Показати повну версію : Простой способ проверки прочности аквариума
Флорастим
08.12.2007, 02:11
Об этом способе я уже писал когда-то. Но новички архивы не читают и с завидным постоянством задают один и тот же вопрос: а выдержит ли мой аквариум нагрузку? Могу ли я спать спокойно?
Отвечаю. Лучший способ проверки прочности аквариума - заливание его водой. Но в случае, если аквариум не выдержит нагрузку, вся эта вода окажется вне аквариума. Как залить аквариум водой но при этом не бояться воды на полу? Нужно заливаемую воду разделить на небольшие отдельные объемы.
Делается это при помощи.... презервативов. Берется необходимое количество этих уважаемых всеми нами изделий, каждый из них заливается водой, завязывается как шарик, и складывается в аквариум. В дешевые изделия более 3-х литров заливать не стоит. В дорогие и ведро влазит. В результате имеем следующее:
1. Аквариум залит водой и нагрузка на стены ненамного меньше, чем при обычной заливке.
2. Аквариум реально загрузить таким образом намного выше не только предполагаемого уровня воды, но и выше уровня стекла, т.е. испытать в условиях нагрузки, превышающей реальную эксплуатационную.
3. В случае трещины стекла вода на пол не выливается.
4. Освобожденные от воды изделия можно впоследствие подарить на день рождения другу (для испытания его аквариума).
P.s. Этот способ особенно эффективен для аквариумов небольшого объема. За наполнением презервативами трехтонника с удовольствием понаблюдал бы и сам.
в случае лопания переднего стекла тоже не поможет:)
Флорастим
08.12.2007, 11:18
в случае лопания переднего стекла тоже не поможет:)
Почему именно переднее? :)
Почему именно переднее? :)
ну или как вариант заднее:)
боковые думаю покрепче
а не поможет , потому что сами догадайтесь как поведет изделие №2
среди осколков стекла
Флорастим
08.12.2007, 14:21
среди осколков стекла
Извините, но вы когда-нибудь видели лопнувший от перегрузки аквариум?
M.D.Jeorgick
08.12.2007, 15:52
Ребята, вы каждый по своему правы, только Флорастим для нормальных случаев (там стекло только лопается, но не разлетается), а Валерий для ненормальных случаев (там стекло еще и разлетается).
тернеция
08.12.2007, 16:58
Чтобы стекло разлетелось - взрыв нужен! Обычно оно лопается, вода вытекает, чем снимается нагрузка, на этом дело и заканчивается...Не считая ремонта на нижних этажах...
M.D.Jeorgick
08.12.2007, 17:41
Не обязательно. Когда стекло заначительно тоньше, например, вместо 19мм стоит 10мм и высота большая (например, 2 м длина 1 м высота), по центру такого стекла вылетает относительно правильный круг. Зрелище потрясающее code69.
тернеция
08.12.2007, 17:45
Это большущего объема должна быть банка... И - оказаться в нужный момент в нужном месте...(крестится и читает Отче наш )))
сделал в ванной специальную приспособу... в виде разборного "лесов"...
при лопании 200л благополучно вылолось в ванну.. - -хотя и разошелся шов на пол не попало не капли ;)
Флорастим
08.12.2007, 18:20
Не обязательно. Когда стекло заначительно тоньше, например, вместо 19мм стоит 10мм и высота большая (например, 2 м длина 1 м высота), по центру такого стекла вылетает относительно правильный круг. Зрелище потрясающее code69.
А если вместо 19 поставить 5 мм, то вообще взрыв получится...
Мы говорим о реальных ситуациях, а не о теоретических. Неужели кто-то на самом деле перепутал 10 и 19 мм?
Нехотелось бы наблюдать у себя(400л.),но бывают случаи когда со временем,даже через полгода,у тебя вылетает часть лобового стекла(ситуация у тов-ща).Поэтому не показатель,что аквас будет служить верой и правдой,если сразу прошёл тест на УРА.code50
ЗЫ:У товарища аквас 290л.,живёт на 3-ем этаже у ТЁЩИ,а под ним бизнесмен с дорогим ремонтом и злой женой!!!
Флорастим
08.12.2007, 21:18
Поэтому не показатель,что аквас будет служить верой и правдой,если сразу прошёл тест на УРА.code50
Не показатель, но вероятность очень высокая.
сделал в ванной специальную приспособу... в виде разборного "лесов"...
при лопании 200л благополучно вылолось в ванну.. - -хотя и разошелся шов на пол не попало не капли ;)
нет ли фото єтих "лесов" ? как они вписываются в дизайн ванной комнаты :) ?
Прочность аквариума таким способом можно проверить, а течь :)?
Нужно заливаемую воду разделить на небольшие отдельные объемы.
Делается это при помощи.... презервативов.
Берется необходимое количество этих уважаемых всеми нами изделий...
Кстати, уважаемый Флорастим, для "испытаний" Вы рекомендуете применять использованные "уважаемые всеми нами изделия" или новые?
