Показати повну версію : перестали спариватся кристаллы.помогите.
подскажите что делать.нет спаривания кристалов уже 2 месятса. до этово было все ок.в аквариуме не чего не минялось.прошу только деловые советы.
Faust1977
03.06.2014, 15:00
Температура воды какая?
Faust1977
03.06.2014, 18:52
Попробуйте увеличить частоту подмен.
меняю 1 раз в неделю 10 процентов.пробывать 2.
спасибо. не знал что у них такое бывает. а сколько длится?
Faust1977
03.06.2014, 23:04
Сезонность...
мои шо дурные плодятся!))))
Faust1977
03.06.2014, 23:05
меняю 1 раз в неделю 10 процентов.пробывать 2.процент увеличьте
Рома, не думаю что процент подмены решит что либо. Как показывает практика, у креветок в размножении есть перерывы, я про кристаллов, неокардин не трогаем.
steals81
04.06.2014, 00:02
Дима, процент подмены может и не решит, а вот частота и температура вливаемой воды может дать свой результат.
Попробуйте делать смену воды чуть чаще (но небольшими дозами) с температурой отличающейся на пару градусов от той что в "банке". Криль воспримет как "сезон муссонов" и должен активно плодиться.
Набито Тапком на Моторе
Согласен с тем что подмена воды в20-30%может повысить линьку креветки а значит и готовность к спариванию.
спосибо всем.буду пробывать.
первый раз слышу. если это не прикол.
Почему, прикол.
Белок....
Дима, процент подмены может и не решит, а вот частота и температура вливаемой воды может дать свой результат.
Попробуйте делать смену воды чуть чаще (но небольшими дозами) с температурой отличающейся на пару градусов от той что в "банке". Криль воспримет как "сезон муссонов" и должен активно плодиться.
Набито Тапком на Моторе
Руслан, не факт...У меня криль не понимает подмену воды, вот так сразу.
Вода вливается капельно, со скоростью литр в 2 часа, ставлю на ночь на долив
Ребята,если будете каждый раз делать"сезон дождей",попросту убьете когда-нибудь весь криль!Креветка полиняет,когда будет к этому готова.Даже если и полиняет,то спариваться будет только если она,опять-же,была готова,т.е.было седло...А его попросту могло и не быть.Частые подмены с понижением температуры вызывают у креветки стимул линьки,но если к этому моменту панцирь еще не был нарощен,она может попросту погибнуть,в лучшем случае попросту никак не отреагирует.
При размножении креветок есть свой "тихий час",затишье,может продлиться долго.У меня в аквах как раз только заканчивается.Не было приплода около трех месяцев.Так-что не надо гнать лошадей,всему свое время.
спасибо большое.будем ждать.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010