КПК

Показати повну версію : Перевозка аквариума

Варя
05.06.2014, 10:29
Добрый день!
Мы собираемся делать ремонт, аквариум придется перевозить к бабушке. Ехать на машине часа 1,5-2. родственники говорят, половину аквариума слить в канистру(аквас-60л), а половину вместе с рыбами оставить и в машину. Можно ли так сделать? Я читала в интернете о перевозке ,нужно рыб посадить в пакеты и в темную сумку... но, в принципе, что будет плохого если они переедут в аквасе?

Dragon_D
05.06.2014, 11:22
за 1,5-2 часа ничего не случится если правильно подготовить живность к переезду, почистить, убрать в аквасе, рыбасиков за сутки перед поездкой не кормить, сделать подмену воды 30-40%, затем(вам правильно подсказали) слить 50-70% воды и в дорогу, аквас не затенять, в темноте растения "съедают" кислород, на свету вырабатывают. Но можно рассматривать и второй вариант(он безопасней для акваса) воду слить полностью, растения в пакеты(без воды) и герметично завязать(перевозить в тени), рыбу посадить в транспортировочные пакеты и задуть кислородом.

владимир 456
14.06.2014, 19:47
Цитата;а половину вместе с рыбами оставить и в машину.
Я перевозил 10км. и то вода из аквариума расплескалась. В следующий раз я слил пол аквариума. Потом вырезал из пенопласта кусок по размеру дна. Одел на пенопласт целлофановый пакет и плотно всунул его в аквариум до уровня воды. Дальше можно перевозить и час и два.