С уважением,
Флорастим
08.12.2007, 23:38
Кстати, уважаемый Флорастим, для "испытаний" Вы рекомендуете применять использованные "уважаемые всеми нами изделия" или новые?
С уважением,
Вопрос немного странный. Это же очевидно, что если аквариум новый, то использовать только новые. Если аквариум Б/У, то только использованные.
:) :) :)
нет ли фото єтих "лесов" ? как они вписываются в дизайн ванной комнаты :) ?
ничего сложного в них нет...
2 табурета( сделанных в СССР!!!!) ( которые ставяться в вану)
+ 2 швелера
+ куча прокладок для центрирования
+ сверху кусок ровного ДСП и пенопласт...
все разбираеться и собираеться в мгновение...
массу должно по моим расчетам выдерживать в 400кг.. наполняеться
испытываемый аквас душем.. спускаеться в ванну куском шланга...
для того что бы в момент лопания вода не оказалась за пределами объекта закрываю целофановой шторкой..
M.D.Jeorgick
09.12.2007, 14:12
...Мы говорим о реальных ситуациях, а не о теоретических. Неужели кто-то на самом деле перепутал 10 и 19 мм?
Это был морской аквариум, описанный вокруг колоны и поднятый на бетонном постаменте на 1м (в игрушечном магазине "Сказка" на Красноармейской в Киеве - за пару дней до этого мне Творец успел похвастаться, что вот сделал из 10-ки другу (директору магазина) по дешевке аквариум - я только пальцем у виска покрутил)... барышне, у которой под ним было рабочее место, чего-то срочно приспичило в туалет... она успела отойти метра на 3... стол, компьютер, принтер, документы...
Самое интересное - аквариум простоял больше месяца - очевидно стекло "устало".
Флорастим
09.12.2007, 14:48
Помню я эту банку. Знаю кто ее клеил, даже наблюдал немного этот процесс весной 2000-го. Он был буквой "Г". Помню барышню с короткой стороны этой буквы, в сторону входа лицом. Знаю прекрасно кто и почему сэкономил на стекле. Человек постоянно всем был должен. Только простоял аквариум дольше - месяца четыре.
А можно координаты этого ТВОРЦА??? Я боссу втихаря у него 2х тонник в кабинет закажу
А если полусерьезно, то кода в регионах самый суперпупер клей была эпоксидка, и все нормальные аквыимели каркас, нашелся умник, который чегой-то "достал" к эпоксидке добавил...., одним словом забецал бескаркасник на литров под триста, да и высота была около 50см. Весч невиданная доселе, доброжелателей - все кто это видел. А он поставил свое творенье ровненько и засыпал его гранотсевом мелким до верху, и залил водой доверху. Простояла так банка неделю, зачесался народ, ведь такая смесь весит в 1,6-1,8раз больше чем просто вода. Жаль что нет инфы. чем и кода это кончилось.
Ладно воду тряпкой с ведром собирать - а там еще и лопатой работать наверное пришлось:)))))))
Блин, вот читаю это ... теперь спать не смогу, стоит у меня 270 л безкаркасник из 7-мерки, с апреля, как его проверить лопнет или нет ?
Подскажите есть ли способ проверить ? чтоб я спал спокойно ...
З.Ы. Заранее признателен !
Флорастим
20.06.2008, 16:49
Во-первых, важен не объем а высота налива воды. Померяйте и напишите.
Во-вторых, запасайтесь презервативами для проверки описанным выше способом:)
Если чесно, даже и не задумывалась о том, что аква лопнуть может....хожу теперь вокруг своей....и репу чешу....Создателю темы, большое, человеческое спасибо. Теперь я и ночью спать не буду))))
Высота аквариума 55 см. воды залито 45-50 см.
З.Ы. банка залита, с апреля стоит (презервативы уже не проходят)
Блин, вот читаю это ... теперь спать не смогу, стоит у меня 270 л безкаркасник из 7-мерки, с апреля, как его проверить лопнет или нет ?
Подскажите есть ли способ проверить ? чтоб я спал спокойно ...
З.Ы. Заранее признателен !
Проверить можно только практическим путем.
Но зачем было вообще клеить банку такого объема из семерки?
Хотя с другой стороны, если верить таблицам расчета, то для таких размеров должно хватать восьмерки, а разница между 7 и 8 не такая уж большая.
Если высота водяного столба не больше 50 см, то должен стоять
Проверить можно только практическим путем.
Но зачем было вообще клеить банку такого объема из семерки?
Хотя с другой стороны, если верить таблицам расчета, то для таких размеров должно хватать восьмерки, а разница между 7 и 8 не такая уж большая.
Если высота водяного столба не больше 50 см, то должен стоять
Я ее купил такую и понятия не имел что банка лопнуть может …
Думую не стоит паниковать.
Я как-то склеил 80 литров из четверки, хотя по всем расчетам должна быть шестерка. И ниче, стоит уже больше двух лет у родителей.
