONONOV
03.06.2014, 12:04
вы на всегда хотите отдать, или на время? я бы забрал, наберите 0666010709

major2109
04.06.2014, 08:57
так вы их продаете или отдаете,я бы цихлидник взял бы

Grisha_Solenij
04.06.2014, 09:05
с рыбами вроде бы решили вопрос, спасибо всем за советы.

miss Ann
04.06.2014, 19:49
2 мои подруги уехали, рыб отдали мне. Аквариумы с небольшим количеством ростючки обеспечили таймерами на свет.Даже за 2 месяца ничего не случится.
Если совсем некуда пристроить рыбу, то я сомгу куда-то временно. Цихлидники у меня есть, да и аквариумы с мелочью тоже. А перед отъездом чистите фильтр и, в принципе, все. Но это чтобы перезапуски не делать.