КПК

Показати повну версію : самая деструктивная цихлида?

Lisenko
08.12.2007, 11:49
Я один раз решил завести, Бриллиантовую цихлозому, вглядит роскошноcode69. Может мне такая попалась...других я не держал и никогда не заведу больше, эта рыбка превратила мой красивый аквариум в руины(рыба постоянно где ковыряется), другие рыбы исчезли, прятались где только моглиcode27. В общем воспоминания не самые хорошие, терпения хватило на неделю, я вышел на рынок, и продал ее первому встречному продавцу за чисто символическую плату. Среди цихлид хватает, вредных рыб... КАКАЯ НА ВАШ ВЗГЛЯД САМАЯ ВРЕДНАЯ?

Jararaka
08.12.2007, 12:06
КАКАЯ НА ВАШ ВЗГЛЯД САМАЯ ВРЕДНАЯ?
Цихлиды вредными не бывают !

Бывают <censored> владельцы аквариумов, которые заводят рыб, ничего о них не зная...

А брюли очень хороши !

http://213.180.95.58/artregister/artbild/h_carpintis_jari_natynki.jpg

Особенно в брачной окраске (но такими они бывают только при первом нересте в сезоне) :

http://www.tangledupincichlids.com/images/escon1.jpg

Вот видеозапись (http://youtube.com/watch?v=lh6Fe9DPR9o) поединка самцов.

Давайте лучше поговорим о каннибализме гуппи ! Для большинства форумчан это актуальнее.

P.S. Опять теги отключены... :(

Lisenko
08.12.2007, 12:09
Еще как бывают. А я говорил что рыба выглядит раскошно. Только вот, что красивого в банке с водой в которой нет растений пара огромных каменюк, и плавает, одна рыба?

Jararaka
08.12.2007, 12:11
Интересно, а перед тем, как заводить рыбу, ты про неё хоть что-то читал ?! О привычках, содержании, размножении ?
А я вот держу исключительно цихлид - как ни странно, ведут себя прилично... не вредничают. С чего бы это, а ?

Хе... мне вот по красоте белая акула, но что-то не бегу заказывать...

что красивого в банке с водой в которой нет растений пара огромных каменюк, и плавает, одна рыба?Брюля держат из-за ЕГО красоты, а не из-за растений !
И почему - одна рыба ?

KSO
08.12.2007, 12:18
Lisenko,ПРОЙДИ ПО ССЫЛОЧКЕ.
Потом скажешь,что тебе там не понравилось.

Lisenko
08.12.2007, 12:23
!
И почему - одна рыба ?
Это я утрирую. разве не понятно?

Lisenko
08.12.2007, 12:23
Lisenko,ПРОЙДИ ПО ССЫЛОЧКЕ.
Потом скажешь,что тебе там не понравилось.
какой?

-=TR=-
08.12.2007, 12:31
Вы не любите кошек?... - Вы просто не умеете их готовить.... ;) (с)

Jararaka
08.12.2007, 12:36
какой?Кхе... синеньким подсвечены.

Ещё раз - цихлид держат ради красоты рыб ! А вообще надо просить Александра Бешлегу, чтобы на следующей сплывке кто-то из спецов прочитал лекцию на тему "Содержание цихлид и их психология". code69

Fancy
08.12.2007, 12:36
Помоему, не бывает плохих вредных рыб! Бывают неподходящие условия содержания...
А вообще - каждому свое...Дело вкуса.
Мне и голые аквариумы нравятся (грунт, камни и все) и с травой :)
Поэтому у меня их два.

Jararaka, даже не столько из-за красоты, а ради интереснейшего поведения...Часами можно наблюдать...

Jararaka
08.12.2007, 13:04
Дык, поведение, совершенно справедливо, это основное :). Даже обыкновенная чернополосая цихлазома (с виду серенькая, но когда приглядишься... :)) способна приковывать внимание к себе часами !
Особенно :) во время строительных работ, я уж молчу про заботу о потомстве !

Lisenko
08.12.2007, 14:42
Дык, поведение, совершенно справедливо, это основное :). Даже обыкновенная чернополосая цихлазома (с виду серенькая, но когда приглядишься... :)) способна приковывать внимание к себе часами !
Особенно :) во время строительных работ, я уж молчу про заботу о потомстве !
при чем сдесь это, одному нравится другому нет, это не важно! Почему начинающим не следует держать астранотусов? Они неприхотливые рыбы и могут жить даже в самых экстримальных условиях.
Вопрос был о деструктивных рыбах.

Jararaka
08.12.2007, 15:04
Вопрос был о деструктивных рыбах.Так и я ж о них... о деструктивных... о гуппях... съедают, понимаешь, сволочи, собственное потомство, ни фига о будущем не думают - тупая рыба, да ?

тернеция
08.12.2007, 15:21
Jararaka прав на 500% !!! Рыбу не приобретают методом тыка
- " А еще вот этих пушистеньких отсыпьте и вот этих пестреньких"!
У каждой рыбы свои особенности. Надо всегда хорошо знать - что покупается.
Обижаться на рыбу, которая ведет себя не так, как Вам, Lisenko, хочется, а так, как ей природа велит - не очень умно. Виноваты Вы сами, что берете то, о чем не потрудились ничего узнать.

Lisenko
08.12.2007, 15:32
ВСЕ ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ!

Lisenko
08.12.2007, 15:33
ВСЕ БЛИН ТАКИЕ УМНЫЕ!!! ЧТО Ж ВЫ ТОГДА ЛЕЗИТЕ В ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ, СО СВОИМИ СОВЕТАМИ