Флорастин! А когда передираем еврейский способ проверки аквариума, надо хоть ссылочку на автора давать! Сделать это за Вас?
Флорастим
20.06.2008, 18:32
Практика показывает, что если аквариум не лопнул в первый месяц, то вероятность лопания со временем резко снижается.
Добавлено через 15 минут
Флорастин! А когда передираем еврейский способ проверки аквариума, надо хоть ссылочку на автора давать! Сделать это за Вас?
Я не знаю почему этот способ еврейский. Я не знаю на кого давать ссылку потому что способ этот знаю очень давно и не пользовался для его получения никакими ресурсами.
Ой, не надо! Было ооочень большое обсуждение именно этого метода на одном из израильских сайтов. Давно. В общем то, такой метод подачи информации говорит о наличии\отсутствии порядочности.
Флорастим
23.06.2008, 10:39
В общем то, такой метод подачи информации говорит о наличии\отсутствии порядочности.
Полностью согласен.
Но не по адресу. Не собираюсь даже оправдываться ибо не чувствую свою вину. Да и вам надо быть поосторожнее с голословными обвинениями. Это не менее наказуемо.
Ой, не надо! Было ооочень большое обсуждение именно этого метода на одном из израильских сайтов. Давно. В общем то, такой метод подачи информации говорит о наличии\отсутствии порядочности.
Вот за это нас и не любят, уважаемый Птерикcode16
Оригинально ко всем этот вариант не подойдёт
Флорастим
13.07.2008, 22:28
Оригинально ко всем этот вариант не подойдёт
Неужели в Горловке изделия закончились?
Привет всем! У меня тоже волнения... У меня аква(127 л.) из стекла 6 мм. Как то решил помыть ее. Просто тряпочкой не стирался налет какой то. Решил щеткой. Давил со страшной силой(тупая башка), все таки отмыл. Но после того как заполнил акву, заметил что царапины просто ужасны, и их много, и они везде! Засунул руку и пощепал царапины ногтями, и заметил что ногти в некоторые проваливаются, даже застревают!!! Боюсь, не превратится ли это чудо в трещины?
Mikhaele.V
24.07.2008, 19:56
Aza789, щеткой для напильников чистили?
Mikhaele.V, обыкновенной жесткой щеткой, которой ванну чистят... Щетка очень жесткая, а я еще давил "жестко", так что царапины по всей акве... Может отшлифовать?
может выкинуть??
реально стоит ли убить терь кучу Сил и средств для того что бы убрать эту кучу царапин
Акву по горло заполнил - стоит вроде... А насчет новой аквы - не получится растрачиватся... я пока не зарабатываю... А родаков теребить со своим аквасом и его вечными проблами - надоело уже...
ударь полной канистрой по банке и если выдержит, то будет служить верой и правдой :):):)
Флорастим
25.07.2008, 02:53
ударь полной канистрой по банке и если выдержит, то будет служить верой и правдой
Если хорошо размахнуться, то можно и пустой.
When аква развалится, сообщу(типунь мне на язык)..
Олександр Бешлега
25.07.2008, 14:05
Интересная тема :)
Флорастим, допустим я наполнил аквариум презервативами, куда влил по 5 литров. Тест прошел, а что дальше? Можно ли вынуть обратно презерватив с 5 литрами воды? Не лопнет при подъеме :)
Флорастим
25.07.2008, 17:02
Александр Бешлега,
Можно и не вынимать, просто их прямо в аквариуме попротыкивать иголкой, потом банку заливать уже не надо будет. :)
Впрочем, если планируется их дальнейшее использование в любом виде, то дырявить их жалко.:)
Я хочу починить акву. Дело в том что в некоторых местах есть места где клей разошелся, или места где слой клея уменьшился... Даже в некоторых местах из-за нехватки клея можно пощупать ребра стекол... Вопрос:
1. Мне нужно все переклеивать, или можно подмазать/намазать сверху клей там, где его не хвататет или где пустоты, предварительно обезжирив поверхность?
" - Ты суслика в поле видишь
- Нет..
- а он есть" (с)
переклеивай ,я так думаю, "иследуя непонятное... получишь неизвесное..." а это аквариум шутить не стоит
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.07.2008, 17:33
Птерик, какое именно обсуждение имеется в виду? Почему способ еврейский? Подтвердите ссылками ваши заявления, иначе складывается впечатление специфической реакции человека на определенный способ контрацепции .code50
А если замазать щели и там где клея мало - критично что ли?
Флорастим
27.07.2008, 11:20
А если замазать щели и там где клея мало - критично что ли?
Новый силикон на старый не ложиться. Так что разрезайте, зачищайте, переклеивайте.
И еще обратите внимание на название темы - она совсем о другом.
Новый силикон на старый не ложиться. Так что разрезайте, зачищайте, переклеивайте.
И еще обратите внимание на название темы - она совсем о другом.
Понятно и извините за офф-топ...